Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 7 of 13

Thread: Авиапассажиры будут проходить досмотр голыми

Hybrid View

Хулигано Re: Авиапассажиры будут... 07 Oct 08, 16:19
Одуванчик Re: Авиапассажиры будут... 07 Oct 08, 19:12
Хулигано Re: Авиапассажиры будут... 07 Oct 08, 21:54
Сержик Re: Авиапассажиры будут... 13 Oct 08, 22:47
    Я слежу за вами ... VIP Ultra Club Мукик's Avatar
    Blog Entries
    10
    Thanks
    4,980
    Interesting posts: 3,308
    Posts signed 5,421 times as interesting
    Groans
    2
    groaned 44 Times in 28 Posts

Авиапассажиры будут проходить досмотр голыми

Требования современной авиационной безопасности доходят до абсурда. Поначалу путешественникам приходилось снимать ботинки и свитера, затем отдавать воду и зубную пасту, потом авиакомпании начали требовать домашний адрес и номера кредитных карт, а впереди тотальный контроль мыслей и намерений пассажиров. Сейчас же европейские аэропорты вводят лишь досмотр туристов в обнаженном виде. Нет, отдыхающим, которые мечтают добраться до пляжей Испании или Елисейских полей, не придется раздеваться до трусов перед службой безопасности - все ненужное с путешественников снимет специальный сканер, на экране которого служащие аэропорта смогут увидеть все интимные подробности тела туриста сквозь одежду. Настолько детализированные, что решить спор "у кого длиннее" можно будет легко и просто.

Суперсовременные сканеры безопасности, которые не оставят простора для фантазии, должны появиться в европейских аэропортах в течение двух ближайших лет - до конца апреля 2010 года. На внедрении новой технологии настаивает Брюссель, однако в Великобритании и других странах недоумевают, для чего нужен такой подробный и чересчур конфиденциальный досмотр.

Новую технологию испытывали в Англии в международном аэропорту Хитроу на добровольцах из числа авиапассажиров. Путешественники проходили по стенду и с помощью отраженных электромагнитных волн на экранах дисплеев у операторов воссоздавалось виртуальное трехмерное голое изображение человека. Многие пассажиры были встревожены, когда потом увидели черно-белые снимки сканеров, которые воссоздавали тело во всех интимных подробностях. Ведь эти изображения не только будут видны операторам в момент прохода через сканер, они должны будут храниться в базе данных и, увы, могут быть использованы службами безопасности в любое время. С другой стороны, опасность того, что секретные сведения из баз данных могут в любой момент попасть в руки преступников или просто любопытных людей, тоже весьма велика. За последние шесть месяцев в той же самой Великобритании потеряли данные нескольких миллионов налогоплательщиков, десятков тысяч правонарушителей, данные туристов, которые подавали на английскую визу, несколько ноутбуков с секретными сведениями, продали фотоаппарат с секретными данными о террористах, принадлежавший Ми-6, и так далее. Не проходит и месяца, чтобы в Англии не исчезли или не были потеряны секретные данные. Кто даст гарантию, что база сканов обнаженных туристов не появится вместе со всеми их паспортными и прочими данными в интернете в один из тоскливых серых будней? Никто из авиапассажиров, которые посетят Европу в 2010 году, не будет защищен от такой возможности.

Самое удивительное, что авиапассажиры наверняка безмолвно воспримут очередное идиотское нововведение, порожденное мифами о международном терроризме. С введением этих камер останется три варианта - либо перестать летать, либо прикидываться аэроэксгибиционистом. Третий вариант - собрать делегацию авиапассажиров, которые бы сходили в афганскую пещеру и, не найдя там никого, рассказали бы миру о том, что Усама бен Ладен ничем не опаснее Микки Мауса - оба существуют только в сказках.

Паоло Коста, председатель комиссии Европейского парламента по транспорту также обеспокоен хранением и уничтожением баз изображений и безопасности новой технологии для здоровья человека. Кроме того, европейские правозащитники обеспокоены тем, что новые правила безопасности будут введены без широкого общественного обсуждения, фактически, всех авиапассажиров поставят перед фактом: если они купили билет авиакомпании - им придется предстать перед службой безопасности в чем мать родила.
    Люблю людей, которые рисуют улыбку на моем лице...

Areopagus member VIP Ultra Club Хулигано's Avatar
    Thanks
    3,408
    Interesting posts: 3,227
    Posts signed 4,663 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 10 Times in 6 Posts

Re: Авиапассажиры будут проходить досмотр голыми

Хотел бы я посмотреть на лицо того человека, который будет сидеть за этим сканером... уверен, чо улыбка не будет покидать его лицо на протяжении всего рабочего дня))
    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше.
    Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
    Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.

Regresar a mi amor :(( VIP Ultra Club Армен's Avatar
    Thanks
    1,746
    Interesting posts: 3,014
    Posts signed 5,244 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 16 Times in 11 Posts

Quote Originally Posted by Хулигано View Post
    Хотел бы я посмотреть на лицо того человека, который будет сидеть за этим сканером... уверен, чо улыбка не будет покидать его лицо на протяжении всего рабочего дня))
    я уже отправил резьюме Арт )))мне помошник нужен будет,ты согласен ?)))
    love you ...

4. One user like this post

Хулигано (07 Oct 08)

Я слежу за вами ... VIP Ultra Club Мукик's Avatar
    Blog Entries
    10
    Thanks
    4,980
    Interesting posts: 3,308
    Posts signed 5,421 times as interesting
    Groans
    2
    groaned 44 Times in 28 Posts

Я знала Армен что ты туда первим кинешся но учти не у всех людеи идеалная фигура -хето кпошманес...
    Люблю людей, которые рисуют улыбку на моем лице...

Guess what? Yeah, I won! VIP Club XAKEP's Avatar
    Thanks
    205
    Interesting posts: 106
    Posts signed 264 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 2 Times in 1 Post

Quote Originally Posted by Армен View Post
    я уже отправил резьюме Арт )))мне помошник нужен будет,ты согласен ?)))
    Ne hotel tabya razocharovyvat' Armen, no stat'ya pomoymu gonit. Ob etom pisali neskol'ko mesyatcev nazad na CNN pomoymu. Tak vot vse intimnye mesta etot skaner budet razmazyvat' i tol'ko metal budet viden chetko ...

Жизнь хороша!? Неа, опять чего-то не хватает......

Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club PusSycat's Avatar
    Thanks
    5,174
    Interesting posts: 5,562
    Posts signed 8,255 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 8 Times in 6 Posts

Quote Originally Posted by Армен View Post
    я уже отправил резьюме...
    Так вот куда ты его отправил))
    Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.

Top VIP VIP Ultra Club Одуванчик's Avatar
    Thanks
    2,078
    Interesting posts: 1,057
    Posts signed 1,869 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 4 Times in 2 Posts

такого не будет никогда!
    - Который час? - Лучшее время моей ЖИЗНИ-))!

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)