После того, как Болгария присоединилась к Евросоюзу, и с нее были сняты налоговые пошлины на ввоз спиртных напитков, в эту балканскую страну рванулись сотни туристов со всей Европы. Ехали они отнюдь не за болгарскими красотами (или красотками). Европейские мужчины ящиками закупали местное пиво «Boza». И дело вовсе не в качестве напитка (все равно лучше немецкого пива нет). Как утверждают знатоки, после нескольких бутылочек «Boza» у женщин увеличивается грудь буквально на глазах, сообщает РОЛ.
«Я купил целый ящик, чтобы моя жена попробовала это пиво. Я очень надеюсь, что оно подействует», - радостно заявляет турист из Румынии Константин Барбу.
Австрийский владелец горнолыжного курорта Schladming Клаус Шмидт также планирует даже обогатиться на «грудеувеличивающем» пиве: «Я слышал о необычных качествах «Boza» раньше, но оно было слишком дорогим из-за налогов. Но теперь, когда их отменили, я собираюсь предлагать это пиво горнолыжницам, чтобы они совмещали приятное с полезным».
Россияне, очевидно, ничего о чудодейственных свойствах «Boza» не знают. Иначе бы они привозили из отпуска болгарское пиво, а не вино.