Я это уже переживал, представлять мне не надо как может такое быть, чтоб средний турецкий класс занятый в торговле и интелектуалы из универов предпочитали моё общество-армянина, к азербайджанскому. И мы не только футбол смотрели...
Конечно будь те же азербайджанецы из нашего института того же уровня, что я и в состоянии предложить туркам то, же что и я, у меня бы было меньше шансов иметь общие дела с ними, но факт, что в данной ситуации всех интересовало - какая мне выгода и пришли турки выводу, что со мной им цели быстрей достигнуть.
Очень похожая ситуация сейчас у Турции и Армении, в регионе больше всех они заинтересованными выходят относительно экономического развития, остальные свои амбиции гоняют и просто хотят Турками воспользоваться, чтоб с кем то счёты свести.
Если получиться договориться и дать понять Туркам, что Армения точно ни с кем счёты сводить не собирается а просто хочеть нормально по человечески жить и процветать, будет всем хорошо.
Со стороны Турков я надеюсь, что Эрдогану и его партии представляющей более половины населения Турции уж точно не счёты сводить с Амерами иль Рускими иль с Армянами хочеться а просто свою страну обустроить и народ из бедности вывести, да ввести в Европу.
Пантюркизмом думаю они поняли, что в Европу не войдёшь, теперь надо бы всем им помочь избавиться от этой коричневой болезни - национализма, тем, что все должны в регионе отказаться от своих национализмов, ничего кроме "бедные за то гордые" не дающей.