Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Results 1 to 7 of 71

Thread: Проблема расизма в России / Քսենոֆոբիան Ռուսաստանում

  1. #1
    No Matter Who VIP Ultra Club Speechless's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Big City
    Age
    33
    Posts
    20,717
    Thanks
    6,321
    Interesting posts: 4,556
    Posts signed 7,052 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 8 Times in 5 Posts
    Rep Power
    34

    Post Проблема расизма в России / Քսենոֆոբիան Ռուսաստանում

    Все больше россиян думают, что их страна "только для белых", и это приводит к насилию, которое заканчивается трагически
    Взрыв, поднявший на воздух небольшое кафе на Черкизовском рынке на востоке Москвы в понедельник, убил на месте восемь человек, в том числе двоих детей четырех и пяти лет. Еще два человека умерли в больнице, и число смертельных исходов может еще возрасти: состояние 11 из 35 раненых крайне тяжелое.
    Это был жестокий удар, и многие на Западе, давно знакомые с тактикой чеченских боевиков, могли бы сначала прийти к выводу, что это очередной фронт войны с терроризмом – акт беспорядочного насилия исламистских боевиков, которые хотят принести как можно больше смерти и крови на Запад, будь то США Джорджа Буша или Россия Владимира Путина.

    Вот только большинство убитых – это узбеки, таджики, китайцы и вьетнамцы, "черные" и "чурки", как пренебрежительно называют их русские националисты, в чем им все чаще беззаботно вторит среднестатистический россиянин. Во вторник представители правоохранительных органов сказали, что обнаружили виновных, ими оказались трое русских по национальности студентов московских вузов.

    Подозреваемые решили, как сказал прессе прокурор Москвы Юрий Семин, что на рынке "слишком много лиц азиатской национальной принадлежности". Как бы чудовищно это ни звучало, эта позиция становится все более распространенной в современной России. Именно поэтому, даже если двое арестованных подозреваемых действительно виновны, они вполне могут легко отделаться. В условиях, когда 52% россиян поддерживают лозунг "Россия для русских" и когда все больше людей симпатизирует тем, кто нападает на иммигрантов, суд вполне может проявить снисходительность. "Расистские нападения происходят в России с шокирующей регулярностью, и правительство увиливает от ответственности и не борется с этой проблемой", – говорилось в мае этого года в отчете Amnesty International по преступлениям на почве ненависти. Согласно московскому бюро Human Rights, в прошлом году по причине расовой ненависти были убиты 10 человеке, а в первом полугодии этого года – 18, не считая десяти человек, погибших от взрыва на Черкизовском рынке.

    В сентябре прошлого года в суде Санкт-Петербурга слушалось дело неонацистской группировки, известной как "Шульц-88", обвиняемой в многочисленных нападениях на расовой почве. Главарь группировки получил шесть лет, а три его "штурмовика" – по три года условно каждый. Одного отпустили, поскольку он оказался несовершеннолетним. А члена группировки Алексея Вострокнутова отпустили за отсутствием доказательств.

    Я встречался со штурмовиками "Шульц-88" в июле 2004 года. Один из них назвался Алексеем, но не назвал своей фамилии, потому что находился под судом по тому же делу. Он провел полгода в камере предварительного заключения, но потом его отпустили. Алексей бахвалился количеством "чурок" и "жидов", на которых он совершил нападения. "Я мне плевать, кто из них умер". Другого Алексея в деле о группировке не было, стало быть, именно его они отпустили. Он знал, что может спокойно хвастаться.

    За день до этой встречи я разговаривал с Юрием Беляевым, лидером санкт-петербургской неонацистской "Партии свободы". Когда мы говорили, он наклонился поближе к моему диктофону, чтобы ни одного его слова не было упущено, и очень отчетливо произнес: "Я хочу сообщить: сириец, который, как говорят, умер в метро в результате несчастного случая – это был не несчастный случай. Его столкнул лидер моей группировки скинов по прозвищу Валтрун".

    Беляев тоже знал, что ничем не рискует. Он поддерживает Путина и верит, что президент разделяет некоторые из его целей. "Он за то, чтобы вычистить чурок, и за сильную Россию, как и мы", – говорит Беляев. Осенью 1999 года после террористических взрывов жилых домов в Москве и других городах России тогда еще премьер-министр Путин пообещал "мочить террористов в сортире". Неонацисты, как и многие россияне, – которые оскорбились бы, если бы их назвали нацистами, – поняли это высказывание в том же ключе, что и Беляев – фактически как лицензию на убийство. Я очень часто слышал его от офицеров, воевавших в Чечне.

    Это правда, что накануне саммита G-8 правительство Путина должно было показать, что оно очистило Санкт-Петербург: милиция застрелила 22-летнего скинхеда, назвала имя главаря группировки неонацистов, обвиняемого в убийстве африканского студента и сопротивлении аресту. Но несмотря на эту демонстрацию силы, преступления на почве ненависти не прекратились ни в Санкт-Петербурге, ни где-либо еще. Через неделю после саммита "большой восьмерки" суд присяжных в городском суде Санкт-Петербурга оправдал четверых националистов, обвиняемых в убийстве африканского студента. Публика в зале суда аплодировала и кричала судьям "молодцы" и "спасибо".

    Около недели назад банда скинхедов до полусмерти избила таджикского мальчика в московском дачном поселке, где я живу. Члены другой банды напали и закололи ножами двоих дагестанцев в пригородной электричке. А многие такие случаи властями даже не регистрируются.

    Чего многие россияне не понимают, так это того, что, когда они используют словарь расовой ненависти, произнося "черные" и "чурки", они подкармливают призрак фашизма, даже если сознательно не поддерживают его. И этот призрак выходит из-под контроля.

    В июле 2004 года Алексей из "Шульц-88" сказал мне: "Пришло время наших шахидов и наших взрывов". Он имел в виду группировки или отдельных людей, которые создали бы нацистскую "Аль-Каиду" через интернет. Два года назад я думал, что правительство может справиться с этой гнилью за неделю. Взрыв в понедельник, судя по всему, указывает на то, что теперь уже слишком поздно – даже если бы правительство этого хотело.

    Юрий Зарахович

    .inopressa.ru
    Даже перед тем как открыть шкаф, сперва постучи.


  2. One user like this post

    brat_eu (21 Sep 11)

  3. #2
    Top VIP VIP Ultra Club Амиго's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    27,662
    Thanks
    5,707
    Interesting posts: 2,049
    Posts signed 2,942 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    41
    По мнению правозащитной организации «Amnesty International» («Международная Амнистия») Россия на сегодняшний день не в состоянии контролировать рост расистских и ксенофобских настроений. jfgdff
    Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории.
    И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы.
    В зрачках у них молнии, гнев, горечь.
    Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
    Г. Нждеh

    Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
    Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.

  4. #3
    Top VIP VIP Ultra Club Амиго's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    27,662
    Thanks
    5,707
    Interesting posts: 2,049
    Posts signed 2,942 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    41
    "Положение дел с расизмом в России несовместимо с тем местом, которое эта страна занимает на международной арене. Расизм подрывает позиции России в мире", — заявила генеральный секретарь организации Ирен Хан.
    Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории.
    И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы.
    В зрачках у них молнии, гнев, горечь.
    Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
    Г. Нждеh

    Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
    Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.

  5. #4
    Top VIP VIP Ultra Club Амиго's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    27,662
    Thanks
    5,707
    Interesting posts: 2,049
    Posts signed 2,942 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    41
    Кроме того, озабоченность правозащитников вызывают судебные решения по делам, связанным с расизмом. Обращается внимание на вердикт суда присяжных в Петербурге, снявших с подсудимых обвинения в убийствие таджикской девочки.

    "Международная амнистия" обвиняет российские власти в дискриминации по национальному признаку, а также в том, что они не регистрируют и не расследуют преступления на расовой почве должным образом.

    В докладе под названием "Российская федерация: расовое насилие выходит из под контроля" приведены примеры того, как часир милиция и прокуратура классифицируют убийства и жестокие нападения бритоголовых экстремистов как обычное хулиганство.

    Как заявила директор британского отделения "Международной амнистии" Кэйт Аллен, убийства на расовой почве и жестокие нападения на иностранцев, представителей этнических меньшинств, а также активистов борьбы происходят все чаще.

    "Позиция Российской Федерации по отношению к нападениям на расовой почве эволюционировала: от слепого безразличия к смертельно опасной терпимости", — заявляет Джош Рубинштейн, эксперт "Эмнести интернешнл" по России и директор Северо-восточного регионального управления организации.

    "Российские власти закрывают на это глаза, — говорит Аллен. — Вместо того чтобы называть хулиганством жестокие организованные нападения на студентов из стран Африки и Юго-Восточной Азии, а также на неславянских жителей России, например чеченцев, российской милиции и прокуратуре необходимо непосредственно взяться за разрешение проблемы роста жестокого расизма в стране".

    fjffsdj Она добавила, что правительству президента Владимира Путина необходимо принять всеобъемлющий "план действий" по борьбе с расизмом и антисемитизмом.
    Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории.
    И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы.
    В зрачках у них молнии, гнев, горечь.
    Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
    Г. Нждеh

    Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
    Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.

  6. #5
    Top VIP VIP Ultra Club Амиго's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    27,662
    Thanks
    5,707
    Interesting posts: 2,049
    Posts signed 2,942 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 3 Times in 2 Posts
    Rep Power
    41
    Угрозы

    В докладе "Международной амнистии" приводятся в пример такие случаи, как убийство 9-летней таджикской девочки Хуршеды Султоновой.

    Она была убита в феврале 2004 года во дворе своего дома в центре Санкт-Петербурга. Девочка возвращалась домой с прогулки в сопровождении отца и брата, когда на них набросилась группа подростков, вооруженных ножами и кастетами. Хуршеда скончалась от многочисленных ножевых ранений, а ее родственники получили тяжелые травмы.

    Другой пример расистского нападения, приводимый авторами доклада — случай 20-летнего студента из Вьетнама Ву Ань Туан, которого в октябре 2004 года зарезали 18 скинхэдов возле станции метро Петербурге.

    Пока готовился доклад, в Петербурге и других городах России произошло еще несколько громких расовых убийств. Так, милиция до сих пор ищет убийц сенегальского студента Лампсара Самбы, застреленного выстрелом в спину в начале апреля. В декабря из-за ножевых ранений погиб студент из Камеруна.

    Преследованиям подвергаются и те, кто пытается противостоять расистам. Глава антирасистской организации "Объединенная Европа" Дмитрий Краюхин рассказал представителям "Международной амнистии", что ему неоднократно угрожали "отрезать голову".

    Власти города Орел, в котором расположена организация, постоянно отказывают Краюхину в защите.

    Кроме того, авторы доклада беседовали с представителями этнических меньшинств, в том числе цыганами, которые перестали ездить в центр Петербурга после того, как на них неоднократно нападали.

    "Эмнести интернэншл" также напоминает, что нападения боевиков в Чечне и других республиках Северного Кавказа превратили всех выходцев из этого региона в мишень для милиции. Так называемые "анти-террористические меры", подчеркивают авторы доклада, часто являются простым предлогом для вымогательств, которыми занимаются сотрудники правоохранительных органов.
    alfsd ohmy1
    Бог мой, как велико созвездие храбрецов на небосклоне нашей истории.
    И как ослепительно их сияние. Увенчаны все, у всех есть шрамы славы.
    В зрачках у них молнии, гнев, горечь.
    Не осталось, почти не осталось в мире рода, который бы не узнал силу нашей руки.
    Г. Нждеh

    Judica, Domine, nocentes me: expugna impugnantes me.
    Confundantur et revereantur quaerentes animam meam.

  7. #6
    горец VIP Extra Club DAVid-hay's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Севанское высокогорье
    Posts
    1,587
    Thanks
    747
    Interesting posts: 276
    Posts signed 580 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    15
    Лозунги "РОссия для русских" - это лозунги придурков и неучей !! Татарстан, Чечня, Башкортостан, Якутия....могу продолжать долго, это все РОссия, ну как она может быть для русских если коренное население в этих районах явно не русское и даже не славаянское...
    А теперь подробнее про наших "друзей" скинхедов.
    Это восновном дети из неблагополучных семей в возрасте от 14 до 20+ лет, не обладают особо мозгами и т.д. Ими кто-то руководит и давайте же поомстрим , кто по телевиозру больше всего кречит,что "хачей" и "чурок" надо гнать домой...
    Жириновский, Васерман, Швидлер и т.д. почему именно лица с подобными фамилиями ?? совпадения ??
    Одним словом политиканы пользуютсья когда нужно силой бещмозглой топлпы отпуская ошейник, а иногда затягивают его туго.
    Մենք քիչ Էնք, սակայն մեզ հայ Էն ասում.

  8. #7
    VIP Lord VIP Club karik's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    735
    Thanks
    22
    Interesting posts: 126
    Posts signed 230 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    14
    Проблемма ксенофобии в России всегда была актуальна, как и везде в мире, когда иммигрантов в какую-либо страну стоновится слишком много, там начинаются вот такие события.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •