Originally Posted by
ARD
Так все бы хорошо, но даже при такой политике и благополучном истечении обстоятельств, как ты говоришь, я думаю, что армяне с трудом покинут свои дома за границей и поедут в Турцию... Мне почему-то кажется что армяне за границей медленно, но верно теряют свои корни... А когда вопрос решится и вовсе армяне будут армянами тока на словах, мол дед мой где-то когда-то с Кавказа вышел... Пока еще силен дух, но он увядает.. Где те армяне, что активно иммигрировали в Индию в средние века? Те кто улицу в Дели открывал я более чем уверен последняя волна миграции, около ста лет. Да даже в России где диаспора очень сильна, теряют свои корни... наврятли большое число армян живущих в США, Канаде Франции встанет и покинет свои дома, работу, учебу... Да даже российские амяне и те не станут.
Единственное когда Армения сможет вновь репатриировать большинство своих соотечественников, это когда в Армении вновь будет благоприятная экономическая атмосфера, зависящая во многом тока от нас, а такое возможно только, имея выход к морю. Тут можно проводить аналогии с Израилем, евреи активно начали заселать земли только благодаря экономической обстановке, не было б сейчас Израеля если б община не спонсировала компанию и земли не имели б выход к морю....
А вообще даже в вопросах геноцида войны и мира, армяне зачастую сами себя губят, вот сегодня прочитал
И таких случаев очень много на протяжении всей нашей истории.