ARD понятие ПОЛИТИЧЕСКИЕ интересы вещь очень размазанное и никак одназначно невозможно определит какие политические интересы преследует та или иная страна. Это исходит из того, что политика делается на основании пожеланий и стремлений народа этой самой страны. В большинстве стран Европы и от части уже в турции экономическое развитие достаточно приблизило быт его жителей к тому, когда политические интересы почти на 90% определяються экономикой и любые действия и интересы производны из экономики и финансового благосостояния.
США этим уже 3ий десяток болеет - кроме как потребления-ездить по магазинам и покупать себе вещи, народ в США уже ничем не живёт. В России самоцель - пожрать да по спать, ещё на не таком уровне, но факт, что русские танки не перепахали Тбилиси а остановились перед её дверьми, говорит о том, что страх потери благосостояния в Швейцарских банках уже многое в политике России определяет. Я очень сомневаюсь, чтоб рынок российских ценных бумаг намеренно обваливали, 15% от газпрома норилскникеля и лукойла это не игрушки а 15% от Российского бюджета который на 80% сидит на эспорте ископаемых, примерными деньгами это 100-200 миллиардов коту под хвост. Если война продолжалась бы ещё неделю и танки вошли бы в Тбилиси потерю ещё этак 300/500 миллиардов надо было бы Путину отчитываться и вряд ли он бы удержался, начнись очереди за колбасой, мясом и хлебом. Это тебе не Армения, чтоб на голодом пойке и с веерными отключениями терпеть всё ради национальной идей - воюем за наших братьев, в России это бы не прошло, вона где то там не каждый знает где в Кавказе не знаю за кого, осеты и не знаю зачем - Саакашвили падла не сделал КУ когда ПУ в лиловых штанах проходил...
Также и состоит всё в Турции и даже хуже, при любой нестабильности не то, что как в России нефть и газ если и меньше и подешевле но никуда не денутся будут покупать, в Турции туризм одна из важных доходов государства грохнет до 0. Туристов в Турцию ехать не заставишь. За такое на следующий день национальные интересы отключат по полной программе и могут таже флаг сменить, радо того, чтоб все доходы вернуть.
С курдами Турки не собираються воевать, как минимум правительство, армейские генералы конечно хотят свои ангары опустошить и ещё денег получить на покупку оружия. Но их с каждым годом всё изолируют и влияние уменьшают, почему ещё месяц назад в Турции был очень опасный кризис, генералы затеяли запрет правящей партии Гюля и Ердогана, так как песенька генеральского влияния в Турции финансируемой США уже 70 лет приближалась к концу. Теперь точка поставлена и про турецких генералов в политическом поле никто не услышит, а чтоб успокоились, типа не плач бала джан для тебя тоже найдём колбаску, конечно модернизацию армии будут делать, нельзя же разом 100 тысяч граждан страны в безработные записать.
Экономические интересов взяли верх националистическим в турции и я оптимистичен, что так дальше будет Эрдоган занулит влияние Генералов пряником, который уже привкусили граждане Турции, вся ЕС в их распоряжении если будут производить дешёво и качественно. ЕС сидит в очень многих местах уже на MADE in TURKEY и то в лучших бутиках - то есть деньги большие крутятся и под опасность их оборот ставить не позволят и мало кто рискнёт.
Насчёт неравных экономических условий конечно обязательно уровняться когда будет единый союз, Но до этого ещё надо сообщения и влияния создавать и это основной фактор по которому в Еврозону страны вступают, вон Чехи уже который год ноют но так как экономический не стабильны и с соседями очень разный уровень имеют, всё ещё у них кроны а у словении не успели независимым стать уже не только в ЕС но и в Еврозоне, страна маленькая легко довели всё до Евроуровня.
Не думаю, чтоб у нас Кавказийский Евро появиться через год и турки так просто решат всё скупать - большие деньги не вкладываются ради забавы, а для получения дохода. Доход Армянская экономика ещё долго не будет приносить, так как в Армении нет экономики, только трансферты из за границы плюс мелкота типа яйца, молоко, хлебный завод, что по сути сервис, так как их существование зависит от того же импорта кормов, порошка и денежных трансфертов на которые надо покупать все эти корма... Скупать то, чего нет невозможно а что прицефермщики или пивовары могут не вытерпеть конкуренции, это уже БЕЗДАРНОСТЬ называется, пуст учатся делать дела на мировом рынке а не строго охраняемом и закрытом от чужаков пространстве, под названием Армения.
Наша проблема в изоляции в каких условиях только криминал умеет жить и выживать, ведь не зря долгие годы своей жизни они в местах заключений проводили и чтоб в эту касту попасть надо посидеть и иметь статью.
Армения сейчас большая зона на вышках которой стоят русские солдаты и их собачки выбранные из местных прохвостов - они следят, чтоб зона жила по законам надуманными для криминальной касты и иерахии. Изменить эту систему без тотальной свободы, как свобода слова, свобода передвижения очень трудно и опасно - для них человеческая жизнь цены не имеет любого, кто хочет, что то изменить зарежут а тем более когда у них власть на вышки распространяется, просто устроят так, что пристрелят как бы при попытке бегства.
brat_eu (12 Sep 08)
Дайте ребятам никогда не жившим как рабы в Союзе вырости и стать решающими в Армении, многое измениться. Немного нечестно конечно заставлять ждать людей и не верить в них но те кому сейчас 50 и выше, не в состоянии чего то менять. Те кому 30-50 не хотят так как похуже видели, а тем, кому до 30 ещё учиться и рости. Но последние и сделают изменения через 10 лет когда те, кому сейчас 30-50 не будут больше в состоянии чего то решать.
brat_eu (12 Sep 08)
ARD (12 Sep 08)
" не знаю зачем - Саакашвили падла не сделал КУ когда ПУ в лиловых штанах проходил..." Красиво сказано))
Могое из того что ты пишешь, VOTER, то как должно быть, то как должны жить люди. Но многое утопично, к сожалению среди нас не так много оптимистов, я оптимист и хочу верить в то что кончится все благополучно и хочу приложить все что от меня зависит. Но я знаю, знаю не по такому пути хотят идти азербаджан и турки, не по тому пути идут россияне, да и сами Армяне.
Когда на рыно кприходит верзила, а продавец беспомощный старичок то говорить о честной торговле о честных взаимо отношениях я не могу.
Турки в нашем регионе имеют только трансфертный интерес, да и мы тоже заинтересованы в трансферте через турцию в некотором смысле, но никак турки не заинтересованы в создании сильного экономического партнера из Армении им это просто не надо ни под каким предлогом. Полное открытие границы приведет к уничтожению нашей экономики. Я знаю что Армения оказалась в бызвыходном положении, вопрос решать надо. Надо как я говорил на наших условия, поскольку турки заинтересованы в нас. Максим что можно сейчас сделать, это приоткрыть границу пустить Армянские товары через турцию в обмен на трансферт через Армению. Пока все!
Что касается политических инетересов, это конечно защита экономических инетересов на мировой мировой арене если говорить о внешней политике, однако не стоит забывать о таких понятиях как зашита себя и своего народа, пусть даже от экономики другой страны, тогда экономические интересы уходят на второй план, и история это показала...
То что нужно туркам они уже показали армянам в начале века, и я не могу считать что мысли их очистились и они преследуют светлые интересы...
Повторюсь еще раз диалог нужен, нужен всем, но то в каком формате он проходит на данный момент у меня вызывает много отрицательных эмоций. Нет я не за то чтоб слепо кричать националистические лозунги когда на улице много нищих и обделенных, я за грамотную политику, коей я не вижу.
А вообще мне очень тяжело судить и говорить, поскольку я живу не в Армении, и не знаю и не чувствую всю тяжесть и бремя народа в стране, судить отсюда конечно просто, но принимать решения для всего народа в том состоянии в котором он оказался это конечно другое... На что я надеюсь на то что хоть когда нибудь мне удастся перебраться жить в маленькую но гордую сильную Армению, о которой не говорят с презрением, а отзываются с уважением и радостью.
Я боюсь, за то что время опасная вещь кому-то она приносит пользу, а кому то вредит.. боюсь что лет через 10-15 будет поздно думать и оглядываться, мы потеряем все. А через 50-60 лет армяне за границей окончательно ассимилируют... Времени у армян и Армении нет... А ждать выгодно кому угодно только не нам....
ARD никто в Армении не заинтересован, не только Турки. Но это трагедия, что интереса нету а не наоборот опасность.
Хотя понимаю, что от части имееш ввиду заинтересованность заиметь конкурента в регионе, но Туркам Армения не конкурент и не будет - вот где байки и извини но у тебя та жа армянская болезнь, что у многих из нас, преувеличении своей цены. Я бы и сам бы был очень рад еслиб Турки в нас конкурентов и опасность для себя видели, но нету...
Это единственные захудалые три инвестора которых можно найти на мировом рынке, которые в Армению что то вкладывают
WKN Fondname Investment from Actives
A0ETP3 RESPONSABILITY GBL MICROFIN.FD INHABER... Credit Suisse Asset Management 6,40%
A0ETP4 RESPONSABILITY GBL MICROFIN.FD INHABER... Credit Suisse Asset Management 6,40%
A0MJV2 JULIUS BAER BLACK SEA FUND (EUR) B Julius Baer Investment Funds Services ... 6,00%
Мизер бесконечный по 15-16 миллионов еле набиреться
Сколько вложений в Турции, приводить не буду страниц 50 минимум займёт
Вот еслиб этот беспомощный старичёк осознавал и признавал открыто, что он беспомощен и не лез на рынок с ведром картошки, легче бы было дела делать и только радоваться, что из тех сотни другой миллиарда инвестиций, что в Турции вложены потекут и в Армению.
Восточный база, где все думают могут всё делать аж до международных переговоров с ДЖ.П.Морган инвестмент, только бы у них был дахла - безнадёга. Гордость конечно будет, ара я с Морган могу на прямую базар делать он у меня картошку покупает, но нужны ли нам БАЗАРЫ???....
Надо судить об Армении в общемировом плане, в отдельно взятом ограниченом зоной территории ничего неувидишь, хоть живи 100 лет и изучай как Геродот армян и их историю - инвесторы от этого не появяться.
Могу лишь только к своему оптимизму добавить, что эти всевозможные притоки инвестиций из Турции не сами турки будут делать а те, кто через турков на ближнем востоке денги вкладывает - небольшой "секрет" отркою, единственные инвестиционные фонды которые относительно мало потерь имели от кризиса тянущегося по всему миру с начало года, это инвестиции в ближний восток, африку и латинскую Америку. В том смысле, что капитал убегающий из США, Европы, Китая и Индии куда то всёравно должен деваться, не будут же денги в Океане топить откудо то вынимаються и куда то они денуться. Вот это всё будет вкладываться в неразвитый ближний восток и африку, будущее пространство дормовой рабочей силы в Африке и относительно КАЧЕСТВО/ЦЕНА в ближнем востоке.
Из Китая и Индии начинают все КАЧЕСТВЕННЫЕ выходить, так как безнадёжно там качества добиваться эти страны работают и будут работать на ширпотреб - обеспечение масс мирового населения потребительскими продуктами.
А дорогие фирменные вещи где то надо производить, но всё же не так дорого, чтоб средний класс их покупал и не думал обойтись дормовой с востока.
Система проста - там где рядом или прямо наместе есть энергоресурсы, можно ими дешёво пользоваться и производить товары которые будут качерственные, так как основные затраты можно направить на оплату рабочей силы.
Примерно грубо цифрами:
1000 долларов в месяц на производство 10 Костюмов Хуго Босс.
В китае от этих 1000 надо этак 80% отстегнуть на привоз материала для ткани и нефти,производства электричества для швейной машинки, для швеи остаёться 200 долларов в месяц.
На ближнем востоке расходы на материал как минмум сократяться до 50% так как ничего никуда возить не надо и швея за 500 долларов должа будет шить.
Качество думаю не стоит гадать где лучше будет.
Ассимиляции я не боюсь, в этом аспекте Армяне своей многовековой историей отсутсвия своего государства показали, что их не ассимилируешь, а они кого хочешь ассимилируют - говорить, кто есмь армянин - ваагн рыжеволосый или кяварский гаруш с узкими глазами уже не приходиться - все они себя считают армянами и этого вполне достаточно.
There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)