ARD понятие ПОЛИТИЧЕСКИЕ интересы вещь очень размазанное и никак одназначно невозможно определит какие политические интересы преследует та или иная страна. Это исходит из того, что политика делается на основании пожеланий и стремлений народа этой самой страны. В большинстве стран Европы и от части уже в турции экономическое развитие достаточно приблизило быт его жителей к тому, когда политические интересы почти на 90% определяються экономикой и любые действия и интересы производны из экономики и финансового благосостояния.
США этим уже 3ий десяток болеет - кроме как потребления-ездить по магазинам и покупать себе вещи, народ в США уже ничем не живёт. В России самоцель - пожрать да по спать, ещё на не таком уровне, но факт, что русские танки не перепахали Тбилиси а остановились перед её дверьми, говорит о том, что страх потери благосостояния в Швейцарских банках уже многое в политике России определяет. Я очень сомневаюсь, чтоб рынок российских ценных бумаг намеренно обваливали, 15% от газпрома норилскникеля и лукойла это не игрушки а 15% от Российского бюджета который на 80% сидит на эспорте ископаемых, примерными деньгами это 100-200 миллиардов коту под хвост. Если война продолжалась бы ещё неделю и танки вошли бы в Тбилиси потерю ещё этак 300/500 миллиардов надо было бы Путину отчитываться и вряд ли он бы удержался, начнись очереди за колбасой, мясом и хлебом. Это тебе не Армения, чтоб на голодом пойке и с веерными отключениями терпеть всё ради национальной идей - воюем за наших братьев, в России это бы не прошло, вона где то там не каждый знает где в Кавказе не знаю за кого, осеты и не знаю зачем - Саакашвили падла не сделал КУ когда ПУ в лиловых штанах проходил...
Также и состоит всё в Турции и даже хуже, при любой нестабильности не то, что как в России нефть и газ если и меньше и подешевле но никуда не денутся будут покупать, в Турции туризм одна из важных доходов государства грохнет до 0. Туристов в Турцию ехать не заставишь. За такое на следующий день национальные интересы отключат по полной программе и могут таже флаг сменить, радо того, чтоб все доходы вернуть.
С курдами Турки не собираються воевать, как минимум правительство, армейские генералы конечно хотят свои ангары опустошить и ещё денег получить на покупку оружия. Но их с каждым годом всё изолируют и влияние уменьшают, почему ещё месяц назад в Турции был очень опасный кризис, генералы затеяли запрет правящей партии Гюля и Ердогана, так как песенька генеральского влияния в Турции финансируемой США уже 70 лет приближалась к концу. Теперь точка поставлена и про турецких генералов в политическом поле никто не услышит, а чтоб успокоились, типа не плач бала джан для тебя тоже найдём колбаску, конечно модернизацию армии будут делать, нельзя же разом 100 тысяч граждан страны в безработные записать.
Экономические интересов взяли верх националистическим в турции и я оптимистичен, что так дальше будет Эрдоган занулит влияние Генералов пряником, который уже привкусили граждане Турции, вся ЕС в их распоряжении если будут производить дешёво и качественно. ЕС сидит в очень многих местах уже на MADE in TURKEY и то в лучших бутиках - то есть деньги большие крутятся и под опасность их оборот ставить не позволят и мало кто рискнёт.
Насчёт неравных экономических условий конечно обязательно уровняться когда будет единый союз, Но до этого ещё надо сообщения и влияния создавать и это основной фактор по которому в Еврозону страны вступают, вон Чехи уже который год ноют но так как экономический не стабильны и с соседями очень разный уровень имеют, всё ещё у них кроны а у словении не успели независимым стать уже не только в ЕС но и в Еврозоне, страна маленькая легко довели всё до Евроуровня.
Не думаю, чтоб у нас Кавказийский Евро появиться через год и турки так просто решат всё скупать - большие деньги не вкладываются ради забавы, а для получения дохода. Доход Армянская экономика ещё долго не будет приносить, так как в Армении нет экономики, только трансферты из за границы плюс мелкота типа яйца, молоко, хлебный завод, что по сути сервис, так как их существование зависит от того же импорта кормов, порошка и денежных трансфертов на которые надо покупать все эти корма... Скупать то, чего нет невозможноа что прицефермщики или пивовары могут не вытерпеть конкуренции, это уже БЕЗДАРНОСТЬ называется, пуст учатся делать дела на мировом рынке а не строго охраняемом и закрытом от чужаков пространстве, под названием Армения.
Наша проблема в изоляции в каких условиях только криминал умеет жить и выживать, ведь не зря долгие годы своей жизни они в местах заключений проводили и чтоб в эту касту попасть надо посидеть и иметь статью.
Армения сейчас большая зона на вышках которой стоят русские солдаты и их собачки выбранные из местных прохвостов - они следят, чтоб зона жила по законам надуманными для криминальной касты и иерахии. Изменить эту систему без тотальной свободы, как свобода слова, свобода передвижения очень трудно и опасно - для них человеческая жизнь цены не имеет любого, кто хочет, что то изменить зарежут а тем более когда у них власть на вышки распространяется, просто устроят так, что пристрелят как бы при попытке бегства.
brat_eu (12 Sep 08)
Дайте ребятам никогда не жившим как рабы в Союзе вырости и стать решающими в Армении, многое измениться. Немного нечестно конечно заставлять ждать людей и не верить в них но те кому сейчас 50 и выше, не в состоянии чего то менять. Те кому 30-50 не хотят так как похуже видели, а тем, кому до 30 ещё учиться и рости. Но последние и сделают изменения через 10 лет когда те, кому сейчас 30-50 не будут больше в состоянии чего то решать.
brat_eu (12 Sep 08)
ARD (12 Sep 08)
" не знаю зачем - Саакашвили падла не сделал КУ когда ПУ в лиловых штанах проходил..." Красиво сказано))
Могое из того что ты пишешь, VOTER, то как должно быть, то как должны жить люди. Но многое утопично, к сожалению среди нас не так много оптимистов, я оптимист и хочу верить в то что кончится все благополучно и хочу приложить все что от меня зависит. Но я знаю, знаю не по такому пути хотят идти азербаджан и турки, не по тому пути идут россияне, да и сами Армяне.
Когда на рыно кприходит верзила, а продавец беспомощный старичок то говорить о честной торговле о честных взаимо отношениях я не могу.
Турки в нашем регионе имеют только трансфертный интерес, да и мы тоже заинтересованы в трансферте через турцию в некотором смысле, но никак турки не заинтересованы в создании сильного экономического партнера из Армении им это просто не надо ни под каким предлогом. Полное открытие границы приведет к уничтожению нашей экономики. Я знаю что Армения оказалась в бызвыходном положении, вопрос решать надо. Надо как я говорил на наших условия, поскольку турки заинтересованы в нас. Максим что можно сейчас сделать, это приоткрыть границу пустить Армянские товары через турцию в обмен на трансферт через Армению. Пока все!
Что касается политических инетересов, это конечно защита экономических инетересов на мировой мировой арене если говорить о внешней политике, однако не стоит забывать о таких понятиях как зашита себя и своего народа, пусть даже от экономики другой страны, тогда экономические интересы уходят на второй план, и история это показала...
То что нужно туркам они уже показали армянам в начале века, и я не могу считать что мысли их очистились и они преследуют светлые интересы...
Повторюсь еще раз диалог нужен, нужен всем, но то в каком формате он проходит на данный момент у меня вызывает много отрицательных эмоций. Нет я не за то чтоб слепо кричать националистические лозунги когда на улице много нищих и обделенных, я за грамотную политику, коей я не вижу.
А вообще мне очень тяжело судить и говорить, поскольку я живу не в Армении, и не знаю и не чувствую всю тяжесть и бремя народа в стране, судить отсюда конечно просто, но принимать решения для всего народа в том состоянии в котором он оказался это конечно другое... На что я надеюсь на то что хоть когда нибудь мне удастся перебраться жить в маленькую но гордую сильную Армению, о которой не говорят с презрением, а отзываются с уважением и радостью.
Я боюсь, за то что время опасная вещь кому-то она приносит пользу, а кому то вредит.. боюсь что лет через 10-15 будет поздно думать и оглядываться, мы потеряем все. А через 50-60 лет армяне за границей окончательно ассимилируют... Времени у армян и Армении нет... А ждать выгодно кому угодно только не нам....
ARD никто в Армении не заинтересован, не только Турки. Но это трагедия, что интереса нету а не наоборот опасность.
Хотя понимаю, что от части имееш ввиду заинтересованность заиметь конкурента в регионе, но Туркам Армения не конкурент и не будет - вот где байки и извини но у тебя та жа армянская болезнь, что у многих из нас, преувеличении своей цены. Я бы и сам бы был очень рад еслиб Турки в нас конкурентов и опасность для себя видели, но нету...
Это единственные захудалые три инвестора которых можно найти на мировом рынке, которые в Армению что то вкладывают
WKN Fondname Investment from Actives
A0ETP3 RESPONSABILITY GBL MICROFIN.FD INHABER... Credit Suisse Asset Management 6,40%
A0ETP4 RESPONSABILITY GBL MICROFIN.FD INHABER... Credit Suisse Asset Management 6,40%
A0MJV2 JULIUS BAER BLACK SEA FUND (EUR) B Julius Baer Investment Funds Services ... 6,00%
Мизер бесконечный по 15-16 миллионов еле набиреться
Сколько вложений в Турции, приводить не буду страниц 50 минимум займёт
Вот еслиб этот беспомощный старичёк осознавал и признавал открыто, что он беспомощен и не лез на рынок с ведром картошки, легче бы было дела делать и только радоваться, что из тех сотни другой миллиарда инвестиций, что в Турции вложены потекут и в Армению.
Восточный база, где все думают могут всё делать аж до международных переговоров с ДЖ.П.Морган инвестмент, только бы у них был дахла - безнадёга. Гордость конечно будет, ара я с Морган могу на прямую базар делать он у меня картошку покупает, но нужны ли нам БАЗАРЫ???....
Надо судить об Армении в общемировом плане, в отдельно взятом ограниченом зоной территории ничего неувидишь, хоть живи 100 лет и изучай как Геродот армян и их историю - инвесторы от этого не появяться.
Могу лишь только к своему оптимизму добавить, что эти всевозможные притоки инвестиций из Турции не сами турки будут делать а те, кто через турков на ближнем востоке денги вкладывает - небольшой "секрет" отркою, единственные инвестиционные фонды которые относительно мало потерь имели от кризиса тянущегося по всему миру с начало года, это инвестиции в ближний восток, африку и латинскую Америку. В том смысле, что капитал убегающий из США, Европы, Китая и Индии куда то всёравно должен деваться, не будут же денги в Океане топить откудо то вынимаються и куда то они денуться. Вот это всё будет вкладываться в неразвитый ближний восток и африку, будущее пространство дормовой рабочей силы в Африке и относительно КАЧЕСТВО/ЦЕНА в ближнем востоке.
Из Китая и Индии начинают все КАЧЕСТВЕННЫЕ выходить, так как безнадёжно там качества добиваться эти страны работают и будут работать на ширпотреб - обеспечение масс мирового населения потребительскими продуктами.
А дорогие фирменные вещи где то надо производить, но всё же не так дорого, чтоб средний класс их покупал и не думал обойтись дормовой с востока.
Система проста - там где рядом или прямо наместе есть энергоресурсы, можно ими дешёво пользоваться и производить товары которые будут качерственные, так как основные затраты можно направить на оплату рабочей силы.
Примерно грубо цифрами:
1000 долларов в месяц на производство 10 Костюмов Хуго Босс.
В китае от этих 1000 надо этак 80% отстегнуть на привоз материала для ткани и нефти,производства электричества для швейной машинки, для швеи остаёться 200 долларов в месяц.
На ближнем востоке расходы на материал как минмум сократяться до 50% так как ничего никуда возить не надо и швея за 500 долларов должа будет шить.
Качество думаю не стоит гадать где лучше будет.
Ассимиляции я не боюсь, в этом аспекте Армяне своей многовековой историей отсутсвия своего государства показали, что их не ассимилируешь, а они кого хочешь ассимилируют - говорить, кто есмь армянин - ваагн рыжеволосый или кяварский гаруш с узкими глазами уже не приходиться - все они себя считают армянами и этого вполне достаточно.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)