Кстати, не в тему сказано, но скайп "продалась " фсбэшникам!
теперь разговоры начнут подслушиваться ....
Кстати, не в тему сказано, но скайп "продалась " фсбэшникам!
теперь разговоры начнут подслушиваться ....
...я вдыхаю твои вздохи...
Правильные люди живут по правилам, а неправильные ими правят и определяют, что правильно.
Check out my blogs:
Tennis Fashion blog
Учеба, работа и жизнь в США
Fashion For Me
Adidas by Stella McCartney
лрив гжвелен...
Люблю людей, которые рисуют улыбку на моем лице...
ой ладно продались
кого надо прослушают и без этого всего, а меня та и сяк никто не будет прослушивать
и вас думаю тоже
Skype согласен на сотрудничество с Федеральной службой безопасности. Интернет-сервис, считающийся защищенным от прослушки, готов поделиться частью информации о своих пользователях. Спор о законности работы Skype в России вне контроля ФСБ продолжался больше года.
Компания Skype может частично раскрыть данные своих пользователей по запросу ФСБ, сказал «Газете.Ru» представитель пресс-службы Skype в России Арсений Расторгуев.
«Какие-то может, какие-то нет», – добавил Расторгуев, отказавшись рассказать подробности.
Ранее в четверг директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников заявил, что у ФСБ будут «рабочие контакты» с Google, Skype и «другими представителями интернет-сообщества». Контакт с сотовыми операторами, работающими на территории России, имеется, добавил он. Спецслужба имеет право и должна иметь доступ к кодам и шифрам сетей сотовых операторов, «для того чтобы контролировать с учетом возникающих данных о возможных противоправных действиях конкретных лиц», заключил Бортников (цитата по «Интерфакс»).
Сотрудничество Skype c правоохранительными органами будет, насколько это технически и юридически возможно, заявил «Газете.Ru» Расторгуев. «Должна быть правильная юридическая процедура, а не просто телефонный звонок с просьбой: «А дайте-ка нам». И это должно укладываться в то, что Skype технически может сделать», – рассказал Расторгуев.
Спецслужбам США по решению суда открыты персональные данные абонентов сотовой связи и зарегистрированных пользователей интернет-ресурсов – имена, телефоны, адреса электронной почты, номера кредиток. По отдельному запросу спецслужб США (при наличии судебного решения) интернет-сервисы могут устанавливать постоянное наблюдение за пользователем, следует из закрытых инструкций Skype, PayPal и Microsoft, опубликованных в базе данных Cryptome.
Но на практике интернет-компании стараются скрыть данные клиентов от спецслужб. «Года два назад минюст США потребовал у поисковых систем Google, Yahoo! и Microsoft IP-адреса людей, которые делали запросы, Google счел это требование неправомерным. Министерство юстиции очень обиделось и подало на Google в суд. Решение судьи было такое: отдать выборочно 10 тысяч IP-адресов без последних трех цифр», – рассказывал в мае в интервью «Газете.Ru» генеральный директор Google Россия Владимир Долгов.
ФСБ давно беспокоит деятельность на территории России Skype, а также почтовых программ Gmail и Hotmail. Эти сервисы шифруют интернет-трафик с помощью зарубежных криптографических средств.
В апреле начальник центра защиты информации и спецсвязи ФСБ Александр Андреечкин предлагал запретить эти программы, так как их «бесконтрольное использование» может привести к «масштабной угрозе безопасности России».
В мае корпорация Microsoft договорилась о покупке Skype за $8,5 млрд. И в начале июня президент Microsoft в России Николай Прянишников выразил желание передать российским спецслужбам исходные коды Skyре, содержащие алгоритмы шифрования. «Общий подход Microsoft в России – сотрудничество и партнерство с государством», – объяснял он.
Сделка о покупке Skype не закрыта, поэтому непонятно, относится ли принятие решений о передаче исходных кодов Skype к полномочиям Николая Прянишникова, говорит представитель Skype. Но сервис использует «стандартные алгоритмы шифрования», ключи к которому генерируются на компьютере пользователя, добавил Расторгуев. Пресс-служба Microsoft в четверг отказалась от комментариев.
ФСБ хотели бы получить технологии шифрования, чтобы иметь доступ и контролировать эти интернет-сервисы, говорит директор по стратегическому развитию «СКБ Контур» Петр Диденко. Когда два пользователя открывают интернет-браузер и заходят в почтовый сервис Gmail, то они передают информацию по зашифрованному соединению, но ФСБ не знают от него ключа. А по закону, если в России что-то шифруется, то ФСБ и другие спецслужбы должны иметь возможность дешифровать эти данные по желанию, объясняет он.
«ФСБ хотела бы прочитать письмо в процессе передачи», – рассказал Диденко.
Если Google получает официальные запросы от иностранных правоохранительных органов, то в соответствии с договором о взаимной правовой помощи американская компания Google Inc. предоставляет запрашиваемую информацию, рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе компании. На сайте Google Transparency report данных об обращениях от российских спецслужб нет, подробности в пресс-службе Google не сообщили.
В России порядок работы сотовых операторов с ФСБ описан в законах «О связи» и «Об оперативно-розыскной деятельности». Сотрудничество со спецслужбами в рамках СОРМ (Система оперативно-розыскных мероприятий) – одно из условий выдачи лицензии на оказание услуг связи. Именно нежелание подключиться к СОРМу в 2007 году задерживало выход на российский рынок смартфона Blackberry с зарубежными криптосредствами, рассказывали эксперты.
«Если посмотреть руководящие документы по телематике, выясним, что Skype передает данные с целью передачи голосовой информации. Skype очень похож на оператора связи, тем не менее СОРМ с ФСБ Skype не подписывал», – говорит Диденко.
Технически Skype и Google могут предоставить возможность ФСБ «слушать все, что к вам приходит с территории Российской Федерации», но в этом случае речь будет идти о социальной перлюстрации, указывает Диденко. По его словам, в этом нет «ничего страшного»: российские интернет-операторы с 1993 года работают в рамках системы оперативно-розыскных мероприятий в интернете (СОРМ-2).
«Всех нас слушают, и мир не перевернулся», – резюмировал Петр Диденко.
...я вдыхаю твои вздохи...
...я вдыхаю твои вздохи...
Кто-нибудь видел подобную новость на крупных мировых сайтах - BBC, CNN, NYT? Я не нашла подобной информации в англоязычном варианте вообще. Уверена, что это утка самого же ФСБ, чтоб люди перестали использовать эти сервисы. Единственные результаты, которые выдает Google на словосочетание Skype Federal Security Service относится к новости датирующейся апрелем этого года о том, что Russian security plans to ban Skype, Gmail and Hotmail. Боятся за выборы 2012 года.
Этим компаниям больше делать нечего как продаваться российским службам безопасности? Американские власти их бы за это по головке не погладили бы точно, да и бизнесу их это очень бы навредило. У Google-a уже как-то был скандал с Китаем, когда власти хакнули их систему и начали проверять переписки "неблагонадежных", а теперь они взяли и добровольно отдали всю инфу в руки ФСБ? Что за бред! Боюсь, если Майкрософт и Гугл проведают об этой новости, «Газете.Ru» грозит судебный иск
Правильные люди живут по правилам, а неправильные ими правят и определяют, что правильно.
Check out my blogs:
Tennis Fashion blog
Учеба, работа и жизнь в США
Fashion For Me
Adidas by Stella McCartney
There are currently 15 users browsing this thread. (0 members and 15 guests)