Хочу предложить Вам (это очень вкусно!) рецепт пирога с ревенем
В большой миске смешать ежевику, малину и ревень. Отдельно смешать 0,75 стакана сахарного песка и 0,25 стакана муки и засыпать ягоды и ревень. Осторожно перемешать. Закрыть и оставить на ночь в холодильнике. В большой миске смешать 2 стакана муки и соль. Добавить нарезанный маленькими кусочками маргарин и 2 ст. ложки сливочного масла и смешать до рассыпчатого состояния. Отложить 0,3 массы в отдельную миску и добавить туда воду, смешать до состояния пахты. Замешанное тесто положить обратно и быстро смешать его с оставшимися маргарином и мукой. Скатать тесто в шар и дать ему вылежаться по крайней мере 20 мин, затем разделить тесто на две части, раскатать и выстелить половиной теста форму диаметром около 20 см. Смешать фруктовую начинку с лимонным соком и растопленным сливочным маслом, затем выложить в форму. Накрыть оставшимся тестом, защипнуть края и сделать прорези для выхода пара. Верх пирога смазать сливками и посыпать сахарным песком. Печь в заранее нагретой до 200 °C духовке 10 мин, затем снизить температуру до 175 °C и печь еще 40–50 мин, пока пирог не зарумянится.
Ингредиенты:
Тесто:
мука 2 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
маргарин 0.65 стакан
масло сливочное 2 ст. ложка
вода ледяная 4 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
сок лимонный 1 ст. ложка
сливки 1.5 ст. ложка
сахар 2 ст. ложка
Начинка:
ежевика 1 стакан
малина 1 стакан
ревень нарезанный кусочками 2 стакан
сахар 0.75 стакан
мука 0.25 стакан