"Вегетарианское карри с горохом"
Ингридиенты:
200 г гороха
400 г сладкой картошки – ямс
400 г тыквы
300 г болгарского йогурта
2 луковицы
3 дольки чеснока
2 ст. ложки растительного масла
3 моркови
3 крупных помидора
300 мл овощного бульона
300 г мелких шампиньонов
0,5 ч. ложки зерен горчицы
0,5 ч. ложки кориандра
1 ч. ложка карри
3 ч. ложки куркумы
6 лодочек кардамона
3 маленьких сухих перца чили
0,5 ч. ложки изрубленного свежего перца чили (без семян)
морская соль
горсть изрубленной кинзы
Отварить горох до готовности. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить в сковороду карри, семена горчицы, куркуму, растертые в ступке зерна кардамона и кориандра. Нарезать морковь, картофель и тыкву кубиками. Помидоры натереть на терке. Добавить в сковороду сначала морковь, затем помидоры и потушить несколько минут. Затем добавить тыкву и сладкий картофель, влить овощной бульон. Тушить все до готовности, затем посолить и бросить перчики чили.
Разрезать грибы пополам. Добавить грибы, изрубленный перец чили и йогурт, через минутку снять с огня и добавить кинзу.