Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 7 of 9

Thread: Вегетарианские блюда

  1. #1
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Вегетарианские блюда

    "Фаршированные гречневой кашей кабачки"


    Ингридиенты:
    • 4 круглых кабачка
      4 полных столовых ложки с верхом отварной гречки
      2 морковки, натереть
      1 небольшая луковица, нарезать
      2 ст.л. изюма
      1/2 ч.л. корицы
      1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
      1/2 ч.л. перца
      соль
      1 ч.л. порошка со вкусом куринного бульона
      масло для жарки
      1 ст.л. сливочного масла
    • 1 1/4 стакана кипятка
    Отварить гречневую кашу. Я выбрала нужное количество гречки до того, как поставила кашу настаиваться под одеялом. Обжарить лук и морковку, слегка. Смешать вместе с гречкой половину поджарки. Добавить изюм, 1/4 ч.л. корицы, 1/8 ч.л. мускатного ореха, 1/4 ч.л. перца и соль по вкусу. Вычистить внутренности из кабачков и начинить кабачки приготовленным фаршем, положить в форму. Порезать внутренности от кабачков, смешать их со второй половиной жареного лука и морковки, остальными пряностями, посолить и выложить в форму вокруг кабачков. Развести кубик типа «Магги» в воде и вылить на овощи. Добавить небольшой кусочек сливочного масла. Накрыть форму фольгой и печь при 180 С 40 мин и еще 20 минут в конце без фольги .
    ·•●●•·

  2. #2
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Ответ: Вегетарианские блюда

    "Долма вегетарианская"



    Ингридиенты:
    виноградные листья
    стакан риса
    4 шт репчатого лука
    1/2 пучка зеленого лука
    1 пучек щавеля
    1/2 стакана рубленого укропа
    1/4 стакана рубленой кинзы и мяты
    1/3 стакана топленого масла
    1/2 стакана кефира
    2 дольки чеснока
    корица - по вкусу
    перец, соль
    1.Виноградные листья - банка листьев в соленом растворе или те свежие листочки, которые удалось найти, или, может, сорвать в собственном саду
    Зелень укропа, кинзы и щавеля, перебрать, промыть, мелко нарезать (я все порубила с комбайне). Вместо щавеля я брала шпинат и просто добавила сок 1 лимона, получилось отменно.
    Вкрутую сваренные яйца, мелко порубить, соединить с зеленью (натерла яйца на мелкой терке).
    Посолить, поперчить, добавить мяту, корицу, топленое масло, лимонный сок и отваренный рассыпчатый рис (смешно, но у меня была только дев-зира, я, не сомневаясь, его отварила на пару и...наверное, другой тип риса даже и вспоминать теперь не буду, дев-зира - это вещь. Ну, а на самом деле достаточно все лишь рассыпчатого риса).
    Корицу добавлять по вкусу - кто не любит, не бойтесь добавить, она, смешавшись с другими специями, дает совсем иной аромат, не такой, как в булочках.
    2.
    Виноградные листья перебрать, промыть, ошпарить кипятком; через 5 минут воду слить, листья выложить на разделочную доску.
    На каждый лист положить приготовленный из зелени и риса фарш, завернуть голубцы.
    Сложить их плотно друг к другу слоями в сотейник с толстым дном, выложенным виноградными листьями.
    Влить овощной отвар на 1/2 высоты слоя голубцов, посолить и проварить 10 - 15 минут; положить сверху жареный репчатый лук, накрыть крышкой и варить еще 5 минут.
    Подать долму по 10 - 15 штук на порцию, полить тертым чесноком, разведенным кефиром или сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.
    ·•●●•·

  3. #3
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Ответ: Вегетарианские блюда

    "Вегетарианское карри с горохом"



    Ингридиенты:
    200 г гороха
    400 г сладкой картошки – ямс
    400 г тыквы
    300 г болгарского йогурта
    2 луковицы
    3 дольки чеснока
    2 ст. ложки растительного масла
    3 моркови
    3 крупных помидора
    300 мл овощного бульона
    300 г мелких шампиньонов
    0,5 ч. ложки зерен горчицы
    0,5 ч. ложки кориандра
    1 ч. ложка карри
    3 ч. ложки куркумы
    6 лодочек кардамона
    3 маленьких сухих перца чили
    0,5 ч. ложки изрубленного свежего перца чили (без семян)
    морская соль
    горсть изрубленной кинзы
    Отварить горох до готовности. Разогреть в глубокой тяжелой сковороде растительное масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить в сковороду карри, семена горчицы, куркуму, растертые в ступке зерна кардамона и кориандра. Нарезать морковь, картофель и тыкву кубиками. Помидоры натереть на терке. Добавить в сковороду сначала морковь, затем помидоры и потушить несколько минут. Затем добавить тыкву и сладкий картофель, влить овощной бульон. Тушить все до готовности, затем посолить и бросить перчики чили.
    Разрезать грибы пополам. Добавить грибы, изрубленный перец чили и йогурт, через минутку снять с огня и добавить кинзу.
    ·•●●•·

  4. #4
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Вегетарианские блюда

    КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ (АЛИГО)

    На 2 порции:
    450 г картофеля
    2 зубчика чеснока, очищенных и порезанных вдоль
    25 г сливочного масла
    225 г сыра Ланкашир, тертого
    соль и черный молотый перец

    1. Положить чеснок в маленькую кастрюлю с маслом, оставить на самом маленьком огне на 30 сек. Тем временем очистить картофель и порезать его на равные кусочки. Положить картофель в пароварку, затем влить кипяток из чайника в кастрюлю. Поставить пароварку на кастрюлю, посолить и варить 20-25 мин до мягкости. После этого переложить в миску (желательно теплую), накрыть полотенцем, чтобы оно впитало пар.

    2. Затем взбить электрическим миксером картофель и добавить сливочное масло и чеснок, черный молотый перец и горсть тертого сыра. Затем увеличить скорость миксера и продолжать добавлять сыр горстями. Кажется, что сыра очень много, но благодаря ему картофель станет блестящим и густым, если вы поднимете венчик, за ним потянутся густые пики. Когда весь сыр добавлен, подавайте сразу же.

    На заметку

    Пока вы взбиваете, смесь становится плотной и прилипает к венчику, но не останавливайтесь и все прилипшее пюре постепенно перемешается. Если вы хотите , чтобы пюре не остыло, поставьте миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. Но не оставляйте на слишком долго


    АРОМАТНАЯ КАПУСТА

    Отварить половину кочана белокочанной или зеленой капусты, чтобы она осталась слегка хрустящей. Обвалять в 50 гр растопленного на сковороде шипящего сливочного масла, мелко тертой лимонной цедре и 1 ст л семечек мака. Пока она еще горячая, выдавить сверху немного лимонного сока.


    БАКЛАЖАНОВАЯ ЛАЗАНЬЯ



    Ингредиенты:


    На 10 порций:
    2 средних баклажана (около 750 г каждый), нарезать ломтиками толщиной 5 мм
    5 ст. ложек оливкового или растительного масла
    1 маленькая луковица, нарубить
    2 ч. ложки сахара
    1 1/2 ч ложки соли
    1 ч. ложка сухого базилика
    400 г консервированных томатов
    12 пластов лазаньи
    30 г свеженатертого пармезана
    225 г сыра моццарелла, натереть


    1. Нагрейте гриль. Выложите половину ломтиков баклажанов на решегку гриля в поддон; смажьте с обеих сторон 2 ст л. ложками масла. Жарьте 10 минут как можно ближе к огню до золотистой корочки, один раз перевернув в середине жарки. Выложите на блюдо. Повторите с оставшимися ломтиками и еще 2 ст. ложками масла. Нагрейте духовку до 190°С

    2. Приготовьте томатный соус: разогрейте на среднем огне оставшееся масло в четырехлитровой кастрюле. Выложите лук и обжарьте до мягкости. Добавьте сахар, соль, базилик и томаты имеете с соком; доведите до кипения на сильном огне, разминая томаты ложкой. Убавьте огонь до минимума и тушите, не накрывая, 15 минут, время от времени помешивая.

    3. Приготовленные пласты лазаньи по инструкции на упаковке; слейте воду. Выложите 225 мл томатного соуса на дно тефлоновой сервировочной посуды диаметром 20—30 см. Выложите поверх томатного соуса половину лазаньи так, чтобы листы находили один на другой и между ними не было зазоров. Поверх лазаньи и выложите половину баклажановых ломтиков, а поверх них выложите половину оставшегося соуса, затем половину пармезана и половину моццареллы.

    4. Повторите с оставшимися пластами лазаньи, баклажанами, томатным соусом, пармезаном и моццареллой.

    5. Запекайте 40 минут, пока блюдо полностью не прогреется. Достаньте из духовки. Дайте постоять 10 минут, чтобы легче было резать на порционные куски.
    ·•●●•·

  5. #5
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Ответ: Вегетарианские блюда

    Голубцы с гречневой начинкой

    Ингредиенты:
    300 гр гречки
    Вилок капусты
    300 гр моркови
    2 луковицы
    300 гр шампиньонов
    300 гр растительного масла холодного отжима

    Способ приготовления:
    Вилок капусты разобрать на листья и ошпарить каждый.
    300 г тертой моркови, 2 мелко нарубленных луковицы и 300 г отварных измельчённых шампиньонов обжарить в сковороде на растительном масле (3 ст. л.), помешивая, в течение 5 минут.
    300 г гречки перебрать и прокалить, затем отварить её до готовности и добавить в сковороду с овощами и грибами. Начинку перемешать, посолить, обжарить в течение 5 минут, а затем разложить ее на капустных листьях. Листья свернуть в рулетики, поместить их в эмалированную кастрюльку, залить стаканом воды, добавить 2 ст.л. томата и 3 лавровых листа и тушить 20 мин.

    Готовые голубцы разложить по тарелкам, украсить петрушкой и тонкими ломтиками грибов.

    Рисовая каша с изюмом

    Ингредиенты: (на 4 персоны)
    1 стакан воды
    2 чайных ложки молотой корицы
    300 грамм коричневого риса
    100 грамм изюм
    1 стакан яблочного сока

    Способ приготовления:
    Вылейте в кастрюлю яблочный сок и воду. Добавьте туда промытый рис, изюм и корицу.
    Доведите воду до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой кастрюлю и варите кашу 40 минут на медленном огне.
    Снимите кастрюлю с огня и дайте каше настояться 10 минут перед подачей на стол.
    Сервируя, кашу можно украсить кусочками свежих фруктов.
    ·•●●•·

  6. #6
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Ответ: Вегетарианские блюда

    Паста с цукини




    2-3 молодых цукини
    чеснок
    соль
    перец
    стаканчик сливок
    можно добавить глоток белого вина и кусочек горгонцолы, но это уже другое блюдо.

    Очень простое и вкусное вегетарианское блюдо.
    Молодые цукини(1-2 на 2-3 порции, по 300г каждый) режем пополам а потом вдоль тонкими полосками, это очень хорошо получается рожом для чистки овощей(картошки, спаржи).
    Нагреваем растительное масло, обжариваем в нем цукини постоянно помешивая, чуть позже цукини добавляем чеснок (любители чеснока могут положить его побольше, 1-2 зубчика), солим, перчим. Когда цукини начнет становиться мякким заливаем это дело стаканчиком сливок. Довести до кипения.
    ·•●●•·

  7. #7
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    23

    Ответ: Вегетарианские блюда

    Кабачки по-Римски



    ОМ
    1 луковица
    1-2 зубчика чеснока
    500 г помидоров
    1-2 ст.л. измельченных листиков красного базилика
    соль
    перец
    500 г мелких кабачков(цуккини)
    5 ст.л. порезанной петрушки или розмарина
    40 г тертого пармезана
    6 ст.л. сливок или сметаны

    ОМ нагреть и пожарить в нем лук и чеснок, мелко порезанные.
    Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Разрезать их на крупные куски и положить к луку и ченоку. Добавить базилик, соль, перец и тушить, пока не получится довольно густой соус.
    Кабачки разрезать пополам, посыпать солью.
    Вылить томатный соус в огнеупорную посуду. В соус положить кабачки.
    Резаную петрушку и розмарин смешать с пармезаном и сметаной.
    Намазать этой массой кабачки. Поставить в духовку при 225 градусах.
    На 20-25 минут.

    Мои примечания:

    Важно использовать молодые кабачки или цуккини.
    У меня томаты были кисловатыми, поэтому в соус я немного добавила сахар. Вместо пармезана натёрла овечью солоноватую брынзу. В сочетании с чуть сладким томатным соусом получился очень пикантный вкус.
    ·•●●•·

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Вторые блюда
    By Весна in forum Cuisine
    Replies: 27
    Last Post: 25 Mar 11, 22:54
  2. Блинные блюда
    By PusSycat in forum Cuisine
    Replies: 32
    Last Post: 03 Mar 11, 11:33
  3. Блюда из баклажан
    By Весна in forum Cuisine
    Replies: 50
    Last Post: 06 Aug 10, 00:03
  4. Replies: 17
    Last Post: 10 Nov 09, 23:12
  5. Блюда из риса
    By Весна in forum Cuisine
    Replies: 16
    Last Post: 24 Nov 07, 22:29

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •