Results 1 to 7 of 7

Thread: Врачебная ошибка сделала ребенка инвалидом

  1. #1
    Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club PusSycat's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Moscow
    Age
    33
    Posts
    29,953
    Thanks
    5,174
    Interesting posts: 5,562
    Posts signed 8,255 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 8 Times in 6 Posts
    Rep Power
    43

    Exclamation Врачебная ошибка сделала ребенка инвалидом



    Прокуратура Краснодара начала разбирательство по факту врачебной ошибки, из-за которой 2-месячная девочка лишилась руки. В больницу ребенок попал в новогодние праздники со вполне обычным для маленьких детей диагнозом — коклюш. Через несколько дней родители узнали, что их дочь стала инвалидом.

    Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Сергея Савина.

    Для маленькой Софьи новогодние праздники никогда уже не станут любимыми. 2-месячная девочка еще находится в реанимации, но ее состояние оценивается как стабильное.

    В краевую инфекционную больницу ребенок попал 31 декабря с высокой температурой. Врачи диагностировали коклюш. Родителей в палату не пустили — не положено.

    После нового года матери сказали, что «все в порядке» и снова не пустили к ребенку. А через 2 дня родители испытали шок: им сообщили, что Софья находится в другой больнице, и ей ампутируют руку.

    Мама Софьи: «Мне не показывали дочь, никто ничего не сказал. А ведь мы каждый день приходили в отделение».

    Одни медики объясняют случившееся роковым стечением обстоятельств, другие — излишней самонадеянностью врачей и праздничным настроением в больничных коридорах.

    Сначала девочке неудачно поставили катетер (вместо вены попали в артерию), но ошибку заметили и устранили. Однако из-за халатности докторов в сосудах образовались тромбы.

    Назначенное лечение привело к тому, что врачи 2 дня наблюдали, как у ребенка отмирает рука. В другой больнице за правую руку Софьи Куливец врачи сражались до последнего, но время было упущено.

    Антон Трембач, заместитель главного врача детской краевой больницы: «В дальнейшем оказалось, что операция не принесла желаемого результата».

    Девочке удалили вместе с плечевым суставом. Теперь Софья — инвалид, а ее родителям остается только надеяться на чудо.

    Виктор Куливец, отец Софьи: «Я не уверен, что в нашем случае протезирование возможно. Соне полностью удалили плечевой сустав, в дальнейшем, наверное, муляж использовать будем».

    Сейчас городская прокуратура занимается проверкой всех обстоятельств. Скорее всего, будет возбуждено уголовное дело. До конца разбирательства врачи, лечившие девочку, временно отстранены от работы, а главный врач инфекционной больницы уволен.

    Пока неизвестно, когда Софья вернется домой — девочку так и не вылечили от коклюша. Пока ребенок остается в отделении, а родители попытаются объяснить старшей дочке, почему младшая сестренка приедет домой с одной рукой.
    Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.

  2. #2
    Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club PusSycat's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Moscow
    Age
    33
    Posts
    29,953
    Thanks
    5,174
    Interesting posts: 5,562
    Posts signed 8,255 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 8 Times in 6 Posts
    Rep Power
    43
    Просто нет слов
    Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.

  3. #3
    Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club PusSycat's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Moscow
    Age
    33
    Posts
    29,953
    Thanks
    5,174
    Interesting posts: 5,562
    Posts signed 8,255 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 8 Times in 6 Posts
    Rep Power
    43
    Врачи в Краснодаре нарушили закон


    Известный педиатр и член Общественной палаты Леонид Рошаль прокомментировал чудовищный случай в Краснодаре.

    Леонид Рошаль, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, член Общественной палаты РФ: «Произошла такая ошибка, когда лекарство стали вводить не в вену, а в артерию. Это бывает, но бывает крайне редко, и так, чтобы произошла ампутация руки… Не помню такого.

    Я очень боюсь праздников, длительных выходных. Для медиков, которые работают в скоростном режиме, праздников не существует, хотя это, конечно, сложно. Может быть, этот элемент в какой-то степени здесь и сыграл свою роль».

    Доктор Рошаль также подтвердил, что врачи должны были предупредить родителей девочки о том, что ей необходима ампутация.

    Это требование содержится в статьях 31 и 32 «Основ законодательства об охране здоровья граждан». Врачи прежде, чем проводить операцию, обязаны поставить в известность родителей или близких ребенка, а в некоторых случаях даже получить письменное согласие родных.

    НТВ напоминает: Прокуратура Краснодара начала разбирательство по факту врачебной ошибки, из-за которой 2-месячная девочка лишилась руки. В больницу ребенок попал в новогодние праздники со вполне обычным для маленьких детей диагнозом — коклюш. Через несколько дней родители узнали, что их дочь стала инвалидом.
    Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.

  4. #4
    Sos mi vida ♡ VIP Ultra Club PusSycat's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Moscow
    Age
    33
    Posts
    29,953
    Thanks
    5,174
    Interesting posts: 5,562
    Posts signed 8,255 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 8 Times in 6 Posts
    Rep Power
    43
    Кто вынес младенцу страшный приговор?

    Несложный медицинский диагноз обернулся для двухмесячного ребенка страшным приговором. В Краснодаре пытаются понять, как лечение маленькой пациентки от коклюша могло привести к ампутации руки.

    Девочку доставили в больницу в канун новогодних праздников, неудачно поставили катетер, и упустили время для срочной операции (в сосуде образовался тромб). Сегодня городская прокуратура возбудила уголовное дело.

    Коклюш — довольно распространенное среди детей острое инфекционное заболевание. Главный симптом — приступы судорожного кашля. Лечат его высокими дозами антибиотиков и специального иммуноглобулина.

    Обычно болезнь проходит бесследно, оставляя лишь стойкий иммунитет. Но в этом случае обычная детская инфекция закончилась инвалидностью на всю жизнь.

    Детали этой жуткой истории выяснял корреспондент НТВ Сергей Савин.

    Виктор Куливец, отец Софьи Куливец: «Я сам себя виню, почему, как я это допустил, как я мог не узнать этого! Понимаете?»

    Отец Софьи Куливец до сих пор не может прийти в себя. Мама девочки вторую неделю живет на валерьянке. Из сельского района двухмесячную малышку привезли в краевую инфекционную больницу в канун Нового года с высокой температурой и диагнозом «коклюш».

    Но родителей в палату не пустили: в реанимацию не положено. Не пустили и после Нового года, лишь успокоили — с дочерью все в порядке. А через два дня родители испытали шок, им сообщили: дочь в другой больнице, ей ампутируют руку и ничего поделать нельзя.

    Сейчас случившееся одни объясняют роковым стечением обстоятельств, другие — излишней самонадеянностью медиков и праздничным настроением в больничных коридорах.

    Виктор Куливец, отец Софьи Куливец: «Просто никто не захотел этим заняться».

    Сначала грудничку неудачно поставили катетер.

    Эдуард Асланян, бывший главный врач краевой инфекционной больницы: «К сожалению, при проведении данной манипуляции возникло осложнение».

    Вместо вены попали в артерию, такое бывает. Ошибку заметили, устранили, но в сосудах образовались тромбы. Помогла бы срочная операция, но ее не стали делать. Назначенное же лечение привело к тому, что фактически врачи два дня наблюдали, как у ребенка отмирает рука.

    Сергей Алексеенко, руководитель Департамента здравоохранения Краснодарского края: «Вторая ошибка — это то, что своевременно не приняли должных мер в полном объеме».

    Уже в другой больнице за правую руку Софьи Куливец врачи сражались до последнего, но время было упущено.

    Антон Трембач, заместитель главного врача детской краевой больницы: «К сожалению, в дальнейшем в процессе наблюдения за ребенком выяснилось, что операция не принесла желаемого результата».

    В результате руку удалили целиком вместе с плечевым суставом. Теперь Софья — инвалид, а ее родителям остается надеяться лишь на чудо.

    Виктор Куливец, отец Софьи Куливец: «Хотя бы, чтобы возможно было дальнейшее протезирование, потому что сейчас полностью удалили плечевой сустав, здесь возможен только муляж».

    Михаил Прихленко, старший следователь Прокуратуры Прикубанского административного округа Краснодара: «Краснодарская городская прокуратура возбудила уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений по неосторожности ввиду ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

    Александр Ткачёв, губернатор Краснодарского края: «Надо обязать тех горе-врачей, которые допустили такие ошибки, платить до пенсии, оплачивать ей и реабилитацию, и лечение, и помощь, и поддержку по жизни. За счет их зарплат, и за счет их пенсий. Вот тогда это будет, на мой взгляд, по справедливости».

    Назначена судебно-медицинская экспертиза, она позволит говорить о степени виновности медиков. Ожидается, что завтра будут озвучены результаты служебного расследования, инициированного краевыми властями.

    Пока же большая часть врачей, лечивших девочку, временно отстранена от работы до выяснения всех обстоятельств. А главный врач детской краевой инфекционной больницы и главврач третьей городской больницы, в подчинении которого находятся ангиохирурги (это узкие специалисты в области сосудистой хирургии, именно они делали заключение о состоянии здоровья девочки), уже уволены с занимаемых должностей.

    Со следующей недели во всех больницах Краснодарского края разрешат посещать детей даже в реанимации. Как заявили в Департаменте здравоохранения, родители имеют право знать, кто и как лечат их детей.
    Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит.

  5. #5
    Regresar a mi amor :(( VIP Ultra Club Армен's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    15,406
    Thanks
    1,746
    Interesting posts: 3,014
    Posts signed 5,244 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 16 Times in 11 Posts
    Rep Power
    29
    love you ...


  6. #6
    beatozavr VIP Ultra Club иНь-яНь:)'s Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Москоу Сити
    Posts
    5,354
    Thanks
    25
    Interesting posts: 591
    Posts signed 1,084 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    19
    Жалко дите
    Ищу мужа. Богатого. Срочно. Для сестры.

  7. #7
    КАРАБАХ VIP Ultra Club _A_R_M_E_N_'s Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Греция
    Age
    32
    Posts
    8,203
    Thanks
    401
    Interesting posts: 810
    Posts signed 1,500 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    22
    жаль млоденца.... ну да сушествуют в мире "доктара".....

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Джей Ло ждет ребенка
    By PusSycat in forum Society
    Replies: 14
    Last Post: 24 Oct 07, 14:20
  2. Replies: 2
    Last Post: 05 Jun 07, 01:06
  3. Replies: 2
    Last Post: 31 May 07, 15:12
  4. Replies: 16
    Last Post: 28 May 07, 19:57
  5. Replies: 14
    Last Post: 17 May 07, 20:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •