Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 8 to 14 of 17

Thread: Грузинская кухня

  1. #8
    No Matter Who VIP Ultra Club Speechless's Avatar
    Join Date
    Nov 2006
    Location
    Big City
    Age
    38
    Posts
    20,717
    Thanks
    6,321
    Interesting posts: 4,556
    Posts signed 7,052 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 8 Times in 5 Posts
    Rep Power
    39
    Мхали из капусты


    Мхали готовят также из свеклы, шпината, сладкого перца, зеленого и репчатого лука. Овощи или отваривают, или пекут, или ошпаривают (молодую капусту, зеленый лук), затем измельчают и перемешивают с заправкой.

    200 г белокочанной капусты,
    90 г грецких орехов,
    15 г винного уксуса,
    1 долька чеснока,
    3 г хмели-сунели,
    1 пучок зелени,
    Соль и перец по вкусу.

    С кочана капусты удалить загрязненные листья, вырезать кочерыжку. Разрезать кочан на 2 части и отварить в небольшом количестве воды. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать остыть, отжать и мелко порубить. Очищенные грецкие орехи растолочь с чесноком, смешать с мелко нарезанной пряной зеленью, добавить хмели-сунели, перец, соль, винный уксус и перемешать. Подготовленную капусту залить заправкой.
    Даже перед тем как открыть шкаф, сперва постучи.


  2. #9
    Persona grata VIP Club gruzinocka's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Posts
    34
    Thanks
    0
    Interesting posts: 7
    Posts signed 36 times as interesting
    Groans
    0
    groaned 0 Times in 0 Posts
    Rep Power
    0
    Для рецепта Вам потребуются:

    для теста:

    - простокваша - 1 стакан
    - яйцо - 2
    - соль - 1/4 - ч. л

    для начинки:

    - сыр (имеретинский, чанах, брынза) - 500г
    - яйцо - 1 шт.
    - сливочное масло - 25-30г
    - масло - 100-200г.


    Замесить тесто, разделить его на 4 равные части. Каждый пласт смазать вначале теплым сливочным маслом, сложить вчетверо, вновь раскатать, смазать маслом, наложить еще один более тонкий пласт. Намазать на каждый пласт начинку. Положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапури наглухо. Приготовление начинки: Сыр освободить от соли (любой из предложенных кроме молодого имеретинского), для чего нарезать плоскими ломтями толщиной 1см. , положить эмалированную посуду, залить холодной водой, закрыть крышкой и вымочить 2 - 5 часов в зависимости от степени солености сыра. Затем сыр откинуть на дуршлаг, слегка отжать рукой через марлю, после чего толочь, подмешивая взбитые яйца и сливочное масло. Из полученной смеси сформировать шары величиной с крупное яблоко и оставить на 2 - 3 часа "зреть".

    Разогреть чугунную сковородку, смазать маслом (около 0,5 столовых ложки на каждую хачапури, положить на нее хачапури швом вниз и выпекать 8 - 10 минут на умеренном огне, пока одна сторона не испечется, т.е. зарумянится. Затем перевернуть на другую сторону, смазать сверху смесью масла и яиц и продолжать выпекать. После выпечки смазать хачапури масло и подавать горячими.


    Не дай женщине заплакать, ибо бог считает ее слезы. Он создал ее из ребра Адама. Не из ноги, чтобы быть униженной им, не из головы, чтобы превосходить. Но из бока, чтобы быть бок о бок, равной с мужчиной. Из под руки, чтобы быть защищенной им. Со стороны сердца, чтобы быть любимой...

  3. 3 Users like this post

    Lusine (25 May 07), Весна (17 May 07), Мукик (22 Oct 07)

  4. #10
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    24

    Ответ: Грузинская кухня

    Аджика зеленая


    Необходимые продукты:
    перец сладкий и горький зеленый - по 500 г
    кинза - 250 г
    зелень петрушки - 250 г
    зелень укропа - 250 г
    зелень сельдерея - 150 г
    чеснок - 3 зубчика
    кориандр молотый - 1 ст. ложка
    уксус винный
    соль
    Способ приготовления рецепта:

    Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить впрок и хранить в холодильнике. Перец и зелень обработайте, пропустите через мясорубку вместе с чесноком, добавьте специи, соль, перемешайте и разложите в банки. Храните на холоде.
    ·•●●•·

  5. #11
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    24

    Ответ: Грузинская кухня

    Ачма


    Необходимые продукты:
    мука пшеничная - 1 кг
    сыр сулугуни - 1 кг
    масло сливочное - 300-500 г
    сметана - 200 г
    яйцо - 5 шт.
    вода - 1 стакан
    соль

    Способ приготовления рецепта:
    Яйца взбейте, добавьте воду, муку, соль, замесите тесто, разделите на 8 частей, первая из которых должна быть больше других. Сформуйте шарики и оставьте для расстойки на 10 минут.
    Шарики тонко раскатайте, больший — по размеру противня. Уложите его в смазанный маслом противень, полейте частью растопленного масла. Остальные пласты опустите в кипящую воду на 1–2 минуты, выньте и залейте холодной водой. Откиньте на дуршлаг.
    Сыр натрите на терке и смешайте с 2 нормы растопленного масла и сметаной. На сырой пласт теста положите 3 отваренных пласта, поливая каждый маслом. Сверху уложите 2 сырной начинки, снова 3 пласта теста, смазанные маслом, оставшуюся начинку. Загните края сырого пласта и закройте последним пластом. Разрежьте на порции и запеките в духовке до золотистой корочки при 200 °С.

    ·•●●•·

  6. #12
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    24

    Ответ: Грузинская кухня

    Мммм ням ням

    Баклажаны жареные с чесноком и зеленью


    Необходимые продукты:
    баклажаны - 1 кг
    чеснок - 7-8 зубчиков
    лук зеленый - 150 г
    масло растительное - 1 стакан
    базилик
    кинза
    зелень укропа
    зелень петрушки
    соль

    Способ приготовления рецепта:
    Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, выдержите 20–30 минут, промойте, обсушите и обжарьте на масле.
    Зелень мелко порубите, соедините с мелко нарезанным луком и тертым чесноком.
    Подготовленную смесь уложите на баклажаны и сверните их трубочкой. При подаче оформите зеленью.

    ·•●●•·

  7. #13
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    24

    Ответ: Грузинская кухня

    Баклажаны с куриным филе


    Необходимые продукты:
    баклажаны - 800 г
    курица (филе) - 400 г
    сметана - 300 г
    масло сливочное - 150 г
    сыр - 100 г
    лук репчатый - 3 головки
    соль
    гвоздика молотая
    перец
    зелень (эстрагон, укроп, кинза, базилик, петрушка) - по 3 веточки

    Способ приготовления рецепта:
    Баклажаны нарежьте брусочками, посолите, выдержите 20–30 минут, промойте, обсушите.
    Баклажаны и рубленый лук обжарьте на части масла до готовности, добавьте рубленую зелень.
    Куриное филе нарежьте брусочками, посолите, поперчите и обжарьте до готовности на масле.
    Баклажаны и курицу уложите слоями в форму для запекания, посыпая каждый слой тертым сыром. Сверху залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки. Охладите. Перед подачей посыпьте молотой гвоздикой и оформите зеленью.

    Щас сама себе поставлю плюсик, какая вкуснотища
    ·•●●•·

  8. #14
    Top VIP VIP Ultra Club Весна's Avatar
    Join Date
    Dec 2006
    Posts
    5,442
    Thanks
    1,541
    Interesting posts: 1,351
    Posts signed 2,394 times as interesting
    Groans
    1
    groaned 5 Times in 4 Posts
    Rep Power
    24

    Ответ: Грузинская кухня

    Баранья нога, фаршированная сулугуни



    Необходимые продукты:
    баранина (задняя нога молодого барашка) - 1,5-2 кг
    сыр сулугуни тертый - 300 г
    оливки и маслины с косточками - 8-10 шт.
    лук репчатый - 4 головки
    чеснок - 2 зубчика
    бульон мясной - 1 стакан
    вино белое сухое - 1 стакан
    сметана - 1/2 стакана
    масло растительное - 3 ст. ложки
    базилик рубленный
    соль
    перец молотый

    Способ приготовления рецепта:
    Из подготовленной бараньей ноги вырежьте кость, мякоть уложите разрезом вверх, посыпьте базиликом и сыром. Края разреза соедините, мясо обвяжите шпагатом, посолите, поперчите.
    В разогретую с маслом жаровню выложите мясо. Лук и чеснок разрежьте поперек пополам, обжарьте со стороны среза и выложите в жаровню. Добавьте оливки и маслины.
    Запекайте мясо в духовке при 240 °С, периодически поливая бульоном и вином. Готовое мясо выложите на блюдо, вокруг разложите тушеные лук, чеснок, оливки, маслины. В полученный при тушении мяса сочок добавьте сметану, соль, перец, доведите до кипения. Подайте отдельно.
    ·•●●•·

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. =Армянская кухня=
    By Амиго in forum Cuisine
    Replies: 47
    Last Post: 07 Mar 11, 00:27
  2. Грузинская музыка/The Georgian music
    By Speechless in forum Foreign music
    Replies: 29
    Last Post: 21 Jan 08, 00:51
  3. Replies: 3
    Last Post: 15 Dec 06, 18:09
  4. =Абхазская кухня=
    By Амиго in forum Cuisine
    Replies: 9
    Last Post: 05 Dec 06, 18:54
  5. =Мексиканская кухня=
    By Амиго in forum Cuisine
    Replies: 6
    Last Post: 05 Dec 06, 17:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •