PDA

View Full Version : Мобильники исчезнут через 5 лет

Весна
15 Jan 07, 00:31
:o

Дни мобильных телефонов сочтены. Так считает инженер Найджел Линж (Nigel Linge) из Солфорда, Великобритания. Он прогнозирует, что в течение ближайших пяти лет на смену традиционным трубкам придут мобильные компьютеры и так называемые Wearable устройства, т.е. предназначенные для ношения на теле или одежде.

Как передает "Цифровик (http://www.cifrovik.ru/)", выглядеть это может примерно так: коммуникатор на воротнике одежды посылает сигнал на клавиатуру, расположенную на рукаве, и вместе они представляют собой аналог современного мобильного телефона с теми же функциями. Уже сейчас существует множество вещей с интегрированными в них цифровыми устройствами.

Ученый собирается прочитать целую лекцию о своей теории развития мобильной связи. Она состоится 20 ноября в университете города Солфорда.

PusSycat
15 Jan 07, 00:43
Ничего удивительного Любочка, это цивилизация и в своем роде некая минимилизация, мы от большевизма (имеется в виду: размеры) стремимся к минимализму, так было всегда :)

К примеру, раньше, когда у нас были огромные телефонные аппараты, которые могли лежать непосредственно на столе, никто и подумать не смел, что в будущем появятся мобильные телефоны, которые можно носить повсюду с собой, писать с него смс-ки и передавать с помощью него файлы :o

Это прогресс и чудотехнология, которая не стоит на месте :)

Кстати, почему-то уверена, что эта вещичка быстро полюбится массой и к нему быстро привыкнут :-

Артур С
15 Jan 07, 01:28
Я позволю себе не согласиться.
Может быть и исчезнут,но лет через 50 может.Моб.тел - средство связи для многих,в первую очередь.
Не думаю что все захотят поменять его на супер мини комп и т.п.По той простой причине что не всем этот комп.нужен.
Ведь мобильники не вытеснили стационарные аппараты и связь.У нас у всех есть такие дома.

Speechless
15 Jan 07, 01:53
Согласна с Артуром)

Может через пять лет и появятся везде эти штуковины, но что они придут на замену, это громко сказанно)
А так чтоб вытеснить мобильики пяти лет маловато)

Амиго
15 Jan 07, 01:54
Возможно мы сами через 5 лет исчезнем:huh:

Конни_К
15 Jan 07, 02:43
Возможно мы сами через 5 лет исчезнем:huh:
через 7 :bye: в 2014 :dragg:

fancygirl
15 Jan 07, 15:23
Не верю,мобильные телефоны появились относительно недавно, поэтому я склоняюсь к тому, что к 2011 они будут совершенствоваться, что происходит постоянно, а никак не исчезать

DAVid-hay
15 Jan 07, 23:27
сейчас уже то,чем мы пользуемся назвать телефон - ооочень трудно.
Это просто медиа-плеер,рекордер с функцией звонков. А многие пользуютсья кпк-телефонами...а то,что телефоны исчезнут-мне так не кажеться, просто станут более миниатюрными и мощными, кто то прогнозировал,что к 2010г. что мощность телефона КПК дойдет до уровня нынешних tablet pc...будем надетсья...

PusSycat
16 Jan 07, 01:20
сейчас уже то,чем мы пользуемся назвать телефон - ооочень трудно.
Это просто медиа-плеер,рекордер с функцией звонков. А многие пользуютсья кпк-телефонами...а то,что телефоны исчезнут-мне так не кажеться, просто станут более миниатюрными и мощными, кто то прогнозировал,что к 2010г. что мощность телефона КПК дойдет до уровня нынешних tablet pc...будем надетсья...

Вот, это то, что я имела ввиду :respect:

Весна
16 Jan 07, 02:03
через 7 :bye: в 2014 :dragg:

:nono:

иНь-яНь:)
16 Jan 07, 16:06
Думаю,чуть дольше,чем 5 лет,лет 7-8 осталось,даже не хотя,обычные моб. телы уже не будут на прилавках,кпк - будущее.

Forget-me-not
28 Jan 12, 13:40
Прошло 5 лет. Мобильники не исчезли и, вроде, пока не собираются... :)