View Full Version : Смена веры. Предательство или личный выбор?
Бабушки и дедушки погибали в борьбе за веру, а эти красавицы с лёгкой руки отказываются от неё... м-да, печально всё это. Вообще, конечно, личный выбор каждого, но вот у таких людей, как мне кажется, обратного пути уже нету и армянами они называться уже не могут и не должны.
Speechless
07 Apr 08, 19:34
Вера должна быть у человека не потому, что тебе её называют и говорят так вот должно быть, что это правильно...а потому что человек должен сам верить, верить в то, что ему ближе. Для меня Бог един, но в каждой вере, есть свои "правила"...и тут уже, что тебе кажется нужным для себя, то и делай.
Что относительно этих армянок... там скорее не столько мусульманской веры, сколько они просто вышли замуж за мусульман, которые склонили их к смене веры. Ну что ж, будем думать, они знают, что делают)
Speechless
07 Apr 08, 20:51
Не только армяне за это жизнь свою положи, чтоб выделять их от остальных.
Вера не должна быть преградой для общения людей, вера - это личное, это то, с чем ты живешь, что для тебя имеет смысл. И говорить кому-то, уж тем более осуждать, никто не в праве.
К такому вопросу относиться "сквозь пальцы" вряд ли станут, но не у всех есть та вера, которой нельзя пренебрегать.
Вера должна быть у человека не потому, что тебе её называют и говорят так вот должно быть, что это правильно...а потому что человек должен сам верить, верить в то, что ему ближе. Для меня Бог един, но в каждой вере, есть свои "правила"...и тут уже, что тебе кажется нужным для себя, то и делай.
Что относительно этих армянок... там скорее не столько мусульманской веры, сколько они просто вышли замуж за мусульман, которые склонили их к смене веры. Ну что ж, будем думать, они знают, что делают)
Мир Вам, Инга-ханум! Красиво изложили! Я знаю мусульманок-армянок (по форумам). В 2-х случаях дело не только в замужестве. Одна из них вот переехала в Ереван месяца два назад. У ней жених там. А она жила в Москве с матерью (училась на юриста). Закончила и вернулась. Так вот она покрылась в Москве и ходила в мечеть. Но осталось самой что ни на есть армянкой. И всегда это подчеркивала - по менталитету, по сохранению традиций и т.д.
Вопрос в таких случаях даже не столько в принятии именно мусульманства. Здесь больше речь идет о Единобожии. Да, Иудаизм тоже Единобожие, но, становясь иуддем, человек обязан стать евреем. В Исламе такого нет. Ислам принимает в себя людей любой национальности, потому что, согласно Корана, Всевышний разделил людей по цвету кожи и языкам. Т.е. если русский (а это тенденция очень распространена сейчас), украинец или армянин приходят в Ислам, они, пр. всего, приходят в Единобожие. Но сохранять свои национальные традиции - ведь не возобраняется. Человек просто поклоняется Единому Господу и признает Мухаммада пророком. А к Иисусу в Исламе - особый пиетет. Просто по Корану - он Пророк. Но даже и в мусульманстве он особо выделяется, потому что назван в Книге "Дух и Слово Божье". И мать Иисуса (Марьям-Мария) особо почитаема в мусульманском мире. Правда, по Корану, Иисус разговаривал в колыбели.
Что касается смены веры. Это очень сложный вопрос. Например, по моим наблюдениям (да простит меня Аллах!), нередко вновь принимающий Ислам (причем не из этнических мусульман) становится реальнейшим приверженцем веры с соблюдением всех канонов. А вот, скажем, в арабских странах, рождаясь, жители сразу же как бы уже ощущают себя мусульманами, но многие так до конца и не осознают Веру изнутри, вернее, даже не всегда понимают суть.
Естественно, это субъективный взгляд.
Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. (Послание Святого Апостола Иакова 2:19).
армянин изменивший своей вере никогда не будет своим среди остальных армян.
армянин изменивший своей вере никогда не будет своим среди остальных армян.
А здесь речь идет не о армянх, дорогой. Речь идет о Боге. Повидимому, твоя нация стоит выше Бога.
....Личный выбор человека, но предательство перед Богом....
Narine2086
17 May 08, 23:11
Веру нельзя сменить. Она либо есть, либо ее нет и вовсе не было никогда!
Candle In The Wind
18 May 08, 00:02
Удивительно то, что те, кто пишут высокие слова о вере бабушек и дедушек, которые умирали за свою веру, в большинстве своем не имеют никакой веры. Для них религия это традиция, а есть Бог или нет, это уже второстепенный вопрос, есть такое словосочетание "православный атеист", так вот, это тоже самое. Если человек нашел Бога в исламе, то надо радоваться за него, потому что в духвном плане это лучше, чем быть "православным атеистом".
Мир Вам, Гаянэ-ханум!
Для них религия это традиция, а есть Бог или нет, это уже второстепенный вопрос, есть такое словосочетание "православный атеист"
Здесь нет ничего удивительного. Ведь Константин, когда объявил Христианство официальной религией Рима, не был христианином. Т.е. изначально вопрос "религия и государство" принял политический оттенок. И сразу же геополитика почувствовала эти возможности "религиозного прикрытия". Обратите внимание - по какому принципу религия "поделена" на ветви. Если взять Христианство: Западная и Восточная Римская империи: Католицизм - Православие. Если подойти к конкретно Европе: как возник протестантизм? Исключительно на геополитической основе. Испания и Португалия - колонисты 15 в. Франция, Англия, Голландия - не у дел. Но против Папы-то идти - себе дороже. Вот и возникло лютеранство с кальвинизмом. И Папе подчиняться не нужно новой церкви, только непосредственно своему правителю - светскому. Все, кайф. И поделили мир.
Да то же самое и в исламском мире. Вечная вражда Персии с османами привела к возникновению шиизма.
А-то всякие там религиозные тонкости...Сказки это для народных масс. Давно уже Христианство было бы единым, если б истинные верующие решали вопрос. Но о каком единстве можно говорить, даже гепотетически, если православная (или православно-исламская) Россия - вечный антагонист католической Европы и протестантской Америки?
Аналогично и мусульманский мир - здесь даже дело и не в историческом антагонизме Турции с арабским миром и их обоих с Ираном. В самом арабском мире нет единства из-за территориальных проблем и желания лидерства каждым из режимов.
А отсюда и возникает "православный атеизм", когда главное - внешняя демонстрация приверженности вере. Безусловно, аспект "православный" может спокойно быть заменен на любую религиозную ветвь какой-либо из мировых религий.
Я вот сижу и думаю... такие хорошие слова - ”нашёл Бога”... но где?
Сижу и думаю дальше... кто-то может найти бога в пне... но стоит ли мне радоваться за него?
Кто-то находит бога в деньгах... другой в компьютере, третий в солнце... сколько их... этих богов... Должен ли истинный Христианин, знающий, что никто не приходит к Отцу, как только через Сына, радоваться, что кто-то где-то нашёл себе бога? Ведь этот бог не спасает... чему же я должен радоваться тогда?
Или может быть Отец врал, когда говорил через Хисуса Христа: Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день (Святое Благовествование от Иоанна 6:40)?
Если кто-то спросит меня: ”кто лучше верующий в какого-то бога или атеист?”, - то я отвечу, что для меня они равны, потому что, как у одного может быть ничего святого, так и у другого, всё святое может быть ничто. Ведь где язычники верившие богам? - там же, где и атеисты. А где будут мусульмане верящие якобы в Господа миров и не слушающие слов Его через Сына Иисуса Христа? - там же, где и иудеи, которые не слушали Всевышнего Бога через Моисея.
убогий
Я вот сижу и думаю... такие хорошие слова - ”нашёл Бога”... но где?
Внутри себя человек начинает чувствовать (осязать) Божественное в мире. А Вы - где?
А где будут мусульмане верящие якобы в Господа миров и не слушающие слов Его через Сына Иисуса Христа?
Господь решит, ИншаАллах! А мусульмане еще как прислушиваются к "Духу и Слову Божему" - Иисусу.
там же, где и иудеи, которые не слушали Всевышнего Бога через Моисея.
Вот Вы и подошли ко квинтеэссенции религии. Любой религии. Господь решит - кому дорога в Ад, кому в - Рай. ГОСПОДЬ решит. Вне зависимости от приверженности религии. Основа - приверженность Словам Господа.
А где будут мусульмане верящие якобы в Господа миров и не слушающие слов Его через Сына Иисуса Христа? - там же, где и иудеи, которые не слушали Всевышнего Бога через Моисея.
я думаю прежде всего надо научиться уважать религию других народов
я думаю прежде всего надо научиться уважать религию других народов
”Чем возлюбленный твой лучше других возлюбленных, прекраснейшая из женщин? Чем возлюбленный твой лучше других, что ты так заклинаешь нас?” Возлюбленный мой бел и румян, лучше десяти тысяч других: голова его - чистое золото; кудри его волнистые, черные, как ворон; глаза его - как голуби при потоках вод, купающиеся в молоке, сидящие в довольстве; щеки его - цветник ароматный, гряды благовонных растений; губы его - лилии, источают текучую мирру; руки его - золотые кругляки, усаженные топазами; живот его - как изваяние из слоновой кости, обложенное сапфирами; голени его - мраморные столбы, поставленные на золотых подножиях; вид его подобен Ливану, величествен, как кедры; уста его - сладость, и весь он - любезность. Вот кто возлюбленный мой, и вот кто друг мой, дщери Иерусалимские! (Книга Песни Песней Соломона 5:9-16).
Кто уважает чужую веру, тот значит свою веру ещё не достаточно любит. Другие народы могут делать что хотят и верить в кого хотят, но уважать за это их веру мы ни в коем случае не должны, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?(Второе послание к Коринфянам Святого Апостола Павла 6:14-15).
Если вы, Мариша, девочка чистоплотная, то как можете сказать: ”нужно научиться уважать неряшливых”? Если вы, Мариша, девочка воспитанная, то как можете сказать: ”нужно научиться уважать наглецов и сквернословов”? Если вы, Мариша, девочка трудолюбивая, то как можете сказать: ”нужно научиться уважать бездельников и тунеядцев”? Если вы, Мариша, любите отца и мать свою, то как можете сказать: ”нужно научиться уважать презирающих мою семью”?
Чужую веру уважать нельзя, ибо в чужой вере может быть что угодно. Если кто-то по вере своей со скотом сношение имеет, то как такую веру уважать можно, если Господом Богом твоим это запрещено? Если кто-то по своей вере убивать должен, то как такую веру уважать можно, если Господом Богом твоим это запрещено? Если кто-то по своей вере в другого бога верит и твоему Богу должное уважение не оказывает, то как такую веру уважать можно?
Однако отдельно от веры - самого человека, какой бы он веры не был, должны всегда уважать, кто бы он ни был, ибо всякий человек, это образ Божий. И плакать о нём заблудшем. И молиться за него погибающего.
Вот Вы и подошли ко квинтеэссенции религии. Любой религии. Господь решит - кому дорога в Ад, кому в - Рай. ГОСПОДЬ решит. Вне зависимости от приверженности религии. Основа - приверженность Словам Господа.
Вот и подумайте Azizbek, привержены ли вы словам Бога?! Делаете ли то, что Он говорил? Слушаете ли Его, или какого-то человека Мухаммада, который сам Его не слушал, слова данные Им исказил, Писание всё от себя самого переписал, в котором о нём - пророке, ни слова не сказано?
Мы, Христиане, верим в Бога Авраама, Исаака и Иакова, но наш Бог, это не ваш бог, потому что о нашем Боге, который должен был во плоти человеческой придти Иисусом Христом, от Моисея узнано было, и всё Писание говорит и пророчествует о Нём, а вашего бога ни Моисей не знает, ни Иисус Христос Сын Божий.
В исламе Бога нет, а тот, кого вы богом называете, я не знаю, ибо Один Бог Отец на свете, но и один путь к Нему через Сына Божьего Иисуса Христа! Ему и слава во веки веков!
Если вы, Мариша, девочка чистоплотная, то как можете сказать: ”нужно научиться уважать неряшливых”? Если вы, Мариша, девочка воспитанная, то как можете сказать: ”нужно научиться уважать наглецов и сквернословов”? Если вы, Мариша, девочка трудолюбивая, то как можете сказать: ”нужно научиться уважать бездельников и тунеядцев”? Если вы, Мариша, любите отца и мать свою, то как можете сказать: ”нужно научиться уважать презирающих мою семью”?
с этим трудно спорить но только эти примеры не имеют ни какого отношения в религии и традициям различных народов, хтя понятно что тут надо читать "между строк"
Чужую веру уважать нельзя, ибо в чужой вере может быть что угодно. Если кто-то по вере своей со скотом сношение имеет, то как такую веру уважать можно, если Господом Богом твоим это запрещено? Если кто-то по своей вере убивать должен, то как такую веру уважать можно, если Господом Богом твоим это запрещено? Если кто-то по своей вере в другого бога верит и твоему Богу должное уважение не оказывает, то как такую веру уважать можно?
уважать и принимать это разные вещи, а тут особенно хочу обратить внимание на Вашу фразу Если кто-то по своей вере в другого бога верит и твоему Богу должное уважение не оказывает, то как такую веру уважать можно? и задать вопрос, так почему я должна уважать Вашу веру если Вы не уважаете мою и проводите параллель между моей верой и свинством, нечистоплотностью и т.д. ?
убогий
Кто уважает чужую веру, тот значит свою веру ещё не достаточно любит.
Убогий, Вы уже совсем не туда куда-то. Это что еще за призыв? Бей чужих? Чем тогда Ваша позиция отличается от скинхедовской - они тоже считают, что Россия - для русских, а остальные - пусть катятся к себе. Не согласны, что Вы идентично скинхедам высказались? Я бы даже позволил себе рекомендовать Вам выделить эти свои слова, написать в личку (или в теме какой-либо) уважаемому отцу Гевонду и спросить, он с Вами согласен?
Другие народы могут делать что хотят и верить в кого хотят, но уважать за это их веру мы ни в коем случае не должны
Точно, логика скинхедов: типа мотайте к себе и живите как хотите...Скинхеды - христиане, убогий?
Чужую веру уважать нельзя, ибо в чужой вере может быть что угодно...Если кто-то по своей вере убивать должен, то как такую веру уважать можно
Что, например? Вы бы изучили Иудаизм и Ислам, потом говорили бы об этом. Чтобы не быть голословным, предоставлю ссылки для Вас:
Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан:"адепты глобализации видят реализацию своих теоретических моделей в создании подобия технократического рая на земле, в котором не остается места ни для Бога, ни для веры. Этот путь равным образом неприемлем как для Православия, так и для Ислама"
http://www.centrasia.ru/newsA.php4?st=1083269640
Патриарх Московский и всея Руси Алексий: "Ислам не проповедует терроризм, ислам не проповедует насилие, поэтому я думаю, что не правы те, кто говорит об агрессивности ислама. Еще по опыту жизни в Советском Союзе мы знаем, что и в Татарстане, и в Башкортостане русские, татары и башкиры жили вместе, мирно и никогда конфликтов между ними не было. Конфликты привнесены извне, со стороны тех, кто хочет разделить нашу страну еще и по вероисповедному принципу. Этим попыткам разделения надо противостоять"
http://www.sedmitza.ru/index.html?sid=443&did=16809&p_comment=belief
Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл: "Ислам является второй после православного христианства религией России не только по численности последователей и влиянию, но и по своему вкладу в строительство Государства Российского... Значительная часть российского дворянства, в том числе и высшего, имела этнически мусульманское происхождение. Особенно заметным был вклад представителей основного мусульманского народа России - татар, которые подарили стране десятки военачальников, государственных деятелей и ученых. Мусульманская культура обогатила русский народ и во многом способствовала воспитанию в нем религиозной терпимости, которая не была свойственна до последнего времени соседним европейским народам".
http://www.stavropol-eparhia.ru/bibliotheka/islam/mitr_kirill_interview.html
Вот и подумайте Azizbek, привержены ли вы словам Бога?!
Господь решит, ИншаАллах! Ни Вы, и ни я.
В исламе Бога нет, а тот, кого вы богом называете, я не знаю
Но Вы не знаете. А Вы все знаете и понимаете?
убогий, что произошло с Вами в период отсутствия доступа к Интернету? Что-то не получилось? А-то агрессия какая-то скинхедовская, не под стать истинному христианину.
Мир!
Мир Вам, уважаемая Мариша! Вы писали в ответ на слова убогого:
так почему я должна уважать Вашу веру если Вы не уважаете мою и проводите параллель между моей верой и свинством, нечистоплотностью и т.д. ?
Благодарю Вас.
Вообще по Корану каждый отвечает за себя. И несет ответственность за содеянное перед Богом непосредственно. Поэтому я не могу поменять свое отношение к Христианству и истинным христианам, даже несмотря на скинхедовские утверждения форумджаника убогий.
Потому что Господь Един. Для Него главное - поклонение (деяния, намерения, действия), а кто и как называет Всевышнего - разве для Великого это имеет значение?
Спасибо Вам, Мариша!
Однако отдельно от веры - самого человека, какой бы он веры не был, должны всегда уважать
убогий не возможно уважать человека отдельно от его веры, традиций, духовных ценностей, это то что делает человека именно человеком, без всего этого человек ничем не отличается от животного которое следует исключительно природным инстинктам
уважать и принимать это разные вещи, а тут особенно хочу обратить внимание на Вашу фразу Если кто-то по своей вере в другого бога верит и твоему Богу должное уважение не оказывает, то как такую веру уважать можно? и задать вопрос, так почему я должна уважать Вашу веру если Вы не уважаете мою и проводите параллель между моей верой и свинством, нечистоплотностью и т.д. ?
У нас наверное разные понятия о слове ”уважать”. Для меня уважать, это почитать, относится с почтением, что означает чтить, и высоко ценить, согласно словарям русского языка. Так вот повторяю вам, что к чужой религи такое отношение я никогда иметь не буду, ибо это нарушение заповеди, данной нам Богом Иисусом Христом.
Вера в Бога, это не - ты мне, я тебе; это не - ты уважаешь мою религию, а я за это буду уважать твою; и это не человекоугодие, а богоугодие.
Если вы считаете себя правой, то не верьте и не уважайте другую религию, ибо другая религия есть ложь!
Православная вера, к которой я принадлежу, по моему мнению и мнению Святых отцов, наличие которых во многом количестве является несомненным фактом подтверждающим это взаимообратно, является истинной верой, которая чтит слова Бога сказанные в Святом Писании, и Его Самого достойным Его благодати образом, по сему и вам я советую - креститься в Православие, но если вы не хотите этого делать, то никому и ничего не должны, это ваше право - уважать мою религию или нет.
убогий
убогий, что произошло с Вами в период отсутствия доступа к Интернету? Что-то не получилось? А-то агрессия какая-то скинхедовская, не под стать истинному христианину.
Мир!
Мир и вам Azizbek, и спасение от Бога Иисуса Христа!
Вообще-то период моего отключения интернета ещё не наступил, ещё есть три дня. Со мной всё хорошо, я такой же, какой и был. Это просто бесы, которые рядом с вами кружат вам голову испугались и вас пугают, потому что боятся истинной веры и Бога Иисуса Христа. Не переживайте сильно, вас я люблю, а ненавижу только ложь.
убогий не возможно уважать человека отдельно от его веры, традиций, духовных ценностей, это то что делает человека именно человеком, без всего этого человек ничем не отличается от животного которое следует исключительно природным инстинктам
То есть вы хотите сказать, что никого не можете уважать прежде того, как узнаете его вероисповедание, его традиции и духовные ценности?
Человека делает человеком вера в Истинного Бога, а не просто вера, ведь и до этого верили в богов, и если вы вспомните, то вера всегда присутствовала во все времена у всех людей, однако одни из верующих уподоблялись скотам, а другие верующие принимали Ангелоподобие. Вера вере рознь.
Если вы не можете уважать человека просто так, за то, что он человек и образ Божий, то не говорите, что это не возможно. Я не просто уважаю всех иудеев, а очень люблю их, но веру их, опять же - уважать не могу, как бы она мне ни была близка. Мусульман всех не просто уважаю, но и люблю их, но веру их не могу ни уважать, ни любить, ибо она есть ложь.
PS: Если Промысел Божий соблаговолит, то я более детально постараюсь изложить свои мысли.
PS to Azizbek: Azizbek, вы я надеюсь отдаёте себе отчёт в том, что от слов оправдаетесь своих и от слов осудитесь своих? Чему вы учите братьев и сестёр моих? Не слышали и не читали разве, что Иисус Христос сказал: кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. (Святое Благовествование от Матфея 18:6)?
То есть вы хотите сказать, что никого не можете уважать прежде того, как узнаете его вероисповедание, его традиции и духовные ценности?
нет, я хочу сказать что если я уважаю человека, я уважаю его не зависимо от его национальности и вероисповедания, и я БУДУ уважать все что связано с человеком! И я никогда не позволю себе в присутствии человека воспитаного в других традициях вести себя таким образом чтобы ставить этого человека в неудобное положение, и никогда не позволю себе осуждать его традиции
нет, я хочу сказать что если я уважаю человека, я уважаю его не зависимо от его национальности и вероисповедания, и я БУДУ уважать все что связано с человеком! И я никогда не позволю себе в присутствии человека воспитаного в других традициях вести себя таким образом чтобы ставить этого человека в неудобное положение, и никогда не позволю себе осуждать его традиции
Это ваше право Мариша, вы можете поступать так, как считаете правильным. Господь Бог Иисус Христос вам судья.
это право каждого
P.S. для информации - я иудейка
это право каждого
P.S. для информации - я иудейка
Каждый иудей обратившийся в веру во Христа Иисуса распятого получит от Бога Отца через Сына Иисуса Христа дары Божьи и Духа Святого не мерою, об этом всё Писание и все Пророки говорят. Поэтому вы, иудейка, возлюбите Господа Бога своего, Который вывел вас из плена и уверуйте в Иисуса Христа всею крепостию своей и всем разумением своим, чтобы спастись вам в Царствие Небесное.
Когда я вижу или слышу, что иудей пришёл ко Христу и стал веровать в Него, то плачу о нём слезами радости, ибо им принадлежат, как говорил Апостол Павел: усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь. (Послание к Римлянам Святого Апостола Павла 9:4-5). Поэтому радуюсь о них и благодарю Бога Всевышнего за то, что Он не оставляет сынов своих идущих в погибель по велениям сердца своего.
Вам, как верной дочери Господа Бога Иисуса Христа нужно больше всех - подвизаться за веру, однажды преданную святым. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил, и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, - так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: ”да запретит тебе Господь”. А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: ”се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники”. Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни. И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости, Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь. (Послание Святого Апостола Иуды глава 1).
Вы меня конечно извините, ничего личного, но после первого же предложения я не стала дальше даже читать ваш пост,и обьясню почему, я не собиралась ни с кем спорить и не собиралась никому ничего доказывать, я даже не писала бы в этой теме если бы не одно сообщение которое меня возмутило, а убеждать меня в том что Ваша религия единственно правильная не надо, не убедите, Ваше мнение и Ваша позиция это только Ваше и не навязывайте ее окружающим как окружающие не навязывают Вам свою
Единственное для чего я писала это чтобы Вы выражая свою позицию были корректными по отношению к людям которые возможно прочтут эту тему, и не разжигать религиозных конфликтов, но к сожалению не удалось, поэтому для меня данная тема исчерпана и сказать мне больше нечего
убогий
PS to Azizbek: Azizbek, вы я надеюсь отдаёте себе отчёт в том, что от слов оправдаетесь своих и от слов осудитесь своих?
Вот ничего не понял. 4 раза перечитал.
Чему вы учите братьев и сестёр моих?
Покажите, где и когда? Даже не знал, что курсы открыл...Может, перепрофилироваться?
Каждый иудей обратившийся в веру во Христа Иисуса распятого получит от Бога Отца через Сына Иисуса Христа дары Божьи и Духа Святого не мерою, об этом всё Писание и все Пророки говорят.
Стоп, стоп, стоп, убогий. Вы это о чем? Вернее, о ком? Какие ВСЕ пророки? Давид и Соломон тоже? Они, всмысле, знали о Христианстве? Иона тоже? Моше? Каое ВСЕ Писание? Тора? Да что с Вами происходит, убогий? Все пророки...ну Вы даете...Иосиф в Египте тоже говорил о Христианстве?
Поэтому вы, иудейка, возлюбите Господа Бога своего, Который вывел вас из плена и уверуйте в Иисуса Христа
Если Мариша это сделает, она станет христианкой. Но она - в Иудаизме ведь...И она любит Бога. Бога Единого, который вывел ее народ из плена. А если кто отворачивается от Веры (т.е. становится неверным Богу - неверующим), его судит Бог! Не пророки, и не люди. Но и при этом Создатель всегда готов принять покаяние. Он любит свои создания! И помогает.
Покажите, где и когда? Даже не знал, что курсы открыл...Может, перепрофилироваться?
Курсы открывают для обучения чему-то хорошему, а плохому чтобы обучить никакие курсы не нужны. Поэтому и вы (как вы правильно заметили) курсы не открыли, а учите братьев моих и сестёр учению бесовскому.
Стоп, стоп, стоп, убогий. Вы это о чем? Вернее, о ком? Какие ВСЕ пророки? Давид и Соломон тоже? Они, всмысле, знали о Христианстве? Иона тоже? Моше? Каое ВСЕ Писание? Тора? Да что с Вами происходит, убогий? Все пророки...ну Вы даете...Иосиф в Египте тоже говорил о Христианстве?
Конечно Azizbek, все, все, все, начиная с Авраама, и Давид несомненно, и Моисей, и все остальные.
Если Мариша это сделает, она станет христианкой. Но она - в Иудаизме ведь...И она любит Бога.
Она не любит Бога. Если б она любила Бога, то слушала бы Его слова и верила им, а она слушает слова своих родителей и друзей, и знакомых.
Бога Единого, который вывел ее народ из плена.
Её народ из плена вывел Единый Бог Иисус Христос, от Которого и чрез Которого, Моисей и получил весь Закон.
А если кто отворачивается от Веры (т.е. становится неверным Богу - неверующим), его судит Бог!
Всё правильно, и за то, что она отвернулась от своей веры и поклоняется сейчас идолам, и не верит Богу Своему Иисусу Христу, она будет осуждена Им.
Не пророки, и не люди.
Всех будет судить Господь Бог Иисус Христос, и иудеев, и христиан, и мусульман, и язычников, и атеистов и всех остальных людей всех религий на земле.
Но и при этом Создатель всегда готов принять покаяние.
Истинно так! В данном случае Мариши, её сильнейшее покаяние и раскаяние будет заключаться именно в признании своего безведения и не принятии до этого Всевышего Бога Иисуса Христа.
Он любит свои создания! И помогает.
Помогает, это вы правильно сказали. Каждый день и каждую минуту стучится к нам в душу: откройте... пустите... дайте мне поселиться и жить с вами, чтобы вы жили вечно со Мной, так как Я Неиссякаемый Источник Жизни; а мы не пускаем Его, а мы прогоняем Его, а мы отвергаем Его помощь.
Столько к вам пишу слова Божьи, и не от себя говорю, и не своё мнение, а вы всё-равно не слышите ничего... Не вникните в эти слова... Не поразмыслите разумно, что и как... Не хотите принять истину и отвергаете её... Богу не верите, Который через всех Пророков и всей историей жизни людской о Себе свидетельства имеет, а верите какому-то человеку Мухаммаду, который неизвестно откуда взял учение своё...
Вон Маришу как бесы держут, что она даже Библию в руки не берёт!!! Не верит Богу, а верит людям, которые её окружают, которые ей с детства внушили какие-то понятия о Боге, в которых она толком и не разобралась, но считает себя, скорее всего - ИУДЕЙКОЙ (!), сопричастницей народа Божьего, избранного, с которыми Бог Единый, как вы говорите – Всемогущий, но имя своего Бога не знает, а имя Его – Иисус Христос! Ему и слава с Отцом и Духом Его Святым вечная! Аминь.
убогий прежде чем что либо говорить на досуге почитайте о чем говорите, чтоб не говорить чушь и не превращайте тему в секту
оо, какайа замичательнай идейа аткрить секту, запишите миня пожалуйста туда
убогий
вы (как вы правильно заметили) курсы не открыли, а учите братьев моих и сестёр учению бесовскому.
Ну например?
Конечно Azizbek, все, все, все, начиная с Авраама, и Давид несомненно, и Моисей, и все остальные.
Говорили о Христианстве? Что именно?
Её народ из плена вывел Единый Бог Иисус Христос, от Которого и чрез Которого, Моисей и получил весь Закон.
Называйте Бога Христосом. Вы - христанин. Но Бог Един.
Вон Маришу как бесы держут, что она даже Библию в руки не берёт!!!
Вы ясновидящий, что-ли?
Она не любит Бога. Если б она любила Бога, то слушала бы Его слова и верила им
Ну неужели Вы убеждены, что Боги разные? Чем тогда Ваша позиция отличается от позиции язычников? Кстати, все посты Мариши однозначно свидетельствуют, что она как раз слушает сказанное Богом и верит им.
Но во всем этом основной вопрос в другом - кто дал Вам лично право оценивать (осуждать) людей? Этим правом Господь не наделил даже пророков. Что (кто) позволяет Вам входить на территорию прерогативы Всевышнего?
за то, что она отвернулась от своей веры и поклоняется сейчас идолам, и не верит Богу Своему Иисусу Христу, она будет осуждена Им.
Знаете, убогий, при всем моем уважении к Вам как к истинно верующему человеку, я в последние дни удивляюсь вашим пассажам все больше и больше. Ну кто Вас наделил полномочиями вторгаться в "ЗОНУ" Всевышнего- а? Верховный судия - Всевышний. Не понимаю - Вы это знаете ли нет?
а она слушает слова своих родителей и друзей, и знакомых.
Вообще нонсенс...Отказаться слушать родителей? Вы это о чем?
Столько к вам пишу слова Божьи, и не от себя говорю
Вы не от себя говорите? Не понял...Вам диктуют? Нашептывают?
оо, какайа замичательнай идейа аткрить секту, запишите миня пожалуйста туда
User, у меня идея открыть секту любителей Мандрагоры . Мандрагора, ( поясню, для тех кто не читал Гарри Поттера:shuffle: ) - растение такое, корни его напоминают фигурку младенца, но не этим Мандрагора примечательна, корни её обладают наркотическими галлюциногенными свойствами, вообщем главное - всё правильно приготовить:boringup: и можно вступать в секту.
Да, забыла сказать, мандрагора - самое что ни на есть библейское растение.:yes: Недаром же говорится, что Библию нужно читать и перечитывать много раз, ибо может снизойти откровение...
Так вот в Библии есть очень известная история женитьбы Яакова (Израиля). Не буду вдаваться в подробности, вкраце история о том как полюбил молодой и горячий Яков красавицу Рахель и отработал за право на ней жениться 7 долгих лет на ферме у своего дядьки Лавана Арамейского (папаши девушки), а тот взял и подсунул в первую брачную ночь племянничку свою старшенькую дочь Лею:o , пришлось бедолаге жениться на Лее, а спустя ещё 7 долгих лет, наконец отдал зловредный отЭЦ в жёны Яше и Рахель. Просто попал парень, видимо не знал местных обычаев, что первой замуж выходит старшая сестра, а уж потом все остальные...
в конечном итоге, Яков Исаакович, он же Израиль, с двумя своими жёнами , да ещё и с их рабынями народили 12 сыновей (отсюда 12 колен Израиля).
И всё равно былые чувства не угасли, Яаков больше всех на свете Рахель любил, ну и не трудно догадаться, кто сердцу мил с тем хочется больше бывать и видеться...:dancing:
Так же не трудно догадаться, что сестры ревновали друг к дружке общего мужа, ссорились небось частенько из-за этого. Так вот однажды Реувен, он же Рубен (он же Рубик) сын Леи и Якова, пошёл на поле и нарвал себе, что бы вы думали? Правильно - мандрагоры.
Принёс их домой, а тётка его Рахель увидела это дело и видимо ей в тот день самой очень захотелось... расслабиться. Подходит она значит к сестре и говорит, Лей, слушай, сегодня твой Рубик корней нарвал, дашь мне немного? На что ей Лея отвечает, мол мало тебе мужа моего получила, он дескать совсем забыл о своём супружеском долге, так тебе ещё и мандрагоры сына моего подавай. Ну не наглость ли?:hysteric:
И тогда Рахель подумала немного и говорит сестре: а давай меняться: я тебе Якова на эту ночь одолжу, а ты мне травы, ну т.е мандрагоры Рубика, сына твоего, отдашь.
Вообщем, друзья мои , сестрички пришли к компомиссу и обмен состоялся. В итоге Лея после этой ночи зачала и родила Якову пятого сына, а как провела эту ночь Рахель:nyamgirl: , Библия почему то умалчивает...:hm:
Вы думаете я всё придумала? Чистая правда, почитайте Пятикнижие (Ветхий завет) и убедитесь.
Ну как User, впечатлило, будем секту создавать, аль нет? ;)
Я тут недавно фразу такую услышала (только не поймите превратно и не уличайте в богохульстве) к религии она косвенное отношение имеет, а вот к медицине - прямое:
когда Ты разговариваешь с Богом - это нормально, а вот когда Бог с тобой...это уже диагноз.:caxik:
agapi mou
27 May 08, 22:35
vaj Jerus nu ti menya nasmeshila svoim rasskazom(takaya nerealnaya interpritaciya:)slov net:))
Jerus kak toka dostanesh dostatochna mandagori organizuem s'ezd sekti, viberim nastavnika i opredelim vstupitel'ni' vznos
Candle In The Wind
28 May 08, 15:33
User, у меня идея открыть секту любителей Мандрагоры .
Я тоже, я тоже в секту хочу! :wow: Только дайте мне, пожалуйста, должность по серьезнее, типа главный прорицатель, ну или хотя бы главный собиратель мандагоры :puchik:
ооо, любителей острых ощущение становится больше и больше))))))))))))
vaj Jerus nu ti menya nasmeshila svoim rasskazom(takaya nerealnaya interpritaciya:)slov net:))
Агапи,:puchik: Я рада , что в каком то смысле подняла тебе настроение своей, как ты совершенно точно выразилась, "нереальной интерпретацией" .Из книги, как говорится, слов не выкинешь, а тем более из тАкой Книги.
Я это к тому, что один и тот же текст можно комментировать, а стало быть интерпретировать по-разному, но как оно было и есть на самом деле одному Богу известно. Вот вышеприведённая история:boringup: о чём нам говорит? Да ни о чём... не знаем мы с какой целью Рахель попросила мандрагоры:? , может у неё живот (зуб) болел, может это растение помогает лечить бесплодие (на тот период Рахель не могла иметь детей в отличие от сестры своей, а может действительно девушка просто захотела "войти в транс, расслабиться, а заодно и пообщавшись с Высшими силами, "увидеть и услышать" всё, что невидимо и неслышимо в нормальном состоянии. Хотя есть версия, что люди жившие во времена Пророков обладали в большей степени, говоря современным языком, экстрасенсорными способностями, нежели поколения последних тысячeлетий. Мы не можем знать и гадать, нам дано только догадываться, что уже немало.
А тут получается абсолютно бессмысленная ситуация, я не знаю чем православие лучше католицизма и Армянской Апостольской церкви, не знаю доволен ли Всевышний, что в нынешнем иудаизме, особенно в нынешнем иудаизме, который также неоднороден как и христианство и ислам, законы раввинов порой преобладают над законами Торы, законами Божьими, я не знаю чем сунниты лучше шиитов и прочих расколовшихся и отошедших от классического ислама (типа друзов,в какой то степени бахаев). Про индуизм, буддизм, которые тоже расколоты на мелкие осколки вообще молчу.:?
На вкус и цвет...+ национальный и культурологический фактор, точнее в первую очередь национальный и кулультурологический фактор, а иначе можно зайти в тупик.
Jerus kak toka dostanesh dostatochna mandagori organizuem s'ezd sekti, viberim nastavnika i opredelim vstupitel'ni' vznos
Не ну что за мужики пошли?:danu: Я главное доставай, а он потом взносы с членов собирать будет. :boringup: Корни тяжело из земли выковыриваются, тут мужская сила нужна, а остальное так уж и быть, вон Candle;) пришла, мы вместе корешочки обработаем и зелье отварим, что не отварим то высушим.
Я тоже, я тоже в секту хочу! :wow: Только дайте мне, пожалуйста, должность по серьезнее, типа главный прорицатель, ну или хотя бы главный собиратель мандагоры :puchik:
Гай, будешь главным смотрителем и хранителем мандрагоры, а то я чувствую User как клич пустит, понабегут охотников нашего зелья отведать, а оно то в больших дозах ядовитое.:rolleyes:
ооо, любителей острых ощущение становится больше и больше))))))))))))
Присоединяйтесь, Мариша.:puchik: Но я вам так скажу: на самом деле больше любителей острых ощущений только любители собирать членские взносы.:-
Candle In The Wind
28 May 08, 23:44
Гай, будешь главным смотрителем и хранителем мандрагоры, а то я чувствую User как клич пустит, понабегут охотников нашего зелья отведать, а оно то в больших дозах ядовитое.:rolleyes:
Хранителем, это хорошо...в любой момент есть доступ :wallball: Кстати, вот оно...да?
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/11/404/11404822_mandragora2967a.jpg
Муза Воина
29 May 08, 02:11
Итак! У нас уже набралось достаточно народа для создания ВИП-секты! И даже есть Хранитель сектантского амулета! Предлагаю провести выборы, апе джан, выбрать верховного жреца, или гланого проповедника. На следующем этапе определимся с сектантским уставом - и вперед!
Смена веры. Предательство или личный выбор?
Предательство кaк результате личного выбора? :hm:
Еwе не читала, что за секта, но раз так много желаюwих, значит что-то выгодное, можно на всякий случай записаться :p
-Запахло травками сказала Мукик и прошмыгнула в секту за новои дозои....:Ura
убогий прежде чем что либо говорить на досуге почитайте о чем говорите, чтоб не говорить чушь и не превращайте тему в секту
Побойтесь Бога!
убогий, я Б-га боюсь и только его, а вот Вы....вера не измеряется знанием Библии которую вы постоянно цитируете, знание это хорошо но важно понимать о чем в ней написано, а по вашим постам этого не могу сказать, извините, но это мое субьективное мнение. У меня создалось впечатление что Вы не мыслите самостоятельно, а человек не способный мыслить - фанатик, а с такими людьми говорить не о чем, они не способны ни слушать и слышать ближнего. Но я не в праве ни судить и осуждать кого либо, потому я просто замолкаю и на Ваши посты больше отвечать не буду, не вижу смысла говорить с человеком который утверждая что то даже не знает о чем говорит
убогий, я Б-га боюсь и только его, а вот Вы....вера не измеряется знанием Библии которую вы постоянно цитируете, знание это хорошо но важно понимать о чем в ней написано, а по вашим постам этого не могу сказать, извините, но это мое субьективное мнение. У меня создалось впечатление что Вы не мыслите самостоятельно, а человек не способный мыслить - фанатик
Безусловно, Мариша!
Вера - акт творческий. И в этом - величие религии. Господь ведь не учит - КАК верить, КАКИМИ словами, КАКИМИ жестами. Регламентацию создавали и создают ЧИНОВНИКИ от религии. По одной, но основной причине - желанием управлять направляемой толпой. Поэтому чиновничество от ЛЮБОЙ религии не было заинтересовано в учебе (знаниях) паствы. Потому сторонилось научных открытий, книг и т.д. Да и сегодня, в общем-то, только кажется, что религиозный административный аппарат создал свободу для верующих. Реально, свободу верующим дал Господь. А чиновники (что в мирской, что в религиозной) жизни всегда пытаются ограничить права людей.
Вот обратите внимание. Самое наимоднейшее сегодня словосочетание - "права человека". Но если чуть копнуть в нашу с вами жизнь (в ЛЮБОМ обществе) - права человека СТРОГО очерчены. Вся внедряемая в сознание человека информация имеет очень четкую направленность - БУДЬТЕ ТАКОВЫМИ КАК ВСЕ. Не являясь ханжой (и ненавидя в целом такой подход), могу, с сожалением констатировать, что на сегодня прилюдная демонстрация тела (что женского, что мужского) - это НОРМА. Ладно, если еще есть желание этого - хорошо, свободные нравы, типа - кто как хочет, живет. Но когда эта норма становится чуть ли не ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ к приминению - то это фактически моральное насилие над личностью. Чтобы войти в ЕС, куда стермятся все "молодые демократии", нужно легализовать проституцию, признать "Закон о гомофобии" и т.д., т.е. фактически узаконить Содом и Гоморру. Мало этого, здесь нет права выбора - сегодняшнее понятие цивилизации подразумевает даже не многообразие (это понятно, плюрализм), а именно - ОБЯЗАННОСТЬ стать ВНЕ НОРМ МОРАЛИ и НРАВСТВЕННОСТИ.
Почему я об этом говорю. Потому что видя это все, нормальный человек ищет ответы на вопросы (во все времена и во всех обществах был этот поиск). Иногда, не находя их в жизни или философии, человек обращается к религии. И многие находят свое "Я" в вере. Дело даже не в том, чтобы спрятаться там от механизма вседозволенности. Люди видят здесь совершенно иные ценности. Но тут происходит некий парадокс. Приходя к Вере (к религии), верующий вдруг сталкивается с тем, что и тут введены нормы, причем часто, идущие ВРАЗРЕЗ со словами Всевышнего. И начинается - это делай так, после этого скажи так, сядь вот этак и т.д. и т.п. И человек вдруг сталкивается, что и в религии главное - ритуальность, нормированность. С этим сталкиваются все ветви мировых религий.
Поэтому я полностью согласен с выделенными словами из Вашего поста. НИКТО НЕ МОЖЕТ (НЕ ДОЛЖЕН) УЧИТЬ ЧЕЛОВЕКА ВЕРИТЬ (ВЕРЕ). Индивидуум свободен в своем выборе. А оценка его деяний - у Господа.
убогий, я Б-га боюсь и только его, а вот Вы....вера не измеряется знанием Библии которую вы постоянно цитируете, знание это хорошо но важно понимать о чем в ней написано, а по вашим постам этого не могу сказать, извините, но это мое субьективное мнение. У меня создалось впечатление что Вы не мыслите самостоятельно, а человек не способный мыслить - фанатик, а с такими людьми говорить не о чем, они не способны ни слушать и слышать ближнего. Но я не в праве ни судить и осуждать кого либо, потому я просто замолкаю и на Ваши посты больше отвечать не буду, не вижу смысла говорить с человеком который утверждая что то даже не знает о чем говорит
Это точно джана :puchik: иудеи меня никогда нормальным считать не будут :) Ну и слава Богу, и спасибо Ему за это огромное!!! Слава тебе Боже Святый Иисусе Христе!
Кстати, пока вы (как вы написали) ”замолкли”, и на мои посты больше отвечать не будете, то я ненормальный, вам кое-что хочу напомнить, как сестре :secret2:
”И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.” (Книга Пророка Исайи 6:9-10).
Но и самого Пророка Исайю вы не сможее понять, так как: навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: ”прочитай ее”; и тот отвечает: ”не могу, потому что она запечатана”. И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: ”прочитай ее”; и тот отвечает: ”я не умею читать”. (Книга Пророка Исайи 29:10-12).
Плакать о вас надо джана... и плакал я о вас много, и Бог даст ещё буду плакать... Ваш Бог, наш Бог Иисус Христос, от Которого вы отпали, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне! (Святое Благовествование от Матфея 13:35).
”И сказал мне Господь: иди еще, и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепешки их. И приобрел я ее себе за пятнадцать сребренников и за хомер ячменя и полхомера ячменя и сказал ей: много дней оставайся у меня; не блуди, и не будь с другим; так же и я буду для тебя.
Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы, без жертвенника, без ефода и терафима. После того обратятся сыны Израилевы и взыщут Господа Бога своего и Давида, царя своего, и будут благоговеть пред Господом и благостью Его в последние дни.” (Книга Пророка Осии глава 3).
:sad:
Эта притча о вас:
Еще сказал: у некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение. По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно. Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться; и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней; и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему. Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его. Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим. А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться. (Святое Благоествование от Луки 15:11-24).
Поэтому молю Бога, чтобы вы быстрее ожили и нашлись, чтобы мы веселились за вас. Уверуйте в Бога вашего Иисуса Христа!!! О нём и Моисей и все Пророки говорили. Поэтому и я ни словом вам не соврал, а там хотите меня считать фанатиком - считайте, только сказать мне, что я лгу, вы не сможете, потому что я правду говорю, и вы её опровергнуть не сможете, ибо тогда вам надо будет и Моисея опровергнуть и царя Давида и всех Пророков!
Слава Богу Иисусу Христу!
убогий, Вы пишите в адрес Мариши:
”И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.” (Книга Пророка Исайи 6:9-10).
Ну а что тут удивительного? Вы хоть с одним реальным иудеем когда-нибудь говорили о Божественном? О чувственно-разумном восприятии Бога? Вы бы поговорили, и тогда поняли, что они все прекрасно знают эти высказывания. И прекрасно ориентируются - за что, ког и в какие периоды Господь наказывал. И Исайя говорит как раз об этом. Что полностью соответствует словам Господа: "У кого запечатаны сердца и слух" - те пострадают. Но весь смысл в том, что, приводя свои угрозы в исполнение за отход от слов Господа, Бог всегда давал и дает шанс верующим. ВСЕГДА! Так и есть, и так будет, ИншаАллах!
Разве не так было с Ноем? Разве не так было после Содома?
Мало этого, Всевышний оставляет шанс и для согрешивших (вспомните сюжет с Ионой). Т.е. Господь дает право покаяния. И ЖДЕТ! Мы ведь создания Его, убогий!
Опять-таки,самое главное в РЕЛИГИИ, чего ВЫ НИКАК не хотите уяснить: Господь НИКОМУ (даже пророкам) не дал права судить людей! Поэтому НИКТО не имеет права вмешиваться в прерогативу Господа. Всевышний решает - наказать кого, поощрить, расширить или сократить удел и т.д.
По какой причине убогий позволяет себя РЕШАТЬ за БОГА? А? Неужели это дозволено Христианством?
Ну а что тут удивительного? Вы хоть с одним реальным иудеем когда-нибудь говорили о Божественном? О чувственно-разумном восприятии Бога?
Я извиняюсь, уже который раз от вас слышу эти слова... Что это за чувственно-разумное восприятие Бога? Никак, это Мухаммад вас до такого надоумил? (ну а кто ж ещё?!)
Вы бы поговорили, и тогда поняли, что они все прекрасно знают эти высказывания. И прекрасно ориентируются - за что, ког и в какие периоды Господь наказывал. И Исайя говорит как раз об этом. Что полностью соответствует словам Господа: "У кого запечатаны сердца и слух" - те пострадают. Но весь смысл в том, что, приводя свои угрозы в исполнение за отход от слов Господа, Бог всегда давал и дает шанс верующим. ВСЕГДА! Так и есть, и так будет, ИншаАллах!
Разве не так было с Ноем? Разве не так было после Содома?
Знать, уважаемый Azizbek, это мало! Важно знать, понимать (!) и делать правильно!
Что толку, что я пишу тут, а вы читаете всё по своему и видите во всём этом свой смысл? Что толку в том, что кто-то читает слова пророка Исайи и не понимает вообще, о чём в них речь, или понимает их по своему?
Вы правы, Azizbek, Бог всегда давал и даёт шанс верующим! Вспомните пресловутый анекдот о том, как еврей молился к Богу сидя на крыше в наводнение, чтобы Он его спас, и отверг лодку, которая приплыла за ним, а потом катер, а потом и вертолёт, и так и умер. А когда втал перед Богом, то Он ему сказал: что ж ты не сел ни в лодку, ни в катер, ни в вертолёт, ведь это же Я посылал!
Оглянитесь по сторонам Azizbek! Столько я убогий говорю к вам и призываю скинуть с ваших глаз пелену, разве это нельзя считать шансом, который даёт вам Господь? Нет... вам... нельзя... потому-что те у кого запечатаны глаза и слух, как могут понять, что они запечатаны? Вы ни лодку, ни катер, ни вертолёт не примите... вы ждёте чего-то там неизвестно чего...
Да, с Ноем было так... он ходил и всем говорил, чтобы они спасались... и кто его послушал? Только восемь человек, и то, вся его семья.
Мало этого, Всевышний оставляет шанс и для согрешивших (вспомните сюжет с Ионой). Т.е. Господь дает право покаяния. И ЖДЕТ! Мы ведь создания Его, убогий!
Ждёт, ждёт Azizbek! Поэтому в очередной раз вам говорю - снимите с глаз повязку, уверуйте в Господа Бога Иисуса Христа!
Опять-таки,самое главное в РЕЛИГИИ, чего ВЫ НИКАК не хотите уяснить: Господь НИКОМУ (даже пророкам) не дал права судить людей! Поэтому НИКТО не имеет права вмешиваться в прерогативу Господа. Всевышний решает - наказать кого, поощрить, расширить или сократить удел и т.д.
По какой причине убогий позволяет себя РЕШАТЬ за БОГА? А? Неужели это дозволено Христианством?
Azizbek, откройте глаза и поймите, что я ничего не решаю и уж тем более не сужу никого, это бесы так хотят, чтобы вы так думали обо мне. Всё, что я делаю, это раздаю имение, которое у меня есть прежде смерти своей, и делаю это из любви к Богу и к вам, людям. Так уж получилось, что у меня нет ни дома, ни денег, и я ничего грешный за всю свою жизнь не скопил, однако Господь подарил мне сокровище нетленное, единственно которым я и могу поделиться с другими, поэтому я лишь исполняю Его заповедь.
Вы главное разумно размышляйте. Поймите для начала, что я не желаю вам зла. Поймите и то, что если я говорю ложь, то обличите меня Святым Писанием, а если не можете обличить, то тогда подумайте, почему вы не верите мне?
убогий кого то мне это напоминает :)
Самые известные Секты мира - информация к размышлению.
Свидетели Иеговы:
Свидетели Иеговы одно из поздних течений в протестантизме, основанное Чарльзом Тейзом Расселом. В 1870 г. он организовал в Питсбурге (штат Пенсильвания) группу по изучению Библии. Со временем эта группа превратилась в большую организацию. Численность Свидетелей Иеговы в мире составляет 5 миллионов человек в 232 странах.
Название Свидетели Иеговы основано на 10-м стихе 43-й главы книги пророка Исайи, где говорится: Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал.
Свидетели Иеговы верят, что Иисус Христос v царь Божьего Царства, которое является Небесным правительством и единственной надеждой человечества. Они убеждены, что происходящие сегодня мировые события исполняют библейское пророчество о конце злой системы вещей и установлении Рая на земле, где будут жить вечно все, кого Бог Иегова считает праведными.
У Свидетелей Иеговы нет церковной иерархии, каждый из них является проповедником. Еженедельные собрания Свидетелей проходят в помещениях, называемых Залами Царства, и посвящаются изучению Библии. Религиозный праздник только один v ежегодный Вечер воспоминания смерти Иисуса Христа.
Слова Иисуса о том, что его ученики должны быть не от мира сего, Свидетели понимают буквально и не участвуют в политике и войнах. Такая позиция не раз приводила их к конфликтам с властями.
Впервые Свидетели Иеговы в России упоминаются в конце прошлого века. В 1891 году Рассел посетил Россию и встречался с некоторыми из них.
В 1946 году в СССР было 8633 Свидетеля Иеговы, в 1956 году v более 17 тысяч.
Организация была официально признана в СССР в 1991 году. Темпы ее роста очень велики. С 1995 по 1996 год число Свидетелей на территории СНГ увеличилось вдвое.
Свидетели Иеговы распространяют в России, как и в других странах СНГ журналы Сторожевая башня и Пробудитесь!
это туда же :)
Богословие "Свидетелей Иеговы" крайне примитивно, противоречиво и ориентировано на людей, не знающих Священного Писания, начал истории религий, философии и физики. Базой богословия являются личные взгляды основателей секты, ошибки и заблуждения которых по мере разоблачения компенсируются подтасовками изолированных от всего текста цитат из Библии и ложным их толкованием. Например, они поклоняются имени Бога - "Иегова", считая, что оно полностью соответствует Его сущности. Тем самым они делают идолом одно из многих имен Бога, непостижимого по Своей сущности. Бог, по их мнению, занимает определенное место на небе, что на самом деле никак не соответствует сущности Бога. Они отрицают личность Святого Духа, отвергают Троицу и Божество Иисуса Христа, "не замечая" большого количества однозначно положительных высказываний Библии об этом. "Свидетели Иеговы" отвергают истинность Боговоплощения, а, следовательно, подлинность Искупления и спасения, о которых неоднократно утверждается в Священном Писании. Сектанты убого спекулируют по вопросам возникновения и взаимодействия пространства и времени, свойств мира. В частности, они настаивают на вечности существования Земли. Подобных примеров можно привести множество. За время существования секты ею было сделано множество пророчеств о конце света, например, 1872, 1874, 1914, 1925, 1975 годы. Характерной особенностью секты является непрерывное нагнетание нетерпимости к инакомыслящим и ожидание скорого конца света [5,9].
Христиане различных конфессий едины в том, что иеговисты ничего общего с христианством не имеют.
Одним из своих главных направлений деятельности у нас в России "Свидетели Иеговы" считают борьбу с Православием. Тут они пользуются прямой и беззастенчивой ложью. Поэтому секта огульно объявляет сатанистскими все без исключения основы Православия, в то же время относя себя к истинному христианству. "Свидетели Иеговы" провозгласили о великом отступничестве христианского мира и призывают христиан выйти из Церкви. Для них Крест Иисуса Христа - символ зла, так как его внешнее подобие иногда встречается у язычников. Отсюда, игнорируя многочисленные высказывания в Новом Завете и данные исторических наук, они утверждают, что Иисус Христос был распят на столбе. Точно так же, применяя в своих объяснениях обман и фрагменты публикаций об языческих религиях, они отвергают Священное Предание, Таинства, иконы, священство, храмы, монастыри.
Распространенный прием сектантов - бездоказательные и неконкретные обвинения священников в непорядочности, а всей Православной Церкви - в разложении.
Секта активно создает свое предание: толкование Библии (и даже прямое изменение и сознательную фальсификацию ее текста!), обряды и дома для их совершения (залы Царства), обычаи, журналы, пособия по вербовке, язык и культуру общения. Их "вольный" перевод Библии называется Переводом Нового Мира. К примеру, однозначно встречаемое в греческом тексте слово "Господь" фальсификаторы заменили на слово "Иегова" более чем в 200 местах Нового Завета [5].
Таким образом, канонический текст Библии подгоняется под примитивное богословие "Свидетелей Иеговых" [9].
"Свидетели Иеговы" представляют весь мир единым теократическим государством с центром в Бруклине, считаясь с существующими властями постольку, поскольку они вынуждены это делать.
"Свидетели Иеговы", равно как и адепты других религиозных групп, верующих в истребление нечестивых, неоднократно ссылались на то. что слово "вечная", дважды встречающееся в соответствующем стихе (Евангелие от Матфея 25:46), переведено в английском тексте Библии двумя разными словами - "everlasting" и "eternal". Из этого они делают вывод, что выражение "мука вечная" означает, что грешники будут навсегда отлучены от бога. При этом, по их мнению, речь идет не о вечном страдании в геенне огненной, а, вследствие отсутствия у иеговистов веры в библейскую истину о существовании рая и ада, о полном немедленном истреблении грешников во время "Страшного суда", что не подтверждается оригинальным текстом Библии, однако вызывает устойчивые ассоциации с террористическим актом "АУМ Синрике" в токийском метро 20 марта 1995 г.
убогий кого то мне это напоминает :)
Я что-то не понял... вы не объясните? Кого, что, и чем напоминает?
все Вы правильно поняли ;)
все Вы правильно поняли ;)
Я надеюсь вы помните то, что я говорил, что я православный, и надеюсь вы заметили, что тексты, вами запощенные, написаны именно православными в осуждение Свидетелей Иеговы, которые есть секта заблудших и не понимающих, что Иисус Христос есть Господь Бог.
Если же вы этого не заметили, и для вас нет разницы, кто и кого в этих текстах осуждает, - а главное то, что вы прочли имя - Иисус Христос, - то задумайтесь о себе... может быть также, как вы не заметили эту разницу, вы не замечаете и многое другое...
И кстати... не хвалитесь в душе тем, что вы иудейка, ибо и я и все здесь присутствующие можем стать иудеями, если захотим, ровно через несколько лет, пройдя гиюр и получив, как говорят ваши отцы - дополнительную еврейскую душу.
Если же вы предоставите мне вашу родословную уходящую корнями в двенадцать колен израилевых, то есть к сыновьям Иакова, а не в какие-то пришлые народы которые были рабами у иудеев или прижились к ним, и обрезались, и назвались потом иудеями, то я поклонюсь вам, как истинной дочери еврейского народа.
убогий вы сами поняли какой бред написали? то что вы пишете от себя говорит намного больше, чем цитирование Библии, о вас и о искренности ваших слов, и увы не в вашу пользу! Не думайте, это не реакция на ваш последний пост, вы им ничего не добились, он меня нисколько не задел, я предполагала такую реакцию, хотя до последнего надеялась что ваш ответ будет достойным истино верующего человека, но мои надежды не оправдались; это вывод из всего прочитаного мной в разделе "Религия" вообще, от ваших сообщений веет озлобленностью и презрением ко всем кто не соглашается с вами, которую вы прячете за цитирование Библии! Не хорошо это, не по христиански, и прежде чем в следущий раз огрызнуться подумайте - а кто вам право дал ставить под сомнение то о чем не имеете ни малейшего представления? кто вы такой чтоб утверждать где правда а где ложь?
Столько я убогий говорю к вам и призываю скинуть с ваших глаз пелену, разве это нельзя считать шансом, который даёт вам Господь? Нет... вам... нельзя... потому-что те у кого запечатаны глаза и слух, как могут понять, что они запечатаны?
и никогда не приравнивайте себя к Б-гу!!!
Хранителем, это хорошо...в любой момент есть доступ :wallball: Кстати, вот оно...да?
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/11/404/11404822_mandragora2967a.jpg
Красивенький цвЯточек, Гай, чем то на фиалку похож:inlove: , но с фиалки какая польза окромя красоты? а тут и цветочки, и листики, и клубни, - всё в дело пойдёт.:shuffle:
Кстати ты не в курсе урожай уже собрали:shuffle: , а то все сектанты разбежались куда-то? :danu: :hm: (видимо всё-таки действительно урожай уже собрали ...:?)
урожай? или членские взносы делят?http://viparmenia.com/vb/images/smilies/shuffle.gif
Если же вы предоставите мне вашу родословную уходящую корнями в двенадцать колен израилевых, то есть к сыновьям Иакова, ане в какие-то пришлые народы которые были рабами у иудеев или прижились к ним, и обрезались, и назвались потом иудеями, то я поклонюсь вам, как истинной дочери еврейского народа.
Саш, а ты оказывается бюрократ:shuffle: . Ты б ещё справку с печатью самого Якова Исааковича попросил о том, что Маришины предки его прямые потомки:- . Не ну а что, как в Библии:Авраам родил Исаака, Исаак родил Яакова, Яаков родил....и вот тОт дедушка, живший эдак тысячелетия 3-4 назад, который был внуком того самого Яакова , он таки да принадлежал к одному из 12 колен и Мариша с ним, ну просто одно лицо, портретное сходство, те же усы и борода.:danceup: Тут и доказывать нечего, проблем нет, современная техника сканирует фотки и четырёхтысячелетней и даже более древнего периода давности, вопрос, а есть ли смысл что-либо кому то доказывать, да и зачем?
И потом, Сашуль, чтение Библии- это не всегда чтение между строк, порой Библия просто выдаёт голые факты, так вот по факту (и в продолжение темы о чудо-растении мандрагора:P , которое корнями связано со всем семейством Якова...), 12 колен Израиля (Яакова), родились, как ты наверняка знаешь от четырёх матерей:двух его жён Леи и Рахели и их прислужниц-рабынь Билы и Зилпы (в период, когда сестры не могли рожать детей, они делили супруга с рабынями, хотя если переводить на язык европейской аристократии, слово рабыни можно заменить фаворитками), у каждой рабыни родилось по два сына и того целых 4 колена Израилевых от рабынь произошли:tik: , а это уже немало и кто его знает из каких пришлых народов были Била и Зилпа;) , ежели сам Яaков по маме арамеец, а по папе вообще тигро-евфратовец, ну в смысле из Междуречья весь их род. Так что лучше сразу поклонись Марише, как и обещал;) , а то как видишь копание в гениалогическом древе не всегда дело благодарное, мало ли какую неоднозначную историю там можно раскопать...
урожай? или членские взносы делят?:shuffle:
до взносов дело так и не дошло ,:danu: по той причине, что сему несостоявшемуся мероприятию предшествовал сбор урожая.:I
эххх, правильно говорят :утром деньги-вечером стулья! :)
убогий вы сами поняли какой бред написали? то что вы пишете от себя говорит намного больше, чем цитирование Библии, о вас и о искренности ваших слов, и увы не в вашу пользу! Не думайте, это не реакция на ваш последний пост, вы им ничего не добились, он меня нисколько не задел, я предполагала такую реакцию, хотя до последнего надеялась что ваш ответ будет достойным истино верующего человека, но мои надежды не оправдались; это вывод из всего прочитаного мной в разделе "Религия" вообще, от ваших сообщений веет озлобленностью и презрением ко всем кто не соглашается с вами, которую вы прячете за цитирование Библии! Не хорошо это, не по христиански, и прежде чем в следущий раз огрызнуться подумайте - а кто вам право дал ставить под сомнение то о чем не имеете ни малейшего представления? кто вы такой чтоб утверждать где правда а где ложь?
и никогда не приравнивайте себя к Б-гу!!!
Ну зачем вы так, Мариша? Я к вам со всей душой и говорю вам слова от всего сердца, а вы всё в штыки воспринимаете. Я даже не знаю какие мне сейчас использовать слова для написания, чтобы они не навели вас на мысль, что я опять говорю вам с озлобленностью и презрением...
Всё, что я хотел вам сказать (как сестре), это лишь то, что обрезание (иудейство) ничто, как и не обрезание ничто, поэтому говорить: ”я иудейка”; это по меньшей мере не разумно, а в большей степени даже и опасно, потому что бесы рядом и они всё слышат, поэтому будут возносить вас в мыслях о себе высоко, но делать это для того, чтобы вы упали. Тем более, как правильно написала Jerus, что чистоту иудейства определить в наше время практически невозможно. О чём я и говорил, когда просил вашу родословную, потому что знаю, что сделать это в наше время могут только единицы, и то скорее всего хасиды.
Я не понимаю, почему вы пишите, что мой пост вас мог чем-то задеть? Вы уже второй раз почему-то (мне кстати это не понятно) подтверждаете поговорку: ”на воре и шапка горит”; так как в первый раз, на мои слова о чужой вере, которая может подразумевать и скотоложство и всякое убийство, вы приняли всё на свой счёт и сказали, что я провожу параллель между вашей верой и свинством (словом, которое вы добавили сами). После моих слов, что у нас одна вера в одного и Того же Бога Иисуса Христа от Которого вы отпали, вы сказали мне, что я фанатик и не способный мыслить самостоятельно, хотя не объяснили мне почему вы так решили. А теперь вы даёте мне понять, что могли оскорбиться словами предыдущего постинга в котором я ни словом не оскорбил ни одного истинного иудея, а только лишь сказал, что с ними крестились и другие народы, которые были и рабами у них и пришельцами. Так на что вы могли бы обидиться, если вы истинная иудейка? Чем я кого-то оскорбил? Разве правда может оскорблять?
PS: Jerus, спасибо джана, всё правильно сказала. Это вам обеим цветочки от меня:flower:
:blink: очень любопытно, как то вы в кучу все смели и перемешали, а ведь началось все совершенно не так, я всего лиш попросила уважительно относиться к вере людей которые вас окружают, и меня в том числе, не смотря на то что я не знаю вас я имею право на элементарное уважение, и если вам что либо не нравится, обосновывайте свою точку зрения не проводя паралели с другими религиями, ваше мнение это только ваше мнение! и если вы обратили внимание я ни в одном из постов не высказывалась ни о одной религии мира как о лживой или неправильной, вы же всем пытаетесь доказать что их вера лжива а вы всем посланы для наставления на путь истиный! а кто вам право дал на это? и не приходило вам в голову что вы тоже можете ошибаться? я не говорю о вере, вера это то что внутри, и Б-г один, а религия это в моем понимании некий свод законов, это разные вещи, и не думаю что вы со мной будете спорить. А когда говорите что иудеи это люди которые "отпали" от Иисуса вспомните что Иисус воспитывался как иудей, соблюдал Тору, посещал синагогу в Шаббат (субботу), соблюдал праздники. Апостолы и другие первые последователи Иисуса были евреи. А вот что о христианстве говорит энциклопедия
Христианство принимает ветхозаветную, восходящую к Аврааму, традиции почитания единого Бога (монотеизм), творца Вселенной и человека. Вместе с тем христианство привносит в монотеизм идею Троицы: трёх ипостасей (Бог Отец, Логос, Святой Дух) единых в одной божественной природе. Христианство - самая многочисленная религия в мире. По данным энциклопедии “Народы и религии мира” (М..1998, с.860), в мире в 1996 году было около 2 миллиардов христиан. Христианство возникло в Палестине в середине I в. н.э. Первые христиане по национальности были евреями, по прошлому религиозному мировоззрению - иудеями.
Служители культа говорят, что Евангелия написали два апостола Иисуса Христа Матфей и Иоанн) и два ученика двух других апостолов: Петра - Марк и Павла - Лука. Евангелия рассказывают, что во времена, когда Иудеей правил царь Ирод женщина по имени Мария в городе Вифлееме родила мальчика, которого она и её муж назвали Иисусом. Когда Иисус вырос, он стал проповедовать новое религиозное учение, главными идеями которого были следующие. Во-первых, надо верить, что он Иисус является Христом (греческое слово Христос означает то же, что и еврейское Мессия). И, во-вторых, надо верить, что он Иисус - сын Божий.
Христианство возникло как ответвление от иудаизма. Священную книгу иудеев Танах христиане считают и своей священной книгой, но называют её иначе: Ветхим Заветом. Ветхий Завет христиане дополнили Новым Заветом, а вместе они составили Библию. Из иудейской религии христиане приняли идею Мессии. Само слово Христос есть не что иное как перевод еврейского слова Мессия на греческий язык. Ряд положений, вошедших потом в систему христианских религиозных и нравственных взглядов, высказал александрийский философ Филон: о прирождённой греховности людей, об аскетизме и страданиях как о средствах спасения души, о том, что Мессия - тоже Бог и что его имя - Логос (это имя в христианстве стало вторым именем Христа, в переводе с греческого на русский Логос - это Слово). У римлянина Сенеки христиане позаимствовали этические идеи о равенстве всех людей перед Богом, о спасении души как цели жизни, о презрении к земной жизни, о любви к врагам, о покорности судьбе. Кумранская община (в прошлом - конфессия в иудаизме) пропагандировала идеи об уже состоявшемся первом пришествии Мессии и ожидаемом втором, о наличии у Мессии человеческой природы. Эти идеи также вошли в христианство.
Иисус Христос с точки зрения других религий
Иудаизм
В Талмуде упоминается проповедник по имени Иисус из Назарета, но он жил в середине 2 в. до н.э., поэтому сомнительно, относятся ли они к Иисусу христианства. Документирование исторического Иисуса в иудаизме отсутствует. Иногда Иисус отождествляется (вслед за античным философом Цельсом) с Йешу бен Пантира, сыном римского солдата Пантеры или Пандиры и парикмахерши (завивающей волосы женщинам (מגדלא נשיא — отражение прозвища „Магдалина“?) Мирьям ([3]). Современный французский историк Рожер Амбелен предполагает, что отцом Иисуса был вождь еврейских мятежников Иуда Галилеянин, но это не имеет явных обоснований.
В любом случае, иудаизм отрицает приписывание Иисусу статуса Мессии. С точки зрения иудаизма, в Ветхом Завете (Танахе) главным критерием прихода Мессии является пророчество Исайи, который указывает, что дни пришествия Мессии будут эпохой межнациональных и социальных перемен:
И перекуют [все народы] мечи на орала, и копья свои — на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут больше учиться воевать.
(Ис.2:4)
Тем самым, согласно библейским пророчествам, во времена Мессии прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией, смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию.
Поскольку этого ещё не произошло, иудаизм не признаёт Иисуса Мессией
С точки же зрения христианского богословия, окончание войн будет последствием второго пришествия Мессии, (т.е. при своём Втором пришествии Иисус выполнит еврейские пророчества о Мессии) в то время как после первого прихода должны быть войны, разрушение Иерусалима и Храма и утверждение нового завета (на основании Дан.9:26,27). Разрушение Иерусалима и Храма римлянами в 70 году, вскоре после распятия Иисуса римлянами, возникновение христианства как религии Нового Завета, рассматривается христианами как исполнение цепи пророчеств Даниила (Дан.9:25—27) о Мессии:
25 Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена.
26 И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придёт, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределённая гибель постигнет опустошителя».
Иудаизм считает такое понимание Даниила (и особенно вписывание в текст Книги Даниила, жившего за пять столетий до н.э., имени "Христос") ложным.
а о том что я иудейка я сказала не для того чтоб вы перекрутили это как вам удобно и поставили мне в упрек, а для того чтоб вы разговор строили с учетом того мы пренадлежим к разным религиям!
P.S. надеюсь я доступно и понятно выразила свою мысль, потому как выразиться правильно на русском для меня часто делает проблему, и прошу учесть что никого не хотела ни обидеть ни оскорбить
Candle In The Wind
04 Jun 08, 16:21
Красивенький цвЯточек, Гай, чем то на фиалку похож:inlove: , но с фиалки какая польза окромя красоты? а тут и цветочки, и листики, и клубни, - всё в дело пойдёт.:shuffle:
Кстати ты не в курсе урожай уже собрали:shuffle: , а то все сектанты разбежались куда-то? :danu: :hm: (видимо всё-таки действительно урожай уже собрали ...:?)
Ну что вы меня торопите, еще плоды не поспели :danu: Так что в мои хранилища/запасники еще ничего не поступило, звоните черезе месяц :bigboss: Да, и первый урожай я оставлю себе, так как я вношу самый большой вклад в нашу секту и мне нужно будет расслабиться после сессии :blabla: :blush:
DeityGirl
04 Jun 08, 23:50
smena veri- eto naw li4nii vibor, no dlya menya takogo roda vibor s4itaetsya predatel`stvom!
:blink: очень любопытно, как то вы в кучу все смели и перемешали, а ведь началось все совершенно не так, я всего лиш попросила уважительно относиться к вере людей которые вас окружают, и меня в том числе, не смотря на то что я не знаю вас я имею право на элементарное уважение, и если вам что либо не нравится, обосновывайте свою точку зрения не проводя паралели с другими религиями, ваше мнение это только ваше мнение и если вы обратили внимание я ни в одном из постов не высказывалась ни о одной религии мира как о лживой или неправильной, вы же всем пытаетесь доказать что их вера лжива а вы всем посланы для наставления на путь истиный!
Мариша, вы никак не можете понять, что если человек наркоман, то относиться к нему с презрением было бы и будет ошибкой, потому что он человек больной. Вы же не ненавидете человека больного насморком только потому, что у него насморк и он кашляет и чихает!?
Если я вижу, что человек заблуждается в своей вере, то я не отношусь к нему с презрением, а наоборот, с жалостью и пониманием, так как он просто жертва сатанинских ухищрений. Поэтому все мои слова о лживости вер вы зря воспринимаете как попрёки, потому что они направлены на излечение больного, они, это лекарство, которое ему необходимо.
а кто вам право дал на это? и не приходило вам в голову что вы тоже можете ошибаться?
Когда вы идёте по улице и видите, что человек упал, то кто вам даёт право подойти и помочь ему подняться? Ваша любовь к нему. Приходило ли вам в голову, что вы можете ошибаться?
я не говорю о вере, вера это то что внутри, и Б-г один, а религия это в моем понимании некий свод законов, это разные вещи, и не думаю что вы со мной будете спорить.
Я бы мог поспорить (или согласиться), если бы вы выразили свою точку зрения по поводу веры и религии более объёмно.
А пока могу просто сказать вам свои мыли.
Вера вере рознь, я уже это говорил. Кто-то может верить в пень, кто-то может верить в плевок через плечо перед пробежавшей кошкой, кто-то может верить в запрет стричь на ночь ногти, кто-то может верить в солнце... веры бывают разные, Мариша, но это совсем не говорит о том, что человек, который имеет, как вы говорите ”что-то внутри”, - имеет в себе истинную веру.
Однако мы говорим совсем не об этих суевериях, а о вере в Бога, Который, как вы правильно заметили - Один. И об этом можно долго говорить, но достаточно сказать, что Этот Бог (о Котором вы говорите, что Он один), как есть сегодня, так и был вчера, и так и будет завтра, ибо Бог, Тот Которого знаю я, - Истинный Бог, - не изменяется. Изменяемся же мы, люди, и наше знание о Нём. Это хорошо сейчас, вы и все остальные знают, что кроме Всевышнего Бога Господа миров Создавшего вселенную и землю и всё что в них и на них, никого другого нет, и любое другое божество, считающееся для кого-то божеством совсем не бог. А раньше этого не знали, хотя и сейчас, есть ещё такие, которые верят в неизвестно кого, и считают, что верят в истинного бога.
Вот мне хотелось бы узнать у вас Мариша, если бы вы оказались на каком-нибудь острове в племени юмба-мумба, которые поклоняются пню, и считают, что пень, это всемогущий бог, то могли бы вы определить и сказать для себя с уверенностью, что они заблуждаются в свой вере в этого бога и что этот пень совсем не бог?
Если да, то мне интересно, исходя из чего и по каким признакам вы определили бы это?
а причем здесь пни?:)
Да не обращайте внимания, я иногда такой бред несу, что по мне психбольницы плачут. Простите меня грешного.
FR.GHEVOND
06 Jun 08, 14:48
Мир всем!
Ребята не знаю что было написано в первом посте, но вроде стало понятно.
Знаете, если человек крещен, но сам то не верит в то что должен верить христианин, если он говорит, что Бог у нас с мусульманами и иудеями Тот же, т.е. покланяемся Тому же Богу, то он (а) если заключают брак с человеком из другой религии, то мне кажется он не предает свою веру (ибо его вера не может быть верой христианской, т.е. те докрины в которые он верит), а если он будучи имеющий знания и дух. жизнь, и послеменяет веру - то это можно назвать предательством или отречением, от которго и отречется и Христос!
Поэтому делать категоричные выводы и заявления - не имеет смысла.
Навязывать свое мнение на опонента - тоже не правильно...
Храни Вас Господь!!!
Narine2086
08 Jun 08, 21:36
Мир всем!
а если он будучи имеющий знания и дух. жизнь, и послеменяет веру - то это можно назвать предательством или отречением, от которго и отречется и Христос!
....а как укрепить свою веру? И что делать, если повсюду искушения..?
Я согласен с уважаемым отцом Гевондом. Действительно, если человек принимает решение выйти замуж ( или жениться) за магометанина ( или иудея и пр),что автоматически влечет за собой отказ от христианства, то о какой вере может идти речь? Если бы была вера и хоть чуть-чуть нац.достоинства, то вопрос о такого рода замужестве ( женитьбе) просто не стоял. Существуют вещи превыше и главнее личных отношений, личного благополучия. Не надо любовью оправдывать предательство или абсолютное безразличие к своей религии и своему народу. Я убежден, что сменив веру, человек и свою национальность меняет. Особенно приняв ислам.И прмеров этому масса. Например, единые когда-то сербы, разделились на собственно сербов, боснийцев-мусульман и хорватов-католиков. И убивали они друг друга с редким остервенением.И мы еще с т.н.хемшилами-мусульманами намучаемся. Вообще, как говорил персонаж одного известнейшего сериала:- смена убеждений всегда дурно попахивает.К смене веры это тоже относится.
serbeglar
27 Jan 10, 18:50
извините меня конечно же ребята за мой тон но из за каких то шл...х целую тему открывать таких экземпляров не так уж и много как бы они в инете своей п...й не крутили....да и в жизни тоже...и людей кто из других религий приходят в ААЦ гораздо больше...так что не стоит о них и думать
a_grigory
27 Jan 10, 23:36
Есть всем известный принцип: разделяй и властвуй, он существовал ещё до Рождества Христова, и использовался всегда, используется и сейчас " сильными мира сего " для манипулирования массами людей. Различные религии тоже с успехом пользуются этим методом, отсюда и их количество. Почти все конфессии разделены между собой, хотя вроде бы и представляют единый народ.
Но есть и другая сторона, личная, это когда ты, без посредников общаешься с богом, который в тебе.
Вы видели во что сейчас превращён обряд крещения, венчания, в шоу!!!, а это, таинство...
Вспомните 10 заповедей Христовых и примерьте их на себя, сколько и которые из них мы нарушали?
Моё мнение, вера в Бога субстанция сугубо индивидуальная и касается тебя и Бога и мне не всегда понятны коллективные вероизлияния. Наций вышесказанное это врятли касается.
В церковь предпочитаю ходить один.