PDA

View Full Version : Поступок Иуды

Амиго
15 Jan 07, 00:21
Вот фигура Иисуса всегда излучает свет в Библии, а образ Иуды так и тонет в темноте, мол, злодей предатель:boo:
И у меня зародились сомнения... Иисус был схвачен:yes: но кто–то должен был Его предать=) без предателя подвиг Христов невозможен был? (наверное) Значит Иуда - своего рода (орудия труда промысла):huh: та пружина, при помощи которой «Сын Человеческий предается».
Неужели все вот так по сценарию?:) :o
И еще как вы думаете, был ли распят Иисус без предательства Иуды?:) и поясните свой ответ... =)

Весна
15 Jan 07, 01:53
Можно много написать, но зачем? Вот сайт, там как раз это обсуждают подробно. Если интересно почитай. :)
http://www.evangelie.ru/forum/t8717.html

А нет, так о.Гевонд придет и все по полочкам расставит:caxik:

Амиго
15 Jan 07, 01:56
Можно много написать, но зачем? Вот сайт, там как раз это обсуждают подробно. Если интересно почитай. :)

Надо же:huh:
Нет джана это просто совпадение=)у нас только названия тем одинаковые:shuffle: а мой вопрос в другом:friends:

Муза Воина
15 Jan 07, 19:45
ответ на этот вопрос есть в статье Романа Багдасарова - единственное нормальное объяснение из всего что я слышала и читала.. только не знаю где ее теперь найти, но если наткнусь, то запостю)))

Амиго
20 Jan 07, 22:33
Ватикан реабилитирует Иуду Искариота
:)

Влиятельный клирик и известный журналист, входящие в ближайшее окружение Папы Римского Бенедикта XVI, намерены улучшить репутацию Иуды Искариота, апостола, предавшего Иисуса Христа. Ватикан предпринимает этот нетривиальный шаг с двумя целями: во-первых, пересмотр отношения к Иуде упрощает некоторые доктринальные проблемы, а во-вторых, это должно снизить напряжение между католиками и иудеями, резюмирует британская газета The Times.

Возглавил кампанию по реабилитации Иуды президент Папского комитета исторических наук монсеньор Вальтер Брандмюллер, а помогать ему будет журналист Витторио Мессори, один из крупнейших писателей и журналистов, тесно связанный и с Иоанном-Павлом II, и с Бенедиктом XVI.

Мессори дал пространное интервью итальянской газете "La Stampa", в котором объяснил, что пересмотр отношения к Иуде "решит проблему видимого отсутствия сострадания Христа по отношению к одному из своих ближайших учеников".

Монсеньор Брандмюллер намерен обратить внимание паствы на то, что без предательства Иуды не произошло бы ни казни Иисуса, ни его воскресения. Следовательно, Иуда и его преступление - это часть божественного плана, направленного на спасение человечества через смерть и воскресение Сына Божьего.

Стереотипное отношение к Иуде (еврей, с легкостью предавший учителя за небольшую мзду) привело к возникновению устойчивого антисемитизма в среде католиков. Улучшение отношений между двумя конфессиями, между тем, является одной из главных задач нынешнего понтифика, уже сделавшего ряд беспрецедентных шагов в этом направлении. Разъяснение в новом свете роли Иуды пастве должно послужить этой цели.

Пересмотр отношения к Иуде в Ватикане также связывают с желанием Римско-католической церкви подготовить паству к готовящейся первой публикации так называемого Евангелия от Иуды, апокрифического текста, найденного в середине XX века в Египте.
:huh:

FR.GHEVOND
24 Jan 07, 14:45
Вот фигура Иисуса всегда излучает свет в Библии, а образ Иуды так и тонет в темноте, мол, злодей предатель:boo:
И у меня зародились сомнения... Иисус был схвачен:yes: но кто–то должен был Его предать=) без предателя подвиг Христов невозможен был? (наверное) Значит Иуда - своего рода (орудия труда промысла):huh: та пружина, при помощи которой «Сын Человеческий предается».
Неужели все вот так по сценарию?:) :o
И еще как вы думаете, был ли распят Иисус без предательства Иуды?:) и поясните свой ответ... =)
Уважаемый Амиго!
Иуда не был избран на место предателя. Было пророчество, что Христа предадут - оно и исполнилось, как и другие пророчества. Но Бог выше всех пророчеств. Господа много раз могли поймать, но Он не давал Себя им. Если жизнь людей в Его руках, тогда что скажем об Его жизни? И поэтому Он мог не допустить, чтобы Его опять поймали.
Итак, пророчество, это видение того, что должно было быть в будущем, а не написание сценария с избранием главных героев. Вот было "увидено" это предательство и сказано нам задолго.
Храни Вас Господь!!!

о.Гевонд придет и все по полочкам расставит
Malinka - :puchik:

suslik
03 Feb 07, 12:30
Иуда...Пусть Господь его осудит, потому как мы все грешны и не имеем права судить другого...

Саша
13 Feb 07, 13:24

Что то я первую страницу прочёл, и совсем мне мысли их не то чтобы не понравились, а показались какими то не теми, не в то русло они ведут.

Когда то похожую тему мы уже рассматривали на другом форуме, и я там высказывался, но до конца всё равно не высказался и проблема, то есть сам вопрос, остался как бы неисчерпанным... И речь уже там зашла не столько об Иуде, сколько о Божьем преопределении, предузнании предвидении... и так далее.

А поступок Иуды, что? Предательство конечно.

PS: Надо Ессентуки сюда позвать ))) он хороший оппонент, но хотя и упрямый )) А мне сейчас одному, что то не хватает... отсутствие вопросов наверное, чтобы развить эту тему и дать на неё отеты.

Господь, это опытный гроссмейстер, который имеет супер мозги в сравнении с любым земным гроссмейстером, и если наш чемпион может просчитать развитие партии на 5, 10, может быть 20 ходов, то Господь Бог знает как она завершится ещё не расставив фигуры на игровом поле )) Иуда был выбран, был узнан, был увиден и ход его действий, как и ход его мыслей был просчитан заранее, поэтому всё получилось так, как должно было получиться. Но если абстрагироваться от всех этих условностей, то... сам Иуда ведь ничего не знал, поэтому его поступок, размышления и действия, я могу рассматривать, как предательство.

Акация
13 Feb 07, 19:17
Предательство и продажа за 30 сереб. Иисуса Иудой должно было быть, это еще сказано\предвидено в ВЗ.
чему быть того не миновать) До него потом дошло что он предал Невинного и он удавился..мне интересно вот что Иисус его простил, как и всех кто его рапяли и т.п...а в числе спасенных Иуда числится?