View Full Version : Четыре мифа о гражданском браке / Four myths about civil marriage
Четыре мифа о гражданском браке
Миф № 1: «Такие отношения более выгодны для мужчины»
А вот и нет. Опрос показал: именно мужчины чаще склонны выступать за брак официальный. А вот женщины, напротив, чаще склоняются к незарегистрированным отношениям, считая, что тогда партнер не будет диктовать свои условия и все решения будут приниматься по договоренности. Их не устраивает институт брака в традиционном понимании: когда жена сидит дома, воспитывает детей, а муж зарабатывает и командует.
В чем-то они правы. Не случайно один из респондентов заявил, что официальную жену он бы отпустил в отпуск с более спокойным сердцем, чем гражданскую. Так что пары, выбирающие сожительство, часто хотят избежать модели стандартных брачных отношений. По их мнению, одно из ключевых отличий гражданского брака — более высокая степень личностной автономии партнеров, а вместе с тем и более открытый характер отношений.
Миф № 2: «Незарегистрированные отношения выбирает только молодежь»
В нашей стране в гражданские браки вступают независимо от возраста. Не только молодежь, но и более взрослые люди — среди респондентов до 45 лет доля таких союзов практически одинакова. Если для молодых гражданский брак — это чаще всего пробные отношения или некий заменитель брака официального («Мы хотим быть вместе, но не хотим пока идти в загс»), то для людей зрелых — это сознательный выбор. И они очень редко его пересматривают.
Миф № 3: «Общество негативно относится к гражданским бракам»
Наше общество удивительно толерантно относится к людям, живущим в гражданском браке. Возможно, сейчас сожительство перестало быть чем-то необычным. Каждый второй респондент сообщил, что среди его родственников или друзей есть такие, кто проживает вместе с близким человеком, ведет с ним общее хозяйство, но при этом не вступает в официальный брак.
Люди практически не проводили каких-либо четких границ между браком гражданским и официальным. С распространенным мнением «Если мужчина и женщина проживают совместно, ведут общее хозяйство, их можно назвать мужем и женой, даже если они не заключили официального брака» согласились 64% опрошенных, не согласились всего 24%.
Миф № 4: «Гражданский брак — это модель безответственных отношений»
Судя по опросу, это далеко не так. Люди считают отношения в гражданском браке доверительными, ответственными, близкими и уверены, что после похода в загс все останется таким, как раньше. Как правило, брак обычно регистрируется, когда это перестает быть только личным делом двоих. Когда появляется ответственность за третьего. И обязательство перед этим третьим сохранить свой союз.
Forget-me-not
14 Jan 07, 14:46
Так что, айда вступать в гражданский брак :))))
иНь-яНь:)
14 Jan 07, 14:47
Мде...
Так что, айда вступать в гражданский брак :))))
А что хорошего в этом?
Forget-me-not
14 Jan 07, 20:05
А что хорошего в этом?
Ну как что? Айка ж расписала уже как это классно :)))
Ну как что? Айка ж расписала уже как это классно :)))
Да,чтобы чувствовать себя "независимой"?Как-то не догадался.
Вообще же считаю,что гражданский брак это не есть хорошо.Если уж вступили,так будьте добры нести эту ношу или радость,для кого как,до конца.А не говорить - я с тобой не расписана,а значит я могу.... и т.д.
Forget-me-not
14 Jan 07, 21:37
Да,чтобы чувствовать себя "независимой"?Как-то не догадался.
Вообще же считаю,что гражданский брак это не есть хорошо.Если уж вступили,так будьте добры нести эту ношу или радость,для кого как,до конца.А не говорить - я с тобой не расписана,а значит я могу.... и т.д.
Мое отношение к гражданскому браку тоже отрицательное - это ж типа надо будет готовить, убирать и т.д. и т.п., а мы даже не расписаны. Кому такое надо? :sleep:
Мое отношение к гражданскому браку тоже отрицательное - это ж типа надо будет готовить, убирать и т.д. и т.п., а мы даже не расписаны. Кому такое надо? :sleep:
Это хорошо что отрицательное:yes:
Ну конечно,ходить на разного рода рауты гораздо предпочтительнее,чем стоять у плиты и готовить.
Но это уже другая исория.:)
Мое отношение к гражданскому браку тоже отрицательное - это ж типа надо будет готовить, убирать и т.д. и т.п., а мы даже не расписаны. Кому такое надо? :sleep:Мы просто о разных вещах говорим.
Я неприемлю это в ПРИНЦИПЕ,а НЕ потомучто мне придется дарить цветы не жене.
Forget-me-not
14 Jan 07, 22:48
Ну конечно,ходить на разного рода рауты гораздо предпочтительнее,чем стоять у плиты и готовить.
О да, о да :yes: :)))))))
Мы просто о разных вещах говорим.
Я неприемлю это в ПРИНЦИПЕ,а НЕ потомучто мне придется дарить цветы не жене.
Я тоже не приемлю, но не буду зарекаться, буду только надеяться, что у меня такого не будет :) Все-таки свадьбы хочется нормальной... :shuffle: Но многие мои родственники, к примеру, живут фактически в гражданском браке - не могут пока официально пожениться - проблемы с гражданством и все такое :)))
Forget-me-not,Мы снова не о том.Такое впечатление что каждый о своем говорит.
Нежелание и НЕимение возможности по моему, извините, но тоже разные вещи.
Скажем так:Вы бы вступили в гр.брак имея возможность зарегистрироваться и не обращать внимание на глупости - сначала надо "посмотреть"что к чему и т.д.?
Будем считать,что Вы ответили - нет!
Speechless
15 Jan 07, 01:39
А когда дети будут? Ради них, можно и печать в паспорт :sleep:
fancygirl
15 Jan 07, 14:38
Плохо я отношусь к гражданским бракам.....Не потому ,что предеться стирать , убирать ,готовить и т.д., для любимого мне бы ничего не стоило все это сделать, а потому что , жить вместе, на мой взгляд, должны только муж и жена, а не парень со своей девушкой...Да и заиметь ребенка хочется тоже, будучи женатыми
Speechless
15 Jan 07, 17:57
жить вместе, на мой взгляд, должны только муж и жена, а не парень со своей девушкой...
Почему это?))
С этим я даже поспорю, мне кажется, что даже нужно пожить вместе, прежде чем вступить в брак. Да-да, закидайте меня чем-нибудь))
Но я не про то, что жить ты будешь со всеми, в кого влюбишься, а с тем, за кого ты хочешь выйти замуж)
Мужчинам в этом вопросе легче :puchik:
Почему это?))
С этим я даже поспорю, мне кажется, что даже нужно пожить вместе, прежде чем вступить в брак. Да-да, закидайте меня чем-нибудь))
Но я не про то, что жить ты будешь со всеми, в кого влюбишься, а с тем, за кого ты хочешь выйти замуж)
Вот это и есть самое главное заблуждение-надо пожить посмотреть что к чему.
После пары таких "что к чему" кто Вас в жены возьмет?
Та резкость которая просматривается - приношу извинения.
Вообще говоря это дело каждого.Раз Ваше окружение(семья родственники)смирятся с этим то и Вам решаь.
Арутр С , что Вы понимаете под СМЕРИТЬСЯ?? Это ее выбор. Думаю, люди которые на это идут уже не в том возрасте , чтобы отчитываться.Другое дело наши обычаи , которые до сих пор только вредят. Одно то, что взрослые думают что скажет hареван Вартуш или Ануш ,которые в свою очередь от
нечего делать промывают косточки всех кого они знают заставляет задуматься о том,что запрещая своим детям жить гражданским браком они думают о счастье детей или о мнении окружающих.
Арутр С , что Вы понимаете под СМЕРИТЬСЯ?? Это ее выбор. Думаю, люди которые на это идут уже не в том возрасте , чтобы отчитываться.Другое дело наши обычаи , которые до сих пор только вредят. Одно то, что взрослые думают что скажет hареван Вартуш или Ануш ,которые в свою очередь от
нечего делать промывают косточки всех кого они знают заставляет задуматься о том,что запрещая своим детям жить гражданским браком они думают о счастье детей или о мнении окружающих.
Да живите,ради Бога я никого не пытаюсь отговоривать или учить.Глупо буду выглядеть.Не так ли?Ну если Вы мнение родителей(причем здесь соседи?вас мама и папа воспитывали)не ставите в счет,то что тогда мне Вам что-то говорить.
Ведь Вы же уже такая взрослая.Сами понимаете лучше всех что к чему.
Артур С,быть воспитанной не означает соблюдать этот маразм. Я к тому , что человек сам волен выбирать и поступать так как велит сердце.Я выросла в традиционной армянской семье,и сама никогда не буду жить в гражданском браке,но не осуждаю тех кто так живет .Может так правльно.
Speechless
17 Jan 07, 00:18
Вот это и есть самое главное заблуждение-надо пожить посмотреть что к чему.
После пары таких "что к чему" кто Вас в жены возьмет?
Та резкость которая просматривается - приношу извинения.
Вообще говоря это дело каждого.Раз Ваше окружение(семья родственники)смирятся с этим то и Вам решаь.
Нет, мои родственики такие же консерваторы)
Я не говорю, что ты будешь жить с каждым, а с тем, за кого собираешься замуж)Это разные вещи)
fancygirl
17 Jan 07, 13:35
Почему это?))
Знаешь, если пожить вместе, завалиться всем этим бытом до свадьбы, до того момента, когда ты осознаешь , что любишь человека и хочешь прожить с ним всю жизнь, то этого момента может не произойти, возможно(соглашусь с Артуром), мужчина уже и не захочет жениться...
Это мы стремимся замуж (хотя я пока не особо:)))), видя в этом очень много всего положительного, а мужчины ведь боятся ответственности ( по крайней мере до определенных лет), хотя за всех говорить нельзя, а гражданский брак-идеальное решение для них,только часто эти браки неудачны, лишь немногие решают подкрепить свои отношения штампом в паспорте, а остальные просто расходятся...(не говоря там о всяких остальных последствиях).
Так что, то, что ты будешь жить с потенциальным мужем, а не с каждым понравившимся человеком, отнюдь не аргумент...Если так любите друг друга, понимаете , что уже готовы разделить все радости и невзгоды совместной жизни, то женитесь, а чтобы не было потом никаких претензий, заключите брачный контракт!
Хотя, Ингусь ,дело твое, но на мой взгляд, жить гражданским браком, как минимум, -себя не уважать!
fancygirl
17 Jan 07, 13:38
Артур С,быть воспитанной не означает соблюдать этот маразм. Я к тому , что человек сам волен выбирать и поступать так как велит сердце.Я выросла в традиционной армянской семье,и сама никогда не буду жить в гражданском браке,но не осуждаю тех кто так живет .Может так правльно.
Маразм..:mellowup2: ....Так никто и не осуждает, а просто высказывает свое мнение
fancygirl
17 Jan 07, 13:43
Отчитываться никто и не требует,но мнение людей, давших тебе жизнь , по-моему, должно быть значимо....Обычаи здесь ни при чем!!!
Просто они понимают, имея жизненный опыт , что такой брак счастья их ДЕТЯМ не принесет
Я не говорю, что ты будешь жить с каждым, а с тем, за кого собираешься замуж)Это разные вещи)
Я вообще-то так себе представляю то,как люди женятся:Я встречаюсь с девушкой и любим,нравимся и т.д. и приходим к решению о создании семьи.Каким боком там стоит этот гр.брак я не понимаю.Типа мы любим друг-друга,но давай вместе поживем посмотрим ты ночью храпишь или нет?Объясните.
Что Вы называете моразмом?
Speechless
17 Jan 07, 18:12
Знаешь, если пожить вместе, завалиться всем этим бытом до свадьбы, до того момента, когда ты осознаешь , что любишь человека и хочешь прожить с ним всю жизнь, то этого момента может не произойти, возможно(соглашусь с Артуром), мужчина уже и не захочет жениться...
Это мы стремимся замуж (хотя я пока не особо:)))), видя в этом очень много всего положительного, а мужчины ведь боятся ответственности ( по крайней мере до определенных лет), хотя за всех говорить нельзя, а гражданский брак-идеальное решение для них,только часто эти браки неудачны, лишь немногие решают подкрепить свои отношения штампом в паспорте, а остальные просто расходятся...(не говоря там о всяких остальных последствиях).
Так что, то, что ты будешь жить с потенциальным мужем, а не с каждым понравившимся человеком, отнюдь не аргумент...Если так любите друг друга, понимаете , что уже готовы разделить все радости и невзгоды совместной жизни, то женитесь, а чтобы не было потом никаких претензий, заключите брачный контракт!
Хотя, Ингусь ,дело твое, но на мой взгляд, жить гражданским браком, как минимум, -себя не уважать!
Что-то читаю тебя и не совсем понимаю :wow:
Завалить себя бытом до того, как я пойму, что люблю его и хочу с ним прожить)))
Джануль, не читаешь, что я пишу)
Если любим, разделим невзгоды и радость и бла бла бла) Это все теория, джана, в жизни все по другому, а это лишь слова.
И я не говорю, жить всю жизнь в гражданском браке, а пожить вместе до свадьбы. А такие громкие слова про неуважение к себе....ты меня поняла :) :flower1:
Speechless
17 Jan 07, 18:20
Я вообще-то так себе представляю то,как люди женятся:Я встречаюсь с девушкой и любим,нравимся и т.д. и приходим к решению о создании семьи.Каким боком там стоит этот гр.брак я не понимаю.Типа мы любим друг-друга,но давай вместе поживем посмотрим ты ночью храпишь или нет?Объясните.
:rolf:
Почти)
Я не говорю обязательно надо пожить, это дело каждого)
Да вы любите друг друга, да вы встречаетесь, но это совместная жизнь, а не прогулки по парку, и не поход в гости)
Вообщем, не хочу сейчас приводить примеры, все равно бестолку)
Просто в каждом, кто высказался против, сидит наставления и слова старших, что это "плохо".
Каждый отвечает за себя и за свои поступки, если вы на такое не пойдете, то не надо за других отвечать и говорить им что-то)
"Ведь если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно"...)
вот посмотри ты с кем то живешь и собираешся за ним выйти замуж.Пожив с ним ты понимаешь что он не тот о ком ты мечтала.Твои дальнейшие дейсвия!!!!
Speechless
17 Jan 07, 18:31
вот посмотри ты с кем то живешь и собираешся за ним выйти замуж.Пожив с ним ты понимаешь что он не тот о ком ты мечтала.Твои дальнейшие дейсвия!!!!
Знаешь, если я не буду сильно уверена в человеке, я даже ему "люблю" не скажу)
Теперь понимаешь, если я вдруг решу пожить с кем, кто он для меня будет?)
Ну раз уж ты такая уверенная у меня нет слов...но все ошибаются даже самые уверенные !!!
Так смысл жить вместе до свадьбы в чем,если он твой любимый=единственный?
Speechless
17 Jan 07, 18:37
Ну раз уж ты такая уверенная у меня нет слов...но все ошибаются даже самые уверенные !!!
Конечно, я же не отрицаю этого)
Но и за дуру меня держать не надо) Сказать, что для меня нет ничего преступного пожить до свадьбы с человеком, это не быть аморальной ;)
Просто в каждом, кто высказался против, сидит наставления и слова старших, что это "плохо".
1)Почему Вы не согласны что это плохо?
2)Приведите доводы что это хорошо.
Конечно, я же не отрицаю этого)
Но и за дуру меня держать не надо) Сказать, что для меня нет ничего преступного пожить до свадьбы с человеком, это не быть аморальной ;)
Я согласен стобой что там нет ничего омарального...
Даже в Ереване уже многие не обрашают внимание на девственность девушки...Люблю ее,она меня,мне приятно с ней,ей тоже,понимаем друг друга.Все, что ещо нужно для счасьтя?
Speechless
17 Jan 07, 18:51
1)Почему Вы не согласны что это плохо?
2)Приведите доводы что это хорошо.
Будем исходить из обратного, а что в этом плохого?
Почему я не согласна, потому что не вижу в этом ничего плохого))
Все тоже самое, кроме штампа в паспорте, который будет в скором времени.
Хорошего?Ты узнаешь человека лучше, ведь быть с ним, гулять-это одно, а жить и в быту-это совсем другое.
Хорошего?Ты узнаешь человека лучше, ведь быть с ним, гулять-это одно, а жить и в быту-это совсем другое.
а когда узнав его ты разочеруешся?
Speechless
17 Jan 07, 18:55
Даже в Ереване уже многие не обрашают внимание на девственность девушки...Люблю ее,она меня,мне приятно с ней,ей тоже,понимаем друг друга.Все, что ещо нужно для счасьтя?
Тут каждый для себя решает, для кого-то это аморально и не нравится такая перспектива, а кому-то все равно, главное любить)
Девственность, это другой разговор, моё мнение, что один долже быть-муж)
Спроицируем на данную тему. Ты живешь с человеком, он у тебя первый и твой будущий муж, где плохо?)
Ну тогда жеможно менять бесконечное колличество раз.И даже будет потом возможность сравнивать.У этого это хорошо,у того это.
И что получится?
Вряд ли наши родители об этом могли даже краем мысли повести.
Speechless
17 Jan 07, 18:59
а когда узнав его ты разочеруешся?
Такая вероятность тоже есть, не отрицаю :)
Но раз я с ним живу, значит люблю, а значит можно какие-то моменты решить)
Ладно, сейчас Артур будет радоваться)Штамп он обязывает, а когда его нету, ты не чувствуешь того, что это твое. Есть внутри страх какой-то. Страх потери, поэтому будешь стараться изменить что-то, если это не нравится твоей половине.
И это не только насчет совместной жизни, а вообще. Встречаясь, такой страх тоже имеется.
Что то я не слышал что на это уже мол не обращают вниманя.
Наоборот все стараются найти порядочную девушку.
Тут каждый для себя решает, для кого-то это аморально и не нравится такая перспектива, а кому-то все равно, главное любить)
Девственность, это другой разговор, моё мнение, что один долже быть-муж)
Спроицируем на данную тему. Ты живешь с человеком, он у тебя первый и твой будущий муж, где плохо?)
Почему другой разговор,если ты живешь с ним ты уже не девственица,так мне кажется:)
Нет ничего плохого если ты уверена что он станет действительно твоим мужем...А если нет....?
Speechless
17 Jan 07, 19:02
Ну тогда жеможно менять бесконечное колличество раз.И даже будет потом возможность сравнивать.У этого это хорошо,у того это.
И что получится?
Вряд ли наши родители об этом могли даже краем мысли повести.
Узнав его во всех проявлениях, ты будешь знать его. Это важно. Чтоб не было сюрпризов на будущее. Не люблю сюрпризы)
И что значит сменить? Говорю он, значит он. И если решиться на такой шаг, то это не легкомыслие, а серьезно обдуманное действие.
Не вникаете, что пишу, просто вбили себе в голову какой-то образ действий, что с одним, потом с другим... и не слышите, что пишу.
Что то я не слышал что на это уже мол не обращают вниманя.
Наоборот все стараются найти порядочную девушку.
Ты считаешь если девушка не девственница значит не порядочная?
Такая вероятность тоже есть, не отрицаю :)
Но раз я с ним живу, значит люблю, а значит можно какие-то моменты решить)
Ладно, сейчас Артур будет радоваться)Штамп он обязывает, а когда его нету, ты не чувствуешь того, что это твое. Есть внутри страх какой-то. Страх потери, поэтому будешь стараться изменить что-то, если это не нравится твоей половине.
И это не только насчет совместной жизни, а вообще. Встречаясь, такой страх тоже имеется.
Если я буду встречаться с какими то страхами,то лучше найти такую что бы не было некомфортных ощущений.
Speechless
17 Jan 07, 19:04
Почему другой разговор,если ты живешь с ним ты уже не девственица,так мне кажется:)
Нет ничего плохого если ты уверена что он станет действительно твоим мужем...А если нет....?
А куда он денется?))
Сбежит что ли?))
Ты считаешь если девушка не девственница значит не порядочная?
Если не была замужем и не девственница-не стал бы так однозначно говорить что непорядочная,но нежелательная мягко говоря.
Speechless
17 Jan 07, 19:07
Если я буду встречаться с какими то страхами,то лучше найти такую что бы не было некомфортных ощущений.
Все таких ищут)
Про что я и говорю, это дело каждого.
А куда он денется?))
Сбежит что ли?))
Нет не сбежит,ты посчитаешь что он ен тот о ком ты мечтала:)))))))
Узнав его во всех проявлениях, ты будешь знать его. Это важно. Чтоб не было сюрпризов на будущее. Не люблю сюрпризы)
И что значит сменить? Говорю он, значит он. И если решиться на такой шаг, то это не легкомыслие, а серьезно обдуманное действие.
Не вникаете, что пишу, просто вбили себе в голову какой-то образ действий, что с одним, потом с другим... и не слышите, что пишу.
Так я же о том же.Если он твой и никуда не сбежит значит в загс.
В конце концов это дело каждого,только вот если мне девушка скажет - давай посморим что к чему,я просто вычеркну её из "списка".
Если не была замужем и не девственница-не стал бы так однозначно говорить что непорядочная,но нежелательная мягко говоря.
Ну а если девушку обманули и она лешилась девственности или изнасиловали, и она очень красивая и желательная и желамая, и ты влюбился в нее ты так же будешь твердить о своем?
Speechless
17 Jan 07, 19:12
Нет не сбежит,ты посчитаешь что он ен тот о ком ты мечтала:)))))))
А я ни о ком и не мечтаю, таких просто не существует))
А я ни о ком и не мечтаю, таких просто не существует))
ладно не мечтала а не тот с кем хотела бы выйти замууууууууууууууууууж....т ы это все узнала после того как начила с ним жить:)):-
Ну а если девушку обманули и она лешилась девственности или изнасиловали, и она очень красивая и желательная и желамая, и ты влюбился в нее ты так же будешь твердить о своем?
Глупости всё это.
Со мной такого точно не будет-зная что она недевтвенница и я женюсь на ней.Хоть Мерилин Монро.
И вообще,для меня ум,интеллект стоят на первом плане.
Красота на вторичных.
Speechless
17 Jan 07, 19:23
Никогда не говори никогда)
Никогда не говори никогда)
В данном вопросе позволю себе,если можно.:)
Глупости всё это.
Со мной такого точно не будет-зная что она недевтвенница и я женюсь на ней.Хоть Мерилин Монро.
И вообще,для меня ум,интеллект стоят на первом плане.
Красота на вторичных.
Нет ты незнаешь что она недевственница,после узнаешь.
Красата и остальное было просто примером,она ешо и умная и интелектуальна,будь по твоему :))
Я думаю после того как ты унаешь от нее до свадьбы что она не девственница ты все равно уйдешь от нее:)
что то все в форуме уверенные в себя люди это радует !:)))
Какой накал страстей, Инга в эпицентре событий :rolf:
Нет ты незнаешь что она недевственница,после узнаешь.
Красата и остальное было просто примером,она ешо и умная и интелектуальна,будь по твоему :))
Я думаю после того как ты унаешь от нее до свадьбы что она не девственница ты все равно уйдешь от нее:)
Ну по поводу что пока не попробуешь не узнаешь-ценю юмор.:rolf:
Я же говорю,каждый выбирает сам.
А чтобы не обманули не надо жить гр. браком.
что то все в форуме уверенные в себя люди это радует !:)))
Выдавать желаемое на форуме,это ещё не значит что ты поступишь в жизни точно так.Хотя будешь стремиться к этому.
Ну и я рад что ты рад.:)
Какой накал страстей, Инга в эпицентре событий :rolf:
присоеденяйся:puchik:
все рады но к обшему ничему некто не пришел :)))
Speechless
17 Jan 07, 19:46
все рады но к обшему ничему некто не пришел :)))
Пришли)
Что каждый решает за себя)
Пришли)
Что каждый решает за себя)
:flower1:
присоеденяйся:puchik:
Не, я лучше в сторонке постою, понаблюдаю :happy:
Не, я лучше в сторонке постою, понаблюдаю :happy:
любительница набюдать?:acute:
Что Вы называете моразмом?
Дикие обычаи.
Хороший вопрос! В этом случае она останется дома с позором!!!! Это и есть наша суть.
Дикие обычаи.
Значит наши родители люди которые придерживались диких обычаев.
Скорее Вы похожи на маразматика,чем Ваша бабушка.Уверен.
Высказывайтесь впредь более корректно.Мы не нация с "дикими обычаями" как мне это в Вашу умную голову вбить?
Высказывайтесь впредь более корректно.Мы не нация с "дикими обычаями" как мне это в Вашу умную голову вбить?
Опускаться до Вашего уровня не стану...ХАМ!
fancygirl
18 Jan 07, 14:56
Короче, Инга думает , что я ее не поняла, а я думаю, что она не поняла меня=> как вы уже правильно сказали, просто у всех разное мнение на этот счет и еще , НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА относится как раз к Инге, так как я уверенна , что она так влюбится, что сразу захочет узаконить отношения, а все эти байки про неверу в любовь и т.д. и т.п. просто отпадут!!!
Но с одним не поспорить не могу , как можно жить с человеком, будучи уверенной , что вы поженитесь?! Откуда уверенность?! Он пообещал?))
Да, хотелось бы обратиться к Ona !
Зачем вы говорите об армянах , как о какой-то отрованной от цивилизации нации ?! Тут все зависит от родителей, если вы уж затронули их отношение к гражданскому браку, а нет от национальности......Да будь ты хоть японкой, если родители нормальные, посоветуют так, как лучше ребенку, а традиции НИ ПРИ ЧЕМ!!!!
Опускаться до Вашего уровня не стану...ХАМ!
Да Вы оказывается очень талантливая девушка.Делать вывод из одного поста не каждый сможет.
А Вам желаю жить гражданскими браками чтобы искоренить ту дикость которая существует в нашей нации.
Наоборот,сегодня весь запад и США приветствуют то что есть у нас давно.А именно жениться на порядочной(понимайте в меру своих способностей)и неизменять ей.Сексуальная революция 60-х давно канула в лета.А Вы еще живете идеалами 40-летней давности.
Удачи.
Да Вы оказывается очень талантливая девушка.Делать вывод из одного поста не каждый сможет.
А Вам желаю жить гражданскими браками чтобы искоренить ту дикость которая существует в нашей нации.
Наоборот,сегодня весь запад и США приветствуют то что есть у нас давно.А именно жениться на порядочной(понимайте в меру своих способностей)и неизменять ей.Сексуальная революция 60-х давно канула в лета.А Вы еще живете идеалами 40-летней давности.
Удачи.
Уверена,что ВЫ не были на западе и в США,т.к. там этим и не пахнет.Нормальные люди не смоторят на штамп в паспорте.
P.S Право Вам что либо желать мне я не давала.
Уверена,что ВЫ не были на западе и в США,т.к. там этим и не пахнет.Нормальные люди не смоторят на штамп в паспорте.
P.S Право Вам что либо желать мне я не давала.
Как ты уверена что я не был на западе,я поражаюсь?Тебе что загранпаспорт отсканировать и выслать?
Модераторов в студию!!!:hammer: :brows:
У каждого человека свои жизненные обстоятельства и развешивать обидные ярлыки на тех кто живёт гражданским браком или не живёт - свинство, товарищи.
(в канун года Свиньи прошу это слово не считать оскорбительным:P ).
В глубокой юности я тоже думала, что единственно приемлимым сценарием жизни для меня будет школа, институт, замужество, дети, работа и т.д.(так наверное, учили родители), но человек предполагает, а Бог располагает.
Я тоже воспитывалась в строгости в традиционной семье, где не то что бы шаг влево - расстрел, но прививались традиционные идеалы морали и порядочности. Наверное, своих детей, я буду воспитывать так же,:yes: хотя, ест-но, уже с набором собственных корректив.
Но, так сложилась жизнь и я покинула родительский дом, став самостоятельным человеком не будучи ещё замужем. Так что принимать те или иные решения в отношении моей личной жизни целиком ложились под мою ответственность.
Более того, если человек оторвался от родительского гнезда, но при этом он благоразумен и нормален, его не потянет в разгульный разврат.
(я это тем:brows: , кто считает, что гражданский брак - это своего рода свобода половых отношений с частой сменой партнёров):- .
Так вот, когда я наконец встретила своего будущего мужа, почти год мы прожили с ним гражданским браком. И жить я с ним стала не любопытства ради, а потому что была уверена в нём и в себе. Тем более, что наши отношения достигли того апогея,по которому уже можно и нужно было создавать семью (не подумайте ничего такого:P , имеются ввиду исключительно человеческие взаимоотношения), но были формальные обстоятельства, которые немножко отсрочили, что называется процедуру проставления штампов в паспорте. Я нисколько не жалею, что в моей жизни это было именно так, у кого то происходит по-другому, третий категорически выступает против таких "незаконных" отношений.
Не нужно быть столь категоричными:acute: , всё в жизни бывает, главное, чтобы в итоге люди встречались, влюблялись, женились...
Каждый человек волен сам принимать решения.Мы здесь пытались скорее всего понять плюсы и минусы гр. брака.Плюсов никто не привел.Может быть конечно они есть.
Speechless говорила что она проживет в этом статусе с любимым и незаменимым.
Только не сказала зачем тогда гр.брак если она и так уверена что это тот самый.
Осуждать кого-бы то ни было-глупо.
Я спрашиваю-что хорошего в этом?Может я тоже пожелаю жить гр.браком.Переубедите.
Всем понятно что процедура гр.брака несет в себе несколько мотивов.Основной-пожить посмотреть смогут ли люди жить вместе или станут противны друг-другу через некоторое время,чтобы только потом создавать семью.Но это и есть основной минус.Многие начинают так жить просто чтобы жить полноценной с****** жизню.
Комментировать участницу ОНА не стоит.Заблудшая овечка,которая ссылается на некие непонятные дикие обычаи,называя их моразмом.Хотя забывает своих родителей при этом которые вряд ли жили гр.браком.
Нет, Артур, обычаи бывают дикие. И с этим приходится соглашаться. И одна из больших проблем армянского общества - незвоможность избавиться от этих обычаев. И все понимают что они никому не нужны, и никто не осмелится об этом говорит'.
Витаминка,позволю с тобой немножечко не согласиться.:shuffle:
Это не обычаи, это люди бывают дикими.
А от дикарей в любом обществе очень трудно избавиться, потому как свою собственную дикость и ограниченность :fool: они будут прятать за тысечелетиями выпестовывавшимися моральными ценностями и традициями целого народа.:-
А имеет ли смысл, после нескольких лет прожитых совместно в гражданском браке, играть шикарную свадьбу или все-таки стоит ограничиться скромной церемонией? :hm:
Нет, Артур, обычаи бывают дикие. И с этим приходится соглашаться. И одна из больших проблем армянского общества - незвоможность избавиться от этих обычаев. И все понимают что они никому не нужны, и никто не осмелится об этом говорит'.
И так как протест по этому вопросу получает такой оборот мы страемся молчать,чем выслушывать такие ответы.Лучше казаться " намусов ахчик" чем сказать правду!!!.ЭТО ПО НАШЕМУ!
И так как протест по этому вопросу получает такой оборот мы страемся молчать,чем выслушывать такие ответы.Лучше казаться " намусов ахчик" чем сказать правду!!!.ЭТО ПО НАШЕМУ!
Да,как скажете.Лучше вообще проституцией заниматься.
И стать (есть такое слово)-боз.
Ребята, большая просьба ко всем, сдерживаем эмоции.
Ведём дискуссии по теме, уважая мнения собеседников и без перехода на личности.:caxik:
Вот из-за людей, мыслящих как ты, в Армении и в любом другом обществе где царит армянское ханжество, женщина имеющая свои собственные взгляды и сама решающая для себя каким традициям нужно следовать, а какие ялвляются не чем иным как пережитком времени, так вот эта женщина будет обозвана так, как ты выражаешься сейчас. И против этого извини возражать не могу, так как у армян преимещество употребления грязных слов принадлежит исключительно мужчинам. И противоречить уже трудно, так как ты сам своим постом прежде меня доказал это. Наверное поэтому именно мужчины так крепко держaтся за "традиции". Да, я против той "традиции", которая дает мужчине право оскорбить женщину за то, чего не было,а женщине лишает права постоять за свою честь и элементарное человеческое достоинство. Потому как такая традиция лишь доказывает, что мой народ в истории своего развития допустил большие ошибки и исправлять их будет ох как долго.
:tik: :tik: :tik: Можно узнать сколько Вам лет? И почему место того чтобы оспоривать фактами и доказывать обратное позвоялете себе лишнее(((
Vitaminka,БРАВО!!! ВОт так затыкают рот нашим женщинам на протяжнении веков мужчины.:x
fancygirl
25 Jan 07, 15:20
Господи, да по какому, ПО НАШЕМУ?....Я не знаю, где вы живете, как вас воспитывали, но судя по вашим высказываниям, вы крайне не довольны жизнью...
Того , о чем вы говорите, нет уже очень и очень давно
Дорогая Витаминка,Она и иже с вами согласные.Разбирайтесь сами.
Хотите жить полнценной сексуальной жизню-живите.
Не желаете придерживаться норм-не придерживайтесь.
Только хочу посмотреть на того парня,которого обманете и под маской порядочной девушки(а то кто вас таких в жены возмет?)выйдете замуж.Начнете семейную жизнь с обмана,что ни к чему хорошему не приведет.
Удачи.
Ты опять за свое? Что ты знаешь обо мне? Где ты взял что я за сексуальную жизнь вообще? Может я проповедую аскетический образ жизни? О каком обмане идет речь? Почему ты считаешь что меня никто в жены не возьмет; может я уже 6 лет в счастливом браке? И что ты имеешь в виду под "таких"? Таких, которые не возражают тебе твоим же языком с неприличными словами, и которые просят тебя не оскорблять никого и, если можно, приводить доводы без прямых оскорблений. Видишь что каждое твое предложение - твои же доводы от лампочки :)
У меня единственный вывод из твоих постов, что тебя когда-то жестокок обманула или предала девушка, и сейчас ты в каждой видишь непорядочную. А то с чего бы ты стал такие выводы делать о незнакомых тебе девушках... Не сердись...
Дорогая Витаминка,Она и иже с вами согласные.Разбирайтесь сами.
Хотите жить полнценной сексуальной жизню-живите.
Не желаете придерживаться норм-не придерживайтесь.
Только хочу посмотреть на того парня,которого обманете и под маской порядочной девушки(а то кто вас таких в жены возмет?)выйдете замуж.Начнете семейную жизнь с обмана,что ни к чему хорошему не приведет.
Удачи.
Дорогой Артур , Вы так и не поняли то что я хотела сказать.
Я лично росла в такой семье,что не возможно не соблюдать традиции т.к. уже заложено внутри.Но не согласна во многом со своими родителями.Кто знает,может когда и у меня будут дети я буду думать так же как и они))))
Ребят, прошу ещё раз ( в третий просить уже не буду) делиться своими точками зрения конкретно по теме беседы без переходов на личности и раздачи своим оппонентам аморальных характеристик (пусть даже в косвенной форме).
На форуме
3. Запрещается:
3.6. Гpубые, нецензурные выpажения и оскоpбления в любой фоpме.
4.1. Обсуждать личные качества участников дискуссии
Надеюсь на понимание и здравый смысл. Спасибо.
P.S Вай, меня в качестве "иже с ними" тоже получается заклеймили позором:shuffle: , хотя пожелание жить полноценной сексуальной жизнью наверное не самое плохое:) , тем более в браке,
тем более в законном :- , так что всё нормально.
Будем считать, что недоразумение вышло и все уже друг друга поняли.:yes:
У меня единственный вывод из твоих постов, что тебя когда-то жестокок обманула или предала .....
Глупость это полная,не имеющая никакого тношения к теме.
P.S.Девушки разбирайтесь дальше без меня.Вы правы,конечно,да и т.д.
Speechless
26 Jan 07, 17:58
Бабий бунт :girlshame: )))
Оееееее,вечно любимые для армян темы-как правильно и прилично себя вести и тд...
Глупость это полная,не имеющая никакого тношения к теме.
P.S.Девушки разбирайтесь дальше без меня.Вы правы,конечно,да и т.д.
Артур,молодЭц,сах эль тиштес асум!!!!Люди,а может честно скажем,что ДА-мы знаем,что в нашем арм обществе не положенно так жить,НО мы отошли от традиций.Я не спорю,везде есть исключения-в каждом правиле,не без этого,НО и вводить гражданские браки в норму для армян тоже не собираюсь и не приветствую это.Довайте быть современными,оставаясь верными своим традициям):flower: Если говорить о ещё не замужней девушке,но уже побывавшей в гражданском браке,то думаю среди арм парней это не будет особо приветствоваться,хотя нет-даже уверянна в этом.
Довайте быть современными,оставаясь верными своим традициям):flower:
Оставатся веерными своим трацициям это помоему несовременность .....Токо не бейте сильно!!!!
Оставатся веерными своим трацициям это помоему несовременность .....Токо не бейте сильно!!!!
Я про традиции,которые касаются нравственности и поведения,а их вполне реально совмещать с современностью,да и совсем не трудно,вот так!!!!И не спорьте со мной-бесполезно,всё равно Вы мне ничего не докажете:box: :haha1: !!!
перечислите пожалуйста эти наши традиции которые вы считаете что касаются нравственности и поведения:)))
Брак - это когда женщина меняет внимание многих мужчин на невнимание одного :sleep:
Очень точно подмечено))
А кстати, Артур C больше на форуме не писал после того, как пару девушек не согласилисьс с ним во взглядах на адаты.)))Легкоранимый парень оказался, э. :)
Forget-me-not
25 Dec 07, 16:15
Между прочим, у меня как минимум год будет гражданский брак... :huh: И это не просто планы, а реальность, которая уже не за горами :) Так что можете забрасывать меня помидорами :)))) А я как-то спокойно к этому отношусь :P