View Full Version : Style Стиль-Вид форума
Думаю надо отделить темы про стили, смайлики, другие проблемы форума, а то мне иногда незаметными остаються претензии и найденные глюки, которые надо исправлять.
В этой теме проблемы и желания с видом форума - окраска, фон, стили
Я пользуюсь 2 стилями: Orange-Blue и IPB (по настроению :rolleyes: )
пользуюсь стилем оранш-блёоуу так как выбора нет:| в других стилях одно хуже другого.. но терпеть можно.
Default VIParmenia
Я привередлива, пожалуй, но в orange-blue две последние колонки "кол-во тем" и "кол-во сообщений" мне кажутся слишком жирными... :sorry:
Кстате IPB стиль уж очень глючный и недаработанный, я уже поставил шапку на VIParmenia (Default) думаю многие просто требовали другой стиль, чтоб аватары были с лева а сообщения с права и так как уже на всех стилях это сделано то ничего особенного в IPB думаю нет, кроме как ностальгии на старый форум.
Кроме того Like IPB invision надо будет очень много от руки добовлять, чтоб довести до уровня хотябы VIParmenia (Default), где есть много интересных добавок и современем там ещё добавлю.
А самое важное, право на модификацию Like IPB invision как выяснилось у нас нет и он будет таким каким он есть над его улудшением я трудиться больше небуду.
Вообще если сможем найти хороших стилистов уверен сами наш форум выдаст со временем хороший стиль, может изменения, что будем тут предлагать и повозможности всавлять, весьма армянский будет, но он будет свой а это уже будет реальным взносом в интернет сообщество.
Forget-me-not
14 Jan 07, 21:13
Orange-Blue самый клевый! :)))
пока не наткнулась на эту тему, не знала что появились новые стили) пользовалась IPB, так привыкла к нему, что остальные мне сейчас не нравятся))) IPB - зы бэст :zagar:
Теперь если вы пользуетесь основным VIParenia(Default) стилем, то придвигая мышку к имени форумджанина, в списках внизу страниц (списки, где приводиться имена тех кто читает тему или прочитал в течении 24 часов, кто побывал на форуме на основной странице) вы увидете краткую информацию о форумджанине незаходя к нему в профиль.
Теперь для удобства в VIParenia(Default)
-сигнатуры будут виднеться с низу а не сразу после текста,
-мигалка конверт, будет оповещать о поступлении нового приват сообщения,
-кнопка послать приват сообщение будет виднеться под именами форумджан, кроме себя самого, хотя самому себе тоже можно посылать PM ;o)
Основной стиль заимел специальные значки для отделов с новыми постами, без новых постов и закрытых
Вотер джан... по-моему эти значки не совсем вписываются в наше оформление... Форум выполнен в современном стиле и армянские флажки просто не сочетаются с ним... :huh:
Es droshakner@ achkers avirecin. :no:
:mellowup2: всмысле, нехотите собственный стиль или армянские флажки качеством неважные :dumaet: цвет фона флажков неподходил, но сейчас их подогнал.
Разве стандартный стационарный http://viparmenia.com/vb/images/statusicon/forum_new0.gif
лудше, чем армянский флажок?http://viparmenia.com/vb/images/vipstatusicon/forum_new.gif
Ну мне почему-то кажется, что не сочетается нынешнее оформление форума, с армянскими флажками.... может что-то более современное придумать?
К примеру вот такие смайлы... в них и цвета армянского флага присутствуют, и выглядят они более интересно...:o)
Я конечно не настаиваю, просто предлагаю.
Придумывать конечно надо, собственный стиль лудше чужих.
Разукрашенный смайлик тоже интересная идея, только мне хочеться на основй странице чётче выделять где есть новые сообщения а где их нету, а это во многих стилях делаеться через двигающихся или стационарных смайликов.
Ещё один вариант флажок без палочки поставил в чёрнобелый стиль http://viparmenia.com/vb/index.php?styleid=10 присмотритесь может так лудше.
Ну ведь можно как-то анимировать этот смайл?) И с таким же успехом поставить оригинал на разделы без новых сообщений, анимированную версию на разделы с новыми сообщениями)
Посмотрим, что скажут остальные.
Ещё одна проблема пиктограмка - символ для форума, пока поставил этот http://viparmenia.com/vb/images/icons/vip32c.ico в основной
и этот http://viparmenia.com/vb/images/icons/logovip32.icoв чернобелый
Ну ведь можно как-то анимировать этот смайл?) И с таким же успехом поставить оригинал на разделы без новых сообщений, анимированную версию на разделы с новыми сообщениями)
Честно сказать непредставляю как анимировать этот смайлик? Что он должен делать? И небудет ли больно по детский на основной странице форума иметь смайлики большого размера.
Ну придумать с анимацией смайлика что-нибудь можно, главное что бы идею приняли.... А вообще можно и VIP поставить, как прописано постом выше... к примеру разделы без обновлений будут помечаться обычной надписью VIP а обновленные переливающейся, либо просто блестящей.. как угодно)
Ну придумать с анимацией смайлика что-нибудь можно, главное что бы идею приняли.... А вообще можно и VIP поставить, как прописано постом выше... к примеру разделы без обновлений будут помечаться обычной надписью VIP а обновленные переливающейся, либо просто блестящей.. как угодно)
Уже интересней ;o) - мозговтирательство и дискусия дают плоды, только кому бы это поручить - я в фотошопах не архи спец.
Уже интересней ;o) - мозговтирательство и дискусия дают плоды, только кому бы это поручить - я в фотошопах не архи спец.
Попросим Давида... если он за это дело не возмётся, я что-нибудь придумаю;)
Обновление в основных стилях VIParmenia(Default) и VIParmeniaB&W.
-всё по возможности компактизировано, чтоб выглядело как Like IPB Style
Знаете ребята, когда после суровых зимних 90 приехал в ломающуса от продуктов гниющий запад, тоже иногда очень хотелось фасолевой похлёбки - ту самую красную фасоль, на котором выжили многие во время блокады...
Со стилем IPB помоему у многих такая же ностальгия сколькоб основной стиль нерасширял возможности и предлагал удобства, старый милей :o)
Но это пройдёт... ;o)
Знаете ребята, когда после суровых зимних 90 приехал в ломающуса от продуктов гниющий запад, тоже иногда очень хотелось фасолевой похлёбки - ту самую красную фасоль, на котором выжили многие во время блокады...
Со стилем IPB помоему у многих такая же ностальгия сколькоб основной стиль нерасширял возможности и предлагал удобства, старый милей :o)
Но это пройдёт... ;o)
Мне наоборот именно поэтому IPB не нравится... :happy:
Обновление в основных стилях VIParmenia(Default) и VIParmeniaB&W.
-всё по возможности компактизировано, чтоб выглядело как Like IPB Style
Как-то все максимально компактизировано... Я бы даже сказала сплющилось))) :wacko:
Честно говоря, затруднительно для чтения... Особенно когда смотришь список тем в разделе - это просто убийственно! :girlcryh:
Как-то все максимально компактизировано... Я бы даже сказала сплющилось))) :wacko:
Честно говоря, затруднительно для чтения... Особенно когда смотришь список тем в разделе - это просто убийственно! :girlcryh:
На пару пунктов увеличил.
Просто почему то в ситеме пробелы между строками для списков тем связаны с пробелами между сообщениями в самих темах, если их увеличить, то и проёмы между сообщениями увеличиваються, что думаю никому ненравиться...
На пару пунктов увеличил.
Просто почему то в ситеме пробелы между строками для списков тем связаны с пробелами между сообщениями в самих темах, если их увеличить, то и проёмы между сообщениями увеличиваються, что думаю никому ненравиться...
Спасииба))) :clap:
Так намного удобнее! :kissbig:
Можно в стиле Orange-Blue баннер сделать по больше?:happy: а то маленький какой то:huh: сделать как в стиле VIParmeniaB&W по больше:sos: так красивее:) а то тут фигня какая то маленькая;o)
===========
стиль VIParmeniaB&W был бы идеальным если бы не эти флаги:hammer:
О спасибо:happy:только заметил что увеличилиhttp://www.interkavkaz.info/html/emoticons/thank_you2.gif (javascript:add_smilie()
Стили неполучившие никакие голоса пока убираю из списков возможных кроме VIParmenia B&W на котором я экспериментирую перед тем как ставить на основной.
Может когда покруче станем и рекламу нам заказывать будут свой собственный стиль заимеем.
Дядь Вотер, если я правильно понимаю, любой странствующий по сети человек, зайдя сюда видет форум в стиле VIP Armenia (Default), так?
Несмотря на то, что этот стиль более или менее доделанный, цветовая гамма его просто устрашает, к тому же это совсем не в стиле VIPa :no: А эти флажки :danu:
Самый лучший вариант, имеющийся сейчас у нас в арсенале это стиль - оранж-блю, даже несмотря на то, что он находится на стадии совершенствования, он уже привлекает к себе внимание за счет ярких и мягких тонов, что и отличает его от других форумов. К тому же он создает впечталение веселости, юношества и озорства.
К чему я собсно клоню? Предлагаю сделать этот стиль основным (пока не доработается главный), чтобы люди, зайдя на форум захотели тут остаться, хотя бы потому, что это цветовое решение более жизнерадостное, что ли. Думаю, молодежь должно это привлечь :)
Speechless
04 Feb 07, 22:14
Оранж-блю скрюченный...
Надо вообще стиль новый создать и сделать его основным, доработать и убрать другие варианты.
Дядь Вотер, если я правильно понимаю, любой странствующий по сети человек, зайдя сюда видет форум в стиле VIP Armenia (Default), так?
Несмотря на то, что этот стиль более или менее доделанный, цветовая гамма его просто устрашает, к тому же это совсем не в стиле VIPa :no: А эти флажки :danu:
Самый лучший вариант, имеющийся сейчас у нас в арсенале это стиль - оранж-блю, даже несмотря на то, что он находится на стадии совершенствования, он уже привлекает к себе внимание за счет ярких и мягких тонов, что и отличает его от других форумов. К тому же он создает впечталение веселости, юношества и озорства.
К чему я собсно клоню? Предлагаю сделать этот стиль основным (пока не доработается главный), чтобы люди, зайдя на форум захотели тут остаться, хотя бы потому, что это цветовое решение более жизнерадостное, что ли. Думаю, молодежь должно это привлечь :)
Поддерживаю Айку:caxik: насчёт флажков Армянских:huh: вообще не к чему это всё=)я кроме в оранж блю нигде больше не могу сидеть:wallball: на глаза давит сильно:dntknw:
Но Оранж блю у нас вообще не доработанный стиль:sos: когда смотрю на главную страницу такое ошущение что я напился и экран плавает:umnik: если можно было выпрямить всё это как в 1 стиле тогда ладно:rulle: или можно Дава помучать пусть придумает что нибудь для нас:happy:
Speechless
04 Feb 07, 22:37
Насчет того, чтоб кто-то придумал, это мучительно, потому что все предложенное принимается в критике и ни один вариант - как компромиссный.
Поэтому в инет создатели кидают свои скины, можно их просмотреть и установить, это что насчет лицензионного.
То есть проблем с пиратством не будет)
Правильно мыслиш вид основного форума предстающий перед первыми посетителями это VIParmenia(Default).
Это просто исходит из нежелания иметь лишнюю ссылку об авторском праве на создателей того или иного стиля, который объязателен, когда его ставиш, в оранжевом, если в низу посмотрите увидите.
Цвета просто наиболее подходят к логотипу.
Надо немного потерпеть по доедем до приемлемого уровня достаточной популярности, чтоб на рекламе себе заработать бабок и на заказ сделать стиль, на добровольцев много надеяться неприходиться, вон кто-то небудем говорить, кто обещал анимирующиеся картинки сделать, чтоб флацки на них заменить но всё ждём :o)
Два дополнительных стиля добавил для тестирования.
Fancy-Blue и Blue White Text.
Speechless
06 Feb 07, 19:20
Мне нравится Blue White Text, но он глючит) А другой, такой же скрюченный, как оранж)
А нельзя взять как VIP Armenia (Default) просто цвета сменить?)
Мне нравится Blue White Text, но он глючит) А другой, такой же скрюченный, как оранж)
А нельзя взять как VIP Armenia (Default) просто цвета сменить?)
Конечно можно, один вариант чёрно-белый же есть Viparmenia (Black and White)
А со скрюченностью пока по медвежьи разобрался, эти стили глючили если больше 30 символов было в названиях последних тем высвечивающихся во в второй колонке. Ограничил их 20 символами для всех стилей - по отдельности нудное дело.
Но наверно и так хорошо даже лучше, пусть кому больше надо зайдёт внутрь посмотрит.
А почему вдруг строка с названием тем так сплющилась?... :hm:
О, вижу в стиле оранж-блю восстановили симметрию :clap:
Только действительно, колонка с темами немного сплющилась, зато колонка с разделами оч широкая, может немного сократить колонку с разделами и тем самым увеличить колонку с темами? :rolleyes:
А почему вдруг строка с названием тем так сплющилась?... :hm:
О, вижу в стиле оранж-блю восстановили симметрию :clap:
Только действительно, колонка с темами немного сплющилась, зато колонка с разделами оч широкая, может немного сократить колонку с разделами и тем самым увеличить колонку с темами? :rolleyes:
Выбирайте или строка с названием последней темы будет маленькая но все стили будут симметричными или строка будет больше, но только основные стили Viparmenia(default) и Viparmenia (Black and white) будут симметричными а остальные в зависимости от длины последней темы в отделах будут разноразмерные.
Честно сказать есть и третий вариант, залезть и доделать стили, которые не могут работаться с широкими колонками последних сообщений - но это будет потом, когда время будет - а время у меня до марта врядли будет.
Выбирайте или строка с названием последней темы будет маленькая но все стили будут симметричными или строка будет больше, но только основные стили Viparmenia(default) и Viparmenia (Black and white) будут симметричными а остальные в зависимости от длины последней темы в отделах будут разноразмерные.
Честно сказать есть и третий вариант, залезть и доделать стили, которые не могут работаться с широкими колонками последних сообщений - но это будет потом, когда время будет - а время у меня до марта врядли будет.
Я за симметрию :rolleyes:
А я говорю только про VIP Armenia Default - другими я и не пользуюсь... Может, эгоистично... Но по мне так напрасно ее так сплющило)))) :shuffle:
Дядь Вотер, тока что заметила новые стили :clap:
Мне нравится Blue (white text) :rolleyes:
Хоть он немного резковатый, но цветовая гамма у него просто офигенная! :respect:
А в стиле фэнси-блю какие-то высветшие цвета :huh:
Вот если можно было бы обрамление форума оставить в цвете Blue (white text), а само окно сообщений сделать белым было бы супер! ))
Forget-me-not
09 Feb 07, 02:19
А как по мне, Orange Blue все равно самый классный :))
DAVid-hay
21 Feb 07, 00:54
вот 3 моих варианта
классика так сказать
актив
пассив
и блок.
Speechless
21 Feb 07, 00:57
:brows:
Спасибо, Даво)
Думаю так сложновато прикинуть, надо поставить и посмотреть)
Гев?)
вот 3 моих варианта
классика так сказать
актив
пассив
и блок.
Дав, а это что, варианты логотипа? :rolleyes:
Speechless
21 Feb 07, 00:59
Иконки для сообщений))Вместо флажков)
Давайте уже менять эти флажки на нормальные виповские эмблемки :hammer:
Speechless
21 Feb 07, 01:15
Гев, зачем нам столько стилей, можешь попробовать взять стандартный стиль и заменить в нем цвета как в оранж?
Я боюсь тыкнуть не туда)
Speechless
21 Feb 07, 19:21
Гев, ты ведь видел эту тему, правда? :shuffle:
Гев, ты ведь видел эту тему, правда? :shuffle:
Теперь увидел.
Дав а блеск на них не стоит ставить? Скажем, чтоб блестело если там новые сообщения есть.
Анимированные картинки помогают легче понять что и где есть да и чёрнобелый для прочитанных не очень хочется чтоб было
Speechless
21 Feb 07, 19:47
Я ему говорила, но сказал, что анимация не лучший вариант)
Ты поставь пока эти, чтоб посмотрели хотя бы как смотрится)
Гев, зачем нам столько стилей, можешь попробовать взять стандартный стиль и заменить в нем цвета как в оранж?
Я боюсь тыкнуть не туда)
Свобода выбора хорошая вещь никогда не знаеш кому, что понравиться, пускай выбирают. Просто поддержка обновление и добавки будут в основном стиле а другие по мере возможности.
А цвета нет проблем можно подобрать не боися, зайди в Основную таблицу CSS стиля и жми на цвета подбирай и сохраняй , в любой момент можно вернуть ситуацию в исходное положение нажав на птичку "Чтобы вернуть эту группу настроек к унаследованным значениям, отметьте эту опцию" и нажав на сохранить.
Я ему говорила, но сказал, что анимация не лучший вариант)
Ты поставь пока эти, чтоб посмотрели хотя бы как смотрится)
Готово.
Только надо чтоб у картинок фона не было, чтоб вписываться в тона стиля и задний фон определял сам стиль.
И ещё немного как бы не в фокусе.
Смотрится не очень :sad:
Цвета слишком блеклые и то, что буквы по диагонали расположены, тоже как-то с толку сбивает..
Я вообще предлагаю сделать стиль оранж-блю главным и самым функциональным :hammer:
Он самый лучший, удобный, просторный и не напрягающий, как все остальные :rolleyes:
Я вообще предлагаю сделать стиль оранж-блю главным и самым функциональным :hammer:
Он самый лучший, удобный, просторный и не напрягающий, как все остальные :rolleyes:
Я там поменял загагулину, которая мешала симметрии, теперь можно хоть всё название последней темы на основной странице показывать, симметрия бльше не нарушаеться
Я там поменял загагулину, которая мешала симметрии, теперь можно хоть всё название последней темы на основной странице показывать, симметрия бльше не нарушаеться
О, классно :clap:
Спасибки :puchik:
Еще бы вы его функциями немного запичкали, вообще было бы здорово :rolleyes:
И если возможно, исправьте проблему с обновлением сообщений, которые после просмотра не отображаются :sad:
DAVid-hay
21 Feb 07, 23:22
1 фон у картинок вообще был прозрачный, в формате PNG...
2 анимация нах полный, не советую
3 сегодня после 2 часов с репетитором и 4 часов на курсах я не способен думать, перед глазами бегают иксы и игреки, завтра сделаю нормальный вариант.
1 фон у картинок вообще был прозрачный, в формате PNG...
2 анимация нах полный, не советую
3 сегодня после 2 часов с репетитором и 4 часов на курсах я не способен думать, перед глазами бегают иксы и игреки, завтра сделаю нормальный вариант.
Совсем мы тебя замучали :puchik:
Speechless
22 Feb 07, 03:43
Мне тоже по началу не понравилось, а сейчас очень даже ничего)
Правда с цветами форума не особо сходиться)Но это можно исправить)
Ну у меня показывает, что пнг тоже с фоном, но неважно GIF пере-конвертировал и снял фоны. Но с фокусировкой надо что то сделать и сразу в GIF записывай и здесь выставляй.
Jack Sparrow
22 Feb 07, 14:52
Новые сообщения плохо видно, где буковки vip, серебряные и золотые. Может цвета поменять, поярче сделать?)
Новые сообщения плохо видно, где буковки vip, серебряные и золотые. Может цвета поменять, поярче сделать?)
Пока Давида нет ;o) заставлю картинки мигать, так думаю заметней будет потом надеюсь он улудшит
DAVid-hay
23 Feb 07, 21:29
ща буду колдовать -) сделаю более яркий вариант.
edit
вот пожайлуста, чуть позже ещё один сделаю.
http://img244.imageshack.us/img244/4772/untitled1sh6.png
http://img224.imageshack.us/img224/3720/untitled2ya2.png
http://img224.imageshack.us/img224/7450/untitled3vt8.png
ребят спасибо всем ... хорошо получилось.
Поставил.
Дав только очень прошу на будущее делай сразу GIF варианты форум насторен на GIF и мне приходиться конвертировать с потерями.
на счет скина, самый помоему сбалансированный , не яркий и приятный скин Vbulletin -а это сателайт ))
это личное мнение, прошу особо не пинать ))) воть http://forum.ragezone.com/ тут он по дефалту ))
на счет скина, самый помоему сбалансированный , не яркий и приятный скин Vbulletin -а это сателайт ))
это личное мнение, прошу особо не пинать ))) воть http://forum.ragezone.com/ тут он по дефалту ))
Style в основном отличают кнопки а кнопки у нас думая собственные будут. Цвета планок и фона под кнопки подберём. Если приглядеться и необращать внимания на кноки-выключи показ картинок, и на этом рагезоне.ком, увидиш тожесамое, что у нас основной vbulletin
Speechless
25 Feb 07, 05:25
По мне так иконки с VIP лучше :sleep:
DAVid-hay
25 Feb 07, 15:50
voter
делая в GIF теряем качесто. Просто надо переименовать png в gif, или же в файле отвеачющим за это поменять расширение с gif на png.
Насчет качества иконок они кажется для темного фона ...
плюс еще http://viparmenia.com/vb/images/buttons/post_thanks.gif этот тоже ужасно смотрится на дефолтном скине ... Эти мелкие недочеты предают форуму статус "кустарно сделанного" вы уж простите но лучше уж то что по дефалту ... Кстати я не хотел обидеть никого ... как я знаю тут нихто не профф в дизайне , особенно в веб дизайне .. Так лучше или оставим по дефолту, или дайте мне исходники этих иконок у мну есть знакомые, отдам на фикс ))
На мой взгляд иконки ВИП вписались в наше оформление,хотя нет придела совершенству... если у тебя, Вудик джан, есть знакомые которые смогут предложить что-то интересней, то почему бы и нет... надо пробовать...:shuffle:
Я не про интересное, я про качество )) ты посмотри на края иконок ... Думаю надо пофиксить края и сделать их по меньше чуток ... А то большой текст, иконки в веб дизайне считается не красивым ))
DAVid-hay
26 Feb 07, 01:29
voodik
я сделал нормальные, с нормальными краями, только в PNG, при конвертации в gif качество теряеться.
Как я уже писал есть 2 варианта.
1-ый псевдо gif (расширение в gif переименовать)
2-ой в файле где названия прописаны этих картинок поменять с gif в pn
p.s. если смотреть с точки зрения веб дизайна, оформление форума просто ужасное, никакой гармонии цветовой и т.д.
что то отхватили оттуда, что то отсюда, а так ниодин веб дизайнер нормальный не делает.
Надо сначала полностью прорисовать дизайн в фотошопе, до каждой мелочки подбирая каждую тонкость, далее рубить на картинки и делать верстку.
Сам сейчас не возмусь за такое, ибо времени нет, да и нет опыта верстания шаблонов для VB.
вот один из вариантов нарисованных мною на скорую руку. (качество вартинки низкое)
voodik
я сделал нормальные, с нормальными краями, только в PNG, при конвертации в gif качество теряеться.
Как я уже писал есть 2 варианта.
1-ый псевдо gif (расширение в gif переименовать)
2-ой в файле где названия прописаны этих картинок поменять с gif в pn
p.s. если смотреть с точки зрения веб дизайна, оформление форума просто ужасное, никакой гармонии цветовой и т.д.
что то отхватили оттуда, что то отсюда, а так ниодин веб дизайнер нормальный не делает.
Надо сначала полностью прорисовать дизайн в фотошопе, до каждой мелочки подбирая каждую тонкость, далее рубить на картинки и делать верстку.
Сам сейчас не возмусь за такое, ибо времени нет, да и нет опыта верстания шаблонов для VB.
вот один из вариантов нарисованных мною на скорую руку. (качество вартинки низкое)
переименовка сработало. Недумал, что такой трюк есть.
А дизайн дело долгое, кто чем может помогает вот и основные картинки какие есть такие ставим, весь остальной дизайн неменялся.
Ради 4х картинок бедолаг дизайнеров vbulletin хайть ненадо.
Насчёт дизайна володик спроси сколько хотят за дизайн.
Вудик, а на армянский лад Володик даа...:rolf:
мде ... странно .. не шути так впредь пожалста ...
Кстате можно даже сделать, так, чтоб для каждого отдела и подраздела была своя иконка показывающая статус, скажем в музыке музыкальная в медицине медицинская...
а на флеше нельзя нарисовать дизайн ... который ни в каком форуме нет и поставить ? или не берет флеш?
CSS стандарт есть это весь дизайн и определяет там просто говориться какое табло каким цветом красить, но сами табло стандартные...
Основной "дизайн" это картинки...
Насчёт флеш мне системщику это ничего неговорит, может видал, но непойму, об чём речь ;o)