PDA

View Full Version : Боксер убил педофила, защищая восьмилетнего сына

PusSycat
04 Feb 08, 00:57
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Правоохранительные органы Петербурга расследуют дело об убийстве бывшим боксером Александром Кузнецовым насильника-педофила, сообщает телеканал "Вести".

По данным ТВ, обвиняемый ожидает суда на свободе, поскольку, несмотря на тяжесть преступления, его отпустили под подписку о невыезде.

Как сообщает телеканал, убийство Кузнецов совершил в новогоднюю ночь в состоянии аффекта, когда увидел, что неизвестный пытается в подъезде изнасиловать его приемного восьмилетнего сына.

По словам обвиняемого, ребенок был избит, раздет и находился в обморочном состоянии. Отчим мальчика, в прошлом профессиональный боксер, несколькими ударами убил обидчика. Как выяснилось позднее, это был 20-летний уроженец Узбекистана, студент одного из российских вузов, сообщает телеканал.

"Я хотел задержать. Не знаю, как так получилось, что не сдержался", - приводит ТВ слова Кузнецова.

"Уголовное дело возбуждено по статье "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека", - говорит руководитель следственного отдела Центрального района Санкт-Петербурга Павел Выменец. - В будущем, я не исключаю, что обвинение будет изменено на менее тяжкую статью уголовного кодекса".

Суд состоится в ближайшее время. Определять вину будет суд присяжных. Телеканал считает, что у Кузнецова есть немалые шансы и вовсе быть оправданным.

В свое время широкий общественный резонанс в России вызвало дело москвички Александры Иванниковой, обвинявшейся в убийстве подвозившего ее водителя. Как говорила молодая женщина, таксист пытался ее изнасиловать, а она лишь защищалась. Столичный суд 25 ноября 2005 года прекратил уголовное преследование Иванниковой.

PusSycat
04 Feb 08, 01:01
Сейчас эта новость транслируется буквально по всем телеканалам и вызывает много споров.

Хотелось бы знать ваше мнение относительно поступка отчема Александра Кузнецова.
Вы оправдываете его действия или считаете, он должен понести наказание, отсидев в тюрьме 15 лет? (таков срок приговора).
Как бы вы поступили, будь на его месте?

Unique
04 Feb 08, 02:00
Вот сегодня по ТНТ днем транслировался фильм "Время убивать". А ведь ситуация схожая. И досмотрев его до конца, у меня в голове появился репортаж, который недавно смотрела по новостям. В фильме отца изнасилованной десятилетней девочки суд присяжных оправдал. А почему бы в реальности не быть место этому.
Лично я за - оправдание. Видеть как твоему ребенку ломают судьбу в один миг, и оставаться в стороне - это большее преступление, чем то, что сделал бывший боксер. И я думаю, что ни один здравомыслящий человек не остался бы в стороне и ждал бы решение суда, если многие способны идти друг на друга с кулаками, только из-за того, что сказали в его адрес что-то обидное. На мой взгляд, любой из присяжных, если лишь на миг представит себя на месте этого человека, представит картину происшедшего собятия, то Кузнецов будет оправдан.

PusSycat
04 Feb 08, 02:07
Браво, Ась.
Твоя т.з. слово в слово совпадает с моей.

Мой папа сделал бы то же самое.

Я вообще не понимаю, как за это можно осудить, к тому же на такой большой срок, если подобные случаи уже имели место быть и виновные были оправданы. Я искренне надеюсь, что все сложится в пользу Александра Кузнецова и он не понесет наказания за свой поступок.

PusSycat
04 Feb 08, 02:11
По-моему, в репортаже так же приводился материал из тюрьмы в США, где из-за аналогичного преступления был осужден отец 9-летней девочки, которая была изнасилована. Он уже отсиживает несколько лет в тюрьме и ему еще предстоит отсидеть 6 лет, но он ни на секунду не усомнился в совершенном поступке. Я восхищаюсь такими людьми :)

Хулигано
04 Feb 08, 02:42
Таких людей нужно изолировать от общества. Грош - цена тому отцу, который поступил бы иначе. Дай Бог, что бы оправдали.

Speechless
04 Feb 08, 03:47
Любой бы отреагировал, я бы не знаю, что сделала с таким... тьфу-тьфу-тьфу.

Но это убийство, как бы вы не согласились со мной. Конечно срок большой, и я не согласна с обвинением, но факта это не меняет.

Forget-me-not
04 Feb 08, 23:46
По-моему, в репортаже так же приводился материал из тюрьмы в США, где из-за аналогичного преступления был осужден отец 9-летней девочки, которая была изнасилована. Он уже отсиживает несколько лет в тюрьме и ему еще предстоит отсидеть 6 лет, но он ни на секунду не усомнился в совершенном поступке. Я восхищаюсь такими людьми :)
В США другая система в суде, поэтому там все возможно...
Мне кажется его должны оправдать... убийство ведь было совершено в состоянии аффекта... справедливо будет дать какой-то там срок условно, и все

Мукик
05 Feb 08, 00:00
Я бы всем етим педофилам отрезала кое-что ..:huh: .

NEBUCHADNEZZAR
05 Feb 08, 20:27
Оправдать !!!!
Достали эти писюнковые злодеи .... убил бы сам ! А он ещё и побил бедного ребенка, правильно и сделал, что замочил !

Мукик
06 Feb 08, 00:43
http://www.izvestia.ru/investigation/article3112647/

NEBUCHADNEZZAR
06 Feb 08, 00:49
"Александру Кузнецову, мастеру спорта по боксу, сейчас трудно ходить по улицам Питера. Его узнают, просят автограф, жмут руки."
автограф- вот это да !

ALINA
06 Feb 08, 01:23
Ведь у него история с Калоевым похожа.Калоев вообще мужчина,которому нужно поставить памятник за самоотверженность и любовь к своей семье.Думаи этих отцов не нужно оправдывать,или наоборот.я считаю,что Кузнецов повел себя не иначе как по-мужски.