View Full Version : Театр / Theatre
http://www.hse.ru/news/b_images/2006/20061125.jpg
Друзья, давайте не будем забывать что данный раздел называется "Кино и театр":- Как часто ходите в театр? Ходите ли вообще? Делимся впечатлениями от посещений театра, рекомендуем друг другу те или иные постановки...:hi:
В театре была всего 1 раз, на спектакле "Полоумный Журден" и все :girlshame:
Какие впечатления? ) Я был всего два раза, если не ошибаюсь и было это довольно давно) Молод был, пол пьесы просмеялся... :sleep:
Forget-me-not
01 Feb 08, 02:41
Да я, по сравнению с вами, просто театрал получаюсь :))))))
Бываю в театре где-то раз в год, наверно... Последний раз была когда приезжал то ли московский, то ли питерский театр на "Бесах" Достоевского. А до этого была на "Мастере и Маргарите", украинская постановка. На опереттах и мьюзиклах бываю раз в 5-летку... А так, еще бываю на постановках, когда у нас проходит фестиваль французской культуры, летом, но там больше модерновое что-то...
Когда училась в школе, нас часто в театры водили... :)
Впечатления положительные, спектакль понравился, мы тоже очень много смеялись :shuffle:
Игра актеров вживую привлекает намного больше, нежели все эти фильмы со спецэффектами, но, к сожалению, в кино удается вырваться чаще, чем в театр)
Speechless
01 Feb 08, 23:56
Я люблю театр и когда нахожу компанию для похода на спектакль, всегда иду с удовольствием)
Speechless
01 Feb 08, 23:58
В театре была всего 1 раз, на спектакле "Полоумный Журден" и все :girlshame:
Ва, это когда ещё со школой ходили?)
Ва, это когда ещё со школой ходили?)
Ага)
ой,я в последний раз в театр с классом ездила...эт,по-моем,в прошлом году было или в позапрошлом...
было весело,ага=)
hypnoticpimp
14 Feb 08, 10:33
i cant wait to see that movie
Forget-me-not
15 Feb 08, 01:45
i cant wait to see that movie
What movie? :)))
Forget-me-not
15 Feb 08, 01:45
Кстати о театре - только что была на балете "Спартак" - неплохо так... :)
ЕреВаНсКаЯ
04 Nov 09, 17:07
Кстати о театре - только что была на балете "Спартак" - неплохо так... :)
а мне очень понравилось...просто супер...:clap:
ЕреВаНсКаЯ
04 Nov 09, 17:17
я в театр хожу очень часто наверное в месяц 2-3 раза...
последные спектакли в этом месяце были:
кукольный театр им. Туманяна - комедийный спектакль "Тетя из Парижа" (Մորաքույրը Փարիզից) супер комедия всем рекомендую
гос. камерный театр - спектакль "Ануш"...я смотрела оперу но спектакль тоже супер
а в это воскресенье собираюсь в камерный театр на спектакль "Розыскивается мужчина" (Փնտրվում է տղամարդ)думаю будет интересный
кукольный театр им. Туманяна - комедийный спектакль "Тетя из Парижа" (Մորաքույրը Փարիզից) супер комедия всем рекомендую
гос. камерный театр - спектакль "Ануш"...я смотрела оперу но спектакль тоже супер
а в это воскресенье собираюсь в камерный театр на спектакль "Розыскивается мужчина" (Փնտրվում է տղամարդ)думаю будет интересный
на спектакле "Тетя из Парижа" был мой бенефис,народ в театре смеялся не от того что на сцене произходило а на то как я смеялся))мне даже пришлось выйти успокоиться и снова зайти )))))
не давно был в Станиславском "О мадам,О мисье",тоже прикольный ))Еще "Xанума" очень понравилось....
в этом месяце скорее всего часто буду их навещать ))))
А кто-нибудь был на "Леди ин найт"? Оч хочу попасть, никак не получается)
А кто-нибудь был на "Леди ин найт"? Оч хочу попасть, никак не получается)
Авторы :Энтони МакКартен, Симон Синклер, Жак Коллар
Режиссер : Виктор Шамиров
Мужская комедия
Продолжительность 3 часа
Ограничение по возрасту с 16 лет!
даааа,наверно будет весело )))
Сценарий почитай Ам, там вообще весело))
Кстати, ты там чуть выше упомянул Хануму, к нам приезжают скоро, мать с отцом идут)) Там Бабаян вроде играет, да?)
Сценарий почитай Ам, там вообще весело))
Кстати, ты там чуть выше упомянул Хануму, к нам приезжают скоро, мать с отцом идут)) Там Бабаян вроде играет, да?)
из Армении приезжает театр ?:)
я его в Станлиславском смотрел )а Бабаяна я не знаю Арт )кто он ?:)у меня друг играет в этом театре ,он постоянно мне билеты дает на хорошие спектакли)знаю что он не приезжает,значит какой то другой театр у вас)
ЕреВаНсКаЯ
05 Nov 09, 13:36
на спектакле "Тетя из Парижа" был мой бенефис,народ в театре смеялся не от того что на сцене произходило а на то как я смеялся))мне даже пришлось выйти успокоиться и снова зайти )))))
прикольно ...
:haha1:
гос. камерный театр - спектакль а в это воскресенье собираюсь в камерный театр на спектакль [COLOR="red"]"Розыскивается мужчина" (Փնտրվում է տղամարդ)думаю будет интересный
v kotorom chasu ? :brows:
Концерт в халате на лестничной клетке
Сходил в театр Вахтангова на антрепризный спектакль "Ханума" - это знаменитая комедия-водевиль, написанная в 1882 году и ставившаяся неоднократно (ее и по телевизору показывали в советские времена).
Постановка неплохая, эффектная, хотя и слегка, на мой взгляд, затянутая - пару-тройку сцен спокойно можно было выкинуть из трехчасового спектакля.
Костюмы, грим и декорации - просто отличные, особенно грим. Посмотрите, как там выглядит бабушка Ануш в блестящем исполнении Ольги Волковой:
http://www.exler.ru/blog/upload/Image/hanum4.jpg
Очень понравилась Юлия Рутберг, сыгравшая одну из главных ролей - сваху Кабато. Вот уж не ожидал, что у нее этот персонаж получится настолько ярким и характерным. А тем не менее - лучшая роль в спектакле, причем заметно, что сама Рутберг придумала для нее несколько отличных находок. Посмотрите, как она там выглядит - просто не узнать!
http://www.exler.ru/blog/upload/Image/hanum2.jpg
Харатьян в роли приказчика Акопа понравился. Не то чтобы супер, но добротно, энергично и профессионально.
http://www.exler.ru/blog/upload/Image/hanum3.jpg
Михаил Державин сыграл потасканного князя Пантиашвили. Выглядел свадебным генералом. Впрочем, от князя ничего другого особо и не требовалось. Зато когда князь называл "крокодилом" Хануму, которую играла его жена Роксана Бабаян, зал заметно оживлялся.
http://www.exler.ru/blog/upload/Image/hanum5.jpg
А вот Ханума, которая является главным персонажем спектакля, резко не понравилась. Если певческие таланты Роксаны Бабаян я комментировать не берусь, потому что слышал ее пару раз и лучше бы этих двух раз не было вообще, но с чего она там вся из себя народная актриса - не понимаю убей бог. Играет просто отвратительно: самодовольно носит себя по сцене и непрерывно изображает одну единственную роль -
"ах-какая-я-красивая-роксана-бабаян-в-этом-блестящем-платьице-на-сцене".
http://www.exler.ru/blog/upload/Image/hanum1.jpg
Из нее такая же Ханума, как из меня - бабушка Ануш. Мискастинг полный. А если вспомнить, какой фейерверк в этой роли выдавала Мария Миронова в киноспектакле, тогда Роксане остается только убить свою Хануму валиком для белья.
Впрочем, справедливости ради нужно отметить, что у ее Ханумы - у единственной более или менее аутентично звучал кавказский акцент. Правда, разумеется, армянский, а не грузинский.
Но в общем и целом - понравилось. Еще бы сократить и вместо этой ужасной Бабаян взять хорошую актрису - спектакль был бы просто отличный.
О! Надо было наоборот - Ольге Волковой предложить сыграть Хануму, и я не сомневаюсь в том, что она ее сыграла бы отлично, а Бабаян поставить играть бабушку Ануш!
Но меня же не послушают, а жаль!
http://gorod.tomsk.ru/i/u/6673/proekt-%2828%29.jpg
БАБАЯН
Роксана (Оксана) Рубеновна
Родилась в 30.05.1946, Ташкент
Заслуженная артистка России (1987)
Эстрадная певица
Как признается сама Роксана Рубеновна, петь она начала с детства. По окончании школы в 1970 году она пошла в технический вуз - Ташкентский институт инженеров железнодорожного транспорта (факультет промышленно-гражданского строительства). Но уже на первом курсе были замечены ее вокальные данные, и Роксана была приглашена в эстрадный оркестр под руководством Константина Орбеляна. Так и проходила ее учеба - параллельно с выступлениями…
С конца 70-х годов Роксана Бабаян обосновалась в Москве и стала работать в Москонцерте. Певица прошла хорошую джазовую вокальную школу. Но постепенно ее стиль исполнения поменялся от джаза к поп-музыке. Она принимала участие во многих фестивалях и конкурсах. На международном конкурсе в Дрездене "Шлягер-фестиваль" в 1978, на "Братиславской лире" в 1979, на гала-фестивалях на Кубе в 1982-83 певица завоевывала "Гран-при".
С Роксаной Бабаян работали композиторы и поэты В. Матецкий, А. Левин, В. Добрынин, Л. Воропаева, В. Дорохин, Г. Гаранян, Н. Левиновский. Гастроли певицы прошли во многих странах всех частей света.
На фирме "Мелодия" были выпущены 7 виниловых пластинок певицы. В 80-е годы Роксана Бабаян сотрудничала с ансамблем солистов фирмы "Мелодия" под руководством Бориса Фрумкина. В 1987 Бабаян присвоено звание Заслуженной артистки РСФСР. В 1992-95 годах в творчестве певицы был перерыв.
Роксана Бабаян - участница многих теле- и радиопередач. В 1991 году на песню "Восток - дело тонкое" (музыка В. Матецкого, слова В. Шатрова) впервые в России был создан мультипликационный видеоклип (режиссер-аниматор Александр Горленко). Помимо этого на песни Бабаян сняты видеоклипы "Океан стеклянных слез" (1994), "Из-за любви" (1996), "Прости" (1997).
Кино, театр, ТВ
В 1983 году Роксана Бабаян экстерном закончила административно-экономический факультет государственного института театрального искусства (ГИТИС).
В кино снималась исключительно в комедиях Анатолия Эйрамджана и, непременно, со своим мужем Михаилом Державиным - "Моя морячка", "Новый Одеон", "Жених из Майами", "Третий не лишний" и других, зарекомендовав себя комедийной, острохарактерной актрисой.
Последние годы актриса активно работает в театре. Самой яркой ее работой на сцене стала роль Ханумы в одноименном спектакле поставленном режиссером Робертом Манукяном.
Кроме того, Роксана Бабаян некоторое время работала на телевидении - вела передачу "Завтрак с Роксаной".
Личная жизнь
Первый раз Роксана Бабаян вышла замуж, когда работала в оркестре у Орбеляна. В 80-е годы Роксана Бабаян познакомилась с актером Михаилом Державиным (http://www.rusactors.ru/d/derjavin/index.shtml). Роксана Рубеновна рассказывает: "С Михаилом Михайловичем мы познакомились, когда оба были на излете. У меня была своя история, у него своя, все произошло легко и мгновенно. Так что по сути, когда я приехала в Москву из Ташкента, уже была защищена. Для меня это очень важно, может быть, потому, что я восточный человек, со своими определенными взглядами. У нас все было как-то не очень стандартно. Помню, 20 лет назад на гигантском балконе у Александра Анатольевича (там всегда проходили все застолья, дни рождения) собрались его друзья: Эльдар Александрович Рязанов (http://www.rusactors.ru/r/ryazanov/index.shtml), Зиновий Ефимович Гердт (http://www.rusactors.ru/g/gerdt/index.shtml), Андрюша Миронов (http://www.rusactors.ru/m/mironov_a/index.shtml), Марк Анатольевич Захаров... Я тогда не была с ними знакома, для меня это было нечто. И Миша привел меня сюда, на какое-то торжество. Я даже не подозревала, что это были смотрины. А по прошествии нескольких часов Шура подошел к Мише и сказал: "Надо брать"".
С тех пор Роксана Бабаян и Михаил Державин живут вместе. Общих детей нет. У Михаила Державина дочь Мария от предыдущего брака.
Игорь BIN
aaaa Роксану знаю,но не как актриса а как певица )))
обещаю с меня билеты на Хануму в Ереване Арт ))увидишь а потом сравнишь)
Иной раз мне начинает казаться, что правительство Армении прикладывает намного меньше усилий для того, чтобы привлечь туристов в страну, нежели это делает Армен))))))
Он уже готов и досуг ваш организовать за свой счет, вы только приезжайте)))))))
для хороших людей ничего не жалко ):inlove:
надо же что то делать чтобы армяне возвращались на родину )))))
))))
Арм а у вас она на армянском языке? ) Поэтому наверное предлагает э, знает что ничего не пойду, поэтому и не пойду)))) :sleep:
да не я же сказал тетр им. Станиславского )))там на русском все))))я мало на арм спектакли хожу ))):shuffle::shuffle:
Отец мне говорил э, чья постановка лучшая, запамятовал уже)
я спрошу у Юры у них чья,дам знать )))но насколько я помню у нас не 3 часа он длился)))
Отец мне говорил э, чья постановка лучшая, запамятовал уже)
Арт у НАс постоновка именно директора тетара,Григоряна )длится она у нас 2 с половины часика))
Сегодня была на спектакле "Левая груд Афродиты" ...Прикольный ))))):-
ЕреВаНсКаЯ
09 Nov 09, 16:11
v kotorom chasu ? :brows:
опоздал слЮшай...:o)
Хорошо, что не средная... :haha1:
опоздал слЮшай...:o)
Кина ни будит чтоли ? :?
Левая грудь Афродиты была сегодня на спектакле?) Вот уж, дожили))