PDA

View Full Version : За что, по-вашему мнению, нужно штрафовать?

PusSycat
12 Jan 08, 19:16
Наряду с дорожными штрафами предлагаю обсудить штрафы общественные. Собственно за какие действия в общественных местах, по-вашему, нужно штрафовать? Голосуйте и высказывайтесь, а так же предлагайте свои варианты ;)

Хулигано
12 Jan 08, 19:19
:lol:

PusSycat
12 Jan 08, 19:20
Арт, что тебя так рассмешило?)

Хулигано
12 Jan 08, 19:24
Варианты ответов...:puchik:

Forget-me-not
12 Jan 08, 22:08
Штрафовать нужно за гигантские сумки и тележки в общественном транспорте!!!

Pазоблачение
12 Jan 08, 23:53
Штрафовать нужно за хамство (продавщиц, кассирш в метро, сотрудниц почты, паспортного стола и т.п.)
За курение и распитие спиртных напитков.

Хулигано
13 Jan 08, 00:26
В России вроде как уже вышел закон запрещающий распитие спиртных напитков в общественных местах, вот только я пока не видел, что бы кому-то выписывали протоколы об административном нарушении, за подобное деяние) Что касается курения, то думаю что у нас к этому ещё не скоро придут, но в Великобритании уже ввели запрет на курение в общественных местах.

Хулигано
13 Jan 08, 00:27
Observer: запрет на курение в пабах приведет к дальнейшему расслоению общества

[/URL]
(http://www.newsru.com/pict/big/795520.html)
Великобритания может стать еще одной страной Евросоюза, которая запретит курение в пабах и ресторанах. Естественно, что сама возможность такого поворота событий вызвала неоднозначную реакцию в Соединенном королевстве, чему и посвящена статья в Observer. (http://observer.guardian.co.uk/)
Британские журналисты считают, что постановление правительства может привести к увеличению разрыва между бедными и богатыми англичанами. Дело в том, что один из проектов антиникотинового законодательства предусматривает запрет на курение в тех заведениях, где помимо спиртных напитков посетителям предлагается еда. Результатом такой реформы станет исключение пищи из меню небогатых пивных заведений.
В результате ситуация может только ухудшиться, а смертность среди бедных слоев населения не сократится, а, наоборот, вырастет.
Существует несколько путей решения проблемы. Например, министр здравоохранения Патрисия Хьюитт настаивает на полном запрете курения в любых пабах и ресторанах. С ней согласны британские врачи, министерство финансов, а также министерство культуры, которому и подчиняются знаменитые английские пабы.
Другой выход – создание специальных "курительных", в которых не будут продаваться ни еда, ни напитки. Однако сторонников этой идеи в правительстве пока немного, отмечает [U]РБК (http://www.rbc.ru/).
Полный запрет на курение в барах уже введен в Ирландии, а также в некоторых районах Великобритании (в частности, в Шотландии).

Forget-me-not
13 Jan 08, 00:33
Штрафовать нужно за хамство (продавщиц, кассирш в метро, сотрудниц почты, паспортного стола и т.п.)
Согласна!

PusSycat
13 Jan 08, 00:45
А как у вас контакт с кассирами в метро происходит?
Я обычно без слов обхожусь :huh:

Отдаю карточку вместе с деньгами и получаю пополненный на месяц проездной.
А если покупаю одноразовые билеты, то просто отдаю деньги и называю кол-во поездок.

В чем выражается хамство-то?

Pазоблачение
14 Jan 08, 03:21
Лично у меня контактов не происходит.
Но я неоднократно становилась свидетельницей ситуаций, когда, скажем, у мужчины нет мелких денег, а он покупает билет на две поездки. Протягивает ей 1000 рублей, она орет, что у нее нет сдачи, что это не ее проблемы, что с такими деньгами мог бы и на такси ездить.
Меня это раздражает жутко. Это ее работа, ее обязанность, какого черта она хамит человеку?
В паспортном столе вообще... Господи, да о чем можно говорить с человеком, который составляет дОговор, ищет катАлоги и всё в таком духе..
Необразованные тупые животные. Это меня раздражает ещё больше.

_A_R_M_E_N_
14 Jan 08, 03:25
думаю можно было подабрать больее интересние ответи

PusSycat
14 Jan 08, 03:29
Нар, в таком случае, поддерживаю)
Таких действительно полно, в маршрутках в частности..)

PusSycat
14 Jan 08, 03:29
Арм, предложи свои варианты, внесу в опрос..)

Но лучше, конечно, высказываться ;)

ПУЧУРИК
14 Jan 08, 11:43
За измену))))))))

Forget-me-not
29 Jan 08, 02:56
Нужно штрафовать мужиков, которые не уступают места девушкам :-

PusSycat
29 Jan 08, 03:03
Действительно неприятный момент, но, думаю, за это вряд ли станут штрафовать))
А то мужчины совсем обезумят и выдадут свою версию штрафов по отношению к женщинам, боюсь, весьма плачевную для вторых))

Forget-me-not
29 Jan 08, 23:22
Действительно неприятный момент, но, думаю, за это вряд ли станут штрафовать))
А то мужчины совсем обезумят и выдадут свою версию штрафов по отношению к женщинам, боюсь, весьма плачевную для вторых))
А мы разве каким-то образом повсеместно нарушаем элементарные правила приличия в общественных местах? Если да, то пусть и нас за это штрафуют. Я за равноправие :)))))

PusSycat
31 Jan 08, 01:30
Не, ну в общественных мы конечно не гадим))
Ну вот, к примеру, штрафы за каждую минуту опоздания, пожалуй, самое оно)) Парни бы нажились на этом))))

Speechless
31 Jan 08, 02:34
Особенно на тебе :danu:

Speechless
31 Jan 08, 02:36
А вообще давно пора вот за это штрафы брать - загрязнение домашними собаками общественных мест)

PusSycat
31 Jan 08, 02:43
Особенно на тебе :danu:

:P

a_grigory
18 Mar 11, 09:56
Водителей и пассажиров, за выброс из окон автомобилей окурков, пустых бутылок и другого мусора, причем штрафовать по-черному, чтобы в следующий раз даже мысли не возникало повторить.