PDA

View Full Version : Лучшие новогодние фильмы, по мнению форумчан! / Best New Year movies

PusSycat
30 Dec 07, 22:18
Праздничное настроение в преддверие Нового года и Рождества создается не только расфуфыренными елками и ящиками мандаринов на улице. Немалая заслуга в том, что в это время люди втайне начинают верить в чудо, принадлежит кино. В нашей стране десятку лучших новогодних картин, несомненно, возглавляет знаменитая "Ирония судьбы или С легким паром", за которой следуют "Карнавальная ночь", "Чародеи", "Ищите женщину", мультфильмы "Щелкунчик" и "Зима в Простоквашино". Репертуар праздничных кинопоказов постоянен из года в год и из сравнительно новых фильмов в нем только "Операция "С Новым Годом!"" и "Сирота Казанская".

А какие старые (и не только) добрые фильмы ассоциируются у вас с Новым годом? :rolleyes:

PusSycat
30 Dec 07, 22:21
Я бы еще добавила в этот список такие фильмы, как: "Иван Васильевич меняет профессию", "Джентльмены удачи" и "Один дома" :rolleyes:

Несмотря на то, что в этих фильмах нет и намека на Новогодний праздник (за искл. "Один дома"), они радуют телезрителей своим добрым сюжетом и их частенько показывают в канун Нового года, наверно отсюда и возникла данная ассоциация :yes:

PusSycat
30 Dec 07, 22:29
Вспомнила еще один фильм, связанный с Рождеством "Добро пожаловать, или соседям вход воспрещен", очень красивый семейный фильм с яркими вспышками, огнями и фейерверками :rolleyes:

PusSycat
30 Dec 07, 22:38
Лучшие новогодние фильмы

Новый год и Рождество — время сказок и чудес. Не удивительно, что этому периоду посвящено множество книг и фильмов. Хороший способ создать себе новогоднее настроение — это посмотреть красивый, заведомо хороший новогодний/рождественский фильм.

1. «Ирония судьбы, или С легким паром!» (1975 год, 193 мин.)
Режиссер: Эльдар Рязанов.
Сценарий: Эмиль Брагинский, Эльдар Рязанов.

Это несомненная классика, без которой не обойдется ни один Новый год. Пожалуй, один из фильмов, лидирующих по своей цитируемости:

— Как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам, мы перестали делать большие хорошие глупости.
— Ну что вы меня все время роняете?!
— Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню.

2. «Карнавальная ночь» (1956 год, 78 мин.)
Режиссер: Эльдар Рязанов.
Сценарий: Борис Ласкин, Владимир Поляков.

Эта музыкальная комедия Эльдара Рязанова — еще одно доказательство, что классика не может устареть. Социальные условия давно переменились, но смотреть историю борьбы яркой молодежи и бюрократии без улыбки просто невозможно.

Фразы товарища Огурцова давно стали крылатыми:
— Я и сам шутить не люблю, и людям не дам.
— Есть установка весело встретить Новый год.
— Бабу-Ягу со стороны брать не будем — воспитаем в своём коллективе.

3. «Чародеи» (1982 год, 160 мин.)
Режиссер: Константин Бромберг.
Сценарий: Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий.

— Уходи, а то развею по ветру!

Музыкальная комедия по фантастическим произведениям братьев Стругацких. Напоминание, что волшебство может встретиться совсем рядом с нами!

4. «Старый Новый год» (1980 год, 138 мин.) не столь сильно связана с новогодней тематикой.
Режиссер: Олег Ефремов, Наум Ардашников.
Сценарий: Михаил Рощин.

— Хорошие вы мужики! Только облику не теряйте!

5. «Один дома», «Один дома — 2» и «Один дома — 3»
Режиссер: Крис Колумбус.
Сценарий: Джон Худжис.
В главной роли оставшегося мальчика — Маколей Кулкин.

Мы не смогли удержаться и разбавить эту подборку советских фильмов американской комедией — предостережение родителям, почему не стоит оставлять Ваше чадо одно на Рождество.

— Ну все, обратной дороги нет. Еще одно рождество в окопах.

6. Новогодние мультфильмы:

«Щелкунчик» (1973 год).
«Двенадцать месяцев» (1972 год).
«Дед Мороз и Лето» (1969 год).
«Ночь перед Рождеством» (1951 год). Экранизация повести Гоголя о том, как черт помог кузнецу привести из столицы черевички для любимой.

Forget-me-not
31 Dec 07, 00:24
У меня еще новогодние ассоциации с фильмом "Новогодние приключения Маши и Вити", "Бедная Саша", а еще мультик "Дед Мороз и волк" :)

Хулигано
31 Dec 07, 03:59
Ого, пошли положительные отзывы о фильме "Добро пожаловать, или соседям вход воспрещен" ) Я уже было хотел удалить его с компа, надо бы посмотреть тогда)

ПУЧУРИК
31 Dec 07, 11:35
А я вчера смотрела фильм "Пережить Рождество"!!! Играет Бен Афлек. Прикольная комедия)))

Ligo
23 Dec 08, 18:44
Мне нравится рождественский фильм Идеальное Рождество (The Perfect Holiday) (http://justitaly.narod.ru/new_year/idealnoe_rozhdestvo.html). Это черная американская комедия 2007 года.

Хулигано
24 Dec 08, 00:18
http://kinoblog.com/wp-content/uploads/2007/11/thekingdom_bigreleaseposter.jpg

Королевство - довольно скучное начало и очень интересная развязка...

PusSycat
24 Dec 08, 01:32
Арт, этот фильм тоже входит в цикл новогодних? :huh:

Хулигано
25 Dec 08, 17:10
Тьфу ты блин!!! Всё напутал)) Думал что отписал этот пост в тему "Последний фильм который вы посмотрели", зашёл туда на днях и никак не могу его найти, решил что удалил кто-то, а он оказывается здесь теплится э)) Сори)

infiniti
17 Apr 09, 21:47
http://www.infosoft.ucoz.ru

Yellow.tree
08 Dec 09, 00:44
много хороших новогодних фильмов: http://www.novogodni.ru/page9.php

Мукик
08 Dec 09, 01:56
Один Дома 1,2,3 )))):a8b:

Vitaliy.Cut
28 Dec 10, 21:45
Тариф новогодний еще норм:rolleyes::blush: