View Full Version : Верить ли на слово? / Should we take on trust?/Հավատա՞լ արդյոք խոսքերին/
Speechless
17 Dec 07, 21:02
Как-то скопирова Айке слова, адресованные мне... она сказала, что я безчувственная. Мол, такие слова пишут, а ты не реагируешь. Подобное было и в реале.
И я задумалась. А ведь я и правда не верю словам. Это у меня уже на автомате идет, как слышу что-то такое, сразу для себя "блокирую" эти слова. А когда все же не совсем получается "блокировать", начинаю мысленно себе говорить, что все это не так и лишь кажется.
Возможно это всего лишь бзик, боязнь или просто нежелание слушать)
А вы верите словам? Больше слов, меньше дел, или меньше слов, больше дел? :puchik:
Ведь у каждого, наверняка, было так, что поверив кому-то, не раз разочаровывался. Или отнесясь к словам более серьезно, потом оказывалось все совсем наоборот, и чувство не самое приятное :dntknw:
Так что делать, верить словам или все же поступкам? Как различить искренность от простых слов? :caxik:
Forget-me-not
17 Dec 07, 22:29
Обычно я не верю ничему и никому... недоверчивая я... Но если уж поверю, то поверю серьезно... буду верить всему что этот человек говорит :)))
я обычно верю=)
ну конечно,и в моей жизни было такое))но я в принцип особ не разочаровывалась...=)
наверно,потому что не до конца верила человеку=)
верить надо:yes: ,но не до конца:happy:
пока не посмотрит в глаза и не скаже, я думаю никому ненужно верить,а если посмотрев вышло что он(а) сново соврала,то тебе неповезло...
Мне кажется я на подсознательном уровне могу определить когда говорят правду, а когда льстят. Намного легче это делать в визуальном плане..)
А по интернету верю лишь тем, кому действительно хочется верить :sleep:
Speechless
18 Dec 07, 04:55
Я про это и говорю)
Поверить можно и даже хочется многим, а надо ли)
Инг, знаешь, бывает и в глаза так красиво наврут, что потом придется пожинать плоды будучи замужем за этим человеком..)
Недавно историю про одного парня рассказали, мол, наобещал он свой будущей избраннице и квартиру в Москве и хорошую работу с высокой з/п и много чего еще. Женился на ней, свадьбу сыграли в Москве с помощью финансовой поддержки дяди и увез он ее в Гагры, где собсно он и жил с родителями. После года совместной жизни родился у них ребенок. Когда в родных стенах дома стало тесно, жена предложила ему поехать в Москву, мол, у него там квартира, так почему бы им не пожить отдельно своей семьей. На что парень ответил, что это была красивая сказка, на которую она повелась и за плечами у него ничего нет..)
Эпилог сей сказки таков, что девушка подала на развод и уехала с ребенком жить к родителям..)
Ну и правильно,теперь проживёте всю жизнь не сумев отличить где была правда,а где лесть...
Мда... девушка наверное выходила не за него,а за его имущество...
Мне кажется в этих отношениях изначально не было намека на правду, отсюда и итог такой..)
Намёка на правду?
Надо просто выхадить замуж по любви,а не по соц. положению...
Speechless
18 Dec 07, 05:31
Значит надо быть избирательным, и не всегда верить тому, что говорят)
Как-то решила написать про то, как людит реагируют на слова. Проводила маленькие опыты, говорила людям то, чего они хотели услышать, красиво говорила. И они верили, хотя врала и если б они подумали немного, то поняли бы это. Но они купились на мои слова, потому что они им понравились )
И я поняла одну вещь. Не важно что ты говоришь, важно как ты это делаешь. Ты можешь говорить глупости, врать, но люди будут верить. А можешь говорить правду, тебе не поверят.
Достаточно знать немного человека, и ты сможешь ему сказать так, чтоб он тебе поверил.
А если в человеке присутствует немного хитрости, сообразительности и внимательности. То он опасный человек )
Марти, одной любовью сыт не будешь..)
А если в человеке присутствует немного хитрости, сообразительности и внимательности. То он опасный человек )
Ты это про себя? :rolf:
Ара, вот ты опасная, втихоря на нас опыты проводишь, а мы дураки ведемся..)
Speechless
18 Dec 07, 05:35
:haha1:
Кхм...
Ну если тебе сказали, что ты умная, сообразительная, физкультурница и вообще богиня - не верь, явно ведь врут сцуке:P
Врут - не врут, какая разница? Уверенней надо... да...
Ты это про себя? :rolf:
Ара, вот ты опасная, втихоря на нас опыты проводишь, а мы дураки ведемся..)
В поликлинику ее надо сдать, для опытов:puchik:
Speechless
18 Dec 07, 17:23
:danu: