View Full Version : Загадочная картина
Приведённый ниже материал может представлять угрозу для Вашей психики и здоровья. Не рекомендуется для просмотра лицам с неустойчивой психикой.!!!!!!:hm:
Картину нарисовал Bill Stoneham. Скандал начался после одной из выставок. Психически неуровновешанным людям, просматривающим данную картину становилось плохо, они теряли сознание, начинали плакать и т.д…
Началось всё в 1972, когда картина была нарисована Биллом Стонханом по старой фотографии, где он был сфотографирован в пятилетнем возрасте и найденной в Чикагском доме где он жил в то время (первая фотография).
Впервые картина была показана владельцу и искусствоведу Лос–Анжелес Таймс, которой после этого скончался. Может быть это было совпадением, а может и нет. Затем картина была приобретена актером Джоном Марли (умер в 1984 году). Далее начинается самое интересное. Картину обнаружили на свалке среди груды мусора. Семья нашедшая ее принесла домой и уже в первую ночь маленькая четырехлетняя дочка прибежала в спальню родителей с криками, что дети на картине дерутся. На следующую ночь, что дети на картине были за дверью. В следующую ночь глава семейства поставил видеокамеру на включение по движению в комнате где висела картина. Видеокамера сработала несколько раз.
Картина была выставлена на интернет–аукцион eBay. Вскоре на почтовые адреса администраторов eBay стали приходить тревожные письма с жалобами на ухудшение самочуствия, потерю сознания и даже сердечные приступы. На eBay (также как и в этом посте) стояло предупреждение, но народ как известно любопытный и многие пренебрегли предупреждением. Текст сообщения приведён на одном из изображений.
Картина была продана за 1025 USD, начальная цена составляла 199 USD.
Страницу с картиной посетили свыше 30000 раз, но в основном просто ради интереса. Ее купил Ким Смит, проживавший в маленьком городке недалеко от Чикаго. Он как раз подыскивал, что–нибудь для своей только–что отремонтированной художественной галереи на просторах инета. Когда он наткнулся на "Hands Resist Him" то сначала подумал, что ее нарисовали в сороковых годах и она прекрасно подойдет для него в качестве экспоната.
Это было бы концом истории, но письма стали приходить теперь на адрес Смита. Многие из них были как и раньше с рассказами о плохом самочуствие после просмотра картины, но были и те кто писали о зле исходившем от нее.
Другие просто сжечь ее. Ему предложили услуги даже Эд и Лоррэйн Уоррены, известные как изгоняющие демонов в Амитвильском доме в 1979 году. Некоторые даже впоминали известное убийство Сатилло в лесных холмах штата Калиформия. Призраки двух детей, как говорят, часто посещают дом на холмах. Экстрасенсы утверждали: "Мы видели мальчика. Он носил легкую футболку и шорты. Его сестра была всегда в тени. Он, казалось, защищал ее. Их звали Томом и Лаурой и они как две капли похожи на детей изображенных на картине.
Что же не то в этой картине? Может все дело в искажении пропорций и формы, легком, но навязчивом. Вглядываться заставляет оно. Посмотрите на голову мальчика: его макушка плоская, плоское и бесфоременное, словно накрытое куском сырого теста, лицо. Посмотрите на дверь. У вас нет ощущения, что ростом мальчик выше взрослого человека, а дверь — огромна? Руки за невидимой преградой кажутся очень маленькими. Ноги у мальчика, в них тоже, что–то не то.
Есть ужасная неправильность. Она пугает.
Картинка ниже!!!!!
http://i028.radikal.ru/0712/8b/06792e060198.jpg
Ам хорошо подумай перед просмотром )))))))))
_A_R_M_E_N_
15 Dec 07, 07:31
Однако интересно :) фотка покажись
Однако интересно :) фотка покажись
:bye: Ам я буду в раю ,если что заходи )
_A_R_M_E_N_
15 Dec 07, 07:36
хм история была более интересной... но все же если такая история и такая фотка то что то есть :) вот меня заинтересавало вот что .. что нарисовано у них над головами ? у девочки прям над головой у малчика немного више :) может просто так было а может даже и нету такого когда фоткали, знак :)))))
хммм уж много я ужастиков насмотрелся :))))
_A_R_M_E_N_
15 Dec 07, 07:37
касяк масяк пригадов , буду скоро :))
Ам у девочки похоже ручка двери а у мальчика глазок )
касяк масяк пригадов , буду скоро :))
апер касяк будет на НГ из Ирана обещали )брат на границе с Ираном работает на шахтах )обещал привести,надеюсь на него :blush: ):danceup:
_A_R_M_E_N_
15 Dec 07, 07:40
уверень? :) а к чему на стекляной двери глазок? :)) не думаю что это глазок :)))
_A_R_M_E_N_
15 Dec 07, 07:40
апер касяк будет на НГ из Ирана обещали )брат на границе с Ираном работает на шахтах )обещал привести,надеюсь на него :blush: ):danceup:
я такие слова не забиваю:-
уверень? :) а к чему на стекляной двери глазок? :)) не думаю что это глазок :)))
за стеклом значит затемние Солнца :?
я такие слова не забиваю:-
ты главное не проподай )а то знаю я тебя :hammer:
_A_R_M_E_N_
15 Dec 07, 07:48
за стеклом значит затемние Солнца :?
не думаю не складиваэттся :)посмотри на землю уж очень светло для затмения , и кстати вобше девочка кажетса не настаяшия... может маленькая милая история ? сестра умерла...сделали копию сфоткали... потом и брат умер .. а уж потом дух брата приследовал и убивал тех которие видели или обладали эту фотку..типа не надо смотреть на мою бедную сестру...
де апер поэтому и у людей обмороки ))))ничего непонятно )но история интригующая)))
_A_R_M_E_N_
15 Dec 07, 08:01
и кстати какие цифри счетаютса не хорошими ? 13..23...666. ешё есть?может 11 или 55? :)
13 я люблю,это мое любимое ))
_A_R_M_E_N_
15 Dec 07, 08:07
:))) %ладно я пошол:))) потом продолжим , удачи;)
И почему я, несчастный модератор, вынуждена смотреть на всякие ужасные картины? :тыхотелменялюбить:
Картина отвратительна, ужасна и видеть ее не хочу.
Хорошо, что у меня монитор на работе достаточно темный.
Я впечатлительная и ранимая душа, черт возьми!
Может, это и искусство. Но тему переношу в обсуждения. Не хочу, чтобы эти маниакальные дети сидели в моем разделе.
Я предрассудочна и суеверна. Да да. Забирайте ее в обсуждения и обсуждайте!
Вечно ваша, Margare.
Люблю! :ANYWORD:
Одуванчик
12 Mar 08, 03:36
чё то фотку я не вижу:huh:
Одуванчик
12 Mar 08, 03:44
всё увиделаааааааааа картину!
слушайте, картина как картина,ничего страшного там нет.а вот рассказ про неё конечно приукрашенный и навязчивый
именно из-за описания картины и предрассудков людей она выглядит ужасной..я увидела на картине следующее: мальчик настоящий в смысле человечек а девушка кукла, что странного? мы двушки прекрасные актрисы, мужчины тоже актёры, но плохие))))
Pазоблачение
22 Aug 09, 03:02
Я не боюсь:huh:
Великобритания состоит из трех стран!
Завидовать? :haha1:
Знаете, а я уже заметила ухудшение самочувствия, боли в области сердца и 2 раза теряла сознание. http://smilies.net.ru/pics/dead/icon_tombstone.gif (http://smilies.net.ru/)
Знаете, а я уже заметила ухудшение самочувствия, боли в области сердца и 2 раза теряла сознание. http://smilies.net.ru/pics/dead/icon_tombstone.gif (http://smilies.net.ru/)
Вальерянка поможет?… ;)
Нет, безвозвратная потеря здоровья, всему виной картина http://smilies.net.ru/pics/dead/icon_dead117.gif (http://smilies.net.ru/)
Какая картина, не понимаю? :huh:
Эс дзерек арнум хехч жаховрдин? Какой-такой фотка?:P
ЕреВаНсКаЯ
10 Feb 10, 17:37
я тоже не вижу картину...где она? :?
Теперь есть. Для большего эффекта смотрю с похмелья. Почему-то плохо не становиться, опять наверно :walldash2:фальшивку подсунули.
Может, хуже уже не может быть?
Вспомнил анекдот: Просыпается утром лось с похмелья, сушняк - пить хочется ужасно. Мчится по лесу, как танк все ломая и круша напрямую к водоему. Прибегает, начинает жадно пить воду, в это время из-за кустов офигевший охотник целится и стреляет в лося. Через пару минут лось поднимает голову, смотрит вокруг и говорит: "Что-то я не пойму, я пью пью, а мне все хуже и хуже".