View Full Version : Влияет ли имя на характер человека?
Влияет ли имя на характер человека?
http://avaload.ru/uploads/posts/1197298865_1197058978_greeneyez.jpg
Как вы полагаете, может ли имя человека влиять на его характер?
Не берусь утверждать категорично, но есть люди, считающие, что взаимосвязь, безусловно, есть. И даже пытаются обосновать свое мнение с «научной» точки зрения.
------------------------------ --------------------------------===
------------------------ ------ ------------------====
Они полагают, что важно не само имя, а звуки, из которых оно состоит. Звук - это волна с определенными параметрами. Воздействие волн разных звуков на человека различно, но звуки, из которых состоит имя, воздействуют на него чаще остальных, и поэтому эффект их воздействия со временем становится заметным.
Можно легко проверить правдивость утверждения на собственном опыте. Те или иные звуки в имени влияют на характер человека следующим образом.
А. Людей, в чьем имени есть этот звук, не надо заставлять работать. Труд - их природная потребность. Но не навязанный «из-под палки», а добровольно выбранный.
Б. Вносит в характер необходимость в острых ощущениях.
В. Семь раз отмерь - один отрежь. Это про тех, у кого в имени есть этот звук. За тщательным планирование следует скрупулезная реализация задуманного.
Г. Уж не знаю, почему, но обычно в характере обладателей присутствует брезгливость.
Д. «Что не съем, то понадкусываю» - подобные устремления в характере обладателей этого звука - не редкость. Главное, застолбить свои права на что-то, а что с этим делать, можно разобраться потом.
Е. Придает характеру противоречивые черты, бесхитростность и стремление к власти. Наверно поэтому их стремление руководить и доминировать, видны невооруженным глазом, но часто остаются нереализованными.
Ж. Эстеты. Их жизнь - словно спектакль, в котором они играют роли. Реплики взвешены, костюмчик отглажен.
З. З-з-з-звон циркулярной пилы. Пилят либо окружающих, либо себя самих.
И. Никогда и никому не верят на слово. Прекрасно знают, что в этой жизни ничего бесплатного не бывает. Обладают прекрасным чувством гармонии.
Й. Очень берегут собственное тело, боятся всего, что может причинить мельчайший вред. Любая царапина - заметное событие.
К. Скрытны и загадочны. Даже невинное хобби окружают такой таинственной завесой, словно речь идет о тайной любовной связи.
Л. Тяга к телесному комфорту перевешивает все душевные порывы.
М. Стремление все делать самому, везде успеть, везде побывать, все попробовать.
Н. Очень избирательны в сердечных привязанностях, осторожны в словах и поступках.
О. Консерватизм взглядов и принципиальность скрывают ограниченность. О - словно стена по окружности, не дает простора полету мысли и размаху чувств.
П. Вся жизнь - непрерывная череда штурмов все новых и новых вершин. Некогда остановиться и хоть немного вкусить славы, как герою предыдущих восхождений.
Р. Не опасайтесь доверить такому человеку любую сумму в долг. Вернет точно в срок. Нарушить свое слово он не сможет.
С. Шик, блеск, красота. Оставляет после себя незабываемые воспоминания.
Т. Лейтмотив жизни - постоянное разнообразие.
У. Хитры, умеют тщательно скрывать свои истинные намерения.
Ф. Яростно отстаивают свои интересы. Голыми руками такого не возьмешь.
Х. Очень отзывчивы, всегда готовы прийти на помощь.
Ц. Жизнелюбы и оптимисты. Всегда с надеждой и уверенностью смотрят в будущее.
Ш. Хладнокровные и выдержанные люди.
Ы. Обладателям присуще обостренное чувство справедливости.
Э. Собственники и накопители. Запасливы и бережливы.
Ю. Характеру присуща целеустремленность, но одновременно излишний романтизм. По себе судят и об окружающих, что правильно далеко не всегда.
Я. Любят подумать. Собственные мысли доставляют истинное наслаждение.
Автор метода психолог Сергей ПОПОВ.
А. Людей, в чьем имени есть этот звук, не надо заставлять работать. Труд - их природная потребность. Но не навязанный «из-под палки», а добровольно выбранный.
И. Никогда и никому не верят на слово. Прекрасно знают, что в этой жизни ничего бесплатного не бывает. Обладают прекрасным чувством гармонии.
Д. «Что не съем, то понадкусываю» - подобные устремления в характере обладателей этого звука - не редкость. Главное, застолбить свои права на что-то, а что с этим делать, можно разобраться потом.
:girlinlove:
Speechless
12 Dec 07, 17:11
Н. Очень избирательны в сердечных привязанностях, осторожны в словах и поступках.
Г. Уж не знаю, почему, но обычно в характере обладателей присутствует брезгливость.
Все про меня)
Р. Не опасайтесь доверить такому человеку любую сумму в долг. Вернет точно в срок. Нарушить свое слово он не сможет.
М. Стремление все делать самому, везде успеть, везде побывать, все попробовать.
К. Скрытны и загадочны. Даже невинное хобби окружают такой таинственной завесой, словно речь идет о тайной любовной связи.
Интересно, моя мама всё это знала, когда мне придумала именно это имя??:?
:- :- :-
Меня назвали в честь бабушки - мамы моего отца. Только ее настоящее имя было Джема, а все, почему-то, называли ее Асей, вот и меня решили назвать так...
Fall out girl
12 Dec 07, 21:44
Ш. Хладнокровные и выдержанные люди.
Мдя...:happy:
Forget-me-not
13 Dec 07, 22:16
Про меня тоже правда :))
А вообще, имя действительно влияет на характер человека...
А еще, говорят, если назвать ребенка в честь кого-то, то он унаследует отрицательные черты этого человека...
серьёзно?? Впервые слышу такое
М Стремление все делать самому, везде успеть, везде побывать, все попробовать
А Людей, в чьем имени есть этот звук, не надо заставлять работать. Труд - их природная потребность. Но не навязанный «из-под палки», а добровольно выбранный
Р Не опасайтесь доверить такому человеку любую сумму в долг. Вернет точно в срок. Нарушить свое слово он не сможет
Т Лейтмотив жизни - постоянное разнообразие
И Никогда и никому не верят на слово. Прекрасно знают, что в этой жизни ничего бесплатного не бывает. Обладают прекрасным
чувством гармонии
Н Очень избирательны в сердечных привязанностях, осторожны в словах и поступках
Мексика тебя зовут Мартин??:? Моё любимое имя...))))))))
Мексика тебя зовут Мартин??:? Моё любимое имя...))))))))
:termin:
а этот смайлик мой самый нелюбимый))))))))))))))))))))
)))))))))))))))))))))))))))
Русалочка
15 Dec 07, 18:50
взяла полное имя... кошмар как много полуилось :blush:
У. Хитры, умеют тщательно скрывать свои истинные намерения.
я читала про имена и их смысл где то,когда то,так вот там сказанно,что имя и фамилия определяют во многом судьбу человека,особенно если имя имеет какой то смысл)
Да-да, определенно влияет..)
А как вы относитесь к тому, чтобы детей называли в честь умерших (пра)бабушек/(пра)дедушек? :?
Forget-me-not
16 Dec 07, 02:31
Да-да, определенно влияет..)
А как вы относитесь к тому, чтобы детей называли в честь умерших (пра)бабушек/(пра)дедушек? :?
Отрицательно, если это имя какое-то древнее и ужасное...
А кстати, как вы относитесь к смене имени и фамилии? Как считаете, этим человек меняет свою судьбу?
Отрицательно, если это имя какое-то древнее и ужасное...
А кстати, как вы относитесь к смене имени и фамилии? Как считаете, этим человек меняет свою судьбу?
Не знаю насколько это влияет на судьбу человека.
Но если бы меня назвали каким-нибудь ужасным и некрасивым именем, то при любом удобном случае я поменяла бы его..)
По-моему, раньше особо не задумывались над тем, как назвать ребенка, называли в основном в честь бабушек/дедушек, чтобы сделать им приятно и чтобы после их смерти от них осталась хоть какая-то частичка, не то что сейчас, имя уже выбирают с момента зачатия..)
А вот фамилию не стала бы менять, мне кажется это родословная цепь, которую нельзя нарушать..) Если не считать смену фамилии после замужества.
Forget-me-not
16 Dec 07, 03:41
Не знаю насколько это влияет на судьбу человека.
Но если бы меня назвали каким-нибудь ужасным и некрасивым именем, то при любом удобном случае я поменяла бы его..)
По-моему, раньше особо не задумывались над тем, как назвать ребенка, называли в основном в честь бабушек/дедушек, чтобы сделать им приятно и чтобы после их смерти от них осталась хоть какая-то частичка, не то что сейчас, имя уже выбирают с момента зачатия..)
А вот фамилию не стала бы менять, мне кажется это родословная цепь, которую нельзя нарушать..) Если не считать смену фамилии после замужества.
Раньше, по-моему, как раз-таки называли не в честь родственников, а по церковному календарю...
Фамилию не стала бы менять даже если бы она у тебя была какая-то очень ужасная? :)))
По-моему, у армян не бывает ужасных фамилий, по крайней мере я не слышала :dntknw: (Приведи пример)
А на счет церковного календаря если честно впервые слышу..))
Моей маме дал имя случайный дядя, который пришел регистрировать имя своей дочери - Кишмиш..)
А так как мои бабушка с дедушкой были в замешательстве, то воспользовались его советом и назвали мою маму так же :rolf:
Аид?) Твою маму зовут Кишмиш?)
По-моему, у армян не бывает ужасных фамилий, по крайней мере я не слышала :dntknw: (Приведи пример)
А на счет церковного календаря если честно впервые слышу..))
Моей маме дал имя случайный дядя, который пришел регистрировать имя своей дочери - Кишмиш..)
А так как мои бабушка с дедушкой были в замешательстве, то воспользовались его советом и назвали мою маму так же :rolf:
Ужасную фамилию ю вонт? Так у меня из параллельного класса парень был - Гандонян.:blush:
Представляешь, что с ним творилось в школе?:haha1:
Еще один был, с универа - Бозоян.:haha1:
ЗЫ. Твою маму действительно зовут Кишмиш? :puchik:
Бозоян)))))))))) Бедный мальчик...)
Бозоян)))))))))) Бедный мальчик...)
Да, еще в Ереване есть очень хорошая (действительно хорошая) актриса театра по имени Нелли Херанян.
Помницца слышал еще такую - Порникян:puchik:
Вобсчем есть - есть неудачные армянские фамилии.
Сцуко-Сцуко твою маму не Кишмиш зовут?:puchik:
Нет...моя Нина Борисовна...)
А у тебя какая фамилия? Ты ничего от нас не скрываешь? )
Исчоодну вспомнил:puchik::puchik::puchik: Мне... эта очень стыдно признаться... но...:sorry:
Если бы Инга жила в Армении, ее фамилия тоже была бы... веселая:blush:
Нет...моя Нина Борисовна...)
А у тебя какая фамилия? Ты ничего от нас не скрываешь? )
Зачем тебе моя фамилия, все равно я свою страницу фКантакте удалил:haha1: Видишь, как я тебя сразу раскусил Сцуко:brows:
А фамилия моя Saghatеlyan - классика:haha1:
Было у отца Паноса три дочери Сирун, Сиран и Сирайк и вот однажды собрал отец Панос дочерей своих ненаглядных и говорит:"Дочери мои любимые, собирайтесь, уезжаем мы в Рассею-матушку характеры закалять..."
Аид?) Твою маму зовут Кишмиш?)
ЗЫ. Твою маму действительно зовут Кишмиш? :puchik:
Да :shuffle:
В простонародье - Катя..)
Ужасную фамилию ю вонт? Так у меня из параллельного класса парень был - Гандонян.:blush:
Представляешь, что с ним творилось в школе?:haha1:
Еще один был, с универа - Бозоян.:haha1:
Как мне повезло с фамилией..)
вообще как бы тебя не назвали надо любить своё имя!!! Вот например, мой братик родился после смерти дедушки, и моя мама хотела назвать в честь дедушки - НАПОЛЕОНОМ!!! Слава Богу мы вразумили маму и всё таки добились того, чтобы братишку назвали более таким современным именем. Его теперь зовут Эдгар!! По моему очень даже красивое мужское армянское имя!!!
И вообще имя для человека играет очень большую роль я так думаю!!!
И еще у моего отца очень интересная ФИО
Давтян Гамлет Наполеонович)))))) Слыхали хоть где-то что - нить подобное??))))))))
Русалочка
19 Dec 07, 16:52
имя очень много дает челоеку... я верю что оно влияет и на характер, и на судьбу человека :dgfdg:
вот к примеру мои друзья придумали мне кличку, которая по их мнению мне больше подхдит, вот так и называют :blush:
если честно, я cебя чувствую по-разному, когда меня называют своим именем и когда ко мне обращаются так называемым "псевдонимом" :huh:
Т.Лейтмотив жизни - постоянное разнообразие.;)
Е. Придает характеру противоречивые черты, бесхитростность и стремление к власти. Наверно поэтому их стремление руководить и доминировать, видны невооруженным глазом, но часто остаются нереализованными.:?
Р. Не опасайтесь доверить такому человеку любую сумму в долг. Вернет точно в срок. Нарушить свое слово он не сможет.:shuffle:
Е. Придает характеру противоречивые черты, бесхитростность и стремление к власти. Наверно поэтому их стремление руководить и доминировать, видны невооруженным глазом, но часто остаются нереализованными.:? :? :?
З. З-з-з-звон циркулярной пилы. Пилят либо окружающих, либо себя самих.:danu:
А. Людей, в чьем имени есть этот звук, не надо заставлять работать. Труд - их природная потребность. Но не навязанный «из-под палки», а добровольно выбранный.:smiles:
Т. Лейтмотив жизни - постоянное разнообразие.
Т. Лейтмотив жизни - постоянное разнообразие
(а "ь" нетю(()
Я. Любят подумать. Собственные мысли доставляют истинное наслаждение..
С одной стороны, имя влияет на человека, потому что он о своем имени постоянно что-то слышит, какие-то определенные стереотипы и подсознание начиает работаьь как раз в эту стороны - ну раз я такой должен быть, значит я таким и буду... С другой стороны, нельззя же всех под одну гребенку гнать... Мы все вырастаем в разных условиях, с разными людьми и это как раз больше влияет на наш характер.....
Что далеко ходить, два представителя армянской эстрады, Паносян и Чёбанян))
Speechless
20 Dec 07, 18:01
Если бы Инга жила в Армении, ее фамилия тоже была бы... веселая:blush:
:beee: :haha1:
Хыхы:P
Еще одну вспомнил - Меркунова:haha1:
Вааг, в этой фамилии нет ничего постыдного..)
Вот если бы окончание было немного иным, тогда да..)
Вааг, в этой фамилии нет ничего постыдного..)
Вот если бы окончание было немного иным, тогда да..)
Какое окончание? :huh:
Ты основное слово армянского мата хорошо знаешь?:puchik:
Какое окончание? :huh:
Ты основное слово армянского мата хорошо знаешь?:puchik:
Вроде как, поэтому и представила фамилию в виде Меркуноха :girlshame:
:haha1::haha1::haha1:
Ну ваааще с такой фамилией просто топиться надо, типа Петрос Меркунохян - Петр Мазафака
Хыхы:P
Еще одну вспомнил - Меркунова:haha1:
Меркунова????? :wow: Лооооооооооооооооооооол)))) ))))))))))))))))))))))))))))):rolf: :rolf: Ха-ха-хааааааааааааааааа)))))))))))))) ) 10 баллов!!!!!!:lol:
Айка))))))))))))))))))))))))))))) Пчацац))))))))))))))))):wow:
Что значит пцацац? Это Вааг меня сподвиг на такую откровенность :sleep:
А в чем разница между двумя этими фамилиями? Смысл-то у них один? :?
Forget-me-not
26 Dec 07, 15:48
Его теперь зовут Эдгар!! По моему очень даже красивое мужское армянское имя!!!
Имя красивое... Только где ж оно армянское? :))
ой,а мою прабабушку звали Маньяк.....:hm:
хорошо,маму мою в честь нее так не назвали:huh:
а хотели....:tik:
в последний момент поменяли:smiles:
Джана, Маньяк по армянски значит "ожерелье" :puchik:
я когда в первый раз увидела название сериала "змрухте маньяк" переведенного на арм. я подумала что главный герой в нем человек одержимый изумрудами :shuffle:
да ладно?=)
мерси за инфу)):puchik:
но не все же знают перевод этого слова....замучаешься всем переводить имя=)
Имя красивое... Только где ж оно армянское? :))
эээээээээ а я откуда знаю это армянское или какое? Просто в Армении многих парней так зовут))))))))) Соответственно я и считаю это армянским именем)))))))))):-
я тоже считаю Эдгар армянским...=)
ток потому чт много родственников с таким именем))
У армян реально это распространенное мужское имя))))
http://taina.aib.ru/ ТАЙНА ТВОЕГО ИМЕНИ,я проверила на себе и знакомых-многое совпало)