PDA

View Full Version : Существует ли военная угроза для РФ?

Амиго
09 Jan 07, 20:40
Предлогаю обсудить:huh:
Как вы думаете существует ли для России военная угроза?:)
Кто предпологаемый противник?=)
1.НАТО?
2.Китай?
3. исламские сепаратисты и их братья по разуму из других стран?=)
или ещё что то...:dragg:
Мифологизация военной угрозы запада - строится на двух обсурдных постулатах:sos: Первый относится к мифической неуязвимости "летающего утюга" по названием "Стелс", который якобы невозможно сбить.
Второй, наиболее популярный миф относится к крылатым ракетам класса "Томагавк" и неким фантастическим БПЛА (беспилотным летательным апаратам) которые якобы построят в количестве 100 000 штук, и они будут сбивать российские МКБР на взлете:o
Для начала предлогаю разобраться с этими мифами:protest:

karik
10 Jan 07, 21:13
Не думаю что России что-то грозит, кроме терроризма.
Все другие, например штаты, зачем войну начинать, если можно и по другому влиять, факт что СССР развалили без единного выстрела, конечн о не только они, но и они тоже.
Китаю мне кажется всё пофик.
А так думаю что сама Росия себе же вредит

VahagS
11 Jan 07, 00:22
Ну что Арсений? Время топать в армию наступает? Не боись, до России пока не скоро доберутся:zagar:

Speechless
11 Jan 07, 04:05
Я в Италию уеду :sleep:

А с Кариком согласна насчет того, что Россия сама себе вредит)

Амиго
13 Jan 07, 14:32
Ну что Арсений? Время топать в армию наступает? Не боись, до России пока не скоро доберутся:zagar:
Не понимаю причём тут это?:) я если и буду служить то только в Армянской армии и только в Карабахе:secret:
Просьба от темы далеко не отходить и аргументировать свои высказывания:)

Амиго
13 Jan 07, 14:35
А так думаю что сама Росия себе же вредит
А в чём это выражается?:smile:

Артур С
13 Jan 07, 14:49
А в чём это выражается?:smile:
Да,есть такое мнение.
Здесь очень много факторов-и газ(Белоруссия и не только),поддержка Хамаса и Хессболлы,двойные стандарты в отношении некоторых алигархов(одним можно воровать и не платить налоги другим нельзя).
Но это не ВОЕННЫЕ угрозы,а скорее неадекватная внешняя и внутренняя политика,которая вредит имиджу(счас модно так говорить)России.
А военной угрозы для России сегодня конечно же нет.Если не брать в счет исламский экстремализм,но это всё таки локальные угрозы.

Амиго
13 Jan 07, 15:05
Да,есть такое мнение.
Здесь очень много факторов-и газ(Белоруссия и не только),поддержка Хамаса и Хессболлы,двойные стандарты в отношении некоторых алигархов(одним можно воровать и не платить налоги другим нельзя).
Но это не ВОЕННЫЕ угрозы,а скорее неадекватная внешняя и внутренняя политика,которая вредит имиджу(счас модно так говорить)России.
А военной угрозы для России сегодня конечно же нет.Если не брать в счет исламский экстремализм,но это всё таки локальные угрозы.
Про Хамас я слышал..а насчёт Хессболлы можно поподробней?:)
Например каких олигархов?:zagar: Березовский скрывается...Ходорковского не смотря на все его связи и деньги посадили:acute: если ты имеешь ввиду Абрамовича то это ты зря:shuffle: во первых он был губернатором Чукотки.. во вторых он вкладывал в экономику России не малые деньги:huh:

Артур С
13 Jan 07, 15:20
Про Хамас я слышал..а насчёт Хессболлы можно поподробней?:)
Например каких олигархов?:zagar: Березовский скрывается...Ходорковского не смотря на все его связи и деньги посадили:acute: если ты имеешь ввиду Абрамовича то это ты зря:shuffle: во первых он был губернатором Чукотки.. во вторых он вкладывал в экономику России не малые деньги:huh:
Почему только Абрамович?Их очень много.
В деле Ходорковского писали и говорили что "неуплата налогов",что я нисколько не исключаю это формальность,то есть возможность посадить его.Потом-практически насильственное обонкротивание ЮКОС-а,но это добивают.
А Абрамович при своих 13 млрд. не прочь и 60 млн.долларов в Чукотку вкладывать.В год.
А кто отказался бы на его месте.Хотя видно ему поднадоело в такую даль летать и он отказался(формально),вклад вать всё равно будет.
А с Хесболла всё просто.Хесболлу поддержал после войны премьер министр Ливана(кстати христианин маронит).А его - Россия.

Артур С
13 Jan 07, 15:27
Но Абрамович не только в экономику Чукотки деньги вкладывает.Проще говоря платит бюджетникам хорошую зарплату.Он и Российский футбол поддерживает.Хидинку он платит за контракт.(в год 2 млн.евро)
И есть такая организация - не помню счас конкретно название(нац.ассоциация футбола по моему)которая строит поля с исскуственным газоном.Для России понятно что это большой шаг для развития футбола.По моему в 2006-ом полсотни таких газонов появились для детско-юношеских футбольных организаций.Но это другая песня.

karik
13 Jan 07, 21:54
Вобще Путин глупо поступил, надо было, как это не пародоксально, учится на опыте Америки, ведь у них тоже что-то подобное было, знаменитые бароны грабители там Рокфеллер и т.д. которых прижали но не так как в России, и деньги все остались в Штатах, а так Ходора посадили, а все остальные убежали, да и деньги вынесли.
А надо было всё направить на благо России, так компютеры в школы и многое другое, и за это обещать не сажать, и бизне3су не вредить.
В конце то концов, справедливо ведь сказанно, за каждым крупным состоянием стоит преступление

Mishiko
15 Feb 07, 23:18
Предлогаю обсудить:huh:
Как вы думаете существует ли для России военная угроза?:)
Кто предпологаемый противник?=)
1.НАТО?
2.Китай?
3. исламские сепаратисты и их братья по разуму из других стран?=)
или ещё что то...:dragg:
Мифологизация военной угрозы запада - строится на двух обсурдных постулатах:sos: Первый относится к мифической неуязвимости "летающего утюга" по названием "Стелс", который якобы невозможно сбить.
Второй, наиболее популярный миф относится к крылатым ракетам класса "Томагавк" и неким фантастическим БПЛА (беспилотным летательным апаратам) которые якобы построят в количестве 100 000 штук, и они будут сбивать российские МКБР на взлете:o
Для начала предлогаю разобраться с этими мифами:protest:
1) Пока етсь ядерное оружие не может. В принципе и не надо. А кто будет "следить" за чеченуами, например?
2) Ему нужна территория. Можно по-моему переселяться в Россию и без войны.
3) Да вот они могут угрожать, но не масштабно.
А вообще говоря РФ надо задуматься над состоянием своих ВС. Уж очень нехорошая там ситуация сейчас.

Амиго
19 Feb 07, 15:35
А вообще говоря РФ надо задуматься над состоянием своих ВС. Уж очень нехорошая там ситуация сейчас.

Например?:dntknw: Почему не хорошая ситуация?:huh:
У РФ есть ВСЁ для отражения любых атак и угроз, какими они не были:wallball:
Учитывая то что Россия крупнейший в мире экспортёр оружия,да и в ближайшее время планируется модернизировать вооружённые силы:sos: я бы не сказал что там не хорошая ситуация.

Амиго
19 Feb 07, 15:44
1) Пока етсь ядерное оружие не может.

Вот тут я с вами согласен:happy:
Угроза взаимного уничтожения сдерживает обе противоборствующие стороны от нападения:wallball::happy: по моему мнению это США и Россия:sos:

Mishiko
20 Feb 07, 00:06
Например?:dntknw: Почему не хорошая ситуация?:huh:
У РФ есть ВСЁ для отражения любых атак и угроз, какими они не были:wallball:
Учитывая то что Россия крупнейший в мире экспортёр оружия,да и в ближайшее время планируется модернизировать вооружённые силы:sos: я бы не сказал что там не хорошая ситуация.
А дедовщина? А призывная армия? А финансировнаие армии? А офицерский состав, который составляется до сих пор из выпускников военных кафедр? Вы себе представляете какой у них уровень военного образования? Конечно, США не сможет напасть на Россию, но всё же для поддержания стабильности(например, на Северном Кавказе) РФ нужно модернизировать армию конкретно.

Амиго
20 Feb 07, 14:20
А дедовщина? А призывная армия? А финансировнаие армии?

Дедовщина есть почти в любой армии:boringup:
А что у них там с призывной армией?:dntknw: да и с финансированием я думаю всё не так плохо:wallball: конечно лучше было бы чтобы в России всю армию перевели бы на контрактную службу:sos: как например в США:happy: