PDA

View Full Version : ПОЧТИМ МИНУТОЙ МОЛЧАНИЯ!!

HayArtsiv
07 Dec 07, 20:05
Это было ровно 19 лет тому назад..
7-ое декабря 1988-ого явилось черной датой в истории Армян..
этот день простер запах смерти над Арменией..
и снова невинные жертвы..
и снова плачущие матери..
снова исколеченные судьбы..
и какая такая глупая привычка у Армении - все время оказываться эпицентром человеческой трагедии...

Давайте в этот прискорбный день не забывать о жертвах чудовищного Землетрясения - который унес с собой жизни тысячи людей..
Давайте Минутой Молчания почтить память ушедщих!!

И Давайте не забудем Помолится Богу, чтобы Он простил бы грехи всем тем людям, кто не поленился поспещить на помощь Армении, в те дни новых окровавленно-черных страниц истории Армянства!!!

HayArtsiv
07 Dec 07, 20:09
В Армении вспоминают жертв Спитакского землетрясения 1988 года
07.12.2007 12:18 GMT+04:00

http://www.panarmenian.net/news/photos/24304.jpg

/PanARMENIAN.Net/ Сегодня исполняется 19 лет со дня Спитакского землетрясения. 7 декабря 1988 года в 11.41 по местному времени подземные толчки силой 10 баллов по шкале Рихтера практически стерли с лица земли города Спитак и Ленинакан (ныне Гюмри). От землетрясения пострадали 21 город и район, 350 сел, из которых 60 было полностью разрушено. Погибло 25 тысяч человек, около 100 тысяч человек были ранены, и многие на всю жизнь остались инвалидами, более 500 тысяч лишились крова.

Спитакское землетрясение входит в число самых больших катастроф в мире.

Отметим, что указом президента РА создана государственная комиссия, которой поручено до 15 января 2008 года утвердить программу мероприятий, а правительству - обеспечить финансирование и проведение мероприятий, посвященных 20-летию Спитакского землетрясения.

Хулигано
07 Dec 07, 20:12
:icon_cry3:

HayArtsiv
07 Dec 07, 20:12
В Степанакерте почтили память жертв Спитакского землетрясения
07.12.2007 14:52 GMT+04:00

http://www.panarmenian.net/news/photos/24308.jpg

/PanARMENIAN.Net/ 7 декабря в Нагорном Карабахе отметили 19-ю годовщину разрушительного Спитакского землетрясения. Цветы к памятнику жертвам трагедии на Мемориальном комплексе г. Степанакерта возложили президент НКР Бако Саакян, спикер парламента Ашот Гулян, премьер-министр Ара Арутюнян, члены парламента и правительства, представители Армии обороны НКР, коллективы учреждений и предприятий республики. Служителями Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви был отслужен молебен за упокой душ безвинных жертв, сообщает ИА Regnum.

HayArtsiv
07 Dec 07, 20:19
ЕРЕВАН, 7 дек - РИА Новости, Гамлет Матевосян.
В Армении в пятницу вспоминают жертв спитакского землетрясения, произошедшего 7 декабря 1988 года и унесшего жизни 25 тысяч человек.

К могилам погибших возложат цветы.

Накануне премьер-министр Серж Саркисян побывал в Ванадзоре - одном из наиболее пострадавших от стихийного бедствия городов - и возложил венок к памятнику жертв землетрясения.

Подземные толчки силой до семи баллов за 30 секунд практически уничтожили Спитак, разрушили Ленинакан (ныне Гюмри), Кировакан (ныне Ванадзор) и Степанаван.

Всего от землетрясения пострадал 21 город, а также 350 сел, 58 из них были полностью разрушены. По официальным данным, погибли 25 тысяч человек, столько же получили ранения. 514 тысяч человек лишились крова.

Стихия нанесла удар по северу республики, затронув около 40% ее территории, а подземные толчки ощущались в Ереване и Тбилиси.

По подсчетам ученых, во время землетрясения в зоне разрыва земной коры была высвобождена энергия, эквивалентная взрыву десяти атомных бомб, сброшенных на Хиросиму. Волна, вызванная землетрясением, обошла земной шар и была зарегистрирована сейсмографами в Европе, Азии, Америке и Австралии.

По словам начальника Национальной службы сейсмической защиты Алваро Антоняна, сейсморежим в Армении на сегодня стабильный и не дает поводов для беспокойства.

Армянские власти заявляют, что проблемы, связанные с восстановлением зоны бедствия, в основном решены. В то же время, к примеру, для гюмрийцев испытание продолжается и сегодня: 3 тысячи 972 семьи все еще живут во времянках, хотя срок их годности всего три года.

http://www.rian.ru/society/histori/20071207/91281905.html

ПУЧУРИК
07 Dec 07, 20:21
Впервые за всё это время я молчу!!!!

Армен
07 Dec 07, 21:54
никогда не забуду этот день ..
первый класс,сидим на уроке и вдруг все стало двигаться,открыли дверь класса а там переполох,все куда то бегут,непонимаешь в чем дело,нас отпустили домой,иду домой вижу перед нашей зданией все стоят и почему то смотрят на верх...
Поднялся переодеся и сам тоже спустился посмотреть на верх...
А потом всю ночь дедушка по городу нас катал на машине чтобы дома несидели к тому же моему племяннику было всего два месеца и он в машине все орал и орал,а ещо у всех в дврах горели огромные костры...
все что помню...

Speechless
07 Dec 07, 22:20
:girlsad:

just PUPSIK
08 Dec 07, 00:57
=( Смотрела передачу, печально, очень :girlsad:

Мукик
08 Dec 07, 01:25
Я тоже никогда незабуду етот день в 3 классе училась сидели на уроке,вдруг виzhю парта двигаетса говору херика партан шарzhес sosedu асума ес чем есел зарматса теснем сах партанере шарzhвумен,учителница начала кричат все сидите на местах ...Из класса нас не випускали боялись паника будет ...Потом всех отпустили домои никогда не забуду тот мрачнии день ...Все стояли на улице и не хотели домои заходит а папи моего во дворе не било я бистро побежала наверх домои стало страшно не случилось ли что с папои -но оказываетса он заснул и спал когда произошло землятресение он подумал ето я его кроват тресу ....В етот день я поняла что на свете случаютса ужасние веши .А через неделу к нам в дом пееехала семья из Ленинакана у них небыло дома их дом разрушился -ето была семья 3 детеи,мама папа и бабушка ...

Unique
08 Dec 07, 02:41
:icon_cry3:

ПУЧУРИК
08 Dec 07, 12:42
А мне было всего 4 ходика, и я к сожалению ничего не помню(((( Но про Спитак мы в школе проходили, и когда вчера по теллеку смотрела записи, очень грустно стало....

ПУЧУРИК
08 Dec 07, 12:43
Вечная память всем, кто был в то время в Спитаке... И так печально закончил свою жизнь....

Hayuhi
08 Dec 07, 13:13
Хоскер чунем((((((((:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

ПУЧУРИК
08 Dec 07, 13:41
(((((((((((((

Амиго
08 Dec 07, 13:57
Цав@т танэм Арменияhttp://viparmenia.com/vb/images/icons/icon1.gif
http://i011.radikal.ru/0712/d9/bf70be954ff5.jpg

ПУЧУРИК
08 Dec 07, 14:27
:sorry:

Диана
08 Dec 07, 21:26
сочувствую всем тем кто потерял своих близких в этот трагичный день!
но они не погибли, пока память о них жива!

HayArtsiv
10 Dec 07, 19:10
а я, в этот день, почему-то не пошел в школу..
старшая сестра тоже дома была..
даже не помню - болели что-ли..
помимо нас, дома еще была бабушка
все остальные - были на работе..
лежал себе на диване - телевизор смотрел
вдруг почувствовал себя на качелях..
роль качелях играл диван..
(у нас 11 этажное здание - мы на 7-ом)
потом поднялся сильный шум,
и все почему-то начали бежать ввниз по лестницам
(воспользоваться от лифта никто не решился)
бабушка быстро приказала нам собрать все Драгоценные вещи
а сама позванила отцу на место работы
помню пока сестра тащила все свое богатство - разновидную одежду и куклы - я достал свой букварь и любимого друга - огромного льва, в виде игрушки (правда потом, когда бабушка, достав семейное золото, увидела все это и не на шутку разозлилась, пришлось захватить с собой только букварь..)
а ночью, вернувшись домой, помню семейное собрание и карты города Ленинакан
от телевизора звучали все новые и новые детали про катастрофу
а мы искали на картах - в каком районе проживали наши родственники
ни и в дальнейшем - у нас проживали половина родственников из Ленинакана, кто лишился квартиры и мой почти что ровестник - троюродный брат, кто оставил ногу под панельями обрушившегося дома..

ПУЧУРИК
10 Dec 07, 19:17
Интересные истории однако тут читаю....

Мукик
10 Dec 07, 23:14
БЕДА
Юлия Друнина

(Посвящено жертвам землетрясения в Армении в 1988 г.)

Нет, только телеграммы
послать
С сочуствием -
не позволяет сердце...
Армения! Ты мне сестра-
не мать,
Как я хочу, чтоб ты
могла согреться!
Горят костры, в горах
костры горят
Их раздувает или гасит
ветер.
Спешат к огню спаситель
и солдат,
И тянут руки малеькие дети.
О, дети, что трясутся у
костра!
Как терпит Бог такое преступленье?..
Армения! - несчастная сестра...
Перед тобой встаю я
на колени.
Прости!..

(впервые опубликовано в газете "Правда" 23 января 1989 г.)

Мукик
07 Dec 10, 19:09
Уже 22 года назад ....

Мукик
07 Dec 10, 19:15
http://smotri.com/video/view/?id=v10393074e47

Мукик
07 Dec 10, 20:16
http://yerevan.ru/2010/12/07/gyumri/

Мукик
07 Dec 10, 23:26
YouTube - Pour toi ArmГ©nie (http://www.youtube.com/watch?v=Uky3KEBBsXo)