PDA

View Full Version : Вопросы по Библии

Vaan
30 Nov 07, 23:45
А у меня такой вопрос. В библии сказано, чтоб человек не называл никого "Отче", (отцом), кроме как Господа Бога. Почему тогда к сановникам, к священникам обращаются "Отче" и "Батюшка" ? Ведь тот же сановник и священник - тоже смертный человек, такой же несовершенный как и все остальные... (выражаюсь в наиболее мягких формах, дабы никоим образом вас не обидеть и не задеть ваши религиозные чувства).

Муза Воина
01 Dec 07, 20:24
Vaan (http://viparmenia.com/vb/member.php?u=1350) , в данном случае обращение ОТЧЕ сродни обращению ГОСПОДИН - LORD, TER и так далее, поскольку вышестоящее лицо - от царя до барона не толькопользовалось результатами труда человека нижестоящего (как учили в советских учебниках), но оно было обязано заботиться обо всех кто от него зависел.

Так что барюшкой и отцов звали не только священика но и лицо мирское. Священника же етм паче седует так называть. Посокльку надев на себя рясу смертный человек берет на себя нелегкий труд помощи людям. Лицам далеким от церкви не всегда это понятно. Но в жизни верующего человека его духовный отец выполняет очень важную роль. К нему, как к отцу можно прийти за советом, у него можно спросить благословения делать то-то и о или нет. Кончно человек остается при этом свободным и сам принимает решение, - слушать своего наставника или нет. Надеюсь объяснила. И еще надеюсь, здесь не найдется дотошных господ котороые станут задаватьвопросы типа "а если священник плохой, и советы его плохие" и так далее. К "плохим" священникам люди не испытывают доверия и духовными чадами их не становятся как правило.

Vaan
01 Dec 07, 21:00
Vaan (http://viparmenia.com/vb/member.php?u=1350) , в данном случае обращение ОТЧЕ сродни обращению ГОСПОДИН - LORD, TER и так далее, поскольку вышестоящее лицо - от царя до барона не только пользовалось результатами труда человека нижестоящего (как учили в советских учебниках), но оно было обязано заботиться обо всех кто от него зависел.
А какая разница какое обращение сродни какому? Я по факту спрашиваю.

Священника же тем паче следует так называть. Поскольку...
То есть, Господь говорит одно, а вы - другое?
По факту именно так и получается... меня мало интересует кто, где и как кого называет... в миру ли, или еще где...
Но по факту выходит так - Господь говорит - не называйте никого Батюшкой кроме Господа вашего, а вы говорите - священника тем паче надо так называть...

Нескладно выходит...не находите?

Муза Воина
01 Dec 07, 22:34
Ну что ж давайте так - приведите точную цитату, или укажите место в Библии где об этом говорится. Я не могу припомнить ничего подобного нив одном из Заветов, давайте отходить от конкретной фразы которая вызвала ваш вопрос

FR.GHEVOND
02 Dec 07, 20:38
А у меня такой вопрос. В библии сказано, чтоб человек не называл никого "Отче", (отцом), кроме как Господа Бога. Почему тогда к сановникам, к священникам обращаются "Отче" и "Батюшка" ? Ведь тот же сановник и священник - тоже смертный человек, такой же несовершенный как и все остальные... (выражаюсь в наиболее мягких формах, дабы никоим образом вас не обидеть и не задеть ваши религиозные чувства).
Уважаемый Vaan!
А как обращаться к своему родному родителю?
По Вашему выходит, нельзя его "отцом" величать? :sorry:

Vaan
02 Dec 07, 21:10
Священник - мне не родной отец, он мне вобще никто.
Точно место в Библии пока указать не могу - поскольку не владею ей так досконально, чтоб приводить на память цитаты и указывать точно места - но без сомнения, как только появится чуточку больше времени - найду то место и приведу.

И еще один вопрос - в Библии в обращении Господа к еврейскому народу говорится, чтоб евреи не занимались ростовщичеством (в рост не давай брату своему) по отношению друг к другу, а по отношению к другим народам занимались. И там же говорится, якобы от имени Господа - что народ еврейский будет главенствовать над всеми другими, а другие над ним главенствовать - не будут...
Так это простите что получается, что мы все (те, кто не являются евреями) - это стадо баранов, над которыми дана власть пастухам - евреям?
Против евреев я ничего не имею, и никаких рассовых предрассудков тоже.
Вопрос - в трактовке Библии. Это что, Господь говорит - чтоб евреи грубо говоря (называю вещи своими именами) кидали на бабки представителей всех других народов, и сами на этом наживались? И в результате, правили всеми?

Амиго
02 Dec 07, 21:17
И еще один вопрос - в Библии в обращении Господа к еврейскому народу говорится

Сообщение от Амиго http://viparmenia.com/vb/images_ru/viewpost.gif (http://viparmenia.com/vb/showthread.php?p=185642#post185642)
Мне не понятно что значит Еврей - избранный богом народ?http://s.rimg.info/d3106dab3945ccaef990fc1d2efeda34.gif (http://smiles.33b.ru/smile.11445.html)
А остальные получается третий сорт?:happy: Ведь в библии говориться что все перед Богом равны, разве не так?http://s.rimg.info/d710e69dde48262f162215922ae9ce71.gif (http://smiles.33b.ru/smile.11198.html)

Сообщение от FR.GHEVOND http://viparmenia.com/vb/images_ru/viewpost.gif (http://viparmenia.com/vb/showthread.php?p=137338#post137338)

Еврей - говорит об избранности. И это избранность было до рождения Христа и для того, чтобы родился бы Христос - Спаситель человечества.
После распятия Христа - понятие избранности изменилось. Избранный теперь всякий христианин веривший в Сына Божьего и в Его Искупительную Жертву.
В Библии не говорится о равенстве, а об единстве во Христе, ибо каждый народ, будучи христианским не теряет своей самобытности, но един с такими же народами во Христе.
Храни Вас Господь!!!

:wallball:

Муза Воина
03 Dec 07, 16:05
Священник - мне не родной отец, он мне вобще никто.
Точно место в Библии пока указать не могу - поскольку не владею ей так досконально, чтоб приводить на память цитаты и указывать точно места - но без сомнения, как только появится чуточку больше времени - найду то место и приведу.

Прежде чем задавать вопрос желательно лучше понмиать о чем спрашиваешь, тогда и ответы будут внятные:)) ждем цитаты

Амиго
03 Dec 07, 19:38
ждем цитаты

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник — Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.(Мф 23, 8—12)

Источник : Заповеди Иисуса Христа (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B8_% D0%98%D0%B8%D1%81%D1%83%D1%81%D0%B0_%D0%A5%D1%80%D 0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0)

Амиго
03 Dec 07, 20:11
Ваан прочитай для начала заповеди Христа, и начни с самого начала. К тому же не стоит так буквально воспринимать то что читаешь.

Отцом но духовным, тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим чтобы не называли они никого из лжепророков, (духовным) отцом своим, "ибо один у Вас Отец, который на небесах".

1 - Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2 - Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Слова

9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Можно объяснить так.
Это перефразированная 1 и 2 заповедь, "да не будет у тебя других богов пред лицом Моим." и "не делай себе кумира".
Ибо в то время было много лжепророков, которые использовали эти специальные обращения для достижения собственных целей.
Не зря Иисус сказал:
"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные."

Амиго
03 Dec 07, 20:19
Предлагаю свои вопросы по Библии, относительно толкования того или иного стиха, писать в этой теме.
Чтобы не оффтопить в теме "Вопросы священнику", так как желающих высказаться много.http://viparmenia.com/vb/images/icons/extra/icon1.gif

Vaan
04 Dec 07, 04:41
Прежде чем задавать вопрос желательно лучше понмиать о чем спрашиваешь, тогда и ответы будут внятные:)) ждем цитаты
Не могу к сожалению уделять форуму столько времени сколько хотелось бы...
Могу лишь сказать что строки эти - во "Второзаконии"... Там говорится и ростовщичестве (даче в рост).
И суть такова - мол вы евреи, всех тупо кидайте, и наживайтесь, а остальные - быдло, пусть будут у вас в рабах... "И будете над ними господствовать, а они над вами - нет".

karik
04 Dec 07, 04:49

Если вы имеете в виду ветхий завет, то там нету обращение к кому либо отец, в иудаизме иногда используется духовный отец, но в основном к какому-нибудь течению, не к людям.

karik
04 Dec 07, 04:57
И еще один вопрос - в Библии в обращении Господа к еврейскому народу говорится, чтоб евреи не занимались ростовщичеством (в рост не давай брату своему) по отношению друг к другу, а по отношению к другим народам занимались. И там же говорится, якобы от имени Господа - что народ еврейский будет главенствовать над всеми другими, а другие над ним главенствовать - не будут...

Насколько знаю про проценты говорилось в талмуде, может ошибаюсь.
Но можете быть спокойны в израильских банках такой процент дерут с братьев что мало не покажется :lol:
Главенствовать насколько я знаю не будут , ну не видел чтоб такое было написанно, вот нести свет или как на иврите говорится ор ле гоим, как один мой знакомый говорил, мне кажется избранность евреев состоит в том, что как идет человечество в неправильном направлении так бог сжигает несколько евреев, ну Ваан как вам такая избранность, думаю даром ненужна.

Насчет главенствования, и греки главенствовали и римляне, да все кому не лень.

Так что главенствования имеется в виду передача завета, что кстате успешно произашло, христианство ислам

karik
04 Dec 07, 04:59
кстате порадовали ассоциацией главенствовать над всеми, это типо всех на денги кидать :lol:

Vaan
04 Dec 07, 05:30
кстате порадовали ассоциацией главенствовать над всеми, это типо всех на денги кидать :lol:
Господствовать.
А про на деньги кидать - выразился так чтоб всем было понятно. В Библии употребляется выражение - давать в рост (заниматься ростовщичеством).
И про этот самый рост, и господство евреев над всеми другими - говорилось во Второзаконии, точно место сейчас указать не могу.
Как выкрою время, обязательно точно все укажу и отвечу по всем вопросам и нюансам... а то полный развернутый ответ дать времени нет. (в теме про Путина также)

Candle In The Wind
04 Dec 07, 14:44
Господствовать.
А про на деньги кидать - выразился так чтоб всем было понятно. В Библии употребляется выражение - давать в рост (заниматься ростовщичеством).
И про этот самый рост, и господство евреев над всеми другими - говорилось во Второзаконии, точно место сейчас указать не могу.

Как выкрою время, обязательно точно все укажу и отвечу по всем вопросам и нюансам... а то полный развернутый ответ дать времени нет. (в теме про Путина также)

:? Это два разных отрывка, про рос и про "господство" евреев

Втор.23:19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост;
Втор.23:20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.

Втор.15:6 ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.

Во втором отрывке ничего про рост не говорится, взаймы в смысле не будет хватать денег/пищи

karik
05 Dec 07, 03:34
Господствовать.

НЕ обижайтесь, просто понравилось опеделение:puchik:

Vaan
27 Dec 07, 05:02
Позиции еврейства
Второзаконие гл. 23:19, 20; гл. 28:12 — Исаии, гл. 60:10 — 12

Кэндл привела цитату. Спасибо.

Пищи? Да это все на самом деле - лишь технология управления. Этакая концепция.
Фраза - про господство над другими народами - никого не ущемляет?
И про ростовщичество... Там ведь прямо открыто сказано!

А на самом деле - ростовщичество - это есть ни что иное как концептуальное управление человечеством на 4 приоритете (ссудный процент). Возникнет много вопросов - сразу перечислю остальные:

1) Мировоззренческий приоритет
2) Идеологический
3) Хронологический (исторический)
4) Ссудный процент (ростовщичество)
5) Генное оружие (алкоголь, наркотики, табак)
6) Военное оружие

Теперь обьясните мне, неужели Бог - настолько "бесчеловечен" (воспринимать в переносном смысле), чтоб давать одному народу полную власть над всеми другими? В том же Второзаконии говорится и о том, что Господь предает в руки евреев земли, города других народов... речь идет об убийстве всех от мала до велика, включая стариков) Предписываеся - истребить всех, только скот не трогать - но взять его себе во владение и тд))

Общая доктрина предписанная созданному еврейскому народу - лично меня не может не задевать. Это что получается - они одни великие избранные, имеют право на все, а остальные - их придаток? Лично я не согласен с такой постановкой вопроса.

Плюс ко всему - если помните, то евреи - не народ, который сформировался сам... Это было кочевое племя семмитов (арабов), которое сформировалось не без помощи древне-египетского жречества. И что-то мне подсказывает, что учение Христа и т.н. Библия - были изолганы, и многое там лишнее. По крайней мере - очень много вещей, которые сеют неравенство, и принципы, абсолютно не приемлимые ни здравым рассудком, ни моралью.

Candle In The Wind
27 Dec 07, 14:49
Пока что отвечу на последнее утверждение, на первые, может Карик ответит :puchik:

Плюс ко всему - если помните, то евреи - не народ, который сформировался сам... Это было кочевое племя семмитов (арабов), которое сформировалось не без помощи древне-египетского жречества. И что-то мне подсказывает, что учение Христа и т.н. Библия - были изолганы, и многое там лишнее. По крайней мере - очень много вещей, которые сеют неравенство, и принципы, абсолютно не приемлимые ни здравым рассудком, ни моралью.

Есть несколько теорий происхоодждения Израиля, одна из более вероятных, что евреи коренное Палестинское население, к котороым присоединилась небольшая группа, бежавших их Египта возможно, захватила отдельные населенные пункты.
Но, арабы тут точно не при чем.
Учение Христа, возможно, искозилось, но даже в искаженном виде Новый Завет это удивительное произведение с высокой моралью. Надо, просто внимательно читать и знать контекст. В конце концов вся Европа основывана на христианских ценностях

Vaan
27 Dec 07, 22:05
В конце концов, именно Церковь организовала крестовые походы.
Кто наслаждается своей слепостью - не захочет прозреть.

Candle In The Wind
27 Dec 07, 22:58
В конце концов, именно Церковь организовала крестовые походы.
Кто наслаждается своей слепостью - не захочет прозреть.

В учение Церкви кресовые походы не входят. Есть разница между тем, что делает конкретный человек/церковь и тем, что говорит учение, которое он исповедует.
Нельзя судить о конститутции РФ по преступнику, который является граждонином РФ

karik
28 Dec 07, 00:41
Теперь обьясните мне, неужели Бог - настолько "бесчеловечен" (воспринимать в переносном смысле), чтоб давать одному народу полную власть над всеми другими? В том же Второзаконии говорится и о том, что Господь предает в руки евреев земли, города других народов... речь идет об убийстве всех от мала до велика, включая стариков) Предписываеся - истребить всех, только скот не трогать - но взять его себе во владение и тд))

Во первых, вы судите о тех временах с позиции сегодняшних моральных ценностей и устоев, во вторых в те времена геноциды совершались с большой переодичностью, тоесть один народ долбал другой.Инкриминировать евреям то что делали и другие не есть правильно.
Так же земли захватывались одним народом у другого часто.
Вы же почему-то не ставите ввину Ассирии что та захватывала земли и убивала местное население, или же Риму или грекам и т.д. странно когда видешь такую избирательность!
Далее про власть над всеми, я вам уже говорил несколькими постами выше что богом предписывалось нести свет, тобишь знание данное им распространить другим народам, что с успехом сделанно в виде христианства и ислама.
Я пока про власть не буду говорить, прочитаю ка я это на иврите , переводам я не верю, и скажу точно что имеется в виду.
Про растовщичество, я вобще не понимаю что в этом плохого?
Евреи занимались этим, поскольку христианам было запрещено , хотя в скоре и христиане тоже начали этим заниматся, почему ваш справедливый гнев не направлен на них тоже, вот например современные банки тоже занимаются растовщичеством , вам это мешает? Если да то почему? Или вам мешает когда этим занимаются евреи?

karik
28 Dec 07, 00:47
Пищи? Да это все на самом деле - лишь технология управления. Этакая концепция.
Фраза - про господство над другими народами - никого не ущемляет?
И про ростовщичество... Там ведь прямо открыто сказано!

Да блин где вы видете господство евреев над другими народами? млять господствуют так аж земли не могут удержать, отдают чтоб от них отстали.
Если такие господствующие че страна метр на метр.?

Vaan
28 Dec 07, 05:29
Про растовщичество, я вобще не понимаю что в этом плохого?
Плохого в этом то, что ссудный процент - есть ни что иное как концепция управления. Глобального, надгосударственного и наднационального.

Евреи занимались этим, поскольку христианам было запрещено , хотя в скоре и христиане тоже начали этим заниматся, почему ваш справедливый гнев не направлен на них тоже, вот например современные банки тоже занимаются растовщичеством , вам это мешает? Если да то почему? Или вам мешает когда этим занимаются евреи?
Против евреев лично я не имею ничего против. Не расценивайте как предрассудки по национальному признаку.
Евреи - управляют сами, посредством ссудного процента (всем миром).
"Дайте мне управлять финансами государства, и мне плевать, кто в нем пишет законы"
Ротшильд

Карл Юнг, наряду с коллективным бессознательным, открыл также и коллективное еврейское сознательное =) И об этом вы мало где узнаете. Банки - которые дают деньги под ссудный процент - это паразитическая структура, химера, которая каждый день ухудшает нашу с вами жизнь :)) Да да, и не воспринимайте это как громкие лозунги, ни в коем случае. Если процент по кредиту равен нулю, и прибыль банков - это будущая прибыль созданного продукта (то есть кредиты под производство) - то это целиком оправданная система и весьма нужная. Но банки, которые обогащаются за счет ссудного процента - это самые натуральные паразиты. 95% всех денег в мире сегодня - это долговые (кредитные деньги). И банки выдавая кредит - уменьшают нашу с вами платежеспособность, создавая и раздувая инфляцию. То есть удельная платежеспособность каждого отдельного члена общества уменьшается, в то время как владелец банка от этого только выигрывает и наживается. Почему в Японии например ставка по кредиту равна 0% ? Все очень просто. Потому, что японцы - умные люди, и понимают - что ссудный процент - это средство управления, концептуального.

Вот вы например всю жизнь проживете, и можете даже не узнать, в чем весь вред от ростовщичества...
А я вам расскажу - проблема в том, что на основе ростовщичестве продвигается и укрепляется толпо-элитаризм в мире, в обществе, везде... И получается, что всеми вокруг управляют только те - кто владеет необходимыми знаниями по концептуальному управлению (в который входит и ссудный процент), и те, кто владеет средствами производства.

Я ничего не имею против евреев, ни в коем случае. Просто я не согласен с той доктриной, которая прописана у них в идеологии, в мировоззрении. Миром управляют 350 кланов-семей, которые владеют 80% богатств имеющихся в мире. И абсолютное большинство этих семей - это евреи. Это не ни в коем случае не попытка вызвать какую-то негативную реакцию в сторону евреев. Это попытка осознать и понять, как все происходит на самом деле. Так вот, эти 350 семей - Ротшильды, Абрахамы, Опенгеймеры и тд - потомственные банкиры... И, евреи =)
Слышали про такую вещь как фиксинг Ротшильдов? Это механизм - с помощью которого 8 человек управляют экономикой всего мира =) В один миг они могут поставить экономику любой страны на колени ;)
Один легким движением... =)

И еще - сегодня уже ни для кого не секрет, что есть такая вещь - как кризис "Кредитно-финансовой системы"... Иначе говоря, это кризис общества, к которому его подвели именно банки)) И именно ссудный процент...

Если владеете необходимой информационной базой для продолжения дискуссии - буду только рад с вами обсудить данные вопросы. Если нет - не страшно. Учиться никогда не поздно. Приведу вам несколько роликов - которые "откроют глаза" на многие вещи. Хотя бы на то, почему ростовщичество - вредно для общества.

И еще - не посчитайте мои выражения про евреев - чем-то вроде нац. предрассудков и тп - я сам ненавижу это явления и против него. Но есть такая вещь - как объективность. И в данном случае - она имеет место быть.
В конце концов, великий ученый Карл Юнг наверно не просто так написал про еврейство... За что все евреи его потом и возненавидели =)

Да блин где вы видете господство евреев над другими народами? млять господствуют так аж земли не могут удержать, отдают чтоб от них отстали.
Если такие господствующие че страна метр на метр.?
Земли не могут удержать, метр на метр...

Не стоит отождествлять еврейство - как элитарную группу в толпо-элитарном обществе всего мира, и евреев - как просто нацию...
Верите - евреи - владельцы банков отличаются от евреев простых жителей Тель-Авива =)
Дело в том - что евреи - это не нация вообще (да простят они меня). Эта нация создана искусственно, абсолютно. А изначально - было кочевое арабское племя - семмиты. Из которых сделали новую "нацию" - евреев. И сделало это все - древнеегипетское жречество. Слышали когда-нибудь про Левитов? Нет? Так вот, это древнеегипетское жречество - были первые люди - которые открыли знания концептуального управления людьми, обществом. И для осуществления своих притязаний на мировое господство - создали новую нацию из кочевого племени семмитов - то есть евреев. Создали определённую идеологию, мировоззрение (внедренное в Библию). Я не против Библии как таковое, ни в коем случае. Библия - во многом - книга жизни. Но также и во многом - это концепция управления. И учение христа - во многом изолгано... И Библия сегодня в целом - представляют собой книгу жизни, со скрытыми "пружиначи для заведения механизма человеческой психики" - выгодной тем, кто эту концепцию прописал...) Дело в том - что данную концепцию лучше всего было завуалировать именно в том - что несет светоч добра и счастья людям.

Только вот две большие разницы есть, как говорят у нас в Одессе.
Христианство направлено на жизнь после смерти (в раю).
А иудаизм - на жизнь на земле. И ростовщичество (и поощрительный позыв к этому) - концепция управления на первом приоритете - Мировоззренческом).

revelation
30 Dec 07, 03:10
Здравствуйте.

Пара мыслей насчет прозвучавших вопросов.

1) "и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;" (Матф. 23:9)
На одном форуме я встретил даже буквальную трактовку этого места - не называть отцом своего родителя...
На мой взгляд, здесь Христос указывает на то, что истинные христиане должны быть детьми Всевышнего, а это доказывается не словами, а поступками. В предыдущих стихах главы (Матф. 23:1-8) Господь описывает поведение фарисеев и книжников, которые считали своими отцами Авраама. Господь указал что надо уповать не на Авраама или какого-либо другого человека, а на Отца, Который на небесах.

Сравните эти два стиха:

и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; (Матф. 23:9)

Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1Кор. 4:15)

Здесь Апостол Павел фактически заявляет, что он отец (духовный) по отношению к коринфянам. А Апостол не мог противоречить Христу.

2) Насчет власти евреев... Вы говорите о мирской власти, которая преходяща. Может евреи и представляют влиятельную силу в финансовом и политическом мире, не спорю, но над душою какого-либо человека никакой другой человек (будь то еврей или армянин) власти не имеет. Так что, не стоит переживать :yes: "Вы не от мира сего",-сказал Христос тем, кто верит в Него, и, стало быть, мир сей над такими власти не имеет.

Vaan
30 Dec 07, 03:28
Здравствуйте.

Пара мыслей насчет прозвучавших вопросов.

1) "и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;" (Матф. 23:9)
На одном форуме я встретил даже буквальную трактовку этого места - не называть отцом своего родителя...
На мой взгляд, здесь Христос указывает на то, что истинные христиане должны быть детьми Всевышнего, а это доказывается не словами, а поступками. В предыдущих стихах главы (Матф. 23:1-8) Господь описывает поведение фарисеев и книжников, которые считали своими отцами Авраама. Господь указал что надо уповать не на Авраама или какого-либо другого человека, а на Отца, Который на небесах.

Сравните эти два стиха:

и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; (Матф. 23:9)

Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием. (1Кор. 4:15)

Благодарствую =) Прежде всего, за высказанную свою точку зрения. Мне она более всего импонирует.

2) Насчет власти евреев... Вы говорите о мирской власти, которая преходяща. Может евреи и представляют влиятельную силу в финансовом и политическом мире, не спорю, но над душою какого-либо человека никакой другой человек (будь то еврей или армянин) власти не имеет. Так что, не стоит переживать :yes: "Вы не от мира сего",-сказал Христос тем, кто верит в Него, и, стало быть, мир сей над такими власти не имеет.
[/QUOTE]
Де-юре нет, де-факто - да. Потому что любой человек, который берет кредит под % - объект управления.
А те - кто живут в долг - тем более, и в еще большей степени. На западе - образ жизни "все в долг" и кредит в течение всей жизни - реальность. У нас пока нет. Слава богу.

Муза Воина
30 Dec 07, 11:37
Vaan jan, ну это все в самом деел, такие сложные темы закручиваете.. Лучше расскажите, как там одесская кирха - отреставрироавли или нет?

Саша
04 Jan 08, 02:03

А у меня такой вопрос. Сколько анаши нужно выкурить на новый год и сколько водки выпить, чтобы потом часть из случившегося забыть, а потом ещё и на всех обижаться? (выражаюсь в наиболее мягких словах, чтобы не задеть)

Священник не как все, а особенно не как мы, миряне, и не такой же смертный, а бессмертный. Библия, это не просто Книга, это Святое Слово Божие, которое нужно читать с благоговеянием и придыханием, а не нога за ногу с сигаретой в зубах, тогда и понятно станет, что Слово Божие это не слово человеческое и имеет сокровенный второй смысл.

Вы, - говорил Иисус Христос Бог наш, фарисеям, - не дети Авраама, ибо были бы детьми, тогда бы и дела Авраама делали. Потому как, если отец священник, то и сын его молитвы знает и церковь посещает, а если отец вор в законе, то и сын его будет преступником.

Отцом одного Бога называйте, означает смотрите на то, какой был и есть Бог ваш Иисус Христос, и ему уподобляйтесь и дела Его делайте, ибо вы теперь по благодати сынами Божьими нареклись. Поэтому Он нам и Учитель и Наставник, ибо, как от своего отца в мирской жизни дети учатся делам, так и мы должны у Отца своего Небесного всему деланью поучатся.

Слава Тебе Господи, слава Тебе Иисусе Христе Боже наш, и благословен Ты еси во веки веков! Аминь.

Охотница
04 Jan 08, 02:21
Священник не как все, а особенно не как мы, миряне, и не такой же смертный, а бессмертный.

VIP, приятно тебя видеть снова.
Вопрос: ты писал о свяwеннике здесь, как об идеальном свяwеннике, или любом, включая и тех, которым если $200 в карман не положишь, они тебе свадебную церемонию не поведут?

Саша
04 Jan 08, 02:37
Вопрос: ты писал о свяwеннике здесь, как об идеальном свяwеннике, или любом, включая и тех, которым если $200 в карман не положишь, они тебе свадебную церемонию не поведут?
Спасибо джаник. Цавт танэм. :flower:

Я писал про всех священников с бородой и в рясе.

Охотница
04 Jan 08, 03:49
Спасибо джаник. Цавт танэм. :флоwер:

Я писал про всех священников с бородой и в рясе.

Так по-твоему тот, о котором я писалa с долларами в карманах - бессмертен????? Если таких берут в бессмертные, тогда извини, грешить никому не должно быть страшно.
У нас на армянской церкви большими буквами написано - BINGO. И по вечерам те свяwенники организовывают бинго игры, через которые собирают деньги. По-твоему они бессмертны???

Саша
05 Jan 08, 01:06
Так по-твоему тот, о котором я писалa с долларами в карманах - бессмертен????? Если таких берут в бессмертные, тогда извини, грешить никому не должно быть страшно.
У нас на армянской церкви большими буквами написано - BINGO. И по вечерам те свяwенники организовывают бинго игры, через которые собирают деньги. По-твоему они бессмертны???

:cry:

Саша
05 Jan 08, 01:16
Тема называется ”Вопросы по Библии” поэтому уместно в ней говорить и о Библии.
Кто осудит меня, правильно наверное сделает, но тогда тот пусть и помолится за меня, грешника окаянного, что я неразумный всё так, может быть, не правильно понимаю. А понимаю я, что иное слово человеческое мы иногда слушаем и не можем смысл его понять, тогда не тем ли паче Слово Божие не все могут в себя вместить?!

(Книга Пророка Исайи 6:9): ”слухом услышите – и не уразумеете, и очами смотреть будете – и не увидите”.

Итак, Библия – Сокровенное Святое Слово Божие, запечатана по слову Бога через пророка. И хоть относились эти слова о глухоте и слепоте к приходу Спасителя нашего Иисуса Христа, но подразумевали как раз таки именно то, что тот, кто не может Писания прочесть, тот и Его приход не воспримет, как долгожданный приход Машиаха (Мессии). А те, кто Его не воспримут, как, опять же, Писания разуметь смогут? То есть означали эти слова, что ни глухой, ни слепой не увидят Мессию в текстах, но и те, кто увидев Его в жизни и не уверуют, также останутся слепыми и глухими. Посему все, кто: или сердцем далеко от Бога отстоит; или в Бога Иисуса Христа не верует и в Пресвятую Троицу; не могут Писания прочесть, ибо глухи и слепы. Скажу больше: что мало верить, надо свято верить. Ибо и Апостолы каждый день рядом с Иисусом Христом пребывали, однако до излияния на них Духа Святого ещё мало уверовали, а если бы не так было, то тогда начав от Моисея, и из всех пророков (и псалмах), не изъяснял бы им Иисус Христос сказанное о Нем во всем Писании. (Святое Благовествование от Матфея 24:27; 24:44).

С недавних пор, Библию иносказательно я понимаю иначе:
Авраам для меня, это любой человек, который живёт праведной жизнью, то есть верует в Господа Бога Иисуса Христа или старается жить согласно Его заповедям. Обрезание Авраамово, это крещение, которое всякий живущий в согласии с совестью должен пройти и пройдёт. Ибо такого замечает Дух Божий и обещает ему землю, где течёт мёд и молоко, что иносказательно есть Царствие Небесное. Все библейские Иудеи, это Христиане, то есть обрезанные сердцем сыны Божьи. Моисей, это Ангел небесный дающийся при крещении, который будет сопровождать Христианина в Землю Обетованную. И как Ангелы наши на небесах всегда видят лице Отца Небесного (Святое Благовествование от Матфея 18:10), так и Моисей ”лицом к лицу” с Богом разговаривал за детей своих. Фараон, это сатана, а Египет, это мир, где египтяне – суть нечестивые люди с их растленным обществом, которые не хотят отпускать своих рабов (греха). И из величия и количества знамений и чудес произведённых Богом через Моисея, мы должны сделать вывод, что изойти из рабства греха, это чудо, которое требует не единождого взывания Ангела нашего к Богу в защиту от сатаны. И в сорокалетнем хождении по пустыне пусть каждый увидит себя и свою жизнь, в которой мы также часто ропщем на Ангела и даже на Бога, делаем себе идолов (любостяжание, сребролюбие, чревоугодие), просим мяса, просим хлеба, не умеем достойно и с благодарением переносить малейшие лишения, и даже хотим вернуться назад в Египет, назад в рабство, совсем не понимая, что лёгким путь бывает только в погибель, а в Царство Небесное он узок и труден. И за Царство Небесное надо бороться и воевать, как воевали Иудеи за Землю Обетованную с народами населявшими её, что иносказательно есть губительные страсти, которые живут в нас, что иносказательно язычники и нечестивцы не знающие Бога, что есть бесы.
Прежде войны с нечестивыми и в её начале, пусть каждый начнёт свою жизнь согласно Божьим повелениям, пусть посещает Храм, как посещали скинию Иудеи, пусть научится приносить жертвы Богу, что есть добродетели и делание добра, пусть каждый познает, что Бог любит, а что Он презирает, пусть каждый сделается истинным Христианином, а иначе погибнет, как погибали грешники в пустыне и не войдёт в Царствие Небесное. Далее, Моисей передаёт главенство в основной борьбе с народами Иисусу Навину, давая нам понять, что и в нашей жизни не так Ангел небесный борется за нас, как Господь наш Иисус Христос победивший сатану и смерть. Поэтому все битвы Иудеев мы должны читать, как битвы с бесами и страстями, а богословную и святую Псалтирь царя Давида использовать как оружие против них, ибо вся она, это ни что иное, как обращение к Богу Иисусу Христу за помощью в борьбе с нашими врагами, коими для истинного Христианина являются лишь бесы и сатана. Все книги Библии рассказывают нам о возможных кознях бесов и как им противостоять (удерживать свой престол), а паче всего, как видим из наглядного Руководства, верою в Бога и праведностью в хождении Его путями. Книга притчей Премудрого Соломона учит познать, что есть добро, а что зло и как их отличить. Почти во всех Книгах открыты нам законы бытия и глаголы жизни. А все Пророки говорят об Иисусе Христе и пророчествуют о Нём и от Его лица. Иносказательно, пророки ругают не иудеев, а нас, которые вместо воскурений фимиама, курят сигареты для сатаны, вместо приношений благоуханных жертв, приносят жертвы зла, порока и блуда на его алтарь. Иносказательно пророки предрекают опустение не явных земель, а опустение душ наших от Духа Святого. Ведь не зря царь Давид говорит: душа моя – к Тебе, как жаждущая земля. (Псалом Давида 142:6), и если Сам Господь через Иеремию говорит, что Он источник воды живой (Книга Пророка Иеремии 2:13), то что тогда пустыня, если не оставленное Богом место и что озеро, если не Его же обитель? Если Давид говорит: да будут сыновья наши, как разросшиеся растения в их молодости (Псалом Давида 143:12), то что тогда сад, если не саженцы с сыновьями и послушными Богу, и что тогда лес, как не наличие умудрённых в народе благовидных и богоносных старцев? ”Бедные и нищие ищут воды, и нет ее; язык их сохнет от жажды: Я, Господь, услышу их, Я, Бог Израилев, не оставлю их. Открою на горах реки и среди долин источники; пустыню сделаю озером и сухую землю - источниками воды; посажу в пустыне кедр, ситтим и мирту и маслину; насажу в степи кипарис, явор и бук вместе, чтобы увидели и познали, и рассмотрели и уразумели, что рука Господня соделала это, и Святый Израилев сотворил сие.” (Книга Пророка Исайи 41:17-20). Большинство плача и сетований пророков, это плачь об оставлении иудеями Истинного Бога – Иисуса Христа и сетование, что без Него ими завладели бесы, враги рода человеческого и погибельные страсти, а особенно царь Вавилонский (гордыня) и царь Ассирийский (тщеславие), ибо, если Господь говорит о рабстве греху, то что есть плен? И весь Ветхий Завет, уподобив жизни мирской, я могу назвать, при скрупулёзном прочтении и следовании ему, Руководством к победе над бесами, данное нам от Бога, которого достигнет всякий живущий в миру, любящий Бога и ходящий путями Его.

Далее начинается Новый Завет!

”Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, - тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.” (Книга Пророка Исайи 56:4-5). Они и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. (Святое Благовествование от Матфея 19:12).
Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа и сам Его приход, это ничто иное, как иносказательное посещение и озарение Духом Святым всякого того, кто крепко держится Его завета и делает себя евнухом в этой жизни, то есть не просто является сыном Божьим исполняющим Его заповеди, а евнухом оскопляющим себя не сношением ни с какими греховными помыслами. Новый Завет, это пример жизни по Богу данный нам в поучение Самим Богом, это демонстрация отсечения своей воли и добровольного самоуничижения себя в угоду Господу Богу и исполнению Его воли, это прибретение возможных наград, которыми увенчается послушный Слову Божьему и озарённый Духом Святым, такими как прозрение слепых, излечение хромых, говорение на языках, воскрешение мёртвых и других чудотворений во славу Божию (Первое послание к Коринфянам Святого Апостола Павла 12:8-10). Новый Завет, это не просто руководство победы над сатаной и достижение Царствия Божьего по смерти, а поселение в этом Царстве при жизни в бренном теле. Поэтому и Иоанн Предтеча и Апостолы и Сам Спаситель проповедовали приближение Царства Небесного, которое внутрь нас есть! Поэтому такой имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти во грехе в жизнь вечную в Боге. (Святое Благовествование от Иоанна 5:24).

Вот так я теперь читаю Библию братья мои, и вам говорю, чтобы вы в первую очередь знали, что мы сыны Божьи по благодати, и по вере в Бога Иисуса Христа получаем от Него Самого Духа Святого, Того Самого Утешителя, о котором Он говорил, что Он придёт и научит всему. Этот то и Источник воды живой, Коим является и Сам Господь наш Спаситель, ибо Троица Пресвятая нераздельна, превращает наше чрево в реки воды живой, как говорится в Писании, то есть в потоки добродетелей, и Сам становится источником в нас (Святое Благовествование от Иоанна 4:14), и учит нас и просвещает и молится за нас соделав Себе обитель (Святое Благовествование от Иоанна 14:23).

Новый Завет сделал Христиан избранными, ибо они идут за Избранным; праведными, ибо они идут за Всеправедным; сынами Божьими, ибо они идут за Сыном Божьим; и правоверными, ибо они единственные, кто верит в Истинного Живого Бога Иисуса Христа!

Боже Святый, Премудрый, Преблагий, слава Тебе Иисусе Христе, слава Тебе Пресвятая Троица, Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во все века вечно! Аминь.

Хвали, душа моя, Господа.
Буду восхвалять Господа (Иисуса Христа), доколе жив; буду петь Богу моему, доколе есмь. Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его. Блажен, кому помощник Бог Иаковлев (Иисус Христос), у кого надежда на Господа Бога его (Иисуса Христа), сотворившего небо и землю, море и все, что в них, вечно хранящего верность, творящего суд обиженным, дающего хлеб алчущим. Господь (Иисус Христос) разрешает узников, Господь (Иисус Христос) отверзает очи слепым, Господь (Иисус Христос) восставляет согбенных, Господь (Иисус Христос) любит праведных. Господь (Иисус Христос) хранит пришельцев, поддерживает сироту и вдову, а путь нечестивых извращает. Господь (Иисус христос) будет царствовать во веки, Бог твой, Сион, в род и род. Аллилуия. (Псалом Давида 145).

Vaan
05 Jan 08, 01:19
А у меня такой вопрос. Сколько анаши нужно выкурить на новый год и сколько водки выпить, чтобы потом часть из случившегося забыть, а потом ещё и на всех обижаться? (выражаюсь в наиболее мягких словах, чтобы не задеть)

Причем здесь выпивка и сигареты? Можешь выражаться в любой степени мягкости\жесткости, мне от этого ни холодно ни жарко.

Священник не как все, а особенно не как мы, миряне, и не такой же смертный, а бессмертный.
Мнение человека - раба своих предубеждений. Именно раба. Немыслящего, но наслаждающегося своими цепями.
Если вы действительно такой идеалист, и так свято верите в чистоту и непогрешимость всех священников - мне вас искренне жалко.

Библия, это не просто Книга, это Святое Слово Божие, которое нужно читать с благоговеянием и придыханием[/QUOTE]
Которое было изолгано, опорочено и искажено) Мировыми провокаторами, для спекуляций на почве религии (вспоминайте разжигание религиозных войн, те же крестовые походы).

а не нога за ногу с сигаретой в зубах, тогда и понятно станет, что Слово Божие это не слово человеческое и имеет сокровенный второй смысл.
Причем тут сигареты опять?

Армен
05 Jan 08, 05:41
Вит а почему только о баксах в карманах ....
можно добавить....
...Казино которые они ходят...
...бабы по которым они ходят...

Охотница
05 Jan 08, 11:30
:цры:

Ты не ответил на мой вопрос))) Бессмертен ли по-твоему свяwенник только потому, что он одел рясу и отпустил бороду?

Саша
15 Jan 08, 06:21
Ты не ответил на мой вопрос))) Бессмертен ли по-твоему свяwенник только потому, что он одел рясу и отпустил бороду?

Если Ангел бессмертен, то и священник бессмертен, ибо священник вестник Господа Саваофа, что и есть - Ангел. (Книга Пророка Малахии 2:7)

Охотница
15 Jan 08, 10:21
Если Ангел бессмертен, то и священник бессмертен, ибо священник вестник Господа Саваофа, что и есть - Ангел. (Книга Пророка Малахии 2:7)

Понятно. Получается слово важнее дел. Ну что ж, весьма печально.

Весна
15 Jan 08, 14:57

Самое гланое, что каждый будет наказан за свои поступки, Витаминка.
Слово важно, но только для тех кто Словом живет
А так называемые священники, о которых ты говорила, они не вестники Господа, и ОН это сам видит.

Охотница
15 Jan 08, 23:21
Мне просто показалось, что ВИПу кажется, что если он станет свяенником, ему грехи простятся автоматически)))

Саша
19 Jan 08, 23:01
Слово важнее дел, это ты правильно сказала джана, но мысль важнее слова. Поэтому, что бы ты ни увидела и что бы ты ни услышала, не можешь знать истинную причину происходящего, так как не знаешь мысли человека. Иной тебе улыбается и ты думаешь, что он самый хороший на свете, а он о тебе гадости думает. Другой на тебя даже не смотрит, а в душе желает тебе добра. И только Господь видит их сердца и воздаёт им должное. Мы же не должны никого осуждать, солнышко ты наше. Мы можем только молиться за тех, которые на наш взгляд делают что-то не правильно, и Господь видя и слыша наши молитвы или их образумит, или нам откроет их истинное делание.

Джан-джигярик, ты же Библию читаешь, ты же помнишь, как Сам Господь наш Иисус Христос и с мытарями ел, и субботы нарушал, но кто из нас сейчас скажет, что Он не правильно что-то делал? Никто. А тогда многие Его осуждали и не понимали. Потому что Он от Бога исшёл и знал, что делает, а мы не знаем ни одной истинной мысли другого человека, как же тогда мы осуждать кого-то можем?

Ты джана, во первых покайся и перестань об этом говорить, так как подобными словами людей ко греховной мысли ведёшь, которая греховное слово рождает, а потом и в греховное дело превращается. А во-вторых, как прихожанка Церкви Христовой, или просто, как человек, должна всё происходящее по своему воспринимать: не видеть и не слышать всего этого, и никому, кто тебе подобное скажет не верить или по крайней мере не укрепляться в вере в это. И для себя понимать это, как испытание твоей любви и веры к Богу.

Так как, всякий разумный сын да уподобится сынам Ноя (Книга Бытие 9:20-27) Сифу и Иафету, и всякая разумная дочь да не станет разглядывать нагору отца своего, а отвернётся или подойдя спиной прикроет его.

Кто и что делает плохое, не смотри и не разглядывай, и не говори всем на улице: ”вот, отец мой сегодня выпил и голый лежал и я его рассматривала”; потому что это позор, как семье твоей, так значит и тебе, а кроме этого никто тебя разумной не посчитает. И если в какой-то Церкви в бинго играют, во что я не верю, то и ты на верь, но если сама видела, то, как Сам Господь Бог нам правильность наших действий в таких ситуациях показал в Библии, так и ты себя веди, джана моя. Молчи, плачь и молись.

Благодать Господа Бога нашего Иисуса Христа да приумножится в тебе.

Охотница
23 Jan 08, 02:20
Мне тоже кажется, что ВИП находится под каким-то ужасным влиянием. Глаза закрыты, проповедует закрыть глаза на плохое. Плакать и молиться? Плакать о том, что кто-то грешный играет и веселится? Boт caм и поплачь!)

Считаешь, что слово важнее дела? Наверное, нужно повторить, что нет, дорогой ВИП, не слово важно, а дело. И словами грехов не искупишь, не надо себя успокаивать.

Да ладно, оно мне надо..

revelation
29 Jan 08, 02:14
Прочитал дискуссию, решил вставить свои "две лумы".

"Бессмертны ли священники?" - прозвучал вопрос.
Так ли это важно для Вас лично, Vitaminka? Скажем, Вы узнали что они бессмертны или нет, это как-либо повлияет на Ваши отношения с Богом, на Вашу веру? И во время пришествия Христа были фарисеи и лицемеры, но что говорит о них народу Господь?

...итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают... (Матф. 23:3)
В конце-концов, судить человека будет слово Божие (которое и проповедуется священниками), а не поведение священников.

VIP, мой Вам респект за мужество противостоять греху и обратиться к Богу. Вы православный? (спрашиваю, потому что в Вашем списке Святых отцов нет Святых Армянской Апостольской Церкви)

Саша
30 Jan 08, 03:41
VIP, мой Вам респект за мужество противостоять греху и обратиться к Богу. Вы православный? (спрашиваю, потому что в Вашем списке Святых отцов нет Святых Армянской Апостольской Церкви)

Спасибо брат. Слава Богу Иисусу Христу за всё!

Да, я православный, но в моём списке нет Святых Армянской Апостольской Церкви не поэтому, ибо я считаю, что армяне исповедуют чистое православие, а потому, что я ничего не смог найти в интернете (я не читаю по-армянски). А вообще с удовольствием бы почитал и прислушался.

revelation
01 Feb 08, 20:36
Здравствуйте, VIP.
Я постараюсь в свободное время найти духовную литературу Армянской Апостольской Церкви на русском языке в интернете. Пока что, к сожалению, свободного времени мало. :huh:

Спасибо брат. Слава Богу Иисусу Христу за всё!

Да, я православный, но в моём списке нет Святых Армянской Апостольской Церкви не поэтому, ибо я считаю, что армяне исповедуют чистое православие, а потому, что я ничего не смог найти в интернете (я не читаю по-армянски). А вообще с удовольствием бы почитал и прислушался.

Мукик
06 Feb 08, 21:27
Вип расскажи про Свидетелей Иеговы мне бы хотелось побольше об них узнать ....:huh:

Speechless
07 Feb 08, 00:07
Посты не по теме будут удалены, просьба в дальнейшем воздерживаться от личных переходов.

Саша
07 Feb 08, 07:15
Вип расскажи про Свидетелей Иеговы мне бы хотелось побольше об них узнать ....:huh:
Цавт танэм, зачем о них узнавать, джана? Они бродят в темноте, они книжники, о которых Бог говорил. Иисуса Христа Богом не признают, поэтому Духа Святого не имеют, в Пресвятую Троицу не верят, Писания в духовном плане не воспринимают, а руководствуются только буквой, да и то исправленной по своему разумению ими же самими. Зачем о них узнавать? Не надо тебе узнавать о них джан-джигярь. Ты лучше Библию читай, и всё узнаешь.

Спаси Господи!

Армен
07 Feb 08, 08:22
Хватит ссориться и если не трудно обясните мне одно

Вам что либо говорят эти имена...

Xор - Horus - Бог солнца в древнем Египте примерно за 3000 до н.э.,он солнце в образе человека,из др. Египетских эороглифов мы узнаем например что у него был враг по имени Сет,олицетворяющий ссобой ночь и тьму,образно говоря каждое утро Гор одерживал победу над Сетом,а по вечерам Сет побеждал Хора и отпровлял его в подземоное царство...
В картце ситория Хора такога :
Он родился 25 декабря от девы Изиды Марии
Когда он радился загорелось звезда на востоке,при помощи которой три царя нашли место рождения спосителя
В возрасте 12 лет он учил детей богоча
В возрасте 30 лет принял духовное посвещение от человека по имени Ануб
У Хора было 12 учеников,с которыми он путешествовал совершая чудеса,например изцелял больных и ходил по воде
Хор бык известен под многими инысказательными именами,как "Истина","Свет","Сын божий","Пастырь божий","Огнец господень" и многими другими
Псле предательства Тифоном,Хор был распят на кресте,похоронен на три дня,а затем воскрес...

Был ли Хор первым или нет но эти же черты встречаються во многих культурах мира у многих других богов и их можно отнести к единому мифу

Аттис - Attis - род. пр. за 1200 лет до н.э. Фригийский (я сам незнал такую страну)
Ражден девой Наной 25 декабря,распят и пробов в магиле три дня воскрес...

Кришна - Krishna - пр. за 900 лет до н.э. Индия
Рожден девой по имени Диваки ,его приход обозначало звезда на востоке,он твоеил чудеса со своими учениками,а после смерти воскрес....

Дионис - Dionysus - пр. за 500 лет до н.э. Греция
Рожден девой 25 декабря,путешествовал и учил людей,творил такие чудеса как преврощение воды в вино,его называли "Царем царей","Единородным сыном божим","Альфой и омегой" и другими эпититами а после смерти он воскрес...

Митра - Mithra - пр. за 1200 лет до н.э. Персия
Рожден девой 25 декабря у него было 12 учеников,он творил чудеса,а после смерти он был захоронен на три дня и потом воскрес...Его называли "Исинный","Светом" и другими именами.Любопитно,что днем поклонения Миты было воскресение.

В дейтвительности многие спосители существовавщие в разные времена по всему миру поподают под это правило...

Остаеться вопрос откуда взялись эти схожые черты....?

и это не все,продолжение следует...

Армен
07 Feb 08, 08:27
и ещо вопрос в поспешку , как обьясняються останки Динозавров???
токо не говорите что их Бог создал чтобы проверить нашу веру ....

Заранее спосибо)

п.с. я ничего против не имею,я сам верующий,просто появились вопросы,если обьясните меня грешнего, буду блогодарень)

Армен
07 Feb 08, 08:31
и ещо,так как ваши мнения несовподают я бы хотел послушать оба мнения )

Саша
07 Feb 08, 09:27
Хватит ссориться и если не трудно обясните мне одно

Вам что либо говорят эти имена...

Надеюсь, что это не мне адресовано, но принимая во внимание, что якобы ссорились тут, только я и Гаяна, предполагаю, что вопрос к нам.

Друг, ты меня извини, но я такие вещи не знаю, и честно говоря знать не хочу. Святые отцы писали, когда их спрашивали: "Ищи Господа, но не испытуй, где живет".

Сообщение подправила, просьба ещё раз, воздерживаться от подобных высказываний.
Speechless

Охотница
07 Feb 08, 12:04
ВИП, к психотерапевту пробовал обраwаться? Тебе уже просто читать Библию не поможет.

А зря стерли пост ВИПа Гаяне, нужно было оставить, там очень хорошо видно было лицо глубоковеруюwего человека, обзываюwего девушку всякими неглубокими словами.

Неискренни твое смирение и любовь к ближнему, ВИП, если ты мог так сразу и легко обидеть человека.
И проwу проwения, если я не права.

Candle In The Wind
07 Feb 08, 14:14

Заранее спосибо)

п.с. я ничего против не имею,я сам верующий,просто появились вопросы,если обьясните меня грешнего, буду блогодарень)

Начну с диназавров, т.к. на этот вопрос мне проще отвтетить. В истории о сотворении мира в Библии говороится о 6 днях творения, но, не стоит это понимть буквально. Уже Святые Отцы, такие как Златоуст предостерегали людей от буквального понимания Библии. 6 дней, это, конечно же не 6 суток в нашем понимании, это не определенный срок, который может длиться несколько тысяч лет.Так что все нормально, сначла появились динозавры, потом они вымерли, потом появлися человек.
Кстати, теория эволюции(современная, а не Дарвиновская, хотя, Дарвин тоже верующий человек) прекрасно накладывается на Библейское повестование о творении мира, если интересно, могу статьи подкинуть, кажись, я даже их выкладывала тут...
Я понятно обяснила :huh: или запутала еще больше?

Jerus
07 Feb 08, 14:18
На костёр, на костёр еретичку...:x:padre: действительно, поначиталась энциклопедий вумных
и вздумала тут всем доказывать, что Земля круглая, акстись, ведьма... :editit: Земля наша плоская,как испокон веков на трёх слонах-черепахах стояла, так стоять и будет.:walldash2:

Мукик
07 Feb 08, 15:39
Цавт танэм, зачем о них узнавать, джана? Они бродят в темноте, они книжники, о которых Бог говорил. Иисуса Христа Богом не признают, поэтому Духа Святого не имеют, в Пресвятую Троицу не верят, Писания в духовном плане не воспринимают, а руководствуются только буквой, да и то исправленной по своему разумению ими же самими. Зачем о них узнавать? Не надо тебе узнавать о них джан-джигярь. Ты лучше Библию читай, и всё узнаешь.

Спаси Господи!

Nеt просто интересно зачем они не ведут своих болных детеи к врачу не разрешают им делат переливание крови ...

Candle In The Wind
07 Feb 08, 16:57
На костёр, на костёр еретичку...:x:padre: действительно, поначиталась энциклопедий вумных
и вздумала тут всем доказывать, что Земля круглая, акстись, ведьма... :editit: Земля наша плоская,как испокон веков на трёх слонах-черепахах стояла, так стоять и будет.:walldash2:

Ну я это...расскаиваюсь в своих заблуждениях :sorry: Уже выношу из дома всю богомерзкую литературу: энциклопедии и все такое, не надо меня на костер :huh:

P.S. А все-таки она вертится :boringup:

Candle In The Wind
07 Feb 08, 17:16
Nеt просто интересно зачем они не ведут своих болных детеи к врачу не разрешают им делат переливание крови ...

Переливание не разрешают делать по той причине, что в Библии написано, что в крови содержится душа Лев 17:11 потому что душа тела в крови, ну и соответсвенно считают, что если перелить кровь одного человека к другому, то это значит совершить что-то ужасное...
А медицину как таковую, насколько я знаю, они не отрицают, просто они против переливание крови... Я бы не стала их за это осуждать....

Jerus
07 Feb 08, 18:07
Ну я это...расскаиваюсь в своих заблуждениях :sorry: Уже выношу из дома всю богомерзкую литературу: энциклопедии и все такое, не надо меня на костер :huh:

P.S. А все-таки она вертится :boringup:

Нет уж будьте любезны:danu: , вслед за сеньором Бруно, сожгли ведь "еретика"за своё упрямство и мракобесные работы -сожгли, а почему сожгли?
Потому, что честный мужик был, от своих слов и принципов не отступался.
А мы не верим, что такая еретичка как ты :x искренне раскаится и исправится. Недаром ведь ещё цитату Галилео привела.:brows:
Ведь в отличие от Джордано, как раз таки этот товарищ, не только шкуру то себе спас, но и ещё с великой инквизицией якшался, за столом с инквизиторами трапезничал, можно сказать, из их рук кушал, потому как "верующим" был, не мог он супротив Церкви и огня её очищающего пойти, а "вертится она или не вертится" уже дело третье.:-
Так что Гая, не избежать тебе огня праведного:hammer: , ты на нас только не обижайся, мы же, сестра, по-доброму сжигать тебя будем. И поверь, всё это не со зла,
но тебе же во благо, как говорится, во спасение лживой твоей сущности...

Candle In The Wind
07 Feb 08, 18:26
Нет уж будьте любезны:danu: , вслед за сеньором Бруно, сожгли ведь "еретика"за своё упрямство и мракобесные работы -сожгли, а почему сожгли?
Потому, что честный мужик был, от своих слов и принципов не отступался.
А мы не верим, что такая еретичка как ты :x искренне раскаится и исправится. Недаром ведь ещё цитату Галилео привела.:brows:
Ведь в отличие от Джордано, как раз таки этот товарищ, не только шкуру то себе спас, но и ещё с великой инквизицией якшался, за столом с инквизиторами трапезничал, можно сказать, из их рук кушал, потому как "верующим" был, не мог он супротив Церкви и огня её очищающего пойти, а "вертится она или не вертится" уже дело третье.:-
Так что Гая, не избежать тебе огня праведного:hammer: , ты на нас только не обижайся, мы же, сестра, по-доброму сжигать тебя будем. И поверь, всё это не со зла,
но тебе же во благо, как говорится, во спасение лживой твоей сущности...

О да...хоть тело мое погубите, но душу спасете :padre: И праведный огонь инквизиции очистит меня от моих заблуждений, как огонь очищает какие-то там металлы :boringup:
По-доброму, любя сжигать это к VIPу, он, как выяснилось, мастер обличений и видет всех людей насквозь, так что я не смогу скрыть от него свою гнилую натуру :sorry:
Так что, прощайте, братья и сестра :bye:

Армен
08 Feb 08, 01:40
Нет уж Гай ответь на первый пой вопрос потом ...
ведь если до рождества Христа эти мифы были,а потом написали библию)получаеться библия переписана из каких то мифов...
Ну обьясните меня я не понимаю...
теть Джерус может вы меня поможете,легендарный Вип откозался,Гая куда то уходит....так нечестно )

Армен
08 Feb 08, 01:43
и скажу я вам что у меня их очень много )

Speechless
08 Feb 08, 01:49
VIP, со всем уважением, как бы мнение оппонента не было отличным от твоего, не стоит оскорблять его.
Я первый раз устно предупредила, второй раз карточку даю ;)

Весна
08 Feb 08, 23:44

http://cogmtl.net/Articles/023.htm

http://adventos.euro.ru/dir_articles/articles_dinosaurs.html

А факт того, что ученые дают им миллионы лет - это неправда. Просто наша Земля существует миллионны лет, а динозавры пролежали в земли тысячи лет. Ошибка ученых. И воопще невсем надо верить...

ведь если до рождества Христа эти мифы были,а потом написали библию)получаеться библия переписана из каких то мифов...

Если у тебя есть чистая вера, то этому ты не поверишь,а будешь верить свято в Бога, котрый наводил святого духа всегда на людей писавших Библию. Простыми словами Господь использовал руки людей, что бы писать его слова и донести их до нас.

Candle In The Wind
09 Feb 08, 00:10
Нет уж Гай ответь на первый пой вопрос потом ...
теть Джерус может вы меня поможете,легендарный Вип откозался,Гая куда то уходит....так нечестно )

Хорошо....можно посмотреть на все это с другой стороны. У многих народов были подобные легенды т.к. Бог открыл им истину, о том что должно свершиться и свершилось с рождением Иисуса Христа. Т.е. в те времена, эти легенды были придчусвием того, что должно было случиться. Как вещий сон, который потом исполнился.
Я ответила на твой вопрос? :huh:

Армен
09 Feb 08, 07:10
http://cogmtl.net/Articles/023.htm

http://adventos.euro.ru/dir_articles/articles_dinosaurs.html

А факт того, что ученые дают им миллионы лет - это неправда. Просто наша Земля существует миллионны лет, а динозавры пролежали в земли тысячи лет. Ошибка ученых. И воопще невсем надо верить...

С Динозаврами закончили я понял все, Гая тоже обяснила посвоему.....можно верить )

Если у тебя есть чистая вера, то этому ты не поверишь,а будешь верить свято в Бога, котрый наводил святого духа всегда на людей писавших Библию. Простыми словами Господь использовал руки людей, что бы писать его слова и донести их до нас.

а вот с этим как то неубетительно)
комне на руки папало видео,он даже в нете был,но говорят его уже нет)
вот как токо я смогу поменять его форма и разрезать поставлю тут для вашего просмотра,
после просмотра у меня возникли эти вопросы,скоко смогу по им словам я вам тут напишу а как будет все готово вы и визуально это увидете)

я ещо раз говорю,мне не нужно чье то убеждение чтобы я вериль в Бога,я и так в него верю,но если люди смогли что то докозать с точки зрении науки,уже тут возникают очень много вопросов:?

Армен
09 Feb 08, 07:20
Хорошо....можно посмотреть на все это с другой стороны. У многих народов были подобные легенды т.к. Бог открыл им истину, о том что должно свершиться и свершилось с рождением Иисуса Христа. Т.е. в те времена, эти легенды были придчусвием того, что должно было случиться. Как вещий сон, который потом исполнился.
Я ответила на твой вопрос? :huh:
:lol: нет )))

Армен
09 Feb 08, 07:35
Гай а вы там острологию проходите?
Тут как бы все идет к острологии,и четко доказано что вся Библия связана с острологией как никакая другая...

Candle In The Wind
09 Feb 08, 19:40
Гай а вы там острологию проходите?
Тут как бы все идет к острологии,и четко доказано что вся Библия связана с острологией как никакая другая...
Астрологию не проходим)
Вся Библия связана с астрологией? :tik: Это случайно не из того разряда, что стихи Библии соотвестуют каким-то космическим числам?))
но я, кажись, поняла о чем ты. Перед рождениемкакой-нибудь выдающейся личности люди наблюдали какое-то астрономическое явление(не помню какое) и перед рождением Иисуса тоже была какая-то такая штука. Но никто ни откуда не списывал! И Иисус, скорее всего наверняка, историческая личность. Некоторые гностики считали, что в каждый период земной истори рождался Иисус, но в разных воплощениях: Буддой,Заратустрой и т.п))

Весна
09 Feb 08, 20:28
а вот с этим как то неубетительно)
комне на руки папало видео,он даже в нете был,но говорят его уже нет)
вот как токо я смогу поменять его форма и разрезать поставлю тут для вашего просмотра,
после просмотра у меня возникли эти вопросы,скоко смогу по им словам я вам тут напишу а как будет все готово вы и визуально это увидете)

я ещо раз говорю,мне не нужно чье то убеждение чтобы я вериль в Бога,я и так в него верю,но если люди смогли что то докозать с точки зрении науки,уже тут возникают очень много вопросов:?

Ты сам себе противоречишь. Верь без сомнений. Хотя нет, мы все люди сомнения могут возникать
А что если какой-нибудь ученый тебе много доводов приведет того, что Бога нет, и что все произошло по теории Дарвина. Поверишь чтоли? И откажешься от Бога?
Если говоришь "верю", то верь с чистым сердцем. Я понимаю что могут возникать вопросы, их надо задавть, но не надо грозиться всякими видео, котрые ставят под сомнение существование Бога. Какая же здесь вера, Армен?
Ответы которые ты ищешь надо искать у Бога, а не на стороне у сатаны (ролики, видео интернет, всякие секстантские книги или неверующие люди, котрые в Иисуса не верят). Попробую сам спросить у Бога, то что ищешь. Мне часто помогает

Библия существует тысячи лет. Единственная книга, котрую переписывали множество раз и не делали ошибок. Если сравнить одну Библию которая написана 4000 лет назад и Библию которая переписана 500 лет назад, то ты почти не найдешь ошибок. Это только говорит о замысле Господа

Саша
09 Feb 08, 22:17
ВИП, к психотерапевту пробовал обраwаться? Тебе уже просто читать Библию не поможет.

А зря стерли пост ВИПа Гаяне, нужно было оставить, там очень хорошо видно было лицо глубоковеруюwего человека, обзываюwего девушку всякими неглубокими словами.

Неискренни твое смирение и любовь к ближнему, ВИП, если ты мог так сразу и легко обидеть человека.
И проwу проwения, если я не права.
За психотерапевта спасибо. Слава Господу Богу!

Пост стёрли зря или не зря, не знаю, но главное, что его Гаяна прочитала. А то, что все заметили моё тварское лицо, тоже хорошо, только ешё бы в душу умели заглядывать, тогда ни в чём бы никогда не ошибались, как Господь Бог испытующий сердца никогда не ошибается.

Человека никакого я не обижал, так как всё о Гаяне, я говорил не Гаяне.

Когда ты чистишь сковородку от сажи и копоти, то обижаться может лишь грязь, а сковородка должна радоваться, потому что заблестит. Если будешь по ней водить рукой или просто водичкой поливать, то она не хорошо отмоется, а возьмёшь в руки жёсткую губку, потрёшь её хорошенько, и она готова к употреблению.

”Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих.
Господом будет хвалиться душа моя; услышат кроткие и возвеселятся. Величайте Господа со мною, и превознесем имя Его вместе. Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня. Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся. Сей нищий воззвал, - и Господь услышал и спас его от всех бед его. Ангел Господень ополчается вокруг боящихся Его и избавляет их. Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него! Бойтесь Господа, святые Его, ибо нет скудости у боящихся Его. Скимны бедствуют и терпят голод, а ищущие Господа не терпят нужды ни в каком благе. Придите, дети, послушайте меня: страху Господню научу вас. Хочет ли человек жить и любит ли долгоденствие, чтобы видеть благо? Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов. Уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и следуй за ним. Очи Господни обращены на праведников, и уши Его - к воплю их. Но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них. Взывают праведные, и Господь слышит, и от всех скорбей их избавляет их. Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет. Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь. Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится. Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут. Избавит Господь душу рабов Своих, и никто из уповающих на Него не погибнет.” (Псалом Давида 33).

Весна
10 Feb 08, 23:31
Новая Жизнь

Сегодня на земле живут миллионы христиан. Но многие из них лишь посещают церковь по воскресеньям, и в их сердцах нет ни четкого представления о вере, ни Слова спасения. Однако Иисус сказал: "…истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится (http://bjnewlife.org/russian/bstudy/terms_12.php) от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" (Иоанна 3:5).

Что означает родиться свыше (http://bjnewlife.org/russian/bstudy/terms_12.php)? Большинство людей считают, что родиться свыше означает отказаться от своей прежней греховной жизни и, уверовав в Иисуса, начать новую жизнь. Однако это не так. Конечно, хорошо если вы начнете новую жизнь с верой в Иисуса. Но само по себе это не означает ни родиться свыше, ни быть спасенным. Когда Библия говорит нам, что мы должны родиться снова от воды и Духа, это означает, что "грешники должны покаяться (http://bjnewlife.org/russian/bstudy/terms_10.php), уверовать в крещение Иисуса (http://bjnewlife.org/russian/bstudy/terms_07.php) и кровь на Кресте (http://bjnewlife.org/russian/bstudy/faq_10.php)и, тем самым, получить прощение грехов (http://bjnewlife.org/russian/bstudy/terms_13.php)в своем сердце и стать праведниками (http://bjnewlife.org/russian/bstudy/terms_17.php)". Иными словами, это означает родиться свыше. И это не есть нечто такое, что исходит от самого человека, но то, что исходит от Бога.

В 1 Послании Иоанна 5:6-7 сказано: "Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина. Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино". Иисус пришел на эту землю водой и кровью. Иисус появился на свет из чрева Девы Марии во плоти человека и, когда Ему исполнилось 30 лет, Он был крещен Иоанном Крестителем (http://bjnewlife.org/russian/bstudy/faq_11.php) на реке Иордан (http://bjnewlife.org/russian/bstudy/terms_16.php). Рождение Иисуса стало началом нашего спасения, нашего рождения свыше. Приняв крещение от Иоанна Крестителя, представителя всего человечества (http://bjnewlife.org/russian/bstudy/terms_09.php), Он смыл все грехи мира в реке Иордан.

Мы хорошо знаем, что Иисус, пролив Свою кровь на Кресте (http://bjnewlife.org/russian/bstudy/faq_10.php), стал искупительной жертвой за наши грехи. Но почему же Иисус, Который есть Сам Бог и Который не имел греха, должен был понести это наказание на Кресте (http://bjnewlife.org/russian/bstudy/faq_10.php)? На все имеются свои причины и следствия. То, что Иисус умер на Кресте за наши грехи, самым тесным образом связано с Его крещением от Иоанна Крестителя на реке Иордан (http://bjnewlife.org/russian/bstudy/terms_16.php), которое было своего рода возложением рук (http://bjnewlife.org/russian/bstudy/terms_06.php). Апостол Петр сказал в своем Первом послании 3:21, что прообраз этого крещения до сих пор спасает нас. Это означает, что Иисус пришел крещением и Крестом.

В крещении Иисуса (http://bjnewlife.org/russian/bstudy/terms_07.php) сокрыта тайна отпущения грехов (http://bjnewlife.org/russian/bstudy/terms_13.php), тайна рождения (http://bjnewlife.org/russian/bstudy/terms_12.php) от воды и Духа. Если же, невзирая на это, мы продолжали бы игнорировать крещение Иисуса (http://bjnewlife.org/russian/bstudy/terms_07.php) и не верить в него, тогда мы оказались бы предателями воли Божьей и отреклись бы от собственного спасения (http://bjnewlife.org/russian/bstudy/terms_11.php).