PDA

View Full Version : 5 типичных ошибок при лечении простуды

Конни_К
01 Dec 07, 03:08
Насморк и невысокую температуру многие привыкли лечить горячим чаем или просто ждать, пока пройдёт само. Между тем неправильное или небрежное лечение может только усугубить болезнь.

1. Переносим болезнь на ногах. А надо бы вылежаться в тепле. У женщины температура 38, но она стирает, готовит. Мужчины обычно поступают правильнее и даже при 37,1.С норовят слечь. Если простуду вовремя и правильно начать лечить, она может пройти за два дня. Если переносить её на ногах, всё равно сляжете, но уже надолго — с высокой температурой и осложнениями.

2. Неразборчивы в средствах. Чтобы заглушить болезнь, мы порой готовы заливать в себя всё подряд. Но известно, что если человек принимает 2 препарата, риск их непредсказуемого взаимодействия составляет 10%, 3 препарата — 50%, при использовании более 5 лекарств — возрастает до 90%. Так что чем меньше лекарств вы пьёте, тем безопаснее (и дешевле) лечение. Многие «раскрученные» рекламой препараты снимают лишь симптомы простуды — снижают температуру, уменьшают боль, но не устраняют причину болезни.

3. Не читаем инструкции. «На разных людей лекарства действуют по-разному, — предупреждает фармаколог Вера Киселёва. — Если после приёма какого-то препарата у вас появилась крапивница, зуд или высыпания, то, выпив его же через 2-3 месяца, вы можете получить шоковую реакцию. Астматикам нельзя пить аспирин и анальгин — эти средства могут вызвать бронхоспазм. Препараты парацетамола противопоказаны людям, у которых была повреждена печень (желтуха, гепатиты, холециститы). В инструкциях ко всем современным препаратам указаны сроки безрецептурного приёма. Их превышать нельзя!»

4. Пьём антибиотики. По данным различных исследований, в 20-50% случаев назначение антибиотиков при ОРЗ было неоправданным. Бессмысленное и бесконтрольное использование антибиотиков опасно тем, что основные штаммы возбудителей становятся к ним более устойчивы и, когда антибиотик действительно оказывается необходим, он не действует.

С другой стороны, если появились осложнения простуды — ангина или воспаление лёгких, без антибиотиков уже не обойтись. Но назначить их должен врач.

5. Всё домашнее считаем безвредным. Очень часто при простуде рекомендуется полоскать горло ромашкой и календулой — действительно, средства достаточно эффективные. Но если у человека аллергия на цветки и пыльцу растений, боль в горле от этих средств может только усилиться. Есть люди, которые не переносят ягоды малины (появляется крапивница). Значит, для предотвращения аллергической реакции им не следует заваривать и лист малины — признанное противовоспалительное и потогонное средство. Важно правильно поставить диагноз: вы можете думать, что у вас «просто» кашель, и лечить его банками, а у вас уже развилась пневмония, при которой данная процедура категорически запрещена.

Юлия Экарева
Источник: www.aif.ru

_A_R_M_E_N_
01 Dec 07, 03:19
хорошая тема :) вот добовлю кое что к пункту 2... если випел таблетку от порастуди значет другую тоблетку ту же или же другую дя прастуди можно випеть не менее через 3 чеса ..
И кстати не в коем случии не пейте АНАЛГИН... очень вредит желудку...

PusSycat
01 Dec 07, 04:20
Я при простуде пью терафлю, фервекс и еще какое-то порошковое средство, забыла название..)
По-моему, сейчас они самые действенные из лекарственных препаратов. Хотя лучше доброй бабушкиной малины ниче нет..)

_A_R_M_E_N_
01 Dec 07, 04:22
Я при простуде пью терафлю, фервекс и еще какое-то порошковое средство, забыла название..)
По-моему, сейчас они самые действенные из лекарственных препаратов. Хотя лучше доброй бабушкиной малины ниче нет..)
ну если терафлю и фервекс то 3-ий препорат это Колдеркс :)так? :)

PusSycat
01 Dec 07, 04:28
ну если терафлю и фервекс то 3-ий препорат это Колдеркс :)так? :)

Апрес, угадал..)

Как вообще считаешь, есть от них польза или люди понапрасну тешат себя?

Мне кажется одними этими препаратами не излечиться..)

_A_R_M_E_N_
01 Dec 07, 04:32
Апрес, угадал..)

Как вообще считаешь, есть от них польза или люди понапрасну тешат себя?

Мне кажется одними этими препаратами не излечиться..)
ну знаеш как все эти препорати хорошо действуют но рекомендуют пить когда есть температура 38 и + , а до этого методами бабушки ползоватца :) чай,фрукти,мёд,чеснок,лук и во многих случиях чистого коняка или тутовой водки :)

PusSycat
01 Dec 07, 04:36
Интересно, папа поделится со мной своей тутовой водкой при экстренной ситуации..))

_A_R_M_E_N_
01 Dec 07, 04:38
Интересно, папа поделится со мной своей тутовой водкой при экстренной ситуации..))
спраси;) но как друг тебе советую випеть коняк ;)))

PusSycat
01 Dec 07, 04:44
спраси;) но как друг тебе советую випеть коняк ;)))

Спасибо, джана :flower:
Хоть я и на дух не переношу спиртное, но в целях оздоровления обязательно выпью, когда простуда свалит с ног..)

А вот папе я не скажу, что от простуды можно излечиваться тутовой водкой, а то он все время больным прикидываться будет))

_A_R_M_E_N_
01 Dec 07, 04:53
Хоть я и на дух не переношу спиртное, но в целях оздоровления обязательно выпью, когда простуда свалит с ног..)

я тоже джан не переношу запах спиртного и всегда пю в целях виздоравления :) иногда для моего виздоравления иногда просто составлаю компанию другим чтоб он випекл и поправился :) :skaut: :puchik:

ALINA
03 Dec 07, 00:49

А вот папе я не скажу, что от простуды можно излечиваться тутовой водкой, а то он все время больным прикидываться будет))

я тоже джан не переношу запах спиртного и всегда пю в целях виздоравления :) иногда для моего виздоравления иногда просто составлаю компанию другим чтоб он випекл и поправился :) :skaut: :puchik:

2 алкаша блин)))в оздоровительных целях пьют)))

_A_R_M_E_N_
03 Dec 07, 12:19
нечего плохого тут не вижу , все во благу здаровия :)

PusSycat
06 Dec 07, 02:55
Алин, слушай что тебе будущий врач говорит!)
И пополняй наши ряды оздоровительных алкоголиков..)

Margare
06 Dec 07, 04:17
хорошая тема :) вот добовлю кое что к пункту 2... если випел таблетку от порастуди значет другую тоблетку ту же или же другую дя прастуди можно випеть не менее через 3 чеса ..
И кстати не в коем случии не пейте АНАЛГИН... очень вредит желудку...

М! Скажи-ка, а Имудон - хорошенькие таблетки? :?

Амиго
06 Dec 07, 16:05
Какие нафиг антибиотики..:mimi: пару стаканчиков чая и всё тип топ:tea:

_A_R_M_E_N_
06 Dec 07, 16:32
М! Скажи-ка, а Имудон - хорошенькие таблетки? :?
не слишал о током :) можеш мне сказать химический состав? а то разние имена везде

Амиго
06 Dec 07, 16:37
не слишал о током :) можеш мне сказать химический состав? а то разние имена везде

:tea:

Состав

Имудон состоит из лиофилизированных микробных лизатов.

Состав таблетки: лиофилизированные лизаты Lactobacillus acidophilus, L. helveticus, L. lactis, L, fermentatum; стрептококков - группы A (S 107, S 170), группы H (S 218), группы D (S 19, S 226); Staphylococcus aureus; Klebsiella pneumoniae; Corynebacterium pseudodiphtheriticum; Fusiformis fusiformis; Candida albicans.
Одна таблетка содержит 1,5 млрд микроорганизмов (0,05 г).

Количество натрия в 1 таблетке равно 15 мг. При дозе 8 таблеток в день количество натрия составляет 0,12 г.
Таким образом, Имудон - это поливалентный комплекс антигенов, содержащий наиболее часто встречающиеся при заболеваниях полости рта патогенные микроорганизмы, Он позволяет осуществлять антиинфекционную и противовоспалительную иммунотерапию заболеваний полости рта. Лечебный эффект препарата Имудон направлен против всех симптомов, сопутствующих пародонтопатиям.

Быстрый лечебный эффект при воспалительных заболеваниях полости рта и глотки
Лечебный эффект реализуется через неспецифические факторы иммунной защиты, которые начинают вырабатываться сразу после применения препарата Имудон. Увеличение числа плазматических клеток в слизистой оболочке и выработка специфических sIgA начинается на 2-4 сутки, что усиливает лечебное действие и обеспечивает профилактический эффект препарата Имудон.

Антибактериальные и противовоспалительные свойства препарата Имудон направлены в равной мере против следующих проявлений, сопутствующих заболеваниям слизистой оболочки, десен и пародонта:
гноетечение;
боль;
эритема;
повышение температуры;
затрудненное открывание рта:
отек;
кровоточивость десен;
изъязвления;
дурной запах изо рта,
а также фарингита и хронического тонзиллита:
дисфония;
боль в горле;
неприятный запах изо рта;
гипересния;
застойные явления;
гранулы на задней стенке глотки.
Данный терапевтический эффект обусловлен в том числе способностью препарата Имудон влиять на окислительный метаболизм полиморфноядерных нейтрофилов.

Иммунологические свойства препарата Имудон создают иммунную память за счет выработки специфических sIgA, что позволяет повысить интенсивность и продолжительность защитных реакций на последующие заражения. Профилактический эффект сохраняется в течение 3–4 месяцев.

Преимущества препарата Имудон:

местное действие
безопасность применения
доказанная клиническая эффективность при бактериальных и вирусных поражениях*
широкий спектр показаний:
этиологических (12 штаммов бактерий, включая Candida)
клинических (патология глотки, миндалин, слизистой полости рта и пародонта)
двойной терапевтический эффект: лечебный и профилактический
снижает потребность в антибиотиках
сочетается со всеми видами терапии
избавляет от неприятного запаха изо рта
удобная форма применения (5 блистеров по 8 таблеток для рассасывания с приятным вкусом мяты)
не имеет аналогов.

_A_R_M_E_N_
06 Dec 07, 16:55
Ок :) посмотрю и сакжу хороший или нет :))))