PDA

View Full Version : Вопрос/Ответ

VahagS
07 Jan 07, 20:43
Создаю тему, где можете задавать любые вопросы связанные с автомобилями. А именно:
Все что связано с техникой, исправностью, надежностью, пригодностью, а также разного рода вопросы про вождение автомобиля.

Короче, будете приходить, задавать тут свои тупые и никчемные вопросы, :punish: выслушивать от меня всякие гадости и издевательства, :punish: потом уходить! Цель создания темы ясна?! :angry:

А если серьезно, постараюсь вам помочь и не только я, в силу своего не малого и главное безаварийного (тьфу-тьфу-тьфу) стажа за рулем, опыта вождения в разных государствах, разных марок автомобилей, при различных дорожных условиях, вплоть до самых экстремальных.

Смело задавайте, не смотря на то, что тему открыл я. И учтите, что нихрена вы не умеете и не знаете! :punish: :angry:

Speechless
07 Jan 07, 20:48
:rolf: :rolf: :rolf:

Конни_К
07 Jan 07, 22:06
вопрос - не просьба о помощи, но вопрос тупой: (в тему значит :shuffle: )
ты в Армении водил машину? как долго?

just PUPSIK
07 Jan 07, 22:11
:rolf: :rolf:

PusSycat
07 Jan 07, 23:05
Вааааг! А ты знаешь, что с 1 января 2007 года учеба на вождение будет длиться полгода? :o dragg1

VahagS
07 Jan 07, 23:14

Так я в Армении живу, Конни джан, вот уже 7 лет скоро будет, как за рулем. :)

VahagS
07 Jan 07, 23:17
Вааааг! А ты знаешь, что с 1 января 2007 года учеба на вождение будет длиться полгода? :o dragg1

Это где, в России? Ну и что? Причем тут эта тема? :angry:

Ну подняли таксу, которую кладут в лапу ментам, ведь ни один нормальный человек автошколу не посещает... только девицы, которые в результате водить так и не учатся.

:puchik:

Speechless
07 Jan 07, 23:23
Ну подняли таксу, которую кладут в лапу ментам, ведь ни один нормальный человек автошколу не посещает... только девицы, которые в результате водить так и не учатся.

))))))))))))))))))))))))))))))

VahagS
07 Jan 07, 23:25

))))))))))))))))))))))))))))))

Ты долго намерена флудить, в моей теме (святая-святых форума!) ?! :angry:

Конни_К
08 Jan 07, 00:02

Так я в Армении живу, Конни джан, вот уже 7 лет скоро будет, как за рулем. :)
:shuffle: мне почему-то казалось, что в Штатах..

DAVid-hay
08 Jan 07, 00:11
как сделан движок на новом Бугати , там 16 цилиндров, 2 движка по 8 цилиндров соеденены воедино ...как это реально ??? там один колен. вал или два ? и т.д. искал в инете , не нашел

VahagS
08 Jan 07, 16:03
как сделан движок на новом Бугати , там 16 цилиндров, 2 движка по 8 цилиндров соеденены воедино ...как это реально ??? там один колен. вал или два ? и т.д. искал в инете , не нашел

Я же отвечал на это, помню абсолютно точно...

Два V-образных движка, в любом случае должны быть два коленвала. Даже если из них собран один W-образный, это в принципе одно и тоже. Работают они параллельно и с обеих валов прямая передача на общий вал.

В принципе в таких случаях ставятся разного рода системы регулировки числа работающих цилиндров. Очень вероятно, что при обычной езде, работает только один 8-цилиндровый движок. Либо оба, но наполовину, но при резком нажатии на педаль газа, включается вторая половина, которая просто удваивает крутящий момент.

Это тот Бугатти, производство которого приостановили, из-за большого количества желающих?

DAVid-hay
08 Jan 07, 17:30
Bugatti Veyron
в принцыпе я так и думал...но сомневался,что 2 движка объеденены...
Ещё интересует тема с новыми Лексусами....там кроме обычной бензинки стоит ещё сзади 2 электродвижка, для чего ?? экономия топлива ?? а то по характеристикам слишком мало жрут эти машины, при своих 300 с + лошадках...

VahagS
08 Jan 07, 17:55
Bugatti Veyron

Да это он, странное правда решение, реально его производство приостанавливают, из-за большого количества желающих! Видимо беспокоятся за безопасность движения, ведь этот зверь способен разгоняться до 405 км.ч!

Ещё интересует тема с новыми Лексусами....там кроме обычной бензинки стоит ещё сзади 2 электродвижка, для чего ?? экономия топлива ?? а то по характеристикам слишком мало жрут эти машины, при своих 300 с + лошадках...

Ну это делается во-первых для экономии топлива, во-вторых для экологии. В основном конечно ради экологии.
Сзади стоят два электродвижка, их обычно ставят на каждое ведущее колесо. Ну представь, на каждое колесо отдельный движок - это ведь повышает проходимость и маневренность в разы! Регулирование оборотов, мощности, момента, в зависимости от дорожной ситуации, решает множество задач.

В идеале, эти гибриды заряжают свои аккумуляторы на специальных станциях, и бензиновый движок используется только для резкого рывка, большой скорости и прочего, где требуется большая мощность и отдача. Ну и конечно, он способен заряжать аккумуляторы. кстати для их подзарядки также используется энергия торможения(!).

Но единственный момент, пока ни одна фирма не в состоянии произвести качественный гибрид, они выходят очень навороченными и соответственно быстро выходят из строя.

Кстати, Шварценеггер катается по Лос-Анджелесу на гибриде, типа пример охраны природы показывает :))

Артур С
08 Jan 07, 17:59
вааг,если не ошибаюсь соединение 2-х движков в один это не новвоведение,не так?
просто в бтр-ах(60 г.выпуска) тоже 2 движка газовских.
там тоже работает один а при нажатии на газ(после по моему 20км/ч)включается другой.
это и понятно вес большой.а в буггати зачем?можно же поставить движок хоть 1000 лошадей,но один.просто бензина будет жрать больше с увеличением мощности.

VahagS
08 Jan 07, 18:20
вааг,если не ошибаюсь соединение 2-х движков в один это не новвоведение,не так?
просто в бтр-ах(60 г.выпуска) тоже 2 движка газовских.
там тоже работает один а при нажатии на газ(после по моему 20км/ч)включается другой.
это и понятно вес большой.а в буггати зачем?можно же поставить движок хоть 1000 лошадей,но один.просто бензина будет жрать больше с увеличением мощности.

Конечно не новое все это! Ну в Бугатти, может потому, что отключать отдельный движок (при необходимости) легче, нежели отключение половины одного движка. С другой стороны, если у тебя выйдет из строя один из двигателей, ты на дороге и без машины не останешься. Другое дело стуканет один огромный, тогда конец, придется все менять.

Хрен их знает, в машинах такого класса рассчитывается все до таких мелочей, что нам с тобой трудно догадаться, видимо так экономичнее и отдача больше на рывке, особенно на высоких передачах.

Артур С
08 Jan 07, 18:27
ну в машинах такого класса движок не поломается.
просто может это увеличивает скорость разгона.

да,нам конечно трудно судить,тем более что я это чудо буггати и в глаза не видел.

VahagS
08 Jan 07, 19:08
ну в машинах такого класса движок не поломается.
просто может это увеличивает скорость разгона.

да,нам конечно трудно судить,тем более что я это чудо буггати и в глаза не видел.

Ва! Еще как ломается. Законы Мерфи помнишь? Все что может поломаться - ломается, все что не может поломаться - все равно ломается. :))

На рынке этих суперкаров не менее жестокая конкуренция, чем в других областях. Феррари многие годы лидирует не только благодаря особому стилю, который он создал, но и аццки качественными и надежными двигателями, ручной сборки. Говоря Феррари в первую очередь понимают именно движок-феррари, даже звук его работы ни с чем не спутаешь :)

При таких страшных нагрузках, огромных температурах, оборотах и условиях в каких он работает, как-раз качество движка играет главную роль.

Что касается этого Бугатти, я его только на картинках видел, нечто из иного мира, не знаю мне дизайн не очень...

Артур С
08 Jan 07, 20:07
по поводу закона мерфи-согласен,конечно ломаться будет всё что может поломаться.
кстати,поломаться говоришь.недавно у моего знакомого в г.калининграде 7-ка Bmw загорелась сама.
но естественно рынок суперкаров соперничает между собой более жестко чем машины для среднего класса.
кстати топ гир смотришь?моя любимая программа.

VahagS
08 Jan 07, 21:45
по поводу закона мерфи-согласен,конечно ломаться будет всё что может поломаться.
кстати,поломаться говоришь.недавно у моего знакомого в г.калининграде 7-ка Bmw загорелась сама.
но естественно рынок суперкаров соперничает между собой более жестко чем машины для среднего класса.
кстати топ гир смотришь?моя любимая программа.

Была у знакомого 5-ка БМВ, правда здорово изношенная, но ездила ничетак, нормально. Так у этой машинки под капотом постоянные фейерверки были, электричество было ни к черту. Постоянно из разных мест искорки вылетали, замыкания были и прочее в том же духе. При таких условиях, малейшая утечка бензина из многочисленных шлангов и стыков - моментальный пожар. Слава Богу, успели вовремя избавиться от этой машинки. Чинить кстати электронику БМ-а(да и нетолько БМВ) стоит столько-же сколько сама машина. Ну видимо твой знакомый таки дождался феерического финала :)))

Топ Геар смотрел пару раз, в Ереавне, тут у меня телика нет - считай счастливый человек :)) Но передача интересная, конечно, ведущий видимо просто фанат, качество на уровне :)

DAVid-hay
08 Jan 07, 23:54
VahagS - спасибо за инфу...
ещё вопросик знатокам(0_о)
у кого нить есть инфа про систему полного привода Месров 4matic ???
и ещё про такую же систему quatro у Ауди...очень хочетсья все в подробностях разгядеть, распределение мощности и т.д.

VahagS
09 Jan 07, 18:07
VahagS - спасибо за инфу...
ещё вопросик знатокам(0_о)
у кого нить есть инфа про систему полного привода Месров 4matic ???
и ещё про такую же систему quatro у Ауди...очень хочетсья все в подробностях разгядеть, распределение мощности и т.д.

Давид джан, это уже у Гугла поспрошать надо. Сами эти системы в принципе отличаются, по мере развития. Имею ввиду, что тот же квадро десять лет назад и сегодня, это разные вещи.

Насколько я знаю, это в принципе тоже самое, просто у разных фирм называется по-разному. Подробности работы, мне не ведомы.

:)

Speechless
11 Jan 07, 00:16
Так, я полазила тут в соседней теме...

Что ты думаешь насчет Mini Cooperе?)

VahagS
11 Jan 07, 00:25
Так, я полазила тут в соседней теме...

Что ты думаешь насчет Mini Cooperе?)

Вопрос адресован мне? Вишь как угадал.:puchik:

А тебе зачем Мини Купер?

Speechless
11 Jan 07, 00:28
А тебе зачем Мини Купер?

Приглядываюсь :shuffle:

VahagS
11 Jan 07, 00:38
Приглядываюсь :shuffle:

Маленькая шустрая машинка, вследствии чего довольно надежная. С дофига разными модификациями, короче слышал о ней только хорошее.

Знаешь, вообще я считаю, что надо большие машины покупать, тяжелые, так безопаснее:puchik:

Конни_К
11 Jan 07, 02:39
hammer h2 девушке пойдет? :dragg:

VahagS
11 Jan 07, 04:14
hammer h2 девушке пойдет? :dragg:

Если сможешь в него забраться...:dragg:

DAVid-hay
11 Jan 07, 22:44
Мини купер, просто красавчик... сам за рулем не сидел, но рядом с водителем находился. Довольно шутсрая, маневренная...
Есть просто Cooper- там 115 лошадок, 1598 куб.см. и расход около 6 + литров.... 200 км\ч
Cooper s - тут уже 170 лошадей , 220 км/ч , разгон до ста 7.2 , и жрет на литр больше....остальное все то-же
Cooper S JCW GP - тут уже все очень сильно (именно на таком катался), тут мы имеем 218 лошаок, диски по больше, корчое более агресивный и спортивный дизайн, крошка зверь одним словом ! -)

ну ещё есть кабриолеты -но это не для москвы помоему -)
я бы посоветовал MINI Cooper S -мощно, шустро и по-женски -) ( 28. тыс. евро примерно)

чуть не забыл - Mini one - тот же купер, только дешевле и 90 лошадок, следовательно меньще поглащяет топлива...

edit.
Вот нашел сайт, http://www.mini-avtodom.ru - по подробнее все расписанно

p.s. За такие деньги можно купить Лансер Эволюшен , какой нафиг купер -)

_A_R_M_E_N_
02 Feb 07, 08:52
такс несколько вопросов :) 1-ый в последний раз когда был в армении хотели какие тоновые законы принять чтоб гайишников небыло ну типа патрули что то такое , шя что по этой теме тварица?? и вопрос к теме ... почему мотеры БМВ употерблают масло ?? оссобенно хорошо заметно у 5-ой модели,у последних 3 выпуска..

VahagS
05 Feb 07, 02:45
Армен, в Ереване на данный момент нахожусь:)

С гаишниками поступили как в Грузии, убрали с дорог. Сейчас только патрули, останавливают разве-что за серьезные нарушения, которые реально мешают движению и сразу акт. Лафа с 1000 драмовыми отмазками кончилась. Даже посты ГАИ убрали, вот только обещают по всему городу камер понавтыкать и снимать всех злоумышленников. Взамен подняли штрафы. В целом мне очень нравится, гораздо спокойнее и приятнее стало ездить, короче позитиффф:music:

Про БМВ впервые такое слышу. Масло сжигать способны разве-что очень старые и потрепанные машины (прерогатива советских). Про пятерку знаю не по-наслышке, достаточно долго на такой катался, движок в целом хороший и надежный, только бензина жрет многовато... ну спортивная машина БМВ, она имеет право:)

Конни_К
05 Feb 07, 04:36
Если сможешь в него забраться...:drag:
подсадят если что:boringup:

_A_R_M_E_N_
06 Feb 07, 04:22
Армен, в Ереване на данный момент нахожусь:)

С гаишниками поступили как в Грузии, убрали с дорог. Сейчас только патрули, останавливают разве-что за серьезные нарушения, которые реально мешают движению и сразу акт. Лафа с 1000 драмовыми отмазками кончилась. Даже посты ГАИ убрали, вот только обещают по всему городу камер понавтыкать и снимать всех злоумышленников. Взамен подняли штрафы. В целом мне очень нравится, гораздо спокойнее и приятнее стало ездить, короче позитиффф:music:

Про БМВ впервые такое слышу. Масло сжигать способны разве-что очень старые и потрепанные машины (прерогатива советских). Про пятерку знаю не по-наслышке, достаточно долго на такой катался, движок в целом хороший и надежный, только бензина жрет многовато... ну спортивная машина БМВ, она имеет право:)
да значет шя вобше нету проблем с гайишниками ;)))))) как бмв много бензина тратит?? моя на 100км тратит 10-12 литром в городе. автамат коробкаа. вот только проблема с маслом у меня ну как сказать примерно за 1000км тртит примерно литр... но люблю быстро водить и часто на кнопку фарсажа нажмаю... в бмв сервизе говрят что это из за этого что много фарсируйеш и плус к этому мотор бмв употребляет масло по немногу . ну а машина эт точно спортивная :))))

VahagS
10 Feb 07, 15:31
да значет шя вобше нету проблем с гайишниками ;)))))) как бмв много бензина тратит?? моя на 100км тратит 10-12 литром в городе. автамат коробкаа. вот только проблема с маслом у меня ну как сказать примерно за 1000км тртит примерно литр... но люблю быстро водить и часто на кнопку фарсажа нажмаю... в бмв сервизе говрят что это из за этого что много фарсируйеш и плус к этому мотор бмв употребляет масло по немногу . ну а машина эт точно спортивная :))))

Литр масла на 1000 км?:tik: Такое расстояние можно пробежать за две недели, получается ты в месяц примерно два литра масла добавляешь?:tik: Столько не сжигала даже наша Волга 80-го года выпуска... да и то после 25 лет использования! Армен джан это нонсенс, выкинь эту тачку, там серьезные преблемы с движком, толкни пока не стукнул:)

DAVid-hay
10 Feb 07, 22:06
знаешь такую пролему видел на 6-рке отечественной. Ну там кольца кладыши были в ноль просто, и бензин заливался в картер, дым ужасный просто шел...что бы у БМВ такие проблемы были..странно.(хотя все зависит от года выпуска и движка)

_A_R_M_E_N_
12 Feb 07, 13:55
Литр масла на 1000 км?:tik: Такое расстояние можно пробежать за две недели, получается ты в месяц примерно два литра масла добавляешь?:tik: Столько не сжигала даже наша Волга 80-го года выпуска... да и то после 25 лет использования! Армен джан это нонсенс, выкинь эту тачку, там серьезные преблемы с движком, толкни пока не стукнул:)
я тоже об этом думаю :)) скарее всего толькну :))) скоро :)) вот токо чего бы купить нового ? я в этом заблуждаюсь... хочю джип типа... обажаю Х5 но говорят что ходовое у них не хрошое... мерседесы не люблю..дмаю о туареге пока что токо хорошое о нём говарят .. ты что думайеш ?

VahagS
30 Mar 07, 01:54
я тоже об этом думаю :)) скарее всего толькну :))) скоро :)) вот токо чего бы купить нового ? я в этом заблуждаюсь... хочю джип типа... обажаю Х5 но говорят что ходовое у них не хрошое... мерседесы не люблю..дмаю о туареге пока что токо хорошое о нём говарят .. ты что думайеш ?

Армен джан, ты извини, я тебе так и не ответил:flov:

Из инета копипаст про Туареги делать не буду, расскажу то, что знаю на реальном опыте. Машине - класс, но дорогая, сам знаешь. На механических коробках передач какие-то недоработки были, щелчки шли на пятой скорости, довольно нездоровые щелчки, причем сразу на пяти машинах - тобишь заводская проблема.
Далее был один, который не хотел автоматом подвеску поднимать на бездорожье, но приехали спецы из фирмы Фольксваген и исправили (в Армению кстати прилетели за счет фирмы).

В остальном - машина конечно люкс, для белого человека что называется, если кошелек позволяет - вперед;)

Но если честно, я больше японские джипы люблю, они гораздо надежнее. О Х5 и МЛ даже не думай, говно натуральное, можно сказать позор для таких фирм, они и сами это признают.:)

euli
11 Apr 08, 16:53
Я хочу машину с Америки. Кто сможет мне помоч преобрести и транспортировать в Ереван?

NEBUCHADNEZZAR
11 Apr 08, 17:00
У меня есть люди которые гоняют с америки контейнеры, можно закинуть тачки туда !
Если заинтересует, велкам в личку

Механик
11 May 08, 19:48
Ребята срочно нужно купить УАЗ-ик (Вилис).У кого то есть инфо о ее цене в Ереване (не новый но в хорошем состоянии.)

Одуванчик
17 Jun 08, 04:37
вопрос в следующем, собираюсь поменять машину
те модели на которых у меня ёкает, они очень дорогие:sorry:
стала выбирать из того же доступно, в итоге окончательно запуталась:huh:

1- бмв 5 er (E60)
http://i27.tinypic.com/4kcwhe.jpg

2- ауди А 6
http://i32.tinypic.com/2agrmlf.jpg

3- лексус RX 330
http://i30.tinypic.com/zx89wg.jpg

и 4- мерседес CLS (C219)
http://i25.tinypic.com/rsxyrs.jpg
http://i32.tinypic.com/21afwna.jpg

Одуванчик
17 Jun 08, 04:40
может услышав достоинства и недостатки смогу как то определиться
жду ваших советов!
одуванчик в растерянности, Помогите люди добрые:o)

Одуванчик
02 Jul 08, 08:03
ну оооооочень помогли, спасибо-))))))

_A_R_M_E_N_
02 Jul 08, 13:08
вопрос в следующем, собираюсь поменять машину
те модели на которых у меня ёкает, они очень дорогие:sorry:
стала выбирать из того же доступно, в итоге окончательно запуталась:huh:

1- бмв 5 er (E60)
http://i27.tinypic.com/4kcwhe.jpg

2- ауди А 6
http://i32.tinypic.com/2agrmlf.jpg

3- лексус RX 330
http://i30.tinypic.com/zx89wg.jpg

и 4- мерседес CLS (C219)
http://i25.tinypic.com/rsxyrs.jpg
http://i32.tinypic.com/21afwna.jpg
БМВ 5-ка у них ходавой не оч прочний.
Ауди и Мерседес немного не для девочек.они более серёзние ну типа всегда в кастюмах и все такое и чтоб водил собственний водител.
Лексус- вроде нармально.. прочная. безопасная. много видел за рулём девочек очень красиво смотрется... и ешё один плюс ..все же внедарожник... и кое что ешё... если решиш брать Лексус то не бери 330 а 400 бери.. у 400 ходавой более прочнее чем у 330

Одуванчик
16 Mar 10, 10:55
http://i43.tinypic.com/35jxw5c.jpg

а что скажете по поводу этой машины?
плюсы, минусы...

безумно нравится машина, жаль очень дорогая(((

Одуванчик
16 Mar 10, 10:59
мяууууууууууууууууууу
просто зверь а не машина!!!!!!