View Full Version : Многие знания – многие печали
"Многие знания – многие печали…"
Вы согласны с таким утверждением?http://viparmenia.com/vb/images/icons/extra/icon1.gif
По моему чем больше мы узнаем, тем больше понимаем, как мало на самом деле знаем.:huh:
Русалочка
24 Nov 07, 21:05
Арс, просто иногда сильнее позновая жизнь, мы начинаем в ней разочаровываься... очень много неспаведливости в мире... видя это, становится грустно....
а так много знания никогда не помешает :))))
В 20 лет мы думаем, что знаем о жизни все. В 30 понимаем, что не знаем ничего (с) Бегбедер :)
Арс, просто иногда сильнее позновая жизнь, мы начинаем в ней разочаровываься... очень много неспаведливости в мире... видя это, становится грустно....
а так много знания никогда не помешает :))))
"Важно не количество знаний, а качество их. Можно знать очень многое, не зная самого нужного."Толстой Л.Н.
:happy:
Арс, просто иногда сильнее познавая жизнь, мы начинаем в ней разочаровываться... очень много несправедливости в мире... видя это, становится грустно....
Может быть и так, но мне это пока что не грозит)):boringup:
Русалочка
24 Nov 07, 21:31
Арс, ьы вместо Пусикэт меня опять процетировал :rolf:
эх любовь :sdgfsgsf:
Арс, ты вместо Пусикэт меня опять процитировал :rolf:
Кхм, а я тебя и цитировал:tea: :huh:
эх любовь http://viparmenia.com/vb/mysmiliesvb/mysmilie_205.gif
Согласен любовь моя:inlove:
Русалочка
24 Nov 07, 21:45
:blush:
Многие знания – многие печали…" xoroshaya tema.znanie eto mat nauki.znat mnogo eto ne ploxo ,chem obslolyutno ne sobrajat ne chem.pechal
Трактовка эта справедлива думаю не всегда...
Если речь идет о знаниях в природе человеческих взаимоотношений - то справедливо. А если знания точные, например в науке - то печального в этом ничего не вижу... хотя, и в этом можно найти зернышко печали
_A_R_M_E_N_
25 Nov 07, 03:42
если много знаеш тут нету енчего вредного если рот держеш закритом, не имеет значение о чём значет..... а если будеш много знать и много говорить, то и проблеми и печяли и даже угроза жизни ...
to _A_R_M_E_N_
)ты так рассуждаешь, что некоторым уже страшно
Трактовка эта справедлива думаю не всегда...
Если речь идет о знаниях в природе человеческих взаимоотношений - то справедливо. А если знания точные, например в науке - то печального в этом ничего не вижу... хотя, и в этом можно найти зернышко печали
Ну да, приведу пример.
Многие знания в области религии:tea:
Человек знает так много, что уже запутался и не знает чему верить:happy: