View Full Version : ~ Ядерное оружие в Армении ~
Помню Нарине писала на форуме об этой программе, думаю пора нам обсудить это.:happy:
20 октября 2007
В аналитической программе Владимира Познера "Времена" на 1-ом канале российского телевидения, в получасовой части программы, в ходе которых обсуждалось принятие комиссией Палаты представителей Конгресса США Резолюции №106 о Геноциде армян 1915 г. в Турции, а также перспективы турецкой, армянской и курдской политики на Ближнем Востоке, российский политолог Гейдар Джемаль "на полном серьезе" доложил, что после получения независимости Курдистаном, ожидает сближения Израиля, Армении и Курдистана. При этом, Джемаль назвал первые две страны ядерными державами!!!
На вопрос шокированного ведущего (В.Познер), гостей студии и просто аудитории о том, не заговорился ли он, назвав Армению ядерной державой, политолог подтвердил свои слова, сказав, что по многим данным и серьезным источникам, Армения имеет все компоненты ядерного оружия, начиная от ядерного боезаряда, заканчивая средствами доставки.
Что это?http://viparmenia.com/vb/images/icons/extra/icon1.gif Блеф от председателя Исламского комитета РФ, или же утечка информации от спецслужб РФ??(с)http://viparmenia.com/vb/images/icons/extra/icon14.gif
:бук:
Информация про Джемаль, Гейдар Джахидович (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C,_%D0%93 %D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D1%80_%D0%94%D0%B6%D0%B0% D1%85%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87).http://viparmenia.com/vb/images/icons/extra/icon1.gif
(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C,_%D0%93 %D0%B5%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D1%80_%D0%94%D0%B6%D0%B0% D1%85%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87)
Делая такие громкие заявления, безусловно, нужно иметь какую-то почву под ногами, чтоб эти заявления делать. Откуда у него собственно доступ к таким серьезным источникам? И если даже этот доступ он имеет, то как можно было разгласить такое?
Если же доступ он имеет, то разглашено это было специально(( С целью психологического воздействия на публику (которая состоит не только из Россиян, как вы понимаете).
А вообще, программу "Времена" как в высшей степени информативную - расценивать нельзя... большая часть - это просто пропаганда... Так сказать, управления сознанием масс, а точнее, направление его в нужную сторону, посредством известных и всеми горячо любимых актеров, режиссеров и просто известных людей...пользующихся популярностью в народе
Начнем с того, что в Армении есть урановые месторождения, есть АЭС, соответственно есть возможность разработки ядерного оружия.
Делая такие громкие заявления, безусловно, нужно иметь какую-то почву под ногами, чтоб эти заявления делать. Откуда у него собственно доступ к таким серьезным источникам? И если даже этот доступ он имеет, то как можно было разгласить такое?
Если же доступ он имеет, то разглашено это было специально(( С целью психологического воздействия на публику (которая состоит не только из Россиян, как вы понимаете).
Такие заявление могут быть или блефом, или утечкой информации со стороны спец. служб.
А принимая во внимание что такое заявление сделал политолог, довольно таки известный, и нейтральный, то не исключается ни версия блефа, ни версия утечки информации.
А вообще, программу "Времена" как в высшей степени информативную - расценивать нельзя... большая часть - это просто пропаганда... Так сказать, управления сознанием масс, а точнее, направление его в нужную сторону, посредством известных и всеми горячо любимых актеров, режиссеров и просто известных людей...пользующихся популярностью в народе
Я бы не сказал что Гейдар Джемаль народный, горячо любимый "политолог" .
Не думаю что программа "Времена" предназначена для управления массами:tea:
Кстати вот это видео, правда я не знаю тут полная версия программы или нет.:cool:
http://rutube.ru/tracks/235694.html?v=9c3a747a198405c9febdb4e0e047504b (http://rutube.ru/tracks/235694.html?v=9c3a747a198405c9febdb4e0e047504b)
Прокрутите вот до это части, где говорится про ЯО в Армении.http://viparmenia.com/vb/images/icons/extra/icon1.gif И ещё под конец.
http://i037.radikal.ru/0711/ed/48b2c5f9f5f8.jpg
Начнем с того, что в Армении есть урановые месторождения, есть АЭС, соответственно есть возможность разработки ядерного оружия.
То, что в Армении есть АЭС - это только полдела... Для разработки ядерного оружия нужно наладить производство обогащенного урана (до опред. изотопа), конкретнее - строительство центрифуг (причем не одной, не десятка, и даже не сотни). Такое масштабное строительство экономика Армении просто не потянет.
Такие заявление могут быть или блефом, или утечкой информации со стороны спец. служб.
Вполне возможно.
Я бы не сказал что Гейдар Джемаль народный, горячо любимый "политолог" .
Я говорил не про него конкретно =) Большая часть приглашенных обычно - люди, не имеющие никакого отношения к предмету обсуждения...
Не думаю что программа "Времена" предназначена для управления массами:tea:
Ваша точка зрения, имеете на неё право...
С моей точки зрения - программа "Времена" - носит чисто пропагандистский характер, хорошо замаскированный под маской "аналитической программы"...
Сравните например, аналитическую программу "Post Scriptum" и "Времена"...
Кстати раз уж затронули эту тему - то и "ОРТ" - и в частности, "Новости" - конёк информационных пропагандистских технологий в России... этим просто диктуется "общественное мнение", как ни парадоксально звучит... могу привести статью, если хотите, по данной теме - глаза открываются на многое)
То, что в Армении есть АЭС - это только полдела... Для разработки ядерного оружия нужно наладить производство обогащенного урана (до опред. изотопа), конкретнее - строительство центрифуг (причем не одной, не десятка, и даже не сотни). Такое масштабное строительство экономика Армении просто не потянет.
Естественно, и на строительство армянской АЭС ушли деньги не с бюджета Армении.
Разработка теоретически возможна, это факт.
У Израиля неофициально тоже есть ядерное оружие, откуда?
Естественно Штаты передали.
Так же в нашем случае, речь идёт о владении таким оружием, а не разработкой.
И соответственно нам тоже могли передать, Россия например.
Я не утверждаю что так и есть на самом деле, просто такое тоже не исключаю.
Я говорил не про него конкретно =) Большая часть приглашенных обычно - люди, не имеющие никакого отношения к предмету обсуждения...
Например кто в данном случае в программе был лишний?
Андраник Мовсесович Мигранян - политолог
Подробнее про него:
Мигранян, Андраник Мовсесович (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8F%D0%BD,_ %D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA_% D0%9C%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0 %B8%D1%87)
Гейдар Джемаль - Политолог, философ, Председатель Исламского комитета России (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F).
Георгий Мирский - Историк, Политолог, профессор Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН, доктор исторических наук.
Думаю не буду продолжать список, но хотелось отметить что эти люди непосредственно имеют отношение к предмету обсуждения.
В данном случае обсуждалось принятие комиссией Палаты представителей Конгресса США Резолюции №106 о Геноциде армян 1915 г. в Турции, а также перспективы турецкой, армянской и курдской политики на Ближнем Востоке и т.п.
Ваша точка зрения, имеете на неё право...
Спасибо.:hi:
С моей точки зрения - программа "Времена" - носит чисто пропагандистский характер, хорошо замаскированный под маской "аналитической программы"...
Не хотелось бы уходить от темы, но все же и в чём пропаганда?:hm:
Я не утверждаю что так и есть на самом деле, просто такое тоже не исключаю.
Я тоже :o) Наверняка в нашем с вами случае утверждать ничего нельзя. Поскольку информацией данной мы не располагаем (=
Например кто в данном случае в программе был лишний?
Я говорю не про конкретно данный случай... =)
Не хотелось бы уходить от темы, но все же и в чём пропаганда?:hm:
Я уже описал, собственно, в чем... в том что общественным мнением пытаются манипулировать через "любимцев народа", так сказать...
Против Миграняна ничего не имею, сам люблю послушать :yes: А еще больше хотелось бы с ним побеседовать
~ Ядерное оружие в Армении ~ -------- armenia deystvitelno yadernaya derjava ! ! ! ! no nasha strana ne obladaet yadernoy orujiey.da dopusk imeet,no nashi yadernuyu programu dlya mirnoe i jiznenoe polzovani derjut.
А почему бы и нет? мы являемся ядерной державой, и исключать возможность обладания ядерным оружие тоже не исключается:tea:
Кстати Иран тоже хочет разрабатывать мирный атом, а весь Запад из за этого себя на куски рвёт, санкции на Иран ставит, в ООН обсуждают данный вопрос. А Армения обладает тем что хочет Иран, и ничего, живём спокойно..:huh:
и ничего, живём спокойно..:huh:
Ну, политика наша предсказуема, вразрез с интересами России Армения врядли пойдет это раз, ну и протекторат со стороны России тоже... хотя незнаю, лично мне не очень верится что Армения обладает ядерным оружием.
А насчёт электростанции - есть мнение, что ставить её было незачем... Чтоб обеспечить регион электричеством можно было обойтись и без нее. Все равно что в селе с населением 100 человек строить огромный ТЦ.
_A_R_M_E_N_
25 Nov 07, 04:05
Армения евляетца страной зашити а не страной нападении ... тоисть она не имеет право нападать и это котегорически запрешает иметь ядерное орудие ... не думаю что Армения рескнула бы приобрести ядерное орудие потому что если узнают что у них это есть то много ОЧЕНЬ много проблем появитца у Армении...
Послушайте, атомная энергия - это не значит ядерное оружие!
Это лишь теоретически возможная "причинно-следственная связь"... если есть атомная электростанция, то есть и атомные технологии, а суть ядерных процессов - одинакова что там что там)
В общем с точностью мы утверждать все равно ничего не можем. Так что давайте не вдаваться в пустой разговор.
vaan ti fiziku izuchal? esli da skazi? a ya skaju , chto kak raz iz za atomnoy stancii i iz za ee otxoda sdelaetsya yadernuyu bombu!!!! a ob etom mnogie strani bili vosmushenii na chet armenii.v drug armyane budut s etim ugrajat azerbaydjancam i drugim,ob etom ti znaesh drujichshe?:i skolko v oon-e etot vopros xoteli podnyat ne drujnie strani armenii.
Изучал. Ты мне ещё про деление ядра расскажи.
Знаю я об этом дружище, знаю. И что это меняет? Без обогащенного урана (до определённого изотопа) ты ядерную бомбу не сделаешь. А для того чтобы его обогатить, АЭС не обойдешься...
Ну, политика наша предсказуема, вразрез с интересами России Армения врядли пойдет это раз, ну и протекторат со стороны России тоже...
Об этом вроде никто и не говорил:tea:
А насчёт электростанции - есть мнение, что ставить её было незачем... Чтоб обеспечить регион электричеством можно было обойтись и без нее. Все равно что в селе с населением 100 человек строить огромный ТЦ.
Не правильно, любая страна стремится обеспечить свою энергетическую безопасность.
А если начнётся война, и нам перекроют все поставки, что тогда?
Я думаю АЭС никому не навредит.
Знаю я об этом дружище, знаю. И что это меняет? Без обогащенного урана (до определённого изотопа) ты ядерную бомбу не сделаешь. А для того чтобы его обогатить, АЭС не обойдешься...
В Армении есть урановые месторождения, и между РА и РФ идут переговоры о переработке урана.
И ещё раз повторюсь речь идёт об обладании ЯО, а не разработке.
У нас проблемы хватает, так что если в Армению каким то образом и попадёт ядерное оружие то только со стороны России, тайно.
Как это сделали штаты и Израиль.
В общем с точностью мы утверждать все равно ничего не можем. Так что давайте не вдаваться в пустой разговор
Тема открыта именно для дискуссий.http://viparmenia.com/vb/images/icons/extra/icon1.gif
И пустыми разговорами я бы это не назвал, тут по больше части предположение, но не утверждение.:tea:
Не правильно, любая страна стремится обеспечить свою энергетическую безопасность.
Энергетическая безопасность - не идет ни в какое сравнение с тем риском, которому мы себя подвергаем, располагая на своей территории АЭС. Вспоминайте 86-ой... Чернобыль. И представьте, что станет в регионе при повторении Чернобыльского сценария (не дай бог). Говорить о энергетической безопасности - просто глупо, когда на кону можно сказать жизнь всей страны... Тем более, энергетическую безопасность можно обеспечить многими другими путями. Например - использование гео-термальных источников. Это намного безопаснее, и может гарантировать энергетическую безопасность.
И ещё раз повторюсь речь идёт об обладании ЯО, а не разработке.
Пойти на такой шаг будет сложновато... хотя бы потому, что это вызовет шквал негодования на международной арене, безопасность в регионе и тд... Исламский мир от этого уж точно зашевелится, мягко говоря.
тут по больше части предположение, но не утверждение.:tea:
С этим соглашусь.
Энергетическая безопасность - не идет ни в какое сравнение с тем риском, которому мы себя подвергаем, располагая на своей территории АЭС. Вспоминайте 86-ой... Чернобыль. И представьте, что станет в регионе при повторении Чернобыльского сценария (не дай бог).
Не сравнивайте Мецаморскую АЭС и Чернобыльскую, в разы мощную, которая у нас.
Повторения "Чернобыля" не может быть, обычно на ошибках учатся, все странны сделали соответствующие выводы, и ужесточили требования к безопасности своих АЭС, вплоть до создания компетентных надзорных организаций.
Плюс ко всему этому ядерная безопасность регламентируется следующими документами:
- Общие положения обеспечения безопасности атомных станций.
- Правила ядерной безопасности реакторных установок атомных станций.
- Санитарные правила атомных станций. СП АС-99
- Основные правила обеспечения радиационной безопасности.
Официальный сайт Армянской АЭС (http://www.anpp.am/)
Тем более, энергетическую безопасность можно обеспечить многими другими путями. Например - использование гео-термальных источников. Это намного безопаснее, и может гарантировать энергетическую безопасность.
Достоинства атомных станций:
Отсутствие вредных выбросов, выбросы радиоактивных веществ в несколько раз меньше угольной эл. станции аналогичной мощности.
Небольшой объём используемого топлива, возможность после его переработки использовать многократно
Высокая мощность: 1000—1600 МВт на энергоблок, низкая себестоимость энергии, особенно тепловой.
Гео термальный источник энергии в Армении, насколько это выгодно? можно ли только таким источником обеспечить энергетическую безопасность страны?
В данный момент в Армении нет ни одной геотермальной станции.
Пойти на такой шаг будет сложновато... хотя бы потому, что это вызовет шквал негодования на международной арене, безопасность в регионе и тд... Исламский мир от этого уж точно зашевелится, мягко говоря.
Опять же приведу пример Израиль, против которых воевал почти весь исламский мир, да и сейчас некоторые страны мягко говоря не в дружеских отношениях с этим гос-вом, ну так вот есть у них ядерное оружие, и ничего же?
Для обеспечения безопасности в регионе, я бы обратил внимание всех держав на Пакистан, страна которая обладает ядерным оружием, страна которая расколота, где большая часть населения считает власть не легитимной.
И где очень активно действуют боевики талибан и Аль каеды, что если это оружие попадёт к воинствующим исламистам?
Вот на что стоит обращать внимание в первую очередь.:tea:
Не сравнивайте Мецаморскую АЭС и Чернобыльскую, в разы мощную, которая у нас.
Повторения "Чернобыля" не может быть, обычно на ошибках учатся, все странны сделали соответствующие выводы, и ужесточили требования к безопасности своих АЭС, вплоть до создания компетентных надзорных организаций.
Повторение сценария может быть. Риск в любом случае существует всегда. Какие бы меры не предпринимались, какие бы выводы не были сделаны, все равно, шанс - хоть и маленький, но будет всегда что что-то пойдет не по предписанному сценарию.
Плюс ко всему этому ядерная безопасность регламентируется следующими документами:
- Общие положения обеспечения безопасности атомных станций.
- Правила ядерной безопасности реакторных установок атомных станций.
- Санитарные правила атомных станций. СП АС-99
- Основные правила обеспечения радиационной безопасности.
Официальный сайт Армянской АЭС (http://www.anpp.am/)
К чему тут эти документы? Наличие этих документов - не означает, что все предписанные правила соблюдаются. Даже если они соблюдаются - нельзя гарантировать на 100% невозможность возникновения непредвиденной, критической ситуации.
Достоинства атомных станций:
Отсутствие вредных выбросов, выбросы радиоактивных веществ в несколько раз меньше угольной эл. станции аналогичной мощности.
Небольшой объём используемого топлива, возможность после его переработки использовать многократно
Высокая мощность: 1000—1600 МВт на энергоблок, низкая себестоимость энергии, особенно тепловой.
Гео термальный источник энергии в Армении, насколько это выгодно? можно ли только таким источником обеспечить энергетическую безопасность страны?
http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=21380
Прочтите приведенную тему, и про все вопросы по поводу рентабельности геотермальных ЭС отпадут сами собой... Не поленитесь, прочитайте. И тогда про АЭС уже думать не будете. Скажу лишь, что рентабельность на ГЭС (геотермальных) составляет 75-200% только в первый год эксплуатации.
В данный момент в Армении нет ни одной геотермальной станции.
Откуда такие сведения? Сами, или из статистических данных?
Опять же приведу пример Израиль, против которых воевал почти весь исламский мир, да и сейчас некоторые страны мягко говоря не в дружеских отношениях с этим гос-вом, ну так вот есть у них ядерное оружие, и ничего же?
Не забывайте, что Израиль под "теснейшим" протекторатом Америки. Армения тоже в свою очередь под протекторатом России, но не забывайте, что Россию на международной арене не любят, а вот Американцам все сходит с рук. Так что не факт что мировое сообщество отреагирует на передачу Россией Армении ядерного оружия, как на оную "сделку" США и Израиля.
Для обеспечения безопасности в регионе, я бы обратил внимание всех держав на Пакистан, страна которая обладает ядерным оружием, страна которая расколота, где большая часть населения считает власть не легитимной.
И где очень активно действуют боевики талибан и Аль каеды, что если это оружие попадёт к воинствующим исламистам?
Вот на что стоит обращать внимание в первую очередь.:tea:
Ну что-ж, программу "Времена" смотрели хорошо, внимательно, похвально.
С данным тезисом согласен, но внимание мирового сообщества сейчас вдали от Пакистана. Несмотря на то, что казалось бы, именно туда должны сейчас быть обращены все взоры.
Повторение сценария может быть. Риск в любом случае существует всегда. Какие бы меры не предпринимались, какие бы выводы не были сделаны, все равно, шанс - хоть и маленький, но будет всегда что что-то пойдет не по предписанному сценарию.
К чему тут эти документы? Наличие этих документов - не означает, что все предписанные правила соблюдаются. Даже если они соблюдаются - нельзя гарантировать на 100% невозможность возникновения непредвиденной, критической ситуации.
Ну да, так же как и на землю возможно упадёт метеорит,определённый риск тоже есть...:tea:
Откуда такие сведения? Сами, или из статистических данных?
А причём тут статистические данные, нет в Армении таких станций, по крайней мере я никакой информации не нашёл, есть только разговоры о выделении определенной суммы на строительство, но это только разговоры.
Не забывайте, что Израиль под "теснейшим" протекторатом Америки. Армения тоже в свою очередь под протекторатом России, но не забывайте, что Россию на международной арене не любят, а вот Американцам все сходит с рук. Так что не факт что мировое сообщество отреагирует на передачу Россией Армении ядерного оружия, как на оную "сделку" США и Израиля.
Россию не любят? кто же? Польша, Эстония, Грузия? или может часть Украины?
Это только политические игры, например Грузии хочется создать образ внешнего врага для отвлечения общественности от кризисной ситуации в стране.
Все эти страны в той или иной мере зависят от России.
Не говорю уже о тех многомиллиардных проектах России с Арабскими странами, или даже странами из Евросоюза, таких как Греция, ФРГ и т.д.
Ну что-ж, программу "Времена" смотрели хорошо, внимательно, похвально.
А причём тут эта программа ? я если честно эту программу смотрел от силы раза 3, а целиком и внимательно последний раз, когда речь шла о 106 резолюции.http://viparmenia.com/vb/images/icons/extra/icon1.gif
Не обязательно смотреть программу времена чтобы знать о той или иной ситуации в каком то регионе мира.
К тому же если и была программа про ситуацию в Пакистане, то я не смотрел её это точно.
Ну да, так же как и на землю возможно упадёт метеорит,определённый риск тоже есть...:tea:
:rolf: :rolf: :rolf:
Не смеши мои тапки.
АЭС - и падение метеорита на землю... Какие еще сравнения ты приведешь?
Россию не любят? кто же? Польша, Эстония, Грузия? или может часть Украины?
Это только политические игры, например Грузии хочется создать образ внешнего врага для отвлечения общественности от кризисной ситуации в стране.
Все эти страны в той или иной мере зависят от России.
Не говорю уже о тех многомиллиардных проектах России с Арабскими странами, или даже странами из Евросоюза, таких как Греция, ФРГ и т.д.
Ну и гигантов мировой политики ты перечислил... Польша... Эстония... Грузия... Не забудь про Гондурас, Эфиопию и Ямайку...
Я вобще-то подразумевал США, Евросоюз...
:rolf: :rolf: :rolf:
Не смеши мои тапки.
АЭС - и падение метеорита на землю... Какие еще сравнения ты приведешь?
Хорошо что понял юмор.http://viparmenia.com/vb/images/icons/extra/icon1.gif
Ну и гигантов мировой политики ты перечислил... Польша... Эстония... Грузия... Не забудь про Гондурас, Эфиопию и Ямайку...
Я вобще-то подразумевал США, Евросоюз...
Про Евросоюз промолчу, там у них раскол в этом плане.
Относительно США, то у этих держав ещё со времен СССР противостояние, которое приобретает разные формы.
Так что это не новость, США тоже многие не любят мягко говоря.
Думаю дискуссию продолжать не стоит, ибо это уже offtop.
Было интересно с тобой побеседовать.:бонжур:
Было интересно с тобой побеседовать.http://viparmenia.com/vb/mysmiliesvb/mysmilie_248.gif
Взаимно.
Грязной ядерной бомбой ещё в 94ом наши грозились, когда турки, как сейчас с курдистаном, у наших границ стояли и грозились вмешаться.
Само АЭС в Армении имело стратегическое назначение в военных планах СССР - при продвижении войск противника взрывают АЭС - но это из оперы "самоубийц".
Короче говоря если даже у Армении будет, что применить, она же не собирается вторгаться куда то а в целях защиты, применение ядерного оружия на собственных территориях, тем более на таком клочке земли, где сейчас Армения, будет сумашествием и самоубийством - придётся всё население эвакуировать так как на следующие 30 лет территории до кавказского хребта будут непригодными для обитания.
Хотя многие наши ребята ходили во время Арцахской войны с гранатой на шее с уверенностью взорвать себя но не дать себя взять в плен и в этом плане в случае вторжения турков в Армению применение гразных ядерных бомб возможно.
Грязной ядерной бомбой ещё в 94ом наши грозились, когда турки, как сейчас с курдистаном, у наших границ стояли и грозились вмешаться.
Само АЭС в Армении имело стратегическое назначение в военных планах СССР - при продвижении войск противника взрывают АЭС - но это из оперы "самоубийц".
Короче говоря если даже у Армении будет, что применить, она же не собирается вторгаться куда то а в целях защиты, применение ядерного оружия на собственных территориях, тем более на таком клочке земли, где сейчас Армения, будет сумашествием и самоубийством - придётся всё население эвакуировать так как на следующие 30 лет территории до кавказского хребта будут непригодными для обитания.
Хотя многие наши ребята ходили во время Арцахской войны с гранатой на шее с уверенностью взорвать себя но не дать себя взять в плен и в этом плане в случае вторжения турков в Армению применение гразных ядерных бомб возможно.
Считаю невозможным применение АЭС как оружия - то есть взрыва её при случае продвижения врага по территории страны... Это будет действительно самоубийство) Да и где после этого жить? Опять новые волны эммиграции ? Эвакуации..? Кому это надо? Итак мы по всей земле разбросаны...
В любом случае АЭС нам нужна.
На данные момент у нас работает только 1 энергоблок из 2?:tea:
Насколько мне известно власти выделили деньги на восстановление 2 энергоблока.
К тому же в случае войны мы сможем обеспечивать страну электричеством, в том числе военные базы тоже.
Плюс ко всему сказанному мы можем продавать электроэнергию в соседние страны, по моему какое то время мы в Грузию поставляли электричество?http://viparmenia.com/vb/images/icons/extra/icon1.gif
СССР против кого собиралась применять?:huh:
В смысле?http://viparmenia.com/vb/images/icons/extra/icon1.gif
DAVid-hay
27 Nov 07, 22:25
Джемаль - это нечто... он и не такой может сказать.
Джемаль - это нечто... он и не такой может сказать.
:huh:
Изучал. Ты мне ещё про деление ядра расскажи.
a teper posmotrim syuda i uznaem ! ! ! http://www.ieer.org/ensec/no-31/no31russ/uenrich.html ; I ZDES TOJE http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5_%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0 %BE%D0%B2
Считаю невозможным применение АЭС как оружия - то есть взрыва её при случае продвижения врага по территории страны... Это будет действительно самоубийство) Да и где после этого жить? Опять новые волны эммиграции ? Эвакуации..? Кому это надо? Итак мы по всей земле разбросаны...
По планам эвакуации СССРовских времён все должны были покинуть Ереван, там типа университет эвакуировался в Варденис -рядом с севаном и тому подобное.
Это был стратегический план советских войск, они не ставили своей целью вести борьбу в горах, если можно уничтожить врага взрывом атомной станции и отойти на кавказ.
А что от этого родина нац.меншинства Армян была бы потеряна - тогда было наплевать и сейчас сомневаюсь, что наплевать, поэтому всегда говорю, не надейтесь, что русские войска за нас воевать будут, максимум как в Арцахе, дадут оружие братьям по вере и пару казачих груп приедут "бусурманов мочить". Самим надо будет защищаться, как в бытность в Сардарапате, мал и стар с оружием.
А самоубийство в целях не попасть в плен дело щепетильное, трудно радикалов типа дашнаков тем более воевавших в бейрутах убеждать в обратном - дай им волью взорвут себя чтоб пару турок с собой забрать.
У меня сомнения, что в 88ом по этим причинам атомную закрыли и хотели всё со временем демонтировать, так как поняли, что теряют контроль над стратегическим оружием, каковым штабники из москвы считали АЭС в Армении - для энергетических целей она больше не была нужна.
СССР против кого собиралась применять?:huh:
В смысле?http://viparmenia.com/vb/images/icons/extra/icon1.gif
Против НАТО конечно, ведь граница с Турцией была единственным местом, кроме аляски, где НАТОвские войска так близко стояли.
А грязные бомбы это радиоактивные отходы взорванные и рассеянные над войсками противника.
Теперь то не время СССР:tea:
Сомневаюсь, чтоб мышление поменялось, да и Турция теперь если и нападёт то никак не в рамках НАТО и не на прямую, они довно залезли в Нахуджевань и оттуда играясь на турецко-советских договорах про то, что турция гарант того, что нахиджевань не должен достаться третьему государству, начнут кричать как в 93-94, что Армения хочет войти в нахиджевань и они должны защитить "бедный корреной албанский народ нахиджевана".
А что при этом вторгнуться и за пределы нахиджевана - пока дойдёт до мировой общественности и начнут на турков жать из Европы и НАТО они уже настреляються а россия всё будет говорить - ничего не ястно нападения на Армению не было, война идёт за нахиджевань и надо вести переговоры итд итп и оффициально туркам войну не объявят.
По этой самой причине пока всё всем станет ястно придётся самим держать оборону.
После взятия Шуши все думали, что наши в нахиджевань пойдут, там все в панике уже аракс переплывали и в Иран бегали, есть док.кадры... Но наши просто сумели утерпеть и не влезли в эту авантюру а на надёжном Арцахском фронте продолжили освобождение и имеем синицу в руке, чем журавля в небе и еслиб не нытьё Грачёва из москвы звонящего почти несколько раз в день и просящего поехать заключить перемирие, была бы у Арцаха общая граница с Россией сейчас и может тогда бы и в чечнью через азверистан да грузию никто бы из "моджахедов" не мог пролезть.
Относительно того что ядерное оружие использовать на собственной территории самоубийство, согласен.http://viparmenia.com/vb/images/icons/extra/icon1.gif
Но почему мы должны использовать его на своей территории? что до военных баз азеров далеко что ли?
У нас на данный момент есть ракеты которые нацелены прямо на Баку, соответствующая дальность есть.
К тому же в случае нападения, одной оборонительной позицией не обойтись. Придётся наносить ответные удары, а ещё лучше контр удары.http://viparmenia.com/vb/images/icons/extra/icon11.gif
Как говорят лучшая защита - это нападение.http://viparmenia.com/vb/images/icons/extra/icon11.gifhttp://viparmenia.com/vb/images/icons/extra/icon11.gif
К тому же я уверен, что при случае конфликта, турки не останутся в стороне.:cool:
грязная бомба на 500 лет делает местность мертвой...
а вообще, чем хуже биологическое оружие?:) вот как раз для него у Армении ресурсов вполне хватит)
а если подцепить имунность к гену периодической болезни и собрать роту солдат с этим геном:) ведь четверть армян носители))) прикиньте... все мрут а солдаты топают вперед как ни в чем не бывало))
я размечтался):inlove:
грязная бомба на 500 лет делает местность мертвой...
а вообще, чем хуже биологическое оружие?:) вот как раз для него у Армении ресурсов вполне хватит)
а если подцепить имунность к гену периодической болезни и собрать роту солдат с этим геном:) ведь четверть армян носители))) прикиньте... все мрут а солдаты топают вперед как ни в чем не бывало))
я размечтался):inlove:
Биологическая бомба ещё хуже, так как легко может выйти из под контроля и начать действовать на самого применяющего.
А грязная атомная бомба не только 500 но и тысячами лет к примеру на месте АЭС станции в Черноблье только через 20000 лет можно будет что то строить и жить...
японцы за год отчистят)
био оружие давно уже не нацеливают на летальный исход т.к. шанс потери контроля близок к 100 процентам
современное био оружие гораздо гуманнее. Оно просто делает солдат на некоторое время лежачими не боеспособными а своим вводят сыворотку и айда собирать пленных. лежачий враг с 40 градусной лихорадкой-безвредный враг.
таким же принципом можно и хим оружие создавать.. сильный депрессант в виде газа и воиска решат что жизнь говно и война это зло.
или распылить банальный ЛСД и будет галлюцинирующая армия психопатов:) таким никто оружия не даст в руки)
не апокалиптическими глюками ведомый, но простым расчетом в свете событий фукусимы....
как вы думаете... что с нами будет если землятрясение нашуе АЭС заденет? она у нас в зоне сейсмической активности стоит....:-
не апокалиптическими глюками ведомый, но простым расчетом в свете событий фукусимы....
как вы думаете... что с нами будет если землятрясение нашуе АЭС заденет? она у нас в зоне сейсмической активности стоит....:-
АЭС опасна в случае выброса радиоактивности, что в Фукушиме произошло из за цунами разрушевший все возможные запасные генераторы света и водяные каналы для насосов подающих воду для охлаждения урана. От самого землятрясения проблем не было и у нас думаю не будет.
Но всё это не в тему, к ядерному оружию отношение не имеет, а вот недавнее собрание учёных у Царукяна что то чувствуеться, к этому имеет отношение, так как не вериться что в Армении решили внедрения в научные разработи делать, больше похоже решил бомбу делать, так как простой гонкой вооружения азербайджан уже не догнать, больно дорого нефть стоит, от чего у них куры денег не клюют. Хотя может и просто предвыборные дивиденты собирают баргавачисты
Ծառուկյանը հնչեցրել է սկզբունքը
Լրատվամիջոցները տեղեկացրել էին մայիսի 12-ին կոնյակի գործարանում Գ. Ծառուկյանի հրավիրած փակ հանդիպման մասին, որին մասնակցել են մոտ 70 ճանաչված գիտնականներ և մշակութային գործիչներ: Թեև կազմակերպիչները հրաժարվում են ավելի մանրամասն տեղեկատվություն տրամադրել, այնուհանդերձ մեզ հաջողվեց որոշ մանրամասներ ճշտել:
Գ. Ծառուկյանը հենց սկզբից ձևակերպել է հիմնական սկզբունքը. “Դուք ձևակերպեք խնդիրները, Դուք էլ ղեկավարեք դրանց լուծման ընթացքը: Ես դրա համար ստեղծում եմ բոլոր հնարավորությունները”:
Համագործակցության այս բանաձևը մի պահ լսարանին շոկի մեջ է գցել, տիրել է լռություն, և միայն որոշ ժամանակ անց մասնակիցները սկսել են բաց քննարկումները: Պայմանավորվածություն է ձեռք բերվել ստեղծել աշխատանքային խմբեր, որոնք կետ առ կետ կաշխատեն բարձրացված խնդիրների վրա: Հարցերի մի որոշ շրջանակ Ծառուկյանը լուծել է հենց տեղում` խոստանալով առաջիկա օրերին սկսել դրանց իրագործումը:
Հանդիպման վերջում բոլոր մասնակիցներին Ծառուկյանը առաջարկել է շարունակել քննարկումները կոնյակի սեղանի շուրջ, ավելի անկաշկանդ մթնոլորտում: Քննարկումները տեղափոխվել են այլ դահլիճ և նույնիսկ դրանից հետո շարունակվել նախատեսվածից ավելի երկար:
японцы за год отчистят)
био оружие давно уже не нацеливают на летальный исход т.к. шанс потери контроля близок к 100 процентам
современное био оружие гораздо гуманнее. Оно просто делает солдат на некоторое время лежачими не боеспособными а своим вводят сыворотку и айда собирать пленных. лежачий враг с 40 градусной лихорадкой-безвредный враг.
таким же принципом можно и хим оружие создавать.. сильный депрессант в виде газа и воиска решат что жизнь говно и война это зло.
или распылить банальный ЛСД и будет галлюцинирующая армия психопатов:) таким никто оружия не даст в руки)
Против физики не попрёшь, даже если ты японец.
Время полураспада цезия 27 лет, чисти не чисти всёравно там жить в следующие 30 лет нельзя.
А если подтвердяться, что и плутоний разбросан где то, то там 24000 лет надо будет ждать.
Био и хим оружие очень опясно ввиду непредсказуемости области распространения. Вероятность, что может вылезти за пределы того района где применяеться, делает это оружие ничем иным как поясом самоубийцы - но тут даже ценой собственной жизни можно уничтожить и тех, ради кого решил пойти на смерть если зараза дойдёт до тыла того, кто применял.
хоть я инедолюбливаю всех этихцарукянов и лфик само, надо признать, что думают они в верном направлении
политика, она штука хорошая, но только до тех пор пока собеседники тебя боятся.
Никакие "друзья" не будут помогать Армении, ни Европа, ни Россия, ни США.
Все эти страны много раз использывали и выбрасывали Армению.
Закрывали глазаи уши на факт геноцида, поставляли оружие турками и азерам, продавали и раздаривали Армению по кускам всем соседним странам.
Тот же Медвепутин через день дружит то с армянами то с турками
то армяне ему помогаи ссср строить, то сразу посе устроенной футбольными фанатаи рвзни он выступает с речью о том, что ни союзные страны, ни даже советские республики не играли решающей роли в победе над Германией, и Россия сама бы победила, прост чуть позже(!)
переводя на неполитический язык Путин заявил: "Бей чурок, спасай Россию!"
к сожалениюнашим политикам не хватает воли вынуть иностранную соску изо-рта
вон у Иранских хватило, и в отличие от Ирака на Иран никто так и не напал и демократию не привез на танках.
Потомучно страшно за свою родную задницу, бомба-то у Ирана настоящая, не Бушем выдуманная...
ни союзные страны, ни даже советские республики не играли решающей роли в победе над Германией, и Россия сама бы победила, прост чуть позже
Чего то я пропустил такое, когда это он говорил, источник есть?
к сожалению ссылку не сохранил
заявил через 1-2 дня после последних беспорядков с футбольными фанатами, резавшими всех небелых.
суть была примерно: мы очень благодарны всем кто нам помог, но россия победила б в войне в любом случае, с союзниками или без :danu:
с ума сойти... и в поисковике найти никак
либо у меня шиза, либо цензура не дремлет...О_о
с ума сойти... и в поисковике найти никак
либо у меня шиза, либо цензура не дремлет...О_о
Будем надеяться, что или такого не было или он изменил своё мнение, а может ему объяснили, что такую чушь не стоит расрпостранять.
ну не знаю что там с ег мнением
у меня знакомые живут в Воронеже, так тамошний мер скинхедов не любит.
в результате в городе в принципе нету свободно гуляющих скинов.
во многих других городах они могут даже собственное шествие устроить.
Думаю Путин и Медвед не усупают мэру воронежа в способности сажать в тюрьму... если захотят
по теме
из достоверных источников есть инфа, что Армения закупает уран. Не у России. Поставщика оставим в тайне...
Хотя если знаю йа, думаю и всякие там посольства сша в курсе дел...:blink:
ну не знаю что там с ег мнением
у меня знакомые живут в Воронеже, так тамошний мер скинхедов не любит.
в результате в городе в принципе нету свободно гуляющих скинов.
во многих других городах они могут даже собственное шествие устроить.
Думаю Путин и Медвед не усупают мэру воронежа в способности сажать в тюрьму... если захотят
по теме
из достоверных источников есть инфа, что Армения закупает уран. Не у России. Поставщика оставим в тайне...
Хотя если знаю йа, думаю и всякие там посольства сша в курсе дел...:blink:
Это вероятней для атомной странции.
А для бомбы не каждый уран годиться, нужны сложные процессы обогощения, почему Ирану и так трудно скрыть, что он бомбу делает.
Если делаешь то уже не скроешь, что центрифуги больше чем надо используешь.
нуну
официално у Израиля нет атомной бомбы
реально есть
уран можно купить уже обогощенный... хотя вряд ли у страны поставщика он такой
но мне лично не понятно зачем завозить уран для аэс тихо и без шума...
что ввоз топлива секретная инфа?О_о
нуну
реально есть
:huh:
нуну
реально есть
Ввоз перевоз, перемещение любых радиоактивных веществ опасное дело, вот и по возможности сохраняется секретность. А то террористы, анархисты, зелёные активисты могут помешать или хуже саботировать, потом иди живи с контаминированными полями, домами и городами.
А у Израиля нет атомной бомбы сделанной в Израиле - вопрос был, что сделать бомбу скрытно и не выявиться весьма трудно если невозможно.
Хотя допускаю, что пару бомб Made in USA, где то в запасах у Израеля на всякий пожарный имеется.
Ввоз перевоз, перемещение любых радиоактивных веществ опасное дело, вот и по возможности сохраняется секретность. А то террористы, анархисты, зелёные активисты могут помешать или хуже саботировать, потом иди живи с контаминированными полями, домами и городами.
А у Израиля нет атомной бомбы сделанной в Израиле - вопрос был, что сделать бомбу скрытно и не выявиться весьма трудно если невозможно.
Хотя допускаю, что пару бомб Made in USA, где то в запасах у Израеля на всякий пожарный имееться.
С 1963 года...;)
С 1963 года...;)
У нас тоже с 1994ого много чего имеется а на худой говорили, если армян турки опять попробуют выжить из наших земель просто загрузим атомные отходы с АЭС и уезжая сзади себя посыпаем и никому ничего не достанется. К стате атомная бомба от силы лет 10 делает пространство негодным а радиоактивные отходы с наличием плутония уже писал, несколько сот тысяч лет ещё "светятся" :-
жалко птичек рыбак...
правильнее будет переехать в Турцию и разрушить ее изнутри...
Левона в президенты Турции! :brows: