View Full Version : Эвтаназия
Candle In The Wind
22 Nov 07, 16:25
Эвтана́зия (греч. ευ — хорошо + θάνατος — смерть) — практика прекращения (или сокращения) жизни человека или животного, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания, в удовлетворение просьбы без медицинских показаний в безболезненной или минимально болезненной форме, для сокращения страданий.
В теории выделяются два вида эвтаназии: пассивная эвтаназия (намеренное прекращение медиками поддерживающей терапии больного) и активная эвтаназия (введение умирающему лекарственных средств либо другие действия, которые влекут за собой быструю смерть). К активной эвтаназии часто относят и самоубийство с врачебной помощью (предоставление больному по его просьбе препаратов, сокращающих жизнь).
Ну вот...Как вы думаете, эвтаназия это благо, проявление любви к ближнему, или зло, убийство :huh:
P.S. навеянно темой про аборты :boringup:
Speechless
22 Nov 07, 18:41
Это сложный вопрос)
Тут и за и против многое...
Candle In The Wind
22 Nov 07, 18:55
Это сложный вопрос)
Тут и за и против многое...
:huh: А я решительно за пассивную(естессно по желаню больного) А активная...скорее да, чем нет... Мне кажется, что человек может сам решать жить ему или нет, жестоко заставлять страдать безнадежно больного...
Бог дал Бог взял, вот что я думаю по этому поводу.
Candle In The Wind
22 Nov 07, 19:41
Бог дал Бог взял, вот что я думаю по этому поводу.
Так если не поддерживать жизнь искусственно, Бог и возьет...это и есть пассивная эвтаназия....
За.
Но с условием того что больной сам пожелает прекратить свои страдания.
Ибо некоторым будет легче умереть чем жить и страдать так невыносимо:sad:
Помню студенческие времена.
Моя подруга училась на юридическом и писала диплом по эвтаназии, а я на социолого-психологическом и писала диплом о молодых инвалидах...
И вот как только мы собирались у кого-нибудь из подруг с ночевкой, начинались дебаты до утра...Я - против эвтаназии (давая совершенно адекватные и обоснованные причины), подруга - ЗА (давая совершенно адекватные и обоснованные причины)...
Естественно, мы так и не пришли к общему знаменателю...
Помню студенческие времена.
Моя подруга училась на юридическом и писала диплом по эвтаназии, а я на социолого-психологическом и писала диплом о молодых инвалидах...
И вот как только мы собирались у кого-нибудь из подруг с ночевкой, начинались дебаты до утра...Я - против эвтаназии (давая совершенно адекватные и обоснованные причины), подруга - ЗА (давая совершенно адекватные и обоснованные причины)...
Естественно, мы так и не пришли к общему знаменателю...
Ну это как в случае когда ведутся дебаты насчёт "смертной казни", обе стороны могут дать вполне обоснованные ответы и причём в не малом кол-ве.
А теперь вот скажи если человек уже несколько лет безнадежно страдает, и выразил желание уйти в мир иной, он не имеет права на это? по твоему лучше оставить его мучатся до конца жизни?:o)
Ну это как в случае когда ведутся дебаты насчёт "смертной казни", обе стороны могут дать вполне обоснованные ответы и причём в не малом кол-ве.
А теперь вот скажи если человек уже несколько лет безнадежно страдает, и выразил желание уйти в мир иной, он не имеет права на это? по твоему лучше оставить его мучатся до конца жизни?:o)
Человек имеет право на жизнь и смерть, но только это право дается нам Богом и только им!!!
А то что этот самый Бог, наградил нас такими ужасно-прекрасными качествами как желания и возможность выбора, не дает права самому решать родиться или умереть, как бы тяжки не были страдания, даже многолетние!!!
по твоему лучше оставить его мучатся до конца жизни?:o)
По моему лучше чтоб все были живы и здоровы и уходили в иной мир без страданий и боли!!!
Но разьве у меня Он спрашивает?
Человек имеет право на жизнь и смерть, но только это право дается нам Богом и только им!!!
А то что этот самый Бог, наградил нас такими ужасно-прекрасными качествами как желания и возможность выбора, не дает права самому решать родиться или умереть, как бы тяжки не были страдания, даже многолетние!!!
Да забудь ты про все это и смотри на вещи реально, человек мучается и страдает, и сам изъявил уйти в мир иной, ибо для него это единственный способ избавиться от страданий, и прошу заметить ему будет не до Бога, лёжа на больничной койке несколько лет и мучаясь в ожидании смерти.
Но разве у меня Он спрашивает?
Но от того что кто то против а кто то ЗА, этот человек продолжает мучиться.
Если бы от меня зависело что то, я бы дал человеку такую возможность.
Раньше я бы продолжила дискуссию...Сейчас не стану...
Пока еще свежа тема жизни и смерти для меня...Поверь мне, Арс, нам всегда легче говорить, чем делать!!!
А по поводу моего отношения к эвтаназии - не переубедить меня!!
Раньше я бы продолжила дискуссию...Сейчас не стану...
Пока еще свежа тема жизни и смерти для меня...Поверь мне, Арс, нам всегда легче говорить, чем делать!!!
А по поводу моего отношения к эвтаназии - не переубедить меня!!
Никто не хочет вести дискуссию:huh:
Сусло:roza: