PDA

View Full Version : Аборты

Амиго
21 Nov 07, 22:29
Собственно голосуем, кто хочет пусть выскажется.:huh:
Интересно мнение форумчан относительно абортов.:zzz1:
Вопрос женской части форумаhttp://viparmenia.com/vb/images/icons/extra/icon11.gif Если не дай Бог вы попали в такую ситуацию, пошли бы на такой шаг и сделали бы аборт?:umnik:

Speechless
21 Nov 07, 23:36
Такой вопрос задал, что даже никто не отписался тут :haha1:

В принципе к абортом категорично не отношусь, бывают ситуация, когда лучше сделать аборт, чем рожать)

Амиго
21 Nov 07, 23:41
Такой вопрос задал, что даже никто не отписался тут :haha1:

Просто кроме тебя, Хулигано и киски, ещё никто тему не читал:huh:
Нормальный вопрос, хочу знать как общество (в данном случае наши форумчане) относятся к абортам.:tea:

В принципе к абортом категорично не отношусь, бывают ситуация, когда лучше сделать аборт, чем рожать)

Т.е ты не исключаешь такого?http://viparmenia.com/vb/images/icons/extra/icon1.gif

Speechless
21 Nov 07, 23:47
Как такого явления, нет)

А если ты на меня переводишь, то лучше не переводи)

Амиго
21 Nov 07, 23:48
Как такого явления, нет)

А если ты на меня переводишь, то лучше не переводи)
Что перевожу?:huh: :huh:

Speechless
21 Nov 07, 23:49
Если б я была в такой ситуации)

Амиго
21 Nov 07, 23:53
Если б я была в такой ситуации)
А в целом как относишься к абортам?
Если скажем это не ты, а кто нибудь другой?:tea:
Лично я не оправдываю аборты, за исключением случаев, когда это необходимость и угрожает жизни рожающей.

Но в любом случае это по сути своей является убийством:mimi:

PusSycat
21 Nov 07, 23:57
Я первая голосовавшая, что ли?)

Speechless
22 Nov 07, 00:21
Говорю же, что категорично не отношусь, так конечно против, но бывают ситуация, когда аборт-лучшее решение)

Армен
22 Nov 07, 00:27
:?
задумался...
с чего бы такая тема...:acute:

PusSycat
22 Nov 07, 00:27
Инг, и так ясно, что в каждом правиле есть исключения, голосуй как относишься к процессу в целом..)

Армен
22 Nov 07, 00:30
и ещо ответьте,если такая ситуация что вы должны сделать оборт а отец ребенка исключительно против этого,как вы поступите?

PusSycat
22 Nov 07, 00:47
Ам, опиши наглядную ситуацию)

По ней и будем ориентироваться)

Армен
22 Nov 07, 00:57
сложно...)
ну скажем он женат,но полюбил другую и вот она залела,он не может развестись,а ее родители требуют оборта,и она тоже за,а он не хочет...(наверно так),но примеров может быть много...

PusSycat
22 Nov 07, 01:09
Плохой пример, тут все аргументы ПРОТИВ нее)
А значит и рожать не имеет смысла)

Армен
22 Nov 07, 01:24
значит пример плохой )
но должно же быть такое...
напирмер они не женаты но любят,она залетела,она не хочет ребенка а он хочет )Воть...)

Амиго
22 Nov 07, 01:24
Есть страны где аборты запрещены, и считаются уголовным преступлением.
Если рассматривать приведённый пример Армена, то мне интересно чисто с юридической точки зрения, если мать ребёнка хочет сделать аборт, а отец в данном случае против, то на чей стороне будет закон.:hm:

Unique
22 Nov 07, 01:28
Зная, как это вредно для женщины, зная, что может быть такое, что женщина больше не сможет иметь ребенка, все равно отношусь к абортам положительно. Т.е. считаю, что уж лучше сделать аборт, чем родить и не следить потом за своим ребенком, оставить его на попечение дедушкам и бабушкам или самое худшее - это оставить на пороге какого-нибудь детского дома или в роддоме. Я ненавижу тех женщин, которые рожают десятками своих детей, а потом бросают их на произвол судьбы. А ведь есть семьи, обеспеченные, благополучные, которые мечтают иметь детей, но ничего не выходит. Знаю достаточное количество жизненных историй, когда девушки молодые, которые только что окончили школу, рожают, а потом отдают своих маленьких деток... Аааа, выводят меня такие... куда ж они следили, особенно в наш век, когда о защите говорится на каждом шагу...тьфу на таких мамочек... Вывод - аборт в данной ситуации неизбежен.
Точно знаю, что в такую ситуацию никогда не попаду, хотя никогда не говори никогда... мы предполагаем, а судьба располагает...

PusSycat
22 Nov 07, 01:42
значит пример плохой )
но должно же быть такое...
напирмер они не женаты но любят,она залетела,она не хочет ребенка а он хочет )Воть...)

Если он в спешном порядке женится на ней, почему бы и нет :rolleyes:

Армен
22 Nov 07, 01:45
но понято если она не хочет ребенка то и жениться она не хочет,какй же смысол оборта...расматривается вариант если она не хочет за него замуж )

Армен
22 Nov 07, 01:46
или не может ...

PusSycat
22 Nov 07, 01:50
В твоих примерах куча несостыковок, определись сначала))

С чего ты взял, что она замуж за него не хочет?)
Может она просто не хочет рожать внебрачного ребенка?)

Армен
22 Nov 07, 02:18
ну это же мой пример ))и он у меня такой )ей рано ещо выйти замуж моежт,или она его любит но не уверена что он может ее как надо обеспечить...или..или..или..

PusSycat
22 Nov 07, 02:26
Или.. или.. не фиг было в постель с ним ложиться..))

Ам, пример из жизни?))

Армен
22 Nov 07, 02:31
нет слава богу,с чего ты это ?

Армен
22 Nov 07, 02:32
ну это же мой пример ))и он у меня такой )
ты наверно не правильно поняла эту фразу :huh:

Амиго
22 Nov 07, 13:52
Зная, как это вредно для женщины, зная, что может быть такое, что женщина больше не сможет иметь ребенка, все равно отношусь к абортам положительно. Т.е. считаю, что уж лучше сделать аборт, чем родить и не следить потом за своим ребенком, оставить его на попечение дедушкам и бабушкам или самое худшее - это оставить на пороге какого-нибудь детского дома или в роддоме.

Т.е ты хочешь сказать что в данном случае, для ребёнка смерть лучше да?:hm:
Ты так легко говоришь про аборты, а в чём виноват это невинное дитьё?
Кстати говоря, многим, очень многим деткам, которых бросили на произвол судьбы, в детских домах, или на воспитании своих бабушек и дедушек чувствую себя лучше.:dntknw:

Candle In The Wind
22 Nov 07, 16:16
Кстати говоря, многим, очень многим деткам, которых бросили на произвол судьбы, в детских домах, или на воспитании своих бабушек и дедушек чувствую себя лучше.:dntknw:

Согласна, кто дал право матери убивать своего ребенка? С таким же успехом можно убить бомжа и сказать, что так лучше для него и для всех, бомж не будет мучиться, а общество избавиться от бездомного, ненужного элемента...

Амиго
22 Nov 07, 21:00
А кто проголосовал за "свой вариант ответа", пожалуйста озвучьте:huh:

N@rine
22 Nov 07, 21:18
Лично я не оправдываю аборты, за исключением случаев, когда это необходимость и угрожает жизни рожающей.
аналогично
эти явления, я называю хирургическими операциями...но никак не абортами. Это немножко ддругое, как оп значению, так и по процессу.

В какой ситуации Арс??
В ситуации если я забеременею я буду рожать....логично, по-момеу :)

N@rine
22 Nov 07, 21:21
Арс, понимаешь, тут какой пробел есть.
Отцом ребёнка ты считаешься тогда, когда факт отцовстваа официально зарегистрирован органами ЗАГСа.
Т.е. "оте" может "качать свои права", только после того, как есть документ - свидетельство (с его фамилией, подтверждающей отцовство).... (*не будем сейчас брать сложные сиуации, когда отцовство устанавливают через 10 лет после рождения ребёнка).

То есть, официально судьбой ребёнка распоряжается мать...как это не прискорбно осознавать.

да и вообще, до 9 недель (если память мне не изменяет), юридически это не ребёнок, не человек, не лицо, это "ничто", как ни цинично это звчуит.

Unique
23 Nov 07, 00:54
Арс, понимаешь, смотреть на то, как потом страдают эти дети, как им живется туго, то лучше выбрать аборт... Оправдываться или доказывать свою точку зрения я не буду, просто я придерживаюсь этого мнения, для меня смерть дитя на ранней стадии - освобождение его от тяжкой реальности, которая будет его ожидать после того, как он попадет на улицы городов, станет бездомным, будет слоняться, воровать...

Ребенок не виноват, виновата мать, которая не доглядела, которая потом не будет думать о своем ребенке, которой будет безразлична его судьба, его жизнь...

Это единичные случаи, все чаще мы сталкиваемся с тем, что бездомных детей все больше и больше, маленьких заключенных тоже с каждым днем становится, а ведь они ни в чем не виноваты....

Амиго
23 Nov 07, 00:58
Арс, понимаешь, смотреть на то, как потом страдают эти дети, как им живется туго, то лучше выбрать аборт...

Откуда ты знаешь как сложится их судьба, что так смело приговариваешь их к смерти, не давая никаких шансов на жизнь?:mimi: :hm:

Unique
23 Nov 07, 01:10
Откуда ты знаешь как сложится их судьба, что так смело приговариваешь их к смерти, не давая никаких шансов на жизнь?:mimi: :hm:

Арс, я высказала свою точку зрения, обосновала ее... Не хочу дисскуссировать по этому поводу... так как у каждого своя правда...

Амиго
23 Nov 07, 01:17
Арс, я высказала свою точку зрения, обосновала ее... Не хочу дисскуссировать по этому поводу... так как у каждого своя правда...
Разве можно считать обоснованием то, что якобы в будущем этот ребёнок может быть будет беспризорником, и по этому надо его убить чтобы он не родился.
Но откуда нам знать кем он будет в будущем.http://viparmenia.com/vb/images/icons/extra/icon14.gif
Прости, просто я считаю что ты никак не обосновала.:huh:
А тема открыта именно для дискуссий, не более того, если кто не хочет, никого не заставляем.:бонжур:
А в теме про аборты, я считаю что у каждого не может быть своя "правда", просто у каждого своё мнение относительно этого.http://viparmenia.com/vb/images/icons/extra/icon1.gif
:roza:

N@rine
23 Nov 07, 01:40
Амиго
+1

тоже всегда говорю:
Им ведь даже шанса не дали хлебнуть жизни (пусть она и дрянь).
Мы сами за себя не всегда можем решать, а тут, жизнь и судьба, непоявившегося на свет человека.

Unique
23 Nov 07, 02:22
А в теме про аборты, я считаю что у каждого не может быть своя "правда", просто у каждого своё мнение относительно этого.http://viparmenia.com/vb/images/icons/extra/icon1.gif
:roza:

Арс джан, да, я немного неправильно выразилась, это просто мои мысли, может быть, я еще так рассуждаю потому, что сама не сталкивалась с этим :shuffle: Вспомнила высказывание - Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с предметом. Так что я сегодня за аборт, завтра могу поменять мнение по этому поводу, так что не ругайся, начальника, чмась тебя в щечку...
Как говорится, тема с моей стороны не раскрыта...:boringup:

Мика)))
25 Nov 07, 19:43
Народ, буквально пару дней назад в универе слушала лекцию об абортах...поразило до глубины души... когда лекция закончилась, споры едва до драки не дошли ...в общем доктор наук сказала, что лучше оставить ребенка в детском доме, чем убивать его на восходе жизни, что душа вселяется не на определённом сроке, а уже на 1 день беременности. Много чего интересного говорили... Но тема конечно тяжелая. А кто как считает: аборт или детский дом всё-таки? Конечно если не хочешь ребенка-предохраняйся,но...бывает всякое. Очень интересно ваше мнение услышать)))

Vaan
25 Nov 07, 20:18
Против.
По Библии - Семя, упавшее на землю (то есть не для продолжения рода) - грех.

Ani
25 Nov 07, 20:22
Народ, буквально пару дней назад в универе слушала лекцию об абортах...поразило до глубины души... когда лекция закончилась, споры едва до драки не дошли ...в общем доктор наук сказала, что лучше оставить ребенка в детском доме, чем убивать его на восходе жизни, что душа вселяется не на определённом сроке, а уже на 1 день беременности. Много чего интересного говорили... Но тема конечно тяжелая. А кто как считает: аборт или детский дом всё-таки? Конечно если не хочешь ребенка-предохраняйся,но...бывает всякое. Очень интересно ваше мнение услышать)))

ппец просто тема)))
нет уж, если рожать, то не отдавать в детский дом. Я бы не смогла((
но всякое бывает.
Тут писали,что бывают исключения. Согласна. но представьте себе ситуацию, когда девушка забеременела вне брака(именно армянка), и парень женится на ней,узнав об этом. Я бы подумала: а только ли из-за этого он женится? а вдруг он меня не любит? да к тому же свекровь, которая будет ненавидеть тебя, считать последней Ш, родители которые разочаруются в вас и отвернутся... а учеба? карьера? я бы сто раз подумала прежде чем рожать. но была бы по-старше, даж если бы парень не захотел жениться на мне, я б родила ребенка.
кстати, если уж заговорили об абортах, то тут же вопрос возникает: секс до свадьбы - это норм? (ну в смысле в армянок)
:-

Margare
25 Nov 07, 20:34
Против.

По-моему, семя-то как раз упавшее на землю до аборта и не доведет. Это уже совсем другая тема))) :?

Vaan
25 Nov 07, 22:18
По-моему, семя-то как раз упавшее на землю до аборта и не доведет. Это уже совсем другая тема))) :?
Я имел ввиду про семя упавшее на землю - как секс не для продолжения рода, а для удовольствия)
То есть получается это тоже грех.
А по теме свое мнение уже высказал.

N@rine
26 Nov 07, 18:36
если уж выбор встал
то лучше Детский Дом
у ребёнка будет шанс "ЖИТЬ"...может ему повезёт..он станет хорошим и известным человеком..а детский дом, только станет тяжелым стартом для жизни

хотя и мамаш-кукушек не понимаю....но это уже другая история

agapi mou
11 Dec 07, 17:26
блин о чем тут вообще рассуждают надо предохраняться дорогие ребята и думать в такие и перед такими моментами головой а не чем нибудь тем что ниже !!!!вы же убиваете при аборте часть себя самого и что еще страшнее совершаете страшный грех пред глазами Господа тем самым нарушая одну из 10 ти заповедей"НЕ УБИЙ" а потом удивляемся за что нам наказания в жизни приходят и проклятия на весь род,да вот от того что мы сами же и делаем!!!РАСКАЯНИЕ ОТ ЭТОГО БУДЕТ СТРАШНЫМ!Мы же армяне верующий народ и на гос уровне 1е приняли ХРИСТИАНСТВО!Так что ж за рассуждения мы ведем коль гордимся мы нашей верой!!!
Я ПРОТИВ!!!!

Hayuhi
12 Dec 07, 22:04
У вас нету права лишить жизни другого человека!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(Только бывают исключения когда это нада делать)

agapi mou
13 Dec 07, 01:50
посмотрите на это и скажите стоит ли мимолетная страсть жизни одного маленького крохотного сещества живущего в вас которая убьет его потом???

agapi mou
13 Dec 07, 01:54
ну как?

Pазоблачение
13 Dec 07, 20:33
Я бы хотела обратиться к тем, которые поддерживают аборт в том случае, если он необходим.
Скажите, пожалуйста, а почему при таком раскладе у матери вдруг появляется право убивать своего ребенка?

PusSycat
13 Dec 07, 20:54
Есть случаи, когда приходится выбирать между 2 жизнями, жизнью матери или жизнью неродившегося ребенка.

Расскажу случай знакомой.

У нее уже есть двое детей и обе девочки. Они зачали 3-го ребенка в надежде, что родится мальчик. Но УЗИ на ранней стадии определило, что плод женского пола. Срок был небольшой и она хотела сделать аборт, но врачи предупредили ее, что при таком раскладе она может лишиться зрения (она плохо видит). Испугавшись последствий она смирилась с заключением УЗИ и решила оставить ребенка. И судьба ее за это вознаградила, недавно у нее родился мальчик, вместо девочки, которую они ждали..)

Forget-me-not
13 Dec 07, 22:09
Убивать ребенка из-за его пола... Это просто чудовищно!!!!! :cry: Люди, которые это делают психически ненормальные...
О врачах, которые их в этом поддерживают вообще молчу... :x

agapi mou
13 Dec 07, 23:04
единственный случай может быть если в браке у женщины происходит внематочная беременность когда её жизнь необходимо СПАСАТЬ ибо в противном случае смерть неизбежна!вот тогда можно,когда решается вопрос жизни или смерти матери это другой вопрос если она хочет этого ребенка но родить не может ибо сама жизнь отдаст!
НО я знаю случаи когда были ситуации когда медики одноголосно говорили что надо делать аборт (семья верующих была подчеркиваю верующих а не сектантов или "религиозников"с мозгами все ок жили люди в завете с Господом вот и все)и муж и жена молились ребята не подумайте что я крейзи но это правда Бог помог им и она родила здорового ребенка и сама здорова осталась!!!
понимаете я о чем все от сердца идет"Да будет тебе по вере твоей"так написано в Библии надо просто жить по законам Бога и все будет как надо в жизни и Бог будет на вашей стороне а случайные и необдуманные связи не от Бога потому и благословление его и покров не над такими людьми!
а если в браке и произошло такое надо просить помощи у Бога и он поможет(откроет как надо поступить и даже если и будет аборт то Бог простит ибо вы раскаиваетесь если будет это не по вашей причине(человеческое сердце Бог видит один и знает что и как произошло)
а если делать каждый раз после таких случайных встреч аборты то то и получит человек за убийство!
я верю в Бога я не набожная а просто верующий человек и знаю что ничего случайно не бывает!но решать каждому я свое мнение высказала!

agapi mou
13 Dec 07, 23:12
Против.

здесь не о том идет речь семя упавшее на землю имеется ввиду(блин я уже взрослая а даже стремно говорить:blush: )о "сам с собой" вот о чем речь идет,написано что нужно воздерживаться ибо мучать свое тело таким образом значить впускать похоть и "рогатого":x в свое тело и свой дух ибо в такие моменты ты отдаешься ему а не в завете с Богом!
Надеюсь доступно объяснила:flov:

Pазоблачение
13 Dec 07, 23:40
Получается, когда 16летняя девочка по своей глупости "залетает" и вынуждена сделать аборт по миллионам причин (возраст, родители против, ребенка не на что содержать), то она убийца, потому что лишает другого человека жизни.
А забеременевшая женщина, которая может умереть, если не сделает аборт, не убийца, а жерства обстоятельств.

Так вот, дорогие мои, ещё большой вопрос: кто больше достоин жизни - мать или ребенок.
И не надо рассуждать так узко. В жизни бывают такие ситуации, когда приходится выбирать из двух зол.

Амиго
13 Dec 07, 23:55
Получается, когда 16летняя девочка по своей глупости "залетает" и вынуждена сделать аборт по миллионам причин (возраст, родители против, ребенка не на что содержать), то она убийца, потому что лишает другого человека жизни.
А забеременевшая женщина, которая может умереть, если не сделает аборт, не убийца, а жерства обстоятельств.

Так вот, дорогие мои, ещё большой вопрос: кто больше достоин жизни - мать или ребенок.
И не надо рассуждать так узко. В жизни бывают такие ситуации, когда приходится выбирать из двух зол.

Если бы ты читала тему по внимательнее, то не писала бы тут то, что уже писали много раз.
Лично я писал что аборт приемлем только тогда, когда роды угрожают жизни матери.
А в любых других случаях нет.

agapi mou
14 Dec 07, 00:18

я согласна с Амиго ты читала тему невнимательно либо взяла из нее то что хотела прочитать не знаю:hm:
я кажется объяснила что замужняя женщина это одно она уже будучи замужем если и совершила сей поступок то только оправдана если он угрожал ее жизни но она замужем подчеркиваю пойми что разница большая!!!!а 16ти летняя"залетевшая"девочка сделала то о чем я и писала и прости это она не думала что когда кайфует(сорри за грубость) за это должно расплачиваться жизнью невчем неповинное существо!!!!ты это считаешь правильно????надо было ей думать мозгами а не"....."ты поняла о чем я!вот в чем разница когда ты недумая убиваешь часть себя ради 10 мин удовольствия и когда ты в браке спасаешь свою жизнь!
ты сравнила 2 несравнимые ситуации сама подумай хорошо джана!

PusSycat
14 Dec 07, 00:22
Я имел ввиду про семя упавшее на землю - как секс не для продолжения рода, а для удовольствия)
То есть получается это тоже грех.

Выходит, добрая (если не вся) половина мужского рода - грешники..))

PusSycat
14 Dec 07, 00:24
Еще один щепитильный момент. Если девушку изнасиловали и она забеременела. Какого ей будет рожать этого ребенка? Наверняка не в радость.

agapi mou
14 Dec 07, 00:39
Еще один щепитильный момент. Если девушку изнасиловали и она забеременела. Какого ей будет рожать этого ребенка? Наверняка не в радость.

джана это очень сложный вопрос действительно!тут надо к священнику обратиться я затрудняюсь с этим ответом потому что сложный вопрос

Pазоблачение
14 Dec 07, 00:43
Тему я прочитала очень внимательно, поэтому у меня и возник вопрос - почему такой расклад?
Почему, если надо спасти свою жизнь, то делать аборт можно? Разве в этом случае мать не убивает своего ребенка? Даже если убийство во имя спасения своей собственной жизни.
Просто мне это не понятно, я бы хотела, чтоб вы мне объяснили.

Амиго
14 Dec 07, 00:50

А зачем, ты уже всё написала.

В жизни бывают такие ситуации, когда приходится выбирать из двух зол.

agapi mou
14 Dec 07, 01:26
Тему я прочитала очень внимательно, поэтому у меня и возник вопрос - почему такой расклад?
Почему, если надо спасти свою жизнь, то делать аборт можно? Разве в этом случае мать не убивает своего ребенка? Даже если убийство во имя спасения своей собственной жизни.

**женщина замужняя делая аборт спасает жизнь если это угрожает ее жизни (в другом случае я против)это не от похоти и бездумия произошло а во спасение жизни
***девочка"16 ти летняя залетевшая"поддалась бездумной страсти удовлетворяя свои физические желания и как вывод за это страдает ни в чем не повинное существо она ***а ребенок что умереть теперь из за этого должен???за что??
ВЫВОД в первом случае хотели ребенка и он был зачат в браке без греха и только во спасение жизни матери которая его хотела но не сможет родить делают аборт
во втором случае-она ***** и не думала блудила как хотела а в последствии-должен умереть ребенок чтоб покрыть ее порочную страсть и избавить ее от плодов этой страсти???
улавливаешь разницу???за ее кайф которого она могла избежать думая головой поплатится жизнью безневинный ребенок!
раз в 16 лет дошли мозги до того чтоб т****я прости то пусть предохраняется уж а если не думала то пусть воспитывает ребенка!
думать надо ДО А НЕ ПОСЛЕ!!!
я объяснила тебе джана??

Forget-me-not
14 Dec 07, 01:55
Ну есть ведь контрацептивы для таких экстренных случаев, которые можно принимать на протяжении 2-х суток после полового акта

agapi mou
14 Dec 07, 01:59
если правда есть то тогда так и нужно сделать

PusSycat
14 Dec 07, 02:01
Да? А я думала, что контрапцетивами пользуются до акта, а не после..)

PusSycat
14 Dec 07, 02:04
Все равно, рассуждать-то легко, а на деле все выглядит иначе.
Не думаю, что изнасилованная девушка на 2-ой же день побежит в аптеку за контрацептивами, ей бы после шока оправиться..)

Forget-me-not
14 Dec 07, 02:18
Да? А я думала, что контрапцетивами пользуются до акта, а не после..)
Есть и такие и такие. Те, что после - очень вредные, потому что там огромная доза гормонов, поэтому их нельзя принимать чаще чем раз в полгода и существуют они как раз-таки для экстренных случаев...

PusSycat
14 Dec 07, 02:21
Девушки, записывайте, что Шушка говорит)
Но не увлекайтесь..)

Амиго
14 Dec 07, 02:21
Да прям каждую 3 насилуют что ли? а если насилуют то сколько из них остается в живых?
К всеобщему сведению в таких случаях нормальные люди обращаются милицию, а там уже на месте и компетентные врачи работают, и психологи. Так что всё что надо, чтобы избавить пострадавшую от последствий, они делают.
Не думаю что при каждом таком случае можно залететь.

Forget-me-not
14 Dec 07, 03:54
Девушки, записывайте, что Шушка говорит)
Но не увлекайтесь..)
Ща я вам тему полезную открою в Beauty and Health... :))))))

Pазоблачение
14 Dec 07, 15:24
agapi mou, а скажи, пожалуйста, не бывает таких ситуаций, когда девушка беременеет не потому что шалава? Скажем, вот она встречается с парнем, любит его, занимается с ним сексом, естественно, предохраняется, но в один из ста случаев совершенно случайно она беременеет. А потом молодой человек сообщает, что ему этот ребенок не нужен, да и она сама ему не особо нужна. Родители отворачиваются и настаивают на аборте, иначе домой можешь не возвращаться. Что ей остается делать? Родить в 16 лет ребенка, которому она не сможет дать ровным счетом НИЧЕГО?

Знаете, в какой ситуации лично я не нахожу аборту никаких оправданий? Когда взрослая, замужняя женщина, которая живет в достатке и у которой уже есть дети, делает аборт, потому что ей больше не хочется детей. Типа хватит, у меня и так трое.

agapi mou
14 Dec 07, 16:02
agapi mou, а скажи, пожалуйста, не бывает таких ситуаций, когда девушка беременеет не потому что шалава? Скажем, вот она встречается с парнем, любит его, занимается с ним сексом, естественно, предохраняется, но в один из ста случаев совершенно случайно она беременеет. А потом молодой человек сообщает, что ему этот ребенок не нужен, да и она сама ему не особо нужна. Родители отворачиваются и настаивают на аборте, иначе домой можешь не возвращаться. Что ей остается делать? Родить в 16 лет ребенка, которому она не сможет дать ровным счетом НИЧЕГО?

Знаете, в какой ситуации лично я не нахожу аборту никаких оправданий? Когда взрослая, замужняя женщина, которая живет в достатке и у которой уже есть дети, делает аборт, потому что ей больше не хочется детей. Типа хватит, у меня и так трое.

ты что считаешь что в 16 лет это нормально спать с "женихом"????вот где ее мозги были когда она решилась с ним спать и в последствии спала почему за это должен ребенок жизнью поплатиться????вот а если мозгов на это хватило то пусть отвечает за свои поступки!в 16 лет спать с парнем это что нормально уже что ли???и куда смотрели ее родители когда она спала с ним и не надо говорить что они не знали даже если не знали то теперь за то что за малолетней девочкой не усмотрели пусть помогают !!!эта ситуация не может быть оправданна!сколько таких случаев есть ребенка практически всегда оставляют даже если в дет дом потом сдают он все равно выростет и ЖИТЬ будет!!!

а второй случай о котором ты пишешь не может оправдан потому что женщина может сделать операцию ей"трубы перевязывают"и она больше не сможет родить так что тут выход очевиден!и никаких абортов не нужно!

Forget-me-not
14 Dec 07, 17:14
а второй случай о котором ты пишешь не может оправдан потому что женщина может сделать операцию ей"трубы перевязывают"и она больше не сможет родить так что тут выход очевиден!и никаких абортов не нужно!
И риск внематочной беременности возрастет в черте сколько раз...

На самом деле я понимаю о чем говорит Разоблачение и хоть с одной стороны отношусь к абортам отрицательно, но не могу сказать с уверенностью, что если бы я в 16 лет или даже сейчас забеременела (не дай бог), то не сделала бы аборт... Хоть и понимаю, что это убийство, и грех, и есть риск больше никогда не иметь детей...

agapi mou
14 Dec 07, 17:21
[QUOTE=Forget-me-not;201554]И риск внематочной беременности возрастет в черте сколько раз...

QUOTE]

джан если операция проведенна хорошими врачами то ничего не будет и никакой мнематочной беременности,проведя обследование врач скажет что можно еще предпринять чтоб избежать беременности я же не врая не могу сказать

Forget-me-not
14 Dec 07, 17:42
[quote=Forget-me-not;201554]И риск внематочной беременности возрастет в черте сколько раз...

QUOTE]

джан если операция проведенна хорошими врачами то ничего не будет и никакой мнематочной беременности,проведя обследование врач скажет что можно еще предпринять чтоб избежать беременности я же не врая не могу сказать
Я тоже не врач, но на сколько я понимаю, это не зависит откачества операции. Операция направлена на то, чтоб оплодотворенная яйцеклетка не попала в матку, для этого и "перевязываются трубы". Но операция никак не влияет на возможность оплодотворения вообще, то есть никто не гарантирует того, что яйцеклетка не оплодотворится вне матки - вот вам и внематочная беременность...

Армен
14 Dec 07, 21:51
И риск внематочной беременности возрастет в черте сколько раз...

На самом деле я понимаю о чем говорит Разоблачение и хоть с одной стороны отношусь к абортам отрицательно, но не могу сказать с уверенностью, что если бы я в 16 лет или даже сейчас забеременела (не дай бог), то не сделала бы аборт... Хоть и понимаю, что это убийство, и грех, и есть риск больше никогда не иметь детей...
ну вот наконец кто то сказал это....молодец!!!
а то рассказывают тут ,я даже не сомневаюсь,что если кого то тут (не дай бог конечно) изнасилиют в раннем возрасте или она забеременеет в результате большой страсти или в результате опьенения, я даже уверень что все сделают оборт и об этом никто не узнает, токо может быть исключением если молодой человек согласиться жениться или это было по любви :hi:

~ТЭРИ~
14 Dec 07, 22:47
я против абортов...это убийство....=(
поэтому думать надо ДО,а не ПОСЛЕ....всегда....
и отвечать за свои поступки тоже надо...
Но аборты делаются....иногда я их оправдываю.
пример:девушка забеременела,но она понимает,что не в состоянии дать то,что необходимо ребенку...не сможет выростить,дать нормальное воспитание...ребенок будет страдать,попадет в дет дом в лучшем случае...так зачем рожать?
или же у семьи уже несколько детей...и жена беременна уже 5-ым ребенком,они не предохраняются...зачем рожать пятого,шестого,седьмого ребенка?
хотя,в принципе если семья хорошо обеспеченная,и она сможет дать ребенку нормальную жизнь,то почему бы и восьмого не родить=))
чем больше детишек,тем лучше,веселее будет))

agapi mou
15 Dec 07, 00:22
я против абортов...это убийство....=(
Но аборты делаются....иногда я их оправдываю.
пример:девушка забеременела,но она понимает,что не в состоянии дать то,что необходимо ребенку...не сможет выростить,дать нормальное воспитание...ребенок будет страдать,попадет в дет дом в лучшем случае...так зачем рожать?
или же у семьи уже несколько детей...и жена беременна уже 5-ым ребенком,они не предохраняются...зачем рожать пятого,шестого,седьмого ребенка?
хотя,в принципе если семья хорошо обеспеченная,и она сможет дать ребенку нормальную жизнь,то почему бы и восьмого не родить=))
чем больше детишек,тем лучше,веселее будет))

:danu: джана ты сама себе противоречишь сначала говоришь:hammer: ----я против абортов...это убийство....=(

:danu: а потом пишешь---- :tik: Но аборты делаются....иногда я их оправдываю.
или же у семьи уже несколько детей...и жена беременна уже 5-ым ребенком,они не предохраняются...зачем рожать пятого,шестого,седьмого ребенка?----:hammer: :hammer: А где их мозги пусть предохраняются я такие случаи вообще считаю возмутительными и недопустимыми!!!!они ж не 5 летние дети уже слава Богу своих 4 есть так если знают чко куда "впихивать"простите то уж пусть узнают и о предохранении!!!!:x :bye: :bye:

:hammer: :bye: а что ж раньше она не думала что не сможет ему все дать а жила своими желаниями!!!ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ НАДО А НЕ АБОРТЫ ДЕЛАТЬ МЫ В 21 ВЕКЕ ЖИВЕМ И КОНТРАЦЕПТИВОВ СЕЙЧАС ПОЛНЫМ ПОЛНО И НЕ ДОРОГИХ В ТОМ ЧИСЛЕ!!!!КАЙФОВАТЬ А ПОТОМ УБИВАТЬ РЕБЕНКА ТАК НЕЛЬЗЯ!!!:x :x

~ТЭРИ~
15 Dec 07, 01:38
понимаешь,джануль,не все этого понимают.
тот,кто это понимает,не будет делать необдуманных поступков.
но раз это произшло и время назад повернуть нельзя,иногда лучше сделать аборт....зачем ребенку страдать из-за своих глупых родителей,которые не знали,чем это закончиться может?
Да,я против!Да,это неправильно!Я всегда говорила,говорю и буду,что думать надо ДО,но не у всех получается....И если аборты сократятся или прекратятся вообще,то брошенных детей и детдомовцев больше станет....И не факт,что на улице они выживут...А дети не обязаны страдать от того,что родители думать не умеют....
Безусловно,РЕБЕНКА УБИВАТЬ НЕЛЬЗЯ! Но не факт,что этому ребенку будет сладко на свете...

PusSycat
15 Dec 07, 01:41
Когда столкнетесь с такой проблемой, внеплановой беременностью, тогда по-другому будете рассуждать..)

~ТЭРИ~
15 Dec 07, 01:50
Когда столкнетесь с такой проблемой, внеплановой беременностью, тогда по-другому будете рассуждать..)

тоже так думаю....сложно говорить о том,с чем не встречался....
ну почти не встречался....=)
это я о маме говорю,не о себе:rolleyes:

Pазоблачение
15 Dec 07, 02:19
agapi mou, у меня к тебе вопрос не по теме: скажи, пожалуйста, тебе сколько лет? Мне просто интересно.
По теме: понимаешь, если бы люди всегда сначала думали, а потом делали, наше существование было бы идеальным.

agapi mou
15 Dec 07, 03:13
мне 24(мой возраст указан под аватаром)
меня с детства научили так и я всегда думаю что делаю потому что потом либо пожинаешь плоды либо расплачиваешься за ошибки(что очень плохо и ни к чему хорошему не ведет)
а существование не было бы идеальным а лишь избавило бы людей от многих зол!
так джан давай все будет не думать а делать и к чему это приведет не говори ерунды каждый должен отвечать за свои поступки а не оправдываться!!!"ЖЕЛАНИЕ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ А НЕЖЕЛАНИЕ-ОПРАВДАНИЯ"

Pазоблачение
15 Dec 07, 04:33
agapi mou, извини, не обратила внимание на то, что возраст указан.
Хотела бы и я в 24 года быть такой категоричной относительно таких неоднозначных вопросов.
Здорово, когда твердо знаешь, что хорошо, а что плохо.
Что касается оправданий, то лично мне оправдываться, во-первых,не в чем, во-вторых, не перед кем. Если моя судьба так сложится, что мне придется сделать аборт (тьфу-тьфу-тьфу) неважно по каким причинам, я не буду оправдываться ни перед кем.

agapi mou
15 Dec 07, 15:48
agapi mou, извини, не обратила внимание на то, что возраст указан.
Хотела бы и я в 24 года быть такой категоричной относительно таких неоднозначных вопросов.
Здорово, когда твердо знаешь, что хорошо, а что плохо.
Что касается оправданий, то лично мне оправдываться, во-первых,не в чем, во-вторых, не перед кем. Если моя судьба так сложится, что мне придется сделать аборт (тьфу-тьфу-тьфу) неважно по каким причинам, я не буду оправдываться ни перед кем.

джана знаешь говорят :"Почему я должен расплачиваться за грехи моих родителей"так зачем грешить не надо и никто расплачиваться не будет,не то что я такая умная и такая правильная нет джан просто это не однозначный вопрос и очень конкретный понимаешь тут о ЖИЗНИ говориться и СМЕРТИ не в чем неповинного существа,вот в чем дело,знаешь я не набожная религиозница нет,я просто верю в Бога и мне страшно делать грехи перед глазами Господа(не перед людьми а перед Богом) потому что потом за это потом очень горько расплачиваешься ,я не хочу этого мучения ,потому стараюсь всегда поступать так чтоб это было правильно-отвечая за свои поступки!
а то что я пословицу написала это не в прямом смысле воспринимай)))
там написанно "ЖЕЛАНИЕ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ А НЕЖЕЛАНИЕ-ОПРАВДАНИЯ"имеется ввиду кто хочет серцем не делать ошибки будет искать возможность ее избежать,а тот кто не думая делает ошибки даже не стараясь найти выход-а потом получает этими ошибками по "башке"начинает оправдываться да я такой как могло быть я же все делал...ну ты понимаешь)))а не так как ты это поняла джан)))

Brusnichka
15 Dec 07, 19:02
Кроме черного и белого в мире существует много других цветов,которые тоже нужно рассматривать!!! Какое мы имеем право осуждать тех женщин,которые по каким-то причинам сделали Аборт или уважать женщин которые родили,только за сам факт родов? Вы посещали детские дома и больницы с больными детьми? Кто-то видел их глаза? Вы видели там благодарность за то что они живут???? Да есть миллион ситуаций в которых аборт единственно верное решение! Как есть и столько же вариантов когда это самая большая допущенная ошибка! Но дело в том,что даже если аборты запретят, как было раньше, все равно женщины будут ходить к каким-то бабкам домой,которые будут калечить здоровье матери и ребенка. Так уж пусть лучше это делают квалифицированные врачи!

agapi mou
15 Dec 07, 19:44
Кроме черного и белого в мире существует много других цветов,которые тоже нужно рассматривать!!! Какое мы имеем право осуждать тех женщин,которые по каким-то причинам сделали Аборт или уважать женщин которые родили,только за сам факт родов? Вы посещали детские дома и больницы с больными детьми? Кто-то видел их глаза? Вы видели там благодарность за то что они живут???? Да есть миллион ситуаций в которых аборт единственно верное решение! Как есть и столько же вариантов когда это самая большая допущенная ошибка! Но дело в том,что даже если аборты запретят, как было раньше, все равно женщины будут ходить к каким-то бабкам домой,которые будут калечить здоровье матери и ребенка. Так уж пусть лучше это делают квалифицированные врачи!

:x :x :x :x блин как надоело уже это детский сад!!!!что ты говоришь!!!!!да пусть предохраняются а не аборты делают кто предохраняется и мозги у него работают тот не делает абортов а если.т...я .и не предохраняться то аборт надо да мозги где были когда ты с...ом занимался а????:x :x :x :x :x :x не аборт надо делать а мозги было надо иметь!!!!:x :x

~ТЭРИ~
15 Dec 07, 19:59
:x :x :x :x блин как надоело уже это детский сад!!!!что ты говоришь!!!!!да пусть предохраняются а не аборты делают кто предохраняется и мозги у него работают тот не делает абортов а если.т...я .и не предохраняться то аборт надо да мозги где были когда ты с...ом занимался а????:x :x :x :x :x :x не аборт надо делать а мозги было надо иметь!!!!:x :x

да что ты пристала к мозгам-то ,джана?
понимаешь,бывают моменты,когда не думаешь...или думаешь,но все-равно делаешь ошибку...все мы люди,все мы имеем право допускать ошибки...в конце концов на своих ошибках мы учимся!
иногда предохранители просто-напросто не помогают,бывает и такое.
НЕ все такие правильные,как ты...можно подумать,ты в жизни никогда ошибок не допускала...
Понимаешь,у нас не было вообще планов на ребенка...Противозачтки..вс такое...Но мама забеременела...Я лично была за всеми руками и ногами,точно так же как и все остальные члены семьи...Мы его оставили.
Но думаю вряд ли,если мама забеременеет четвертым ребенком,она его оставит.

Brusnichka
15 Dec 07, 20:04
agapi mou ,ты называешь эти вещи детским садом?????????????? То что говоришь ты это всем понятно,надо думать и все такое...... Но......... смотри на мир реально!!!!! Очень много женщин не таких умных,очень много таких же мужчин,да и не всегда это зависит от количества извилин в голове.это жизнь,она нередсказуема!!!! Казнить или Помиловать??? Где поставить запятую??? В разных ситуациях эта запятая будет стоять в разных местах и нельзя всех людей под одну гребенку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

agapi mou
15 Dec 07, 20:11
я не хочу больше говорить если не понятно то больше не буду объяснять!если хочешь чего то избежать-избежишь!береженного Бог бережет!
я не правильная я просто не хочу совершать ошибки и думать да я же все делала как же так?? Дыма без огня не бывает !!!!
бред кто говорит я не хотел так получилось я в это не верю все имеет свои последствия!!!не хочешь детей сейчас 21 век все возможно что за бред говорите щас такая медецина что все можно решить не доводя до аборта!!!
а к мозгам я не прицепилась ---потому что не думают а потом так плачут!!!потому что мозгами не думали что вы дети малолетние и не знаете как это!не надо тут ахинею нести!
все я не буду больше писать!запомни одно-смерть этого ребенка это страшнейший грех и потом не удивляйся почему даже не мы а дети и внуки наши несут за это наказание-вот тебе и ответ-потому что Бог не будет тебя защищать раз ты не с ним нарушая его запреты!!!вот и все!ничего не бывает бесследно надо это помнить!

agapi mou
15 Dec 07, 20:17
[QUOTE=Brusnichka;202044]agapi mou ,ты называешь эти вещи детским садом?????????????? То что говоришь ты это всем понятно,надо думать и все такое......QUOTE]

да что понятно если ничего не понятно я одно а ты отмазки пишешь!!!а детский сад это писать такое что всякое бывает если знаешь что делаешь просто так не бывает!!!

Brusnichka
15 Dec 07, 21:09
agapi mou,я умываю руки,потому что общение в такой форме
да что понятно если ничего не понятно я одно а ты отмазки пишешь!!!а детский сад это писать такое что всякое бывает если знаешь что делаешь просто так не бывает!!! для меня неприемлемо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я не была в ситуации этой темы,но знаю что происходит в заведениях о которых я упоминала. И я рада,что ты не видела этого и имеешь такое мнение о котором кричишь сейчас!
P.S. при применении котрацепции тоже бывают казусы и это опять же говорит о том,что у медали 2 стороны!!

Амиго
15 Dec 07, 21:18
Какие жаркие споры:huh:
Девушки только не ругайтесь http://s9.rimg.info/6db2db8443fe7debea0c883264ed0ba6.gif (http://smiles.33b.ru/smile.96166.html) это всего лишь тема для обсужденияhttp://s8.rimg.info/1e096d3314da13c9c2e02940270fd5fa.gif (http://smiles.33b.ru/smile.91253.html)
Всем цвЯточкиhttp://s.rimg.info/2f36aa051ae430c2ccb72686e5bca2b8.gif (http://smiles.33b.ru/smile.6258.html)

PusSycat
15 Dec 07, 22:22
Вах, какие горячие девушки..))

agapi mou
15 Dec 07, 22:27
agapi mou,я умываю руки,потому что общение в такой форме для меня неприемлемо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я не была в ситуации этой темы,но знаю что происходит в заведениях о которых я упоминала. И я рада,что ты не видела этого и имеешь такое мнение о котором кричишь сейчас!
P.S. при применении котрацепции тоже бывают казусы и это опять же говорит о том,что у медали 2 стороны!!

видела джан потому и говорю так не хочу чтоб дети страдали понимаешь!а еще можно не только 1 средством пользоваться а 2 и тогда все ок будет(таблетки+...)
прости не хотела обидеть!

Brusnichka
16 Dec 07, 00:44
agapi mou , я согласна с тобой во многих вещах,а же не говорю,что поддерживаю аборты,но я смотрю реально на вещи и исхожу из того,что брошенных детей все больше,значит не пользуются люди теми правилами о которых ты говоришь. И только поэтому я считаю,что лучше бы те женщины сделали аборт,чем родили деток,а потом их бросили,ведь мало детских домов там где эти детки получают любовь!!!!!!! Хоршо рассуждать и спорить нам,благополучным,у которых все более или менее хорошо,но есть и другие...........

agapi mou
16 Dec 07, 01:12
джан думаю на этом мы наши дебаты прекратим
мир-дружба-кукуруза))))не обижайся если я что то обидное сказала я чесное слово не хотела обидеть!

Brusnichka
16 Dec 07, 17:18
agapi mou ,согласна,ДРУЖБА!!!!!!!!:flower:

agapi mou
16 Dec 07, 17:36
ааа иди обнимашки щас делать буду)))))

Brusnichka
16 Dec 07, 17:53
agapi mou ,бежала со всех ног на обнимашки!!!!! http://s9.rimg.info/5ca047780eaf6d1c47c4008989ea69c6.gif (http://smiles.33b.ru/smile.93667.html)

agapi mou
16 Dec 07, 18:03
)))))))

PusSycat
16 Dec 07, 18:13
Обожаю хэппи энды :cry:

Brusnichka
16 Dec 07, 18:28
PusSycat ,давай к нам на обнимашки! http://s9.rimg.info/a100e049cdd6191c95a2feab119076b6.gif (http://smiles.33b.ru/smile.95677.html)

agapi mou
16 Dec 07, 18:35
мы с тобой брусничка будем пусика обнимать как тот синий шарик))))я думаю пусик уже ноги делает от сюда...))))

Pазоблачение
16 Dec 07, 18:37
Святая наивность..)

karik
16 Dec 07, 19:17
Вполне допустимо в случае если определили что ребёнок родится рахитом или умственно отсталым.
Или же роды могут закончиться смертью роженицы.
Или если изнасиловали и забеременела, вобщем разное может быть.
Убийством это не считаю

Margare
16 Dec 07, 23:18
Такие все любопытные..
А почему бы не родить ребенка, а потом убить его?
Абсолютно то же самое.

А то, вишь, все о себе думает! Ах, как это я, черт возьми, проживу в двадцать лет без мальчиков и дискотек, с абузой-ребёнком? Я же не смогу ему ничего дать. Так давайте сделаем аборт.

А, знаете ли, есть риск потом вообще не иметь детей.
Так давайте родим и сунем младенца в окошко. М?

И будем жить долго и счастливо.

Ребенок не будет счастлив, ростя в детдоме? А давайте тогда поубиваем всех сирот! Они же нестчатливы!
А давайте поубиваем всех беспризорников и бомжей? Вот они будут нам благодарны!

Убить родившегося человека и неродившегося - это одно и то же.
Оправданий убийству нет, а оправдания аборту мы находим легко.

karik
19 Dec 07, 05:15
Маргарчик для каждого случая есть индивидуальный подход, никто не говорит, что если не удобно надо делать сразу аборт, но есть случаи когда это необхадимо или даже гуманно по отношению к плоду.

Охотница
25 Dec 07, 15:53
Такие все любопытные..
А почему бы не родить ребенка, а потом убить его?
Абсолютно то же самое.

Неа, не то же самое. ребенок меньше понимает и чувствует, ну по крайней мере на первых месяцах.

Армине
25 Dec 07, 17:11
Что то мне в последнее врем очень часто попадается эта тема на форумах. И вот на такую ссылку а натолкнулась. Комментировать книгу не стану, только скажу что жесткая.

http://lib.aldebaran.ru/author/lomachinskii_andrei/lomachinskii_andrei_kriminalnye_aborty/ (http://lib.aldebaran.ru/author/lomachinskii_andrei/lomachinskii_andrei_kriminalnye_aborty/)

PusSycat
08 Jan 10, 16:56
Аборты защищают исключительно те люди, которые сами уже родились. Рональд Рейган

Де хима мтацецек)

Speechless
09 Jan 10, 01:36
Против, но в жизни всякое бывает)

Мукик
09 Jan 10, 16:08
+1:ed7

viparm
13 Jan 10, 21:22
Не все мы святые и может случится, что девушка, с которой не собираешся создавать семью, ждет от тебя ребенка. И я бы не хотел, чтобы МОЙ ребенок рос в другой семье и какой-то "дядя" воспитывал его. И наверно не смог бы спать спокойно - зная, что где-то живет моя кровь неизвестно как?:danu:
Поэтому больше за, чем против!:noworry:

Speechless
14 Jan 10, 00:06
Голова на плечах должна быть, чтоб "чужая" не залетела)

viparm
14 Jan 10, 12:58
Голова на плечах должна быть, чтоб "чужая" не залетела)
Дорогая Speechless, если долго встречаешься с одним человеком, это может рано или поздно случится.
Я согласен, что голова играет большую роль в жизни человека, но не всегда все можно контролировать.:cool:

Ёжик
14 Jan 10, 17:57
Жаль, но иногда это необходимо:sadc:

PusSycat
30 Jan 10, 03:10
Может этот стих спасет многие жизни...

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//47/972/47972911_288.jpg

Одиноко брела старушка через двор, по дороге домой.
А немного поодаль девчушка испугалась собаки хромой.
Громко всхлипнула, задрожала; куклу Машу прижав к груди,
К своей матери подбежала с криком: «Мамочка, защити!»

Мама дочери улыбнулась, приголубила, наклонясь.
А старушка, вдруг пошатнулась и осела, за сердце держась.
Не внезапность в том крике звонком
Довершила в груди надлом –
Фраза, сказанная ребёнком, ей напомнила о былом:

Годы молодости беспечной… Он уверенность ей внушал;
Говорил о любви сердечной, но узнав про «живот» – сбежал.
«Коль ему не нужна забота, то и мне» – рассуждала мать.
А внутри незаметный Кто-то о себе ей давал понять:

«Это я, это твой ребёнок. Ты не видишь, но можешь узнать.
Потерпи, наберусь силёнок, чтобы вскоре тебя обнять.
В эту трудную жизни минуту ни отца, ни себя не кори.
Я тебе улыбаться буду на кроватке в лучах зари.

От тебя попрошу лишь ласки – пусть хоть изредка, перед сном
Почитай мне из книжки сказки: «Теремок» или «Кошкин дом».
Не заметишь, как возрастая, я помощником стану тебе.
Я любить тебя, дорогая, буду в радости и в беде…»

Только голос тот не желала слушать девушка: «Точка. Нет!»
И решительно постучала в час назначенный в кабинет.
Ей хотелось «освободиться»… Дан наркоз и подходит врач.
Но внезапно, сквозь сон девица услыхала младенца плач.

Что казалось совсем не важным, то стонало, кричало в груди:
«Нет, не надо!.. Прошу!.. Мне страшно!..
Мама, мамочка, защити!..»

В тот ненастный осенний вечер дома девушке не спалось:
Больше детской не слышно речи – что-то в сердце оборвалось.
После – жизнь, словно третьего сорта.
В одиночестве стала стареть.
А не будь рокового аборта, уж могла бы внучат иметь…

Но сегодня, в одно мгновенье, вновь обрушилось словно гром
То далёкое преступленье, что скрывала в себе тайком.
Сердобольный народ собрался: Валидол положили в рот;
Парень вызвать врачей пытался, набирая несложный код.

Люди, медиков ожидая, созерцали, не в силах уйти,
Как несчастная, умирая, повторяла: «Прости, прости…»
Вдруг разгладились складки кожи и покой на лице застыл.
И сказал из толпы прохожий: «Видно Кто-то её простил».

AntAntA
18 Feb 10, 17:34
Нажала "свой вариант ответа".
Скажу так: Я ПРОТИВ "абортов по морально-этически-материальным соображениям".
Т.е. "не хочу", "мне рано", "не смогу содержать", "у него не будет отца", "я не хочу, чтобы кто-то другой воспитывал моего ребенка, но сам его воспитать я не могу", "будут проблемы с родителями", "а как же карьера?", "я не виноватая, он сам пришел" и т.д. - отмазки.
Я ЗА "аборты по показаниям".
Т.е. когда на раннем сроке диагностированы хромосомные (ген-) нарушения, которые со 100% вероятностью приведут к врожденному уродству.
Я не считаю, что рожать заведомо недееспособных и несчастных детей - правильно.
(Я работала в школе для деток-инвалидов. Это страшное зрелище, поверьте, кто сам не видел их в таком количестве всех вместе.) Инвалиды и так будут рождаться, как бы это ни прискорбно не звучало - проблемы с самим разрешением, больничные инфекции в первые дни жизни, прививки те же самые. Просто травмы на последних месяцах беременности и в первые месяцы жизни младенца. Но мы не об этом.
Если плод болен - то самый правильный выход (ИМХО) - аборт, но и здесь надо иметь голову и выдержку, и не торопиться с выводами, бросившись паниковать, и не полениться обойти ещё пару клиник, сделав повторно подобный анализ, если вдруг какая-то тетечка в какой-то клинике сказала вам, что что-то не так. Если диагноз подтверждается - аборт мною оправдан.
Многие считают: пусть родится инвалид, но он мой! Бог в помощь таким семьям.. И понять могу, и принять их решение.
Если же проблема не с плодом, а с матерью, как уже говорили здесь, если понятно, что беременность может погубить маму - тоже "показание". Тоже оправдываю.

Малодушие не оправдываю! (то, что в пункте № 1. Про аборты по ооочень "весомым" причинам :x)

ХичКОК
18 Feb 10, 19:08
я за то что бы законом запретили аборты и подняли намного цены на презеративы и на прочие противозачаточные средства.
там и проблему с генофондом само собой порешиться!

аборт это убийство! пользование противозачаточные средствами тоже убийство!

Ёжик
18 Feb 10, 19:13
я за то что бы законом запретили аборты и подняли намного цены на презеративы и на прочие противозачаточные средства.

Нас и так поразмножилось:happy:
А венерические болезни?:?

Мукик
18 Feb 10, 19:15

и что предлагаете всем рожать и рожать?

ХичКОК
18 Feb 10, 19:17
не всем а только женщинам Мук!

а венерические болезни излечимы!

ХичКОК
18 Feb 10, 19:19
а по поводу "аборты по показаниям".
по моему в германии образца 1933-1945 было такого не так ли?
каждое существо имеет право на жизнь!!!

Мукик
18 Feb 10, 19:21
Я тоже читаю что аборт это убииство ...Но предохранение нет ..Ты думаешь женшина машина ксерокс ?рожать и рожать....:huh:

ХичКОК
18 Feb 10, 19:22
ну если кто то в праве думать что мужчина животное я не могу думать что женщина создана что бы рожать и рожать?))

Мукик
18 Feb 10, 19:24
даже больное?Не надо сравнивать Германую с Ереваном )у нас больные неполноценные дети сидят дома ханкатц вочмек чтена чимана ...А в там у них парки ,санатории и все почеловечески...Ты видел в Ереване больново ребенка в коляске где нибудь его прогуливают?Я вот не видела....

Ёжик
18 Feb 10, 19:24
не всем а только женщинам Мук!

а венерические болезни излечимы!

Зачем лечить, если есть профилактика?

Мукик
18 Feb 10, 19:26
ну если кто то в праве думать что мужчина животное я не могу думать что женщина создана что бы рожать и рожать?))

Да и еше женшина не для сети она должа быть в кухне с фартуком варить обед )))

ХичКОК
18 Feb 10, 19:31
Да и еше женшина не для сети она должа быть в кухне с фартуком варить обед
100%

Зачем лечить, если есть профилактика?
надо быть разборчив с связах.вот и будет профилактика!

Мукик
18 Feb 10, 19:33
Значит женшинам не место в интернете )))гнам фартукес капем ,бигуди днем нстем )тахтин...:se2

ХичКОК
18 Feb 10, 19:34
умница!

Ёжик
18 Feb 10, 19:36
100%

надо быть разборчив с связах.вот и будет профилактика!

Не знаешь, что ждет.Может человек сам не знает, что заразен.:?

Мукик
18 Feb 10, 19:38
Ну конечно мужчина должен ходить на лево а жена рожать и рожать прекрасная домашняя гармония ....

Мукик
18 Feb 10, 19:38
умница!

да уж такая я )))):girlshame:

ХичКОК
18 Feb 10, 19:39
со временем у нас у всех появится иммунитет ко всем заразам.

Мукик
18 Feb 10, 19:40
да так и спидом заразится можно )не подумал?

ХичКОК
18 Feb 10, 19:42
да уж такая яповезло твоему (жи...) мужу

ХичКОК
18 Feb 10, 19:42
да так и спидом заразится можно )не подумал?
волков боишься в лес не ходи!

Ёжик
18 Feb 10, 19:47
волков боишься в лес не ходи!

А ты можешь не ходить в этот лес?

Мукик
18 Feb 10, 19:48
повезло твоему (жи...) мужу

http://s18.rimg.info/70a29757866eb821c7d372f72621ac07.gif

Я вижу тебя на самом деле задел этот афоризм ...:o

ХичКОК
18 Feb 10, 19:50
А ты можешь не ходить в этот лес?
а с какого бодуна мне туда не ходить?

ХичКОК
18 Feb 10, 19:51
Я вижу тебя на самом деле задел этот афоризм ...
афоризм афоризму рознь!

Ёжик
18 Feb 10, 19:52
а с какого бодуна мне туда не ходить?

:dntknw:

ХичКОК
18 Feb 10, 19:53
ну вот

Мукик
18 Feb 10, 20:00
так интересно обшаетесь:shuffle:

a_grigory
18 Feb 10, 20:20
В качестве лирического отступления.
Был период в истории нашего народа, когда были закрыты все женские монастыри, чтобы женщины не отлынивали от воспроизводства нации.
А то ведь была классная отмазка чтобы не выходить замуж и не рожать, кажется пришло время повторить этот жест патриархов...

Мукик
19 Feb 10, 14:58
Ну идеальные жены )главное девственицы )))с 13 лет замуж выходят , абортов не делают )))Нарожают кучю детей а самое главное не сидят в интернете )))даже читать не умеют))))

http://badorgood.com/img/06-08-66080/viata-de-tigani.jpg

Speechless
19 Feb 10, 15:08
со временем у нас у всех появится иммунитет ко всем заразам.

А как насчет мужчин. Им тоже не надо предохраняться? Он должен быть тоже девственником или все, с кем он был, рожали от него?)

Мукик
20 Feb 10, 22:15
Слово "нет" по-прежнему остается
лучшим противозачаточным средством...

a_grigory
22 Feb 10, 15:48
Важно правильно выбрать задний план:
14417

Одуванчик
22 Feb 10, 19:51
а если забеременела жена? а не просто на стороне девушка?
у вас уже 3 детей? то что делать рожать?
4-ого ребёнка? ок! а если 4-ро то 5-ого? а если 5-еро то 6-ого?

не вопрос! только вот вы мужчины не сможете обеспечить стольких детей! а мы родить можем сколько угодно, чаще всего жёны делают аборт, именно потому что мужья не способны обеспечить такое количество детей.

Армен
22 Feb 10, 22:26
:huh:

ХичКОК
25 Feb 10, 20:09
Он должен быть тоже девственником или все, с кем он был, рожали от него?

Именном так!
И нас будет не около 2 млн а в разы больше!!!

Hаша служба
И опасна, и трудна,
И на первый взгляд
Как будто не видна

Speechless
26 Feb 10, 01:07
Именном так!
И нас будет не около 2 млн а в разы больше!!!

Хочешь заполонить Землю армянами?)

Мукик
26 Feb 10, 01:10
Он хочет как индусы нишету разводить.Или чтобы армянов было больше чем китаицев))))каифа че)))

ХичКОК
26 Feb 10, 01:12
Хочешь заполонить Землю армянами?)
ну всю кончно не получится ...

ХичКОК
26 Feb 10, 01:59
Лучше иметь одну лычку на погонах у сына-мента на шестом году службы,
чем две полоски у дочери-шестиклассницы.

..