PDA

View Full Version : Пробки на дорогах!

PusSycat
14 Nov 07, 01:29
Общая длина пробок в столице превысила 580 километров

По данным ГИБДД, "стоят" МКАД, третье транспортное кольцо.

Многокилометровые заторы образовались в эти минуты и в центре города, на Садовом кольце, улицах и переулках внутри Бульварного кольца, набережных Москвы.

Если оценивать ситуацию с транспортным потоком на трассах по десятибалльной шкале, то, по состоянию на 20.00, степени загруженности автодорог смело можно дать высший балл, отметили в ГИБДД.

Один из самых крупных заторов - до восьми километров - образовался на участке кольцевой автодороги от Профсоюзной улицы до Варшавского шоссе.

В центре города практически с утра движение транспорта остается "проблемным" на Николоямской улице, Большом и Малом Каменных мостах, на Кремлевской и Котельнической набережной, улицах Неглинная, Тверская и Покровка, и других.

В связи со снегопадом в Москве резко ухудшилась видимость на дорогах, образовался ледовый накат, не видно разметки. Резко упала скорость движения транспорта - до 5-10 километров в час, сообщают корреспонденты РИА "Новости".

МК

PusSycat
14 Nov 07, 01:34
Это действительно ужасно, когда по 40-60 мин стоишь в пробке, когда не можешь вовремя приехать в универ, когда портится настроение, исходя из вышеперечисленных причин, а когда вспоминаешь, что тебе еще домой добираться таким же способом вообще жить не хочется.

Вы видите какие-нибудь пути разрешения этой ситуации?
Что можно сделать, чтобы кол-во машин на дорогах сократилось и пробки стали менее невыносимыми :icon_cry3:

PusSycat
23 Nov 07, 23:36
Сегодня стояла в 2-х невыносимо длинных пробках! Еще хорошо, что утром меня отвез папа, а то бы я вообще с ума сошла.

Я заметила, что эти пробки во многом бывают из-за огромных фур, которые следуют колонной. Сегодня, к примеру, они заблокировали все движение на МКАДе, затем такая же фигня была на Волгоградском проспекте. А все потому, что эти слоны никак развернуться не могут по-человечески :danu:

Почему нельзя сделать для них отдельную автотрассу? Или же установить часовой лимит, пускай они ночью поставляют свой груз, а днем не действуют людям на нервы.

Хулигано
23 Nov 07, 23:40
Вышел сегодня за пол часа из дома и всё равно опоздал к зубному на целый час и всё потому, что в Самаре стали образовываться огромные пробки, скоро Москву догоним, если уже не догнали...

PusSycat
23 Nov 07, 23:42
Так вам и надо :sleep:

Speechless
23 Nov 07, 23:44
МКАД и Волгоградский проспект ваще тьма))

Я уже не хочу машину, я верталет хочу))

Амиго
23 Nov 07, 23:45
Это действительно ужасно, когда по 40-60 мин стоишь в пробке, когда не можешь вовремя приехать в универ, когда портится настроение, исходя из вышеперечисленных причин, а когда вспоминаешь, что тебе еще домой добираться таким же способом вообще жить не хочется.

Что можно сделать, чтобы кол-во машин на дорогах сократилось и пробки стали менее невыносимыми :icon_cry3:
Здесь есть несколько причин, почему создаются невыносимые пробки, выделю основные 2.

1) Из за невнимательности водителей, или из за того что кто то водить не умеет, соответственно происходит ДТП, в результате чего движение затрудняется или же полностью останавливается, смотря какого рода авария.

2) Вторая причина это дороги. Кол-ве машин с годами увеличивается, а дороги все те же.
:tea:

Speechless
23 Nov 07, 23:46
Аха, дороги расширяют, временно прикрывая их, а пробок от этого ещё больше))

PusSycat
23 Nov 07, 23:48
Сегодня на Велозаводской улице тоже была жуткая пробка + авария. Кто-то подмял спортивную машинку, слетел передний бампер и крышка капота, фары вдребезги..)

PusSycat
23 Nov 07, 23:49

У нас щас такая фигня происходит около строящегося здания OBI, закрыли дорогу и что-то там мудрят..)

Wolowitz
23 Nov 07, 23:50
Да ладно ещё на дорогах,они уже в общественный транспорт перешли :=\:
Единственный способ это взять спорт.форму выйти часа за 2 и бегом добежать,а там в душ и на пары :puchik:

Амиго
23 Nov 07, 23:50
Да нет, там на самом деле незначительные работы ведутся по расширению, а если и расширяют, то увеличивают пропуск большегрузных машин, на которых стоят ограничения по проезду, в определённое время.:huh:
Так что разница то не большая:tea: :huh:

Speechless
23 Nov 07, 23:56
А я раньше так и делала, когда училась на дневном в другом корпусе, с утра на час раньше выходила и пешком до универ шла...около часа))

Доходила я и то быстрее, чем доезжала в пробках)

PusSycat
24 Nov 07, 00:36
Представляю сколько часов мне понадобиться, чтобы добраться до Автозаводской http://viparmenia.com/vb/images/icons/icon51.gif

ПУЧУРИК
24 Nov 07, 12:44

Здесь есть только одно разрешение этой ситуации - Так я делала всегда, когда жила в Питере...

Просто, если ты на свеоей машине, то получай удовольствие во время пробки, или займись чем-нить полезным... Скажем, почитай свои лекции, или включи музыку на полную катушку и начинай петь, но ни в коем случае не думай о пробке и не думай о тех местах, куда ты опаздываешь))))) Просто расслабься и получай удовольствие)))):smiles: ;)

PusSycat
24 Nov 07, 20:55
Пучур, а если нет своей машины?)

PusSycat
24 Nov 07, 20:56
В принципе, я никогда не скучаю в пробках, у мя постоянно в наушниках играет музыка и я читаю либо книгу, либо лекции :sleep:
Но тем не менее от опозданий и стресса меня это не спасает)