View Full Version : Смена фамилии при браке=)
Я вот посидел подумал :smile:
Дэвушки а дЭвушки вы выходя замуж фамилию менять будете? :shuffle:или нет? http://casa-latina.ru/s/s/icon_huh2.gif
Просто с одной стороны, у вас будет своя такая родная и привычная, а с другой - одна семья вроде как традиционно имеет и одну фамилиюhttp://casa-latina.ru/s/s/icon_smiley032.gif
just PUPSIK
06 Jan 07, 17:48
Нет, Мариам Арутюновна :danu:
Нет, Мариам Арутюновна :danu:
Мариам АрутюнЯн а не Арютяновна :angry:
Speechless
06 Jan 07, 18:24
Очень хочу оставить свою фамилию, у неё такая история :shuffle:
Но, вряд ли будущий муженек поддержит меня в этом :angry: , так как все они эгоисты, поэтому сменю :sleep:
just PUPSIK
06 Jan 07, 18:25
Ухахахаааааааааа)))))))))))
:rolf: :rolf: :rolf:
Я знаю))
зачем что-то менять, Арс, Пупс, у нас с вами лучшая фамилия :inlove:
just PUPSIK
06 Jan 07, 19:33
А ухожу из клана :sleep:
Если только на тот свет :sleep:
just PUPSIK
06 Jan 07, 19:40
Если только на тот свет :sleep:
Меня 13 или 14 отправят на тот свет. :sleep:
уговаривать не буду. :danu: это твое решение :sleep:
just PUPSIK
06 Jan 07, 20:35
Аншнорк :sleep:
Неа) не менять :danu:
А если я буду настаивать? :inlove: соглашайся джана :sleep:
Аншнорк :sleep:
:angry: это я аншнорк? меня надо уважать :sleep:
поменьше оффтопа господа :roza:
У моей мамы своя девичья фамилия :smile:
Сменю, не задумываясь :P
Я тут одну примеряю уже, мне так идёт :shuffle:
Неа) не менять :danu:
А если я буду настаивать? :inlove: соглашайся джана :sleep:
Неа Друг)) не настаивай) :danu: мне моя фамилия вполне устраивает) :rolleyes:
Мне бы свою собственную привести в порядок... :sorry:
А зачем менять? Можно и ту и другую себе взять - через дефис))) :shuffle:
А я свою сменила, хотя при желании всегда можно вернуть обратно. :P
Speechless
06 Jan 07, 22:06
А я свою сменила, хотя при желании всегда можно вернуть обратно. :P
Вернуть, а заодно и проблемы обрести, документы всякие :sleep:
Да чувствую, это меня ещё ожидает в России :yes: , а здесь в принципе эта процедура упрощена, меняй хоть 20 раз туда-обратно.
Советчина. Оставлять девичью фамилию чистая советчина. Нигде такого не было и нет, все члены семьи носят одинаковые фамилии, это нормально и правильно.
А то под конец в могиле лежат двое и надписи, к примеру - Седракян Оник и Пстикян Гаяне, и хрен поймешь, с какого перепугу их рядышком положили?
Ну не только поэтому конечно :puchik:
Надо же,девушки умудряются и фамилии примерять. :smile:
Буду искать девушку чтобы к моей фамилии подходило её имя значит.
А если серьезно думаю что не объязательно менять.Если у человека имя Седракян Седракуи предположим почему она в один прекрасный день должна стать Пстикяном?Это как штамп о тебе и твоих родителях.
Надо же,девушки умудряются и фамилии примерять. :smile:
Буду искать девушку чтобы к моей фамилии подходило её имя значит.
А если серьезно думаю что не объязательно менять.Если у человека имя Седракян Седракуи предположим почему она в один прекрасный день должна стать Пстикяном?Это как штамп о тебе и твоих родителях.
Арт джан, не хочешь - не меняй, инч ес крив анум? :rolf: :P
Forget-me-not
10 Jan 07, 21:16
Если я сменю фамилию, то только назло своим родителям :p А так, она у меня классная, и к имени, как мне кажется, другая не подойдет :)))
Моя бывшая поменяла на мою, потом еще долго ходила сней после развода.:shuffle:
А так , мне всё равно поменяет или нет, я же не паспорт целовать и всякими извращениями заниматься буду:rolleyes:
Не поменяю ни за что на свете, так как это единственное, что осталось мне от моего отца :bye: :rolleyes:
как говорит моя мама, мужей может быть много, а фамилия - она одна :brows: . шутка конечно, но она свою фамилию не меняла. А я поменяла, но предварительно спросила разрешения папы :rolleyes: . Вообше-то я за смену фамилии (но по доброй воле)- а то неправильно получается- муж и дети по одной фамилии, а ты по другой.
А насчет присоединении фамилии мужа через дефис. У меня здесь знакомая - Арпинэ Арутюнян - Везирян. Джерус джан, можешь себе представить, что творится с израильтянами , которые пытаются на иврите прочитать ее фамилию :tik:
как говорит моя мама, мужей может быть много, а фамилия - она одна :brows: . шутка конечно, но она свою фамилию не меняла. А я поменяла, но предварительно спросила разрешения папы :rolleyes: . Вообше-то я за смену фамилии (но по доброй воле)- а то неправильно получается- муж и дети по одной фамилии, а ты по другой.
А насчет присоединении фамилии мужа через дефис. У меня здесь знакомая - Арпинэ Арутюнян - Везирян. Джерус джан, можешь себе представить, что творится с израильтянами , которые пытаются на иврите прочитать ее фамилию :tik:
Да уж:o , мало того что бедолаге достаётся, когда пытаются прочитать имя Арпинэ, (скорее всего она тут вообще Арпина :dumaet: ), так ещё и фамилия невыговариваемая для иностранцев .
Я тоже по доброй воле сменила:yes: , как бы никто особо не настаивал, но мягко намекнул, что кое-кому было бы приятно, если в семье будет одна фамилия.:shuffle:
И тут я особо не возражала и подумала:hm: : когда ему будет приятно я буду чувствовать, что мне тоже приятно, а когда мне будет приятно я так довезу... :-
(ну, собственно всё так и вышло, как и обещал легендарный Фрунзик:puchik: ).
А папа тоже совсем не возражал, думаю не возражал бы, если бы у него все дети девочки были бы, а так ещё и продолжатель рода имеется, так что с меня не убудет.:p
Но, вряд ли будущий муженек поддержит меня в этом :angry: , так как все они эгоисты, поэтому сменю :sleep:
Pochemu eto? Mojesh' skazat', chto armyanki ne menyayut ;)
Прикольная статья про "Женские бзики" как раз в тему :)
- Не пойду за Вас замуж, мущщына, у Вас фамилиё дурацкое! Не досуг мне нынче замуж! (и ножкой - топ!)
У каждой барышни обязательно хоть раз в жизни был поклонник одновременно и хороший, и добрый, и богатый. А потом заглянула она в паспорт евойный на предмет наличия свободного места для штампа и - оба-на! - а какое у нас и детишек наших семерых будет фамилие по концовке? Уй, ёёё! Не… ну… это… нет… это ж надо так сказочно вляпаться! Мою фамилию возьмёшь? Нет? До швидания, прЫнц Задрищинский! А счастье было так близко, так возможно…
Нет, конечно, если Любофффф – то к любой «злой» фамилии привыкнешь. Ну или почти к любой.
Мужчина существо, конечно, – логичное, но на местах ещё имеются перегибы. Вот лично нам непонятно, как можно гордиться фамилией Козел или Баран? Или подчёркивать, что, мол, я – КозЕл или БАран. Шила в мешке не утаишь!;-)
Жвирбля с нами учился. Преподаватели, когда по списку сверяли наличие на лекциях живых людей и оптических галлюцинаций, всегда спотыкались на его фамилии. Типа: Жвир??? ...и вся аудитория с восторгом кричала окончание этой фамилии.:-) Потом он её, всё ж таки сменил на Жвирбель
А как Вам мужские фамилии – Голубчик? Продажный? А фамилия Любимый – это ж вообще шедевр! «Сообщите, пожалуйста, генеральному директору, что к нему пришёл Любимый».
Или вот лежала тётка в больничке. Так с ней девочка в одной палате была – вышла замуж за молдаванина на том УСЛОВИИ, что возьмёт его фамилию. Иначе – нихт! Так вот, каждое утро в палату медсестричка заглядывала и орала на весь коридор: «ПОпа, на уколы! Гы-гы-гы! (сползала по стенке)» Есть такая молдаванская фамилия ПопА, оказывается! Интересно было бы узнать сделали ли девушка головокружительную карьеру с такой фамилией?:-)
Ещё был случай. Долго одна дамочка не кололась, как её теперь фамилия. Спалил ребёнок (девочка между прочим), лет через пять. «А как твоего папы фамилия?» Фамилия у их папы оказалась - Вагин...
А одна на редкость гармоничная пара в ЗАГСе попросила: будущему молодомужу – фамилию жены, будущей молодоженке – мужнюю. Пошутили они так. В паспортах у них были фамилии – Никифоров и Никифорова.
А глядя на клиентские базы иногда не знаешь, то ли плакать, то ли смеяться. Какашкинд, БляТко, Чмырюк, женщина с фамилией Половая (интересен вопрос: как жизнь, Половая?), чудак со звучной фамилией Билайнер (интересно, ему сотовый бесплатно вручили?), мужик по фамилии Тампак (так и хочется добавить, правда?). А как вам работник мясокомбината – боец скота по фамилии Солнце?
Мы решили проштудировать все справочник абонентов московской телефонной сети и с пристрастием вычислить подобные фамилии.
Самой богатой на неприличные фамилии оказалась буква "Б". В Москве маются под гнётом дразнителей один Блябкин и девять Бляблиных. И ещё без числа обладателей таких фамилий, как Блярор, Блятник и просто Блях. Мы выражаем этим людям своё сочувствие. А также Бляхеру, Бляхеровой и всем Бляхманам. На фоне этих страдальцев остаётся только порадоваться за три семейства, которые с гордостью носят фамилию Бобик. А Недрищевых в Москве двое, но есть ещё один Сручкин, четыре Задниковых и один Сухозад. Пятижоповых, соответственно, пять. На трех Надхуллиных приходится один Подхуллин. Онанизев присутствует в двух экземплярах, Пупкин – в трех, Сивухо тоже в двух. Имеется ещё гражданин Пипец.
Конкуренцию букве «Б» в русском алфавите может составить только буква «X», на которую начинаются три Хердвимовых, один Херных, один Хернес, один Хереш и три Херенковых.
Почему-то очень непопулярна у нас фамилия Алкашов – таковых всего двое.
Зато пять семейств носят фамилию Педик. К ним примыкают граждане Педора и Педячая, на чьем фоне очень нехило живётся обладателям фамилий Шнурапет, Шабаш, Зюзя, Задуйвитер, Сивокобыленко, Сивокоз, Пальцапупа, Забабашкин, Дурнопейко, Нарко, Шмаль и Глюкин. Мы считаем, что очень не повезло одному гражданину Муделю и девяти Мудорисовым.
А вот тот факт, что в Москве на одну Плохую приходилось три Хороших и даже три Гарных, говорит о том, что хороших людей всё таки больше, чем плохих.
Сегодняшний наш вопрос к аудитории звучит так: а кто какие кикозные мужчинские фамилии своих поклонников на себя пытался примерить? И важно ли это, на самом деле? Давайте уже делиться: у кого какой «аналогичный случай был в Ростове в 1945 году»!
у меня препод по психологии - Зюзя :)
На сколько я знаю-у грузин девушки,выйдя замуж не меняют фамилию)
Я раньше думала,что поменяю-теперь не хочу,уже привыкла и думаю тяжело будет привыкать к новой,ведь она будет чужой для меня.А ещё у меня потомственная карабахская фамилия,думаю вряд ли замена найдётся:boringup:
just PUPSIK
09 Feb 07, 18:48
Айка :rolf:
Pазоблачение
24 Feb 07, 02:04
Моя мама свою фамилию не меняла, и отлично себя чувствует))
Лично я ни за какие коврижки не поменяю свою фамилию. Вот не поменяю и всё.
Ингулик, не меняй, у тебя такая необычная, запоминающаяся фамилия...И вообще)
Будет интересный вариант -сменю фамилию...Не будет интересного варианта - не сменю фамилию)
Вот задача то, менять не менять...:dntknw: Мужикам проще в этом плане, так не честно да:danu:
Хоть бы какой-нить Остроумян свою фамилию предложил что ли я незнаю...Тогда бы я еще подумала)
Будет интересный вариант -сменю фамилию...Не будет интересного варианта - не сменю фамилию)
Вот задача то, менять не менять...:dntknw: Мужикам проще в этом плане, так не честно да:danu:
Хоть бы какой-нить Остроумян свою фамилию предложил что ли я незнаю...Тогда бы я еще подумала)
:haha1:
девушки, вы их все равно никому не передадите по наследству..
боже, что за несправедливость.. и фамилия детям папина... :sorry:
На сколько я знаю-у грузин девушки,выйдя замуж не меняют фамилию)
Я раньше думала,что поменяю-теперь не хочу,уже привыкла и думаю тяжело будет привыкать к новой,ведь она будет чужой для меня.А ещё у меня потомственная карабахская фамилия,думаю вряд ли замена найдётся:boringup:
Да не меняют :)
Некоторые меняют, но это скорее исключение, чем правило. :) Хотя и мужики пресуют. В принципе я не имею против, если моя будущая жена не сменит фамилию на мою.
девушки, вы их все равно никому не передадите по наследству..
боже, что за несправедливость.. и фамилия детям папина... :sorry:
Да, но бывают исключения. Знаю две русско-грузинские семьи(жены-русские, мужья-грузины). Так вот там детям дали материны фамилии, мотивирую тем, что с грузинскими фамилиям им будет тяжело жить в России. Просто ужас! Я этого не понимаю, и мне стыдно за свою нацию. когда я такое узнаю! :sorry:
Дэвушки а дЭвушки вы выходя замуж фамилию менять будете?
НЕТ,НИЗАЧТО!!!Мне моя нравится,и с именем красиво звучит,вот так вот-Рипсимэ МИРзоян
Но еслибы у меня была фамилия как у моей подруги БОЗОян,то я бы задумалась.
НЕТ,НИЗАЧТО!!!Мне моя нравится,и с именем красиво звучит,вот так вот-Рипсимэ МИРзоян
Но еслибы у меня была фамилия как у моей подруги БОЗОян,то я бы задумалась.
Неужто армянский и грузинский языки настолько похожи, что слово с корнем "боз" означает схожие понятия? :smiles:
fancygirl
10 Mar 07, 19:34
Даже не знаю....Сейчас сложно ответить
Да, но бывают исключения. Знаю две русско-грузинские семьи(жены-русские, мужья-грузины). Так вот там детям дали материны фамилии, мотивирую тем, что с грузинскими фамилиям им будет тяжело жить в России. Просто ужас! Я этого не понимаю, и мне стыдно за свою нацию. когда я такое узнаю! :sorry:
мде)) я не уважаю тех, кто меняет окончание фамилии) хоть ты Акопов, хоть Акопян - все равно армянин) а русские ведь верят, что если на -ов значит точно русский) :dumaet:
Неужто армянский и грузинский языки настолько похожи, что слово с корнем "боз" означает схожие понятия? :smiles:
не знаю, что означает слово боз в грузинском :boringup: но в армянском у него есть значение "светлый", так говорят (по крайней мере раньше говорили) о светлом/светловолосом человеке):wallball:
YA TOJE svoyu smenila snachala bilo kak to neudobno moya familia luchse no potom privikla........:I
DeityGirl
04 Apr 07, 00:04
а я сменю...какая разница? все равно у моих детей будет фамилия отца.
Русалочка
12 Sep 07, 17:55
Я вот посидел подумал :smile:
Дэвушки а дЭвушки вы выходя замуж фамилию менять будете? :shuffle:или нет? http://casa-latina.ru/s/s/icon_huh2.gif
Просто с одной стороны, у вас будет своя такая родная и привычная, а с другой - одна семья вроде как традиционно имеет и одну фамилиюhttp://casa-latina.ru/s/s/icon_smiley032.gif
нет, менять не буду... у каждого свое имя и своя фамилия, и менять не стоит... с другой стороны могут быть проблемы связанные с документами, дипломам... везде придется переделать свою фамилию... :danu: ну уж нееееееет, со своей фамилией хорошо :happy:
ни за что в жизни!!!!!!!! лучше не выйду замуж!!!
если мой любимый захочет...я не буду мелочится и сделаю ему приятноe :)
ни за что в жизни!!!!!!!! лучше не выйду замуж!!!
Вот влюбишса по уши как миленкая замуж выидеш и как миленкая поменяеш фамилию :beee:
ни за что!!! Я чел своего слова! Если сказала нет, значит нет!!! Пусть тогда не жениться на мне!!! Всё!!!
Ир, вполне сочетаемо!))
P.S. Ася, здесь массу мнений на сей счет ;)
Ир, вполне сочетаемо!))
P.S. Ася, здесь массу мнений на сей счет ;)
Пральна... :P
ЕреВаНсКаЯ
22 Feb 11, 15:44
а я свою фамилю не поменяла...да и муж особо не просил...
Я тоже не меняла, - она у меня слишком армянская, чтобы менять ее на такую простенькую русскую..... :))))