View Full Version : Убийство или милосердие?
Сын ухаживает за матерью, наполовину парализованной после инсульта, уже 14 лет.
Ему – 65, ей – 86, хорошо обеспечены, очень привязаны друг к другу. Вся семья – только они двое. Мать – моя пациентка уже три года. Сын узнает, что у него рак.
Здесь, в Канаде, врачи говорят больному всю правду – каковы шансы, сколько примерно осталось жить... Сын начинает искать для матери подходящий дом престарелых. Мать знает о его болезни. Сын готовится к операции.
Я была у них в понедельник, все было как обычно. А в среду сын пишет прощальное письмо, в котором просит у всех прощения: "Настало время предстать перед Богом..." Стреляет в мать, а потом в себя.
Что это – милосердие или убийство?
МК
Как вы можете прокомментировать данный поступок? :?
смотря с какой точки зрения....
Speechless
29 Oct 07, 22:24
Убийство конечно. И тут даже оправданий я найти не могу. Про какие точки зрения ты говоришь, Арм?)
нет по любому он не прав,убиваЕТ ПУСТЬ САМ СЕБЯ УБЬЕТ,МАТЬ ЗАЧЕМ УБИТЬ... И СОСТОРОНЫ ЦЕРКВИ ТОЖЕ ГРЕХ,ПРОСТО отчаянная ситуация,сделал что в этот момент пришло в голову ...
Speechless
29 Oct 07, 23:03
Какое милосердие? Он убил мать и себя. Где тут милосердие?)
Он мог бы дожить свои дни рядом с матерью спокойно, а мать бы потом жила в доме престарелых. А тут он решил все за двоих, потому что ему так было легче. Решил так проблему свою...
А мне кажется, он просто понял, что никто не сможет ухаживать за его матерью так, как это делал он и посему решил таким образом избавить себя и свою мать от страданий.
Инг, после рака долго не живут, видимо он решил не тянуть с этим..
Я его не оправдываю, просто хочу понять его мотивы..
опровдать его нельзя....нужно просто понять его....
ну вот,у нас мыслли сходятся :p
Может мама сама попросила не оставляи меня одну:huh:
Speechless
29 Oct 07, 23:46
Ну мало того, что он себя убил, так ещё и мать... не вижу смысла оправдывать его. После рака не живут долго, значит надо себя убивать? А мать потому что за ней ухаживать будут плохо? Что за эгоистический поступок?)
Это самоубийство и убийство.
Давайте вещи называть своими именами!
Не надо размазывать грань (которая с каждым днём становится всё слабее) прав и морали.
Это не в наших руках: ни наша жизнь, ни жизнь других людей....и никакие НО, а Если, МОжет быть...и прочее вообще не должны обсуждаться!
Возможно мать с сыном всё обговорили и приняли такое решение вместе. Тут спорить и выяснять кто прав кто виноват бесполезно, это как с вопросом об эфтаназии, никогда никто не скажет точно, имеет ли человек "право на смерть".
Считаю что человек не вправе распоряжаться жизнью. Ни своей, ни чужой.
Считаю что это убийство.