View Full Version : В воскресенье поспим на час дольше
Недосыпам пришел конец! С воскресенья всем гражданам от мала до велика удастся выспаться на славу. При наступлении 3 часов ночи 28 октября Россия переведет стрелки часов назад. И не столько для экономии электроэнергии, сколько для того, чтобы не отстать от мирового сообщества. Какие плюсы и минусы получим мы от перевода стрелок? И как вообще началась “временная” эпопея? “МК” выяснил подробности у астрономов и медиков.
http://www.mk.ru/f/b/mk/41/201879/p-1-1.jpg
— Ясно, что перевод стрелок в такой большой стране, как Россия, — дело неблагодарное, — пояснили нам в Астрономическом институте имени Штернберга. — Ну перевели мы, к примеру, время в Москве, а в Заполярье от этого ни холодно ни жарко. Там все равно ночь длится по полгода. То есть, выходит, у одних сбой биоритмов хоть чем-то оправдан, а другим остается просто сбой без всякой выгоды. А в некоторых уголках нашей родины и вовсе вместо выгоды ущерб выйдет. В принципе можно было бы осуществлять перевод в зависимости от широт, на которых расположены те или иные наши регионы. Но тут всплывет другая проблема. Кто захочет, путешествуя по родной стране, постоянно крутить часы туда-сюда?
Врачи и социологи тоже против перевода стрелок. Хоть и назад час переводится, и вроде бы поспать можно подольше, но это так или иначе все равно навредит здоровью. Как сообщил “МК” руководитель лаборатории сравнительной нейробиологии Института проблем экологии и эволюции им. А.Н.Северцова РАН Владимир КОВАЛЬЗОН, если при переводе стрелок вперед дискомфорт мы ощущаем по утрам, то при переводе часов назад — ощутим неприятные мгновения вечером. К примеру, человек привык ложиться в 22 часа, а тут для поддержания режима ему придется еще час “гулять”. И наиболее тяжело это скажется на маленьких детях, у которых биологические часы работают более четко, чем у взрослых. Адаптироваться к новому времени они смогут через 2—3 недели.
* * *
Заразительный пример показала Великобритания еще в 1916-м. В России первый перевод стрелок, согласно декрету Совета народных комиссаров, был осуществлен только в 1930-м, причем единожды. И назад по осени его не возвращали — обогнали весь мир на час, и дело с концом. До 1981 года большинство о “декретном часе” и знать не знали.
Выгода от перевода стрелок остается только одна — жить в унисон с мировым сообществом. На днях в узких правительственных кругах распространилась информация о результатах опроса населения по поводу переходов на зимнее и летнее время. Оказывается, 3/4 россиян — против насилия над биологическими часами.
Но скорее всего мнением народа опять пренебрегут.
Хорошо как:tea:
а 3,4,5 ноября выходные:shuffle:
Честно говоря, я, как и 3/4 россиян не совсем понимаю для чего нужно переводить время взад/вперед дважды в год? :dntknw:
Только человек привыкает к одному режиму, как вдруг ему приходится перестраиваться на другую волну, что, естесственно, не может не отразиться на его биоритме и состоянии здоровья :huh:
Так для чего же нужны эти скачки во времени и нужны ли они вообще, как вы думаете? :?
Честно говоря, я, как и 3/4 россиян не совсем понимаю для чего нужно переводить время взад/вперед дважды в год? :dntknw:
Только человек привыкает к одному режиму, как вдруг ему приходится перестраиваться на другую волну, что, естесственно, не может не отразиться на его биоритме и состоянии здоровья :huh:
Так для чего же нужны эти скачки во времени и нужны ли они вообще, как вы думаете? :?
Про биоритмы и т.п это понятно, а зимой переводят назад, для экономии электроэнергии, потому что самый пик работы электростанций, это зима.:бук:
И я должна страдать из-за каких-то электростанций? :cry:
Мне на самом деле все равно переводят они время, не переводят, мой биоритм и без того нарушен и восставновлению не подлежит :bye:
Теперь придется проводить в постели на один бестолковый час больше))
Speechless
27 Oct 07, 01:22
Да ладно, час туда, час обратно...)
А переводят, чтоб зимой, когда темно было, домой не шли...)
just PUPSIK
27 Oct 07, 01:22
Так я не поняла ничево))) Зачем переводить часы на час раньше?)) Просто как каждый год зимнее время или что то другое?)
Так я не поняла ничево))) Зачем переводить часы на час раньше?)) Просто как каждый год зимнее время или что то другое?)
Переход на зимнее время пупс:tea:
Мы с пупсом блондинки, можно все тоже самое, но по-мед-лен-нее :sleep:
just PUPSIK
27 Oct 07, 01:43
Так я все поняла)))))) Мы же каждый год переводим часы на летнее и зимнее время, да?)) Ну вот))) Не знаю почему но если переводить часы на час назад все остаеться также, то есть темнеет на час раньше, и т.д.))))) Андэрстэнд?))
Пупс, зимой время переводится на час НАЗАД, а не вперед)
То есть темнеть теперь будет на час позже)
just PUPSIK
27 Oct 07, 01:50
:rolf:
just PUPSIK
27 Oct 07, 01:52
Ага)) Тоже самое, просто часы переводишь на час назад)) А все остаеться так же)) Любимая булочная закрываеться так же в 9, в универ идти так же в 10, спать в 12, просыпаться в 9) Я мозк))
just PUPSIK
27 Oct 07, 01:53
Что за девчонка :danu:
Кто я?))) Я сама только поняла, что это значит. Вот я и восторженно пытаюсь донести до тебя сие открытие)) :boringup:
just PUPSIK
27 Oct 07, 01:56
Пупс, зимой время переводится на час НАЗАД, а не вперед)
То есть темнеть теперь будет на час позже)
Нет) На час раньше) Я запуталась) Смотри) Темнеть будет раньше, не на час, просто раньше, и следовательно время тоже будет раньше...то есть на час) Раньше ты возвращаелся в 22, щас ты возращаешься тоже в 22, по зимнему времени (= 23 часам по летнему времени) и тогда будет светлее, чем в 23 по зимнему) :huh: Блаh...блаh...http://viparmenia.com/vb/images/icons/icon10.gif
Speechless
27 Oct 07, 01:59
Девочки стали думать и тему все запутали...))
Просто переведите время, чтоб не отставать от жизни))
Девочки стали думать и тему все запутали...))
:haha1:
Пупс ...:mimi:
Как тебе ещё объяснить:бук:
После перевода времени, скажем раньше надо было тебе в 9 школу, то время переводишь на час назад, т.е ты спишь на час больше:оки:
Нет) На час раньше) Я запуталась) Смотри) Темнеть будет раньше, не на час, просто раньше, и следовательно время тоже будет раньше...то есть на час) Раньше ты возвращаелся в 22, щас ты возращаешься тоже в 22, по зимнему времени (= 23 часам по летнему времени) и тогда будет светлее, чем в 23 по зимнему) :huh: Блаh...блаh...http://viparmenia.com/vb/images/icons/icon10.gif
Ну да, об этом я и говорила)
just PUPSIK
27 Oct 07, 12:11
Россия переходит на зимнее время с 28 октября
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/18/1193463021_0718.250x200.jpeg
С 28 октября Россия переходит на зимнее время. В ночь с субботы на воскресенье стрелки часов будет переведены на час назад.
Традиционно, такие изменения повлекут за собой подвижки в расписании движения поездов и работе аэропортов.
Как сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД), до 3:00 мск 28 октября все поезда будут отправляться по действующему графику. Затем в так называемый, "переходный" час пассажирские поезда не будут уходить со станций Московского транспортного узла, а грузовые следуют по специально разработанному расписанию.
Поезда дальнего следования будут снижать скорость, чтобы прибыть в столицу ровно по графику, таким образом, время их следования увеличится на час.
Все работники МЖД уже прошли инструктаж, информация о переходе на зимнее время будет сообщаться пассажирам поездов и людям, находящимся на вокзалах столичной магистрали.
На московских вокзалах перевод часов осуществляется дежурными механиками, которые на один час отключают питание на часовой станции, то есть часовые механизмы просто останавливают, а затем запускают вновь.
По такой же схеме будут работать столичные аэропорты.
Системой перехода на летнее время весной сегодня пользуются жители более 110 стран мира. Впервые часовая стрелка была переведена в Великобритании в 1908г., после чего многие страны последовали этому примеру. Россия перешла на летнее время в июле 1917г.
Сейчас летнее время вводится в США, Канаде, странах Европы и на всей территории России. В южном полушарии часы переводят на 1 час вперед в Австралии, Новой Зеландии, Парагвае, Бразилии и Чили. Приэкваториальные страны не пользуются этим режимом.
just PUPSIK
27 Oct 07, 12:18
Пупс ...:mimi:
Как тебе ещё объяснить:бук:
После перевода времени, скажем раньше надо было тебе в 9 школу, то время переводишь на час назад, т.е ты спишь на час больше:оки:
Аря, я поняла э)) :бего: Вон Айка тоже поняла)
Класс, на час дольше можно посидеть в инете...
Класс, на час дольше можно посидеть в инете...
Мама уже взялась за перевод времени..))
Speechless
28 Oct 07, 02:50
Рано ещё, в 3 часа же переводят)
Инг, к чему эти условности?))
Можно и раньше перевести..)
какие все веселые:hammer:
:happy: мне пришлось на час поздно пойти домой:boringup:
Speechless
28 Oct 07, 16:04
Нечего по ночам работать))
это же Армения,Ереван - деньги для нас,смертных, токо реально по ночам заработывать..))))
Дни стали какими-то длинными, а ночи короткими :huh:
Поспать по дольше в воскресенье.... в 10 встал э, в 10!!!
Что-то долго длилось это воскресенье, ничего путного не сделала за весь день....
Рано ещё, в 3 часа же переводят)
а я вот только сегодня пришла домой, потому что запуталась во времени) и только днем перевела домашние часы :P
дэмк ек, Пупс и Пусикет:roza::roza::roza::roza::roza::roza: :roza::roza::roza::roza:
Нужна минимум неделя, чтобы перестроить организм на новый ритм суточной активности)
Speechless
29 Oct 07, 19:09
Так говорите, будто время на 5 часов туда-сюда сменили))
_A_R_M_E_N_
30 Oct 07, 12:33
всё равно не смог праснуца вовремя:(
Нужна минимум неделя, чтобы перестроить организм на новый ритм суточной активности)
давайте пожалуемся, чтобы больше не переводили часы :blabla:
почему? Папе Римскому))) почти весь мир же переходит на летнее время)
уже неделя прошла, вы еще не привыкли? :curtsey:
just PUPSIK
05 Nov 07, 23:43
У меня ничево не изменилось) Только в субботу к 6 часам, теперь оооооочень темно) :huh:
Папа Римский разве не умер? :huh:
Speechless
06 Nov 07, 01:42
:lol:
у нас терь новый папа римский,после смерти кто то должен стать папой )без него никак )
Арм, этому тоже на уроке Жизни тебя научили?)
нет случайно по телику смотрел )
Арм, этому тоже на уроке Жизни тебя научили?)
мрут, их знаешь сколько умерло? они правят до конца жизни, потом какой-то совет выбирает из нескольки кандидатов))) :puchik:
У меня ничево не изменилось) Только в субботу к 6 часам, теперь оооооочень темно) :huh:
да, точно.. обычно я к 6 дома бываю уже, а тут на днях надо было после учебы в банк заехать в другом районе, и вот пока шла до остановки которая в 500 метрах, в темноте, и еще мужик в 10 метрах от меня.. я думала что часы перевели назло мне :sorry:
мрут, их знаешь сколько умерло? они правят до конца жизни, потом какой-то совет выбирает из нескольки кандидатов))) :puchik:
Я не знала :girlshame:
про них даже легенды ходят ))))
Я не знала :girlshame:
http://www.popes.katolik.ru/vse-vse/vse.htm ):shuffle:
:rolf: Все запутались с этим временем. А все так просто. Часы перевели назад, значит в 7 часов сейчас будет так темно, как тогда было в 8. А утром в 8 будет так светло, как тогда в 9.
Темнеть стало раньше, следовательно и светлеть стало раньше.
Это действительно делается, чтобы сэкономить электроэнергию. Заводы начинают работать рано утром, и чтобы рабочие не зажигая свет могли работать, надо чтобы и на улице было светло. А уходят домой они рано, электрического света не зажигают, и гос.бюджет не страдает от этого.
Чтобы не запутаться с этим, главное все время не сравнивать старое время с новым. По большому счету ничего ведь не изменилось.:rolleyes:
:rolf: Все запутались с этим временем. А все так просто. Часы перевели назад, значит в 7 часов сейчас будет так темно, как тогда было в 8. А утром в 8 будет так светло, как тогда в 9.
Темнеть стало раньше, следовательно и светлеть стало раньше.
Это действительно делается, чтобы сэкономить электроэнергию. Заводы начинают работать рано утром, и чтобы рабочие не зажигая свет могли работать, надо чтобы и на улице было светло. А уходят домой они рано, электрического света не зажигают, и гос.бюджет не страдает от этого.
Чтобы не запутаться с этим, главное все время не сравнивать старое время с новым. По большому счету ничего ведь не изменилось.:rolleyes:
не согласна только с одним - рабочий день рабочих заканчивается в 18 часов, а в это время как мы с JustPupsik уже выяснили - темно):puchik:
не согласна только с одним - рабочий день рабочих заканчивается в 18 часов, а в это время как мы с JustPupsik уже выяснили - темно):puchik:
А смотря где :hm:
По ходу к завтрашнему воскресенью никто не выспится!))))))
С переходом на летнее время, товарищи!))
По ходу к завтрашнему воскресенью никто не выспится!))))))
С переходом на летнее время, товарищи!))
:thanku:
Для меня что зимнее,что летнее,дольше 7-8 спать не получается:danu: