PDA

View Full Version : Тайна женской сумочки :)

Speechless
26 Oct 07, 22:10
Сколько в мире непохожих друг на друга женщин (блондинок – брюнеток, высоких – миниатюрных, худеньких – полненьких), и всегда по-своему красивых, индивидуальных, стильных, столько и различных сумочек (больших – маленьких, строгих – "весёлых", однотонных – разноцветных, пёстрых, ярких)…У любой девочки, девушки, женщины есть своя сумочка, а порой и не одна, а целая коллекция!

Согласно исследованиям зарубежных психологов, тайна женского характера легко может быть раскрыта, если обратить внимание на то, какую сумку выбирает себе женщина.

Сумка больших размеров характерна для деятельной натуры с широким кругозором и повышенной работоспособностью. Обычно такая сумка легко открывается и имеет много отделений (только не путайте её с хозяйственной сумкой).

Изящную сумочку носят утончённые натуры, уделяющие немало времени своей внешности. Они, хотя и ходят на работу, основную часть времени посвящают посторонним разговорам.

Миниатюрная сумочка без ручки, так называемая косметичка. В неё кладут блокнот, косметичку, ручку, мелочь. Небольшой объём сумочки говорит о сдержанности и организованности хозяйки.

Такой классификации придерживаются учёные (С. Степанов, "Язык внешности"), но хотелось бы уточнить и повториться: зачастую у женщины не одна, а сразу несколько сумок. Как правило, если покупаешь миниатюрную сумочку (например, для выходов в свет или торжественных случаев), то никак не обойтись и без другой – сумочки на каждый день. Или, наоборот, покупаешь сумку больших размеров, так называемую красивую и практичную "авоську", и с ней, вроде бы, комфортно и привычно, но в один из дней (а когда-нибудь он обязательно настанет), надев вечернее платье и шпильки, понимаешь, что к этому наряду она никак не подойдёт.

Может быть, сумки нельзя классифицировать и пытаться с их помощью выявить психологические особенности хозяек? Ведь настоящая женщина всегда остаётся загадкой, непредсказуемой и разной: сегодня нам хочется быть беззащитными и робкими, завтра властными и самостоятельными…

Наверное, психологи сами понимали, что с прекрасной половиной человечества не всё так однозначно, поэтому предложили другое исследование. По мнению специалистов, о женщине можно немало узнать, если посмотреть не на саму сумочку со стороны, а заглянуть в неё. Придётся и нам, друзья, подглядеть…

Стиль "хаос". В такой сумочке вещи первой необходимости лежат глубоко на дне. Чтобы разыскать проездной билет или записную книжку, её владелице приходится вынимать половину содержимого, теряя при этом немало времени. Очевидно, женщины живут под девизом "Никаких проблем!". Легко знакомятся, легко расстаются. И ещё одна особенность: никогда нельзя настаивать, чтобы люди такого склада что-то быстро сделали или нашли. Это выводит их из равновесия – и в быту, и на работе… С такими дамами нелегко.

Стиль "образцовый порядок". Эта сумочка – полная противоположность предыдущей. Всё, что потребуется, всегда под рукой. Характер женщин, которые имеют такие сумочки, активный и надёжный. Они корректны, вежливы, уверены в себе. Имеют организаторские способности.

Коллекционная сумочка. В ней хранятся использованные билеты в кино и театр, смятые рецепты, проспекты, пуговицы, вырезки из газет и журналов с полезными советами, письма, фотографии и т.д. Хозяйки таких сумочек мечтательны и несколько безалаберны, а также не слишком практичны в житейских делах.

Сумка на все случаи жизни. Чего в ней только нет! Запасные очки, набор лекарств, телефонный справочник, дезодорант, маникюрные принадлежности, несколько комплектов ключей, нитки с иголкой и т.д. Такой набор свидетельствует о деловитости, практичности и житейской мудрости женщины. А иногда и о добром сердце.

Деловой стиль. В сумочке постоянно находятся записные книжки, блокнот, калькулятор, ручка (и не одна!), диктофон, фотоаппарат, специализированный журнал или свежая газета…Набор всех принадлежностей говорит сам за себя: эта дама – сама серьёзность, настоящая бизнес-леди или творческая личность. Таких женщин отличают самоуверенность, недостаток юмора, а иногда и наивное представление о многих житейских делах.

Соглашаться с этими классификациями или нет – право каждой женщины. Хотя любая сумочка непременно что-нибудь да расскажет о её владелице, как бы Вы того не хотели! Будьте красивыми и непредсказуемыми, милые дамы! Пусть Ваши сумочки будут Вам верными и прочными подружками, назло всем ветрам и плохой погоде!

Источник: smoking-room.ru

Speechless
26 Oct 07, 22:12
Сумка больших размеров характерна для деятельной натуры с широким кругозором и повышенной работоспособностью. Обычно такая сумка легко открывается и имеет много отделений (только не путайте её с хозяйственной сумкой).

Стиль "хаос". В такой сумочке вещи первой необходимости лежат глубоко на дне. Чтобы разыскать проездной билет или записную книжку, её владелице приходится вынимать половину содержимого, теряя при этом немало времени. Очевидно, женщины живут под девизом "Никаких проблем!". Легко знакомятся, легко расстаются. И ещё одна особенность: никогда нельзя настаивать, чтобы люди такого склада что-то быстро сделали или нашли. Это выводит их из равновесия – и в быту, и на работе… С такими дамами нелегко.

Моя сумка :tender:

Амиго
26 Oct 07, 22:18

Прям как у пупса:boringup:
Чего только у неё там нет, начиная от духов, заканчивая моими чётками:бего:
А моя одногруппница как то приехала в институт с маленьким термосом, и пила на паре чай:tea: типо болеет она:бонжур:

Speechless
26 Oct 07, 22:21
Кстати да, иной раз так смотришь, что у других в сумках, своя кажется такой чистенькой... хотя у мамы голова кружится, когда она в мою сумку заглядывает)

Unique
26 Oct 07, 22:54

Сумка на все случаи жизни. Чего в ней только нет! Запасные очки, набор лекарств, телефонный справочник, дезодорант, маникюрные принадлежности, несколько комплектов ключей, нитки с иголкой и т.д. Такой набор свидетельствует о деловитости, практичности и житейской мудрости женщины. А иногда и о добром сердце.

Это по мне... Чтоб все всегда было под рукой.

Недавно, по приезду от родителей в Самару заметила (через неделю в потайном кармашке в сумке), что увезла папины ключи от машины и гаража))) А папа до сих пор думает, что где-то их потерял)))

PusSycat
26 Oct 07, 23:10
У меня в основном большие сумки, но я терпеть не могу в них беспорядок :danu:
Обычно у меня все разложено по соответствующим кармашкам: телефон в одном, паспорт и студак в другом.. Кошелек, косметичка и прочие габаритные аксессуары в отдельном отсеке, одним словом, образцовая сумка, правда хаос иногда натсигает и меня :sleep:

just PUPSIK
27 Oct 07, 00:09
Прям как у пупса:boringup:
Чего только у неё там нет, начиная от духов, заканчивая моими чётками:бего:
А моя одногруппница как то приехала в институт с маленьким термосом, и пила на паре чай:tea: типо болеет она:бонжур:

Задаюсь вапросом, откуда ты знаешь?) :girlangry: Неужели ты копался в моей сумочке? :boringup: Может что то искал? :бего:

Ага)) У меня тоже хаос) Я люблю все по полочкам расставлять, но потом в спешке ищу что нибудь и все перемешиваеться) :huh:

Амиго
27 Oct 07, 00:20
Ага)) У меня тоже хаос) Я люблю все по полочкам расставлять, но потом в спешке ищу что нибудь и все перемешиваеться) :huh:
Ага помню как то я попросил жвачку, так и не получил:mimi:

Конни_К
27 Oct 07, 03:10
автор статьи скорее всего мужчина, и не знает что к даме в сумку заглядывать нельзя. это неприлично, по крайней мере.

у меня сумки небольшие, предыдущая была с одним малюсеньким кармашком внутри куда помещался мобильник, но я его туго забивала подводкой, блеском, ватными палочками, 2 зажигалками (я не курю), и иногда всовывала мелкие купюры, чтобы легко было достать. а в одно единственное большое отделение бросала всякую мелочь и получался "хаос". потом решила, что для универа надо сумочку вмещающую хотя бы один учебник и купила почти такого же размера но с кармашками, так что теперь все там в порядке лежит) вот и гадайте мой характер :P

ПУЧУРИК
27 Oct 07, 11:19

Эт Я!!! Я не представляю себя с маленькой сумочкой)))))) У меня почти все сумки куплены в MEXXe

ПУЧУРИК
27 Oct 07, 11:21
автор статьи скорее всего мужчина, и не знает что к даме в сумку заглядывать нельзя. это неприлично, по крайней мере.

у меня сумки небольшие, предыдущая была с одним малюсеньким кармашком внутри куда помещался мобильник, но я его туго забивала подводкой, блеском, ватными палочками, 2 зажигалками (я не курю), и иногда всовывала мелкие купюры, чтобы легко было достать. а в одно единственное большое отделение бросала всякую мелочь и получался "хаос". потом решила, что для универа надо сумочку вмещающую хотя бы один учебник и купила почти такого же размера но с кармашками, так что теперь все там в порядке лежит) вот и гадайте мой характер :P

а зачем тебе аж 2 зажигалки?? Я вот курю, но никогда 2 зажигалки не ношу с собой):?

Русалочка
27 Oct 07, 20:02
а у меня есть маленькие сумочки, в которые я умудряюсь запихнуть кучу вещей :blush:

Конни_К
30 Oct 07, 02:50
а зачем тебе аж 2 зажигалки?? Я вот курю, но никогда 2 зажигалки не ношу с собой):?
тха кпцнелу hамар.. тьфу ты.. папирос кпцнелу hамар :brows:

Русалочка
30 Oct 07, 03:14
я не курю, но у меня в сумочке есть 1 зажигалка....самозащита :rolf:

Unique
30 Oct 07, 03:17
А я в целях самозащиты ношу с собой "Шок". Вот только в моей огромной сумке его будет трудно найти)))

Хулигано
30 Oct 07, 03:23
А я в целях самозащиты ношу с собой "Шок". Вот только в моей огромной сумке его будет трудно найти)))

:tik: :lol: ))))))))

Хулигано
30 Oct 07, 03:24
Асита боевая девочка)

PusSycat
30 Oct 07, 03:25
Моя мама тоже носит в сумке складной нож, причем носит его в самом дальнем кармашке)
Я ей говорю: мам, даже если на тебя кто-нибудь нападет ты не успеешь вытащить его из бездны своей сумки :danu:
Она: а вот и нет! Если он попросит денег я скажу, что они в кошельке, а вместо кошелька достану нож :rolf:
Короче, демк)))

Unique
30 Oct 07, 03:28
Асита боевая девочка)

Еще какая))) http://s.rimg.info/1667bcf11a5f67634302702b45255806.gif

Лучше не стоять на моем пути http://s8.rimg.info/c95d2d0426e1f1a8625a20ed3657d02d.gif

Solange
30 Oct 07, 11:52
У меня сумка больших размеров на все случаи жизни. Я с закрытыми глазами могу найти в ней все, что угодно. У меня все по кармашкам и секциям разложено. Почти каждый день меняю сумку к одежде и всегда все раскладываю. Не люблю, чтобы в руках было что-то еще (пакет, папка, зонт). Иногда на праздничные мероприятия беру маленькую сумку (у меня таких всего 3 :sad: ). Одну кстати подарила Витааааа!!! :rolleyes: Но с ними чувствую себя не комфортно, потому что беру с собой все только самое-самое необходимое.

Конни_К
30 Oct 07, 12:34
для самозащиты я купила газовый баллончик, но поскольку сумка маленькая, он туда не вмещается (вместе с учебниками и т.п.)) лежит дома - а мне спокойно :rolf:

Unique
30 Oct 07, 22:19
Никакие балончики не нужны, в эту минуту самым главным оружием девушки являются ногти и истеричный крик...

Speechless
30 Oct 07, 22:22
Тогда мне не страшно :sleep:

Unique
30 Oct 07, 22:25
Мне тоже... Только вот ногти жалко, поэтому я их в ход не пущу, а вот покричать.....ммммммммммммм .....
А, ну отойдииииииии, ща как даааааааааааммммммммммммм мммммммммммм!!!!!!!!!

R&Bitch
31 Oct 07, 00:09
У меня несколько не очень больших...Казалось бы, все время перекладываешь вещи из сумки в сумку, не должно там быть хаоса, ан нет, он есть)

Unique
31 Oct 07, 00:14
А чем больше перекладываешь, тем больше хаос)))

АРМЯНОЧКА
31 Oct 07, 00:15
Никакие балончики не нужны, в эту минуту самым главным оружием девушки являются ногти и истеричный крик...

Ты ещё забыла добавить обувь на шпильках))))) это наше главное и самое опасное оружие )))))

Unique
31 Oct 07, 00:17
Ты ещё забыла добавить обувь на шпильках))))) это наше главное и самое опасное оружие )))))

:clap:

АРМЯНОЧКА
31 Oct 07, 00:25
а как вы смотрите на то,когда молодые люди носят сумки девушек....при этом сумка не особо внушительных размеров и там почти ничего нет.
И Вообще как вы относитесь к тому,когда парень,к гуляя с девушкой носит её сумку. Я не говорю о случаях,конечно,когда сумка очень тяжёлая.
Мне лично,это вообще не нравится и я никогда не разрешу это делать,потому что когда я смотрю на это со стороны мне кажется это очень нелепым зрелещем :I

Unique
31 Oct 07, 00:34
а как вы смотрите на то,когда молодые люди носят сумки девушек....при этом сумка не особо внушительных размеров и там почти ничего нет.
И Вообще как вы относитесь к тому,когда парень,к гуляя с девушкой носит её сумку. Я не говорю о случаях,конечно,когда сумка очень тяжёлая.
Мне лично,это вообще не нравится и я никогда не разрешу это делать,потому что когда я смотрю на это со стороны мне кажется это очень нелепым зрелещем :I

не приемлю это никак... Смешно смотрится со стороны... :x

Speechless
31 Oct 07, 02:14
И я не люблю, будь она хоть тяжелая, хоть нет...)

Зато подруги мои любят сумки дать парням потаскать, я всегда парней ругаю))

Русалочка
31 Oct 07, 02:31
мне тоже не нраится... как представлю молодого человека с малюсенькой сумокой.... :rolf:

just PUPSIK
31 Oct 07, 02:43
Я тоже не люблю) Хоть моя весит всегда тонну) Вон Арс подтвердит)) Я не даю ему нести свой чемодан (с) :sleep:

Амиго
01 Nov 07, 01:27
Я тоже не люблю) Хоть моя весит всегда тонну) Вон Арс подтвердит)) Я не даю ему нести свой чемодан (с) :sleep:
Всегда бы так:boringup:

Амиго
16 Dec 07, 14:24
Аря тут в Москве парни тоже носят женские сумки :mellowup:
Этел сранц мот мода даравhttp://viparmenia.com/vb/images/icons/extra/icon6.gif

agapi mou
16 Dec 07, 16:40
у меня была такая небольшая сумка полукруглой формы я еще когда училась-захожу я в универ с опозданием пришла на лекцию(так вышло)захожу в аудиторию а ведет предмет "Римское право" декан вай мэ думаю пипец-и так боком-боком чтоб не заметил :- а он мне :"О кто это нас осветлил своим присутствием неужели мадемуазель Лили"козел не мог никак Лилит запомнить!:x и такой мне:"А что это вы мадемуазель в такой сумочке принесли помады наверное и духи,а где ж конспекты а ну ка продемонстрируйте нам":hm: и тут я открываю сумочку и шах и мат:brows: а у меня там все 4 тетради с конспектами 2 кодекса и 2 методички а на дне помадыыыыыы духиии расческа....:rolleyes: короче он обломался)))надо его рожу было видеть))))хаха))))что в такой сумочке столько всего)))):P :party:

ну потом я как то шла мимо магазина вот недавно смотрю новая сумка Prada пипец как я хотела черная лаковая кожа я все заболела(сумки не мешок не такая большая но коробка с туфлями влезет спокойно:rolf: )я ныла ныла Жорик купил а потом куда то идем и срочно в ней надо было что то найти так мне пришлось все выложить чтоб достать))))ужас)))люблю большие но долго все в них ищу:shuffle: