PDA

View Full Version : О чем расскажет поза, в которой мы спим

PusSycat
28 Apr 07, 02:34
http://www.skoptsov.ru/photos_all/pari_702072.jpg

Позы сна супружеских пар могут многое поведать об их отношениях... По позе сна можно определить насколько Вы близки друг другу, как в физическом, так и в психологическом плане, горит ли ваша любовь ярким пламенем и не утратили ли Ваши отношения чувство новизны ...

"Ложка"

Эта поза во время сна является самой распространенной в течение первых трех-пяти лет брака. Чем ближе друг к другу, тем надежнее и спокойнее!

Обычно именно мужчина обнимает свою возлюбленную. Если мужчину обнимает женщина, это говорит о том, что именно она выступает в роли лидера в браке, поскольку больше дает своему партнеру, чем он ей, либо это может означать, что мужчина нуждается в особо нежном обращении.

Когда люди спят в этой позе, они максимально близки друг другу, как в физическом, так и в психологическом плане. Многие пары считают эту позу во время сна этаким надежным коконом, который дарует им спокойствие и уют.

На ранних стадиях брака многие пары придерживаются этого положения в течение большей части ночи. Когда один человек поворачивается, другой следует за ним так, чтобы положение "ложки" не нарушалось.

Если по прошествии семи-десяти лет вы все так же продолжаете спасть в этой позе молодоженов - поздравляем! Это означает, что ваш союз идеален, вы сохранили друг к другу самые нежные чувства.

"Свободно связанные"

Когда любовь еще горит ярким пламенем и отношения еще не утратили новизны, влюбленные часто "жертвуют" удобством во время сна в пользу большей близости к партнеру.

Примерно через пять лет или около того чувство безумной страсти притупляется, и отношения в браке входят в новую фазу - спокойной, ровной любви. Партнеры "позволяют" себе больше свободы, вернее, комфорта во время сна. Эмоциональное единство поддерживается благодаря такому трогательному касанию рукой, коленом или ногой.

Это неплохой способ уравновесить потребность в комфортной позе для сна и вместе с тем потребность в эмоциональной близости. Это нежное, но не сексуальное положение тел.

"Преследование"

К сожалению, подобное положение тел во время сна чаще всего говорит о разногласиях.

Например, после ссоры ваш супруг может повернуться к вам спиной и отодвинуться к дальней части кровати. При этом вы, желая удержать, пытаетесь обнять его, тем самым возвращая "беглеца" к себе.

Иногда, впрочем, данная поза может иметь и несколько другое значение. Отодвигаясь от своей "половинки", человек как бы провоцирует ее (его) на "преследование". Это в некотором роде приглашение: "Может быть, возьмешь инициативу на себя? Может быть, станешь ко мне ближе?" В этом случае стоит понять этот "намек" и одарить возлюбленную (возлюбленного) своим вниманием.

"Черепица"

Один партнер, обычно это мужчина, лежит на спине, лицом вверх, в так называемой "королевской" позиции, говорящей о сильном ЭГО человека и его чувстве собственника.

И хотя женщина тоже лежит на спине, голова ее покоится на плече супруга, что предполагает у нее более зависимый и послушный характер.

Как бы подстраиваясь под позу мужчины, "глядя на мир" с его точки зрения, она достигает ощущения надежности и защиты.

Многие пары предпочитают такое положение их тел во время сна, что говорит об их сильной взаимной привязанности, обычно на ранних стадиях брака.

"Объятья ног"

Некоторые пары считают для себя некомфортными любые проявления физического соприкосновения во время сна.

Поэтому эмоциональный контакт устанавливается путем как бы случайного касания любимого пальцами ноги, или когда ваша нога небрежно заброшена на его ноги...

Обычно эта поза говорит о духе крепкого товарищества, царящего в семейной паре.

Скрещенные меж собой ноги партнеров предполагают дружественные отношения и комфорт.

Объятья медового месяца

Лицом к лицу, крепко сжимая друг друга в объятиях...

Этот тип позы во время сна встречается значительно реже, чем предыдущий. Кроме того, эту позу неудобно поддерживать в течение всей ночи.

Такие объятия очень характерны в сверкающем нежностью и страстью начале брака, когда партнеры безумно влюблены.

Пара настолько сильно погружена в любовное чувство, что ощущает постоянную потребность чувствовать всем телом своего возлюбленного. Им трудно разлучиться даже на миг, хочется быть единым целым...

Некоторые пары возвращаются к этому положению во время сна и на протяжении долгих лет супружества - когда их чувства переживают очередной подъем. Отношения в таких парах обычно очень прочны. Они настолько крепко зависят друг от друга, что не могут даже спать обособленно.

Может статься, что ваш супруг любит спать именно в этой позе, а вы находите ее неудобной. В таком случае стоит пойти на компромисс! Засыпайте в позе "Объятия", а когда ваш супруг заснул, принимайте более удобное положение.

"Колыбель"

Это более тесная, интимная версия "черепицы"

Вы обнимаете своего супруга, а не только касаетесь его плеча. Эта поза позволяет вам чувствовать себя еще более надежно и защищенно.

Очень часто такая поза приходит к паре во время кризисов или болезни, когда один партнер хочет приласкать и защитить другого даже во время сна.

Но это положение тел возникает и не по причине каких-либо бед. Если ваши отношения с супругом на самом деле бесконечно прочны и нежны, поза "колыбель" - еще один способ "слиться воедино" после трудного напряженного дня.

"Стиль Дзэн"

Время, прожитое в браке, невероятно сближает двух людей!

У них не остается тайн друг от друга (или почти не остается).

Каждый из них открыт и понятен для супруга.

При этом люди могут ощущать необходимость уединения, в некотором роде права на свои маленькие секреты и тайны.

Одним словом, все то, что составляет индивидуальность каждого человека.

И это совершенно нормально!

Некоторые пары покупают себе более широкие кровати, а некоторые находят компромисс в "Стиле Дзэн": партнеры касаются друг друга ягодицами - это и физический, и эмоциональный контакт, но при этом они не сковывают друг друга.

В этой позе для сна люди подобны двум окружностям - самостоятельным, но в то же время пересекающимся...

Они свободны, но взаимозависимы.

femina.com.ua

PusSycat
28 Apr 07, 02:35
Интересно, как можно охарактеризовать позу: "Лицом в подушку" :hm:

DeityGirl
28 Apr 07, 02:54
ооооооо))))) любой вошедший утром ко мне в комнату может шугануться)))) ноги не понятно где...про постельное белье молчу)))

Speechless
28 Apr 07, 05:53
Я за ночь столько поз меняю... :huh:

Постельное белье тоже иногда на полу оказывается :girlshame:

иНь-яНь:)
28 Apr 07, 18:53
чаще я оказываюсь на полу :blush:

DeityGirl
28 Apr 07, 21:24
чаще я оказываюсь на полу :blush:

теперь я поняла откуда в тебе столько странностей:rolf: :rolf:

иНь-яНь:)
28 Apr 07, 23:51
теперь я поняла откуда в тебе столько странностей:rolf: :rolf:

:I

Хулигано
29 Apr 07, 01:45
:rolf:

Я, это вообще отдельный случай... сплю как правило на боку, положив руку на голову, будто призадумался... :boringup: :flov:

Speechless
29 Apr 07, 01:47
И спишь так до утра не бось, не двигаясь))

Хулигано
29 Apr 07, 01:50
И спишь так до утра не бось, не двигаясь))

Нет, человеку просто необходимо двигаться во сне... иначе мышци затекут) Именно поэтому, я периодически меняю руки...:boringup:

Speechless
29 Apr 07, 02:00
))))))

DAVid-hay
29 Apr 07, 16:52
сплю на спине, руки на груди, бывает такое,что не меняю позу и сутра проспааюсь точно так же, как лег.
реже на животе, руки под подушкой, из-за тогго,что голова на них затекают, приходиться переодически вытаскивать, но всеже мало подвижен -)

Sensuel
29 Apr 07, 16:55
на животе)) или на боку,но реже))

Speechless
29 Apr 07, 17:00
сплю на спине, руки на груди, бывает такое,что не меняю позу и сутра проспааюсь точно так же, как лег.
реже на животе, руки под подушкой, из-за тогго,что голова на них затекают, приходиться переодически вытаскивать, но всеже мало подвижен -)

Статуя)))

А вообще я где-то читала, что на спине спят уверенные в себе люди)

PusSycat
29 Apr 07, 19:56
Статуя)))

А вообще я где-то читала, что на спине спят уверенные в себе люди)

Это очень неудобная поза, невозможно так пролежать всю ночь :danu:

Speechless
29 Apr 07, 22:30
Я и не говорю, что всю ночь так лежать надо и тогда ты уверенный в себе)

ALINA
30 Apr 07, 15:48
а я на боку и на животе,плюс обязательно моя рука должна быть под подушкой,будто придерживая ее)))

PusSycat
30 Apr 07, 20:20
а я на боку и на животе,плюс обязательно моя рука должна быть под подушкой,будто придерживая ее)))

Аналогично :yes:

ALINA
01 May 07, 01:14
Аналогично :yes:

чтобы голова ночью не отделилась от тела,че?=)))))

fancygirl
01 May 07, 02:43
И я аналогично:) ...правда подушка потом совсем исчезает непонятным образом:haha1: и плюшевый мишка тоже.....в другом конце комнаты валяется :haha1: :haha1: :haha1:

PusSycat
01 May 07, 02:48
чтобы голова ночью не отделилась от тела,че?=)))))

Скорее, чтобы голова была чуть в приподнятом состоянии, как не странно, но я засыпаю только в таком положении :rolleyes:

_A_R_M_E_N_
01 May 07, 04:11
нуу воше поскольку сплю мало и по этому как подаю на кравать так и засыпаю так и встаю :) позы разные всегда:D:D

Весна
03 May 07, 02:00
Скорее, чтобы голова была чуть в приподнятом состоянии, как не странно, но я засыпаю только в таком положении :rolleyes:

Ага, я тоже так, плоско не могу, голова начинает кружиться :ANYWORD:

Весна
03 May 07, 02:02
И я аналогично:) ...правда подушка потом совсем исчезает непонятным образом:haha1: и плюшевый мишка тоже.....в другом конце комнаты валяется :haha1: :haha1: :haha1:

Я так сплю когда мне очень жарко)))) :smiles:

Весна
03 May 07, 02:07
А воопще я сплю очень "мирно" и спокойно, даже если ко мне в комнату зайти в 3 ночи, то я всегда буду под одеялом и ничего торчать неоткуда не будет http://s4.rimg.info/4e46a7a18aa853fff64a7f74a7eb767e.gif :grin:

fancygirl
03 May 07, 02:10
Я так сплю когда мне очень жарко)))) :smiles:

Кстати у меня в комнате всегда очень жарко...То скидываю одеяло , то опять накрываюсь...Жарко-холодно, жарко-холодно:haha1:

Speechless
03 May 07, 04:19
А воопще я сплю очень "мирно" и спокойно, даже если ко мне в комнату зайти в 3 ночи, то я всегда буду под одеялом и ничего торчать неоткуда не будет http://s4.rimg.info/4e46a7a18aa853fff64a7f74a7eb767e.gif :grin:

С головой прячешься? :)

Весна
03 May 07, 19:00
С головой прячешься? :)

Только носиk торчит :haha1:

DeityGirl
03 May 07, 20:02
хааааааааааа))))))))))) ой сори))) смешно че-то стало))))

Arsenyo
05 May 07, 03:52
сплю на боку или на животе...в комнате жарко поэтому...прикрываю одеялом только живот, чтоб не простудиться...ноги не наю где...частенько сжимаясь ))))....и главное чтоб постель была холодной))))))))
а утром постельное белье вся валяеться на полу )))))

Unique
25 Oct 07, 02:00
О чем расскажет поза, в которой мы спим
http://www.lestyle.ru/images/stories/astro_psycho/21-08-07-1.jpg http://www.lestyle.ru/images/stories/astro_psycho/21.08.jpg http://www.lestyle.ru/images/stories/astro_psycho/21-08-07.jpg
Если вы хотите узнать истинную натуру кого-нибудь, то посмотрите, как этот человек засыпает. У каждого из нас есть любимая поза для сна и у каждого она своя. На базе многочисленных исследований психологи пришли к выводу, что поза, в которой мы спим, может рассказать о нас много интересного и важного.

В отличие от обычных жестов, которые можно осознанно контролировать, во сне мы находимся во власти подсознания и показываем наше истинное лицо. Пребывая в объятиях Морфея, наше тело и мозг представляют собой одно целое, и язык жестов может рассказать об особенностях нашего характера и поведения, что может сильно отличаться от наших ожиданий.

Эмбрион. Около 41% всех людей спят на боку с полусогнутыми ногами, как в утробе матери. Эта поза характерна для людей решительных снаружи, но чувствительных внутри. Слегка согнутые колени свидетельствуют о честности, общем равновесии и хорошем понимании окружающих. Если же колени больше подобраны наверх, то это говорит о практическом складе ума. Любители спать на боку пытаются выстроить в своей жизни основу, на которой они могут концентрировать свою деятельность. В незнакомой обстановке «эмбрионы» слегка застенчивы, но быстро расслабляются. Женщины спят в такой позе в два раза чаще, чем мужчины.

Бревно - лежа на боку, руки вытянуты вдоль тела. Спать в такой позе предпочитают около 15% всех людей. Несмотря на кажущуюся строгость такой позы, эти люди очень открытые и коммуникабельные, они любят быть частью толпы и легко сходятся с новыми людьми. Хотя опыта в общении с людьми у «бревен» не занимать, они довольно часто бывают излишне доверчивыми.

Томление - эта поза напоминает позу эмбриона, но раскрытая. Очень часто обе руки вытянуты вперед. В этой позе засыпает около 13% населения, эти люди обладают открытой натурой, но могут быть подозрительными и циничными. Про них часто говорят, что они нашли равновесие в жизни. Такие люди довольно долго принимают решение, но, сделав это, остаются верными своему мнению навсегда.

Свободное падение - лежа на животе, руки обнимают подушку, голова повернута вбок. Такие люди чаще всего общительные и дерзкие, но могут быть нервными и легко ранимыми внутри. Они плохо справляются с экстремальными ситуациями и не любят критики со стороны, так как склонны к идеализму. В свободном падении засыпает около 7% людей.

Солдат - лежа на спине, руки вытянуты по бокам. Эту позу еще называют «королевской осанкой», любима она всего 8% людей. Основное свойство характера таких людей: спокойствие и сдержанность. Они не любят суету, но устанавливают себе и окружающим высокие стандарты в жизни.

Звезда - это самая редкая поза: лежа на спине, руки раскинуты в стороны. Такие люди - настоящие друзья, всегда готовы выслушать и помочь, но сами не любят быть в центре внимания.

Поза, в которой мы спим, остается с нами на всю жизнь и очень редко меняется. Исключению составляют 5% людей, которые засыпают каждый раз в другой позе. Наша поза во сне имеет и некоторое влияние на здоровье. Засыпая на животе, вы помогаете пищеварительной системе. Вероятнее всего, что вы захрапите лежа на спине.

just PUPSIK
25 Oct 07, 02:16
Свободное падение))

Speechless
Нет моей позы )

Хулигано
В моём случае это бревно в свободном падении :sleep:

just PUPSIK
25 Oct 07, 02:20
)))))))))))))