PDA

View Full Version : Самая молодая невеста в мире

PusSycat
22 Oct 07, 19:55
Малышке Санам 3 года она входит в те 16% афганских детей, которых женят и выдают замуж едва они достигнут 15 лет. Отец девочки помолвил дочь со своим племянником, сыном своей сестры. После помолвки дети не имеют права изменить решение родителей иначе рискуют навлечь на себя "праведный" гнев общественности..

http://img.blogonline.ru/bl/posts/12/1193052712_1.jpg

PusSycat
22 Oct 07, 19:56
С женихом

http://img.blogonline.ru/bl/posts/18/1193052718_2.jpg

PusSycat
22 Oct 07, 19:57
Они что совсем идиоты, в 3 года девочку замуж отдавать? :fool:

Как можно :icon_cry3:

Speechless
22 Oct 07, 19:58
Больные люди э... Куда общественность смотрит. Бедные дети...

PusSycat
22 Oct 07, 20:00
А разве у афганцев не запрещено выходить замуж за своих братьев и сестер? :huh:

PusSycat
22 Oct 07, 20:01
Это действительно идиотизм, я щас представила свою 3-годовалую племянницу замужем :tik:

just PUPSIK
22 Oct 07, 20:41
Кошмааааар..

Арс, побежали в ЗАГС)

Конни_К
22 Oct 07, 20:48
не а че такого) пока деньги есть - помолвили, потом на свадьбу меньше тратиться...
*а стричь девочку зачем? или у нее на первой фотке шиньон?

Speechless
22 Oct 07, 20:50
Девочка хорошенькая такая)

PusSycat
22 Oct 07, 20:51
Я не пойму, им уже сейчас предстоит жить вместе или только после свадьбы?

Конни_К
22 Oct 07, 20:58
Кошмааааар..

Арс, побежали в ЗАГС)
ахчи джан, тебе уже не три года :P

just PUPSIK
22 Oct 07, 20:59
Ах да, я переросла)) Ну хоть кто то считает меня взрослой девочкой) :sleep:

just PUPSIK
22 Oct 07, 21:00
Госпади, такая смешная)) А помада, помада)))) :inlove:

Sima
22 Oct 07, 21:04
А дети-то сами понимают что происходит?
Жееееееееееееесть.Я думала выйду замуж к годам 25,а теперь вижу что отстаю от жизни........надо срочно кого-то найти СРОЧНО.

Весна
22 Oct 07, 21:08
Вы не беспокойтесь, они лет до 15 будут только играться в игрушки)))

Sensuel
22 Oct 07, 23:15
вот бред!

Весна
22 Oct 07, 23:51
В России, когда была, у нас много цыганей жило в городе, так вот одна семья выдала свою 8-юю дочь за 13-го мальчика. Когда я спросила...ну вы понимаете про что:flov: ... то ответ был: нет, они только просто вместе играются, а до этого дело дойте когда вырастут :danceup: от сердца отлегло....

PusSycat
23 Oct 07, 01:00
Все равно дико как-то, может когда они вырастут не будут любить друг друга? В любом случае получается, что их принудили против своей воли :danu:

Ну и законы..

Forget-me-not
23 Oct 07, 01:28
Между прочим, у армян раньше тоже так было...

PusSycat
23 Oct 07, 01:30
Между прочим, у армян раньше тоже так было...

Ну прям с такого раннего возраста?

N@rine
23 Oct 07, 01:49
я воздержусь от комментов
нам, видимо, эту культуру, эти законы и обычаи никогда не понять.
Тем более, что мы с ними абсолютно не знакомы!

АРМЯНОЧКА
23 Oct 07, 03:51
вот читаю эту тему и ужасаюсь,хотя в тоже время понимаю,что у каждой семьи, нации свои заморочки,обычаи и т.д. это всё можно понять. так же само многие не понимают нас- армян!
Но больше всего меня поразил ребёнок в фате и в свадебном платье. Это вообще издевательство какое-то...а эта помада...кошмааааааар :icon_cry3:

Speechless
23 Oct 07, 04:12
Я считаю это ненормальным и аморальным. Если у кого-то в народе будет традиция убивать, это тоже будет считать ужасным, но ничего не предприниматься?
Одни страны помогают другим, помогают в болезни и бедности, а в такие моменты просто закрывают глаза? Они же детей губят, елки-палки...

Пойду мешки возьму, спасать детей надо...

АРМЯНОЧКА
23 Oct 07, 04:26
Speechless , я же не говорю,что это нормально! я тоже считаю это ужсным!!!!!! просто я хотела сказать, что нам их не понять так же как и наши традиции не понимают многие!
Но это ведь не значит, что я за эту вот такую странную мягко говоря традицию! ;)

АРМЯНОЧКА
23 Oct 07, 04:29
Speechless спасти детей очень хорошая идея,но вот мешки-то зачем? тебе их не жалко? :cry: давай,придумаем более гуманный способ :?

Forget-me-not
23 Oct 07, 04:41
Ну прям с такого раннего возраста?
Да... Могли и с рождения с кем-то поженить... А какая-нибудь семилетняя девочка в свадебном платье и фате в древние времена в армянских деревнях абсолютно нормальное явление было...

PusSycat
23 Oct 07, 16:01
С трудом верится что-то :?

По-моему, так было у арабов, у индусов..., но про нас не знала :huh:

Speechless
23 Oct 07, 18:36
Speechless , я же не говорю,что это нормально! я тоже считаю это ужсным!!!!!! просто я хотела сказать, что нам их не понять так же как и наши традиции не понимают многие!
Но это ведь не значит, что я за эту вот такую странную мягко говоря традицию! ;)

Джана, я не на твой пост отвечала, а так.. в воздух, эмоции эли :pardon:

Speechless
23 Oct 07, 18:37
Speechless спасти детей очень хорошая идея,но вот мешки-то зачем? тебе их не жалко? :cry: давай,придумаем более гуманный способ :?

Надо оптом, а то разбегутся... чемоданы, сумки? Хаммер! Три штуки!:wow:

иНь-яНь:)
23 Oct 07, 18:44
Ах да, я переросла)) Ну хоть кто то считает меня взрослой девочкой) :sleep:

ДА, переросла, вааа...уже все-таки не 3, целых 3,5 - ЭТО ВАМ НЕ ШУТКИ! :huh:

АРМЯНОЧКА
23 Oct 07, 18:50
а теперь представьте,что они думаю о нас?)))))) Они наверно говорят: бедные люди в таком возрасте женятся и выходят замуж))))) наш обычный и традиционный возраст для женитьбы для них -это почти уже старость наверно:haha1:
так что главное, чтоб они не пришли и не начали спасать наших деток-малюток,а то ведь и им захочется спасти нас :tik:

N@rine
23 Oct 07, 19:30
Народ..убивать это похоже, один характер общественный, но разная степень общественной опасности.
Мы зря так удивляемся.
У армян ( и не только) было что-то похожее.
Знаем ведь, что очень рано выдавали замуж (женили), родители сами выбирали сыну невесту, а невеста жениха зачастую в первый раз видела в день свадьбы.
Просто у нас это давным-давно прошло (хотя может быть, в некоторых районах Армении и можно подобное встретить), а Афганистан более устойчив к "модернизации" своих обычаев и культуры.
В России, ещё в утроби матери, детей записывали в военные учреждения и к моменту рождения дети могли вполне быть лейтенантами, а к возрасту службы умопомрачительные звания уже имели.

Меня это мало удивляет, честно говоря.

Unique
25 Oct 07, 01:08
Ой, сейчас прочитала эту тему, сначала ужаснулась, как так можно, ведь живем в 21 веке, но потом вспомнила реальную историю из жизни. Там, где живут мои родители жила семья из Чечни. У этой семьи родилась девочка в 1997 г. В 2002 г. погиб глава семьи. Семья осталась без отца семейства, мать, кроме того, как вести домашнее хозяйство, ничего не умеет. А ведь как-то надо прокормить себя, своих детей. Через год мама "выдала замуж" девочку за мальчика 10 лет, тоже чечен, и если я не ошибаюсь, то они приходятся им какими-то родственника. Переехали к сватам и стали жить одной большой семьей. Но общество это не восприняло, старые бабушки-соседки не давали спокойного житья семьям, детишкам запрещали играть ребятам из чеченской семьи, так что им пришлось уехать. Вот так-вот, 21 век - но все-таки традиции, обычаи у многих семей остаются на первом плане, даже, если ты живешь вдали от своей страны...

DAVid-hay
25 Oct 07, 19:35
если я не ошибаюсь такая "свадьба" происходит в раннем возрасте, это как бы они "бронируют" невесту...потом дети подрастают и потом только живут вместе....по - крайней мере у ряда кочевых азиатских народов именно так, в лет 8 помолвят,а уже лет с 16 живут вместе, может афганцы не такие, но думаю ничего катастрофичного, с 3 лет вместе, они потом друг без друга жить не смогут, слюбится все -)

just PUPSIK
27 Oct 07, 00:03
ДА, переросла, вааа...уже все-таки не 3, целых 3,5 - ЭТО ВАМ НЕ ШУТКИ! :huh:

:haha1:
Слышь ты)) Да-да, ты)) :cool:

N@rine
31 Oct 07, 02:34
Даво, "бронируют невесту" - сильно было сказано!!!!

Я валяюсь от смеха :)