PDA

View Full Version : Цитаты из Библии=)

Амиго
20 Oct 07, 19:09
Хорошую программу нашёл, решил поделиться с вами.:huh:

При каждом включении компьютера программа пишет на обоях рабочего стола цитату из Библии. Стоит щелкнуть по ней, и появится другая цитата и т.д., всего же в базе данных содержится более 500 Библейских цитат на русском, английском, французском и немецком языках. Кроме того, программа позволяет изменять положение цитаты на рабочем столе, изменять размер, цвет и фон текста, а также создавать списки из собственных цитат. Наконец, программа позволяет менять обои рабочего стола и использовать таймер для смены цитаты через заданный промежуток времени.

Я сейчас установил, интересненько..:rolleyes: как уже писал выше можно меня цвет, и шрифт текста.

Ссылка для скачивания проги:
http://viparmenia.ifolder.ru/3809004 (http://viparmenia.ifolder.ru/3809004)
Весит меньше мб=)
:ant:

Весна
20 Oct 07, 23:21
:wow: Ничего себе штучка :clap: :girlwacko:

Мерси Амишка :dancing:

Амиго
19 Nov 07, 01:08
Предлагаю здесь выкладывать понравившиеся нам цитаты из Библииhttp://viparmenia.com/vb/images/icons/extra/icon1.gif

Амиго
19 Nov 07, 01:10
1-е Иоанна, глава 4 стих 8
"Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь."

Амиго
19 Nov 07, 01:12
1-е Иоанна, глава 4, стих 1

"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире."

revelation
20 Nov 07, 02:15
Предлагаю здесь выкладывать понравившиеся нам цитаты из Библииhttp://viparmenia.com/vb/images/icons/extra/icon1.gif

Этак всю Библию можно выложить по цитатам здесь. Давайте, пусть выложивший цитату еще и объяснит, что именно его привлекло в данной цитате.

Я и начну.

Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. (Иак.4:4)

Бывают времена, когда начинаешь замечать, что стал считать себя праведником. Ищешь грехи свои, но не находишь - всему вроде есть оправдание. Но что-то внутри говорит, что ложный это мир, усыпляющий. Я обычно читаю в такие времена послание Св. Апостола Иакова - оно как отрезвляющий холодный душ, направляет на самосозерцание и покаяние. Вроде очень обидные и резкие слова говорит тебе в этом стихе Апостол, но чувствуешь, как любя, по-отечески болея за тебя душой он произносит эти слова.

Амиго
25 Nov 07, 01:12
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(1Кор.13:4-8)http://viparmenia.com/vb/images/icons/extra/icon1.gifhttp://viparmenia.com/vb/images/icons/extra/icon1.gifhttp://viparmenia.com/vb/images/icons/extra/icon1.gif

agapi mou
09 Dec 07, 22:37
Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. (Иак.4:4)
.[/QUOTE]

я хочу пояснить:flov: здесь имеется ввиду что любо человек живет по законам Господа каждый день и каждую минуту своей жизни и это не мирская жизнь а жизнь во Христе(я не имею ввиду монастырь)либо ты живешь мирской жизнью что есть друг миру!то есть мы должны ммыслить и делать так как нас наставляет Господь а не так как живет мирской человек там украл,там соврал,там схитрил...а жить так чтоб наш Господь радовался глядя на нас и просить чтоб каждый день твой был прожит тобою так как хочет твой Господь(а кроме Бога никто лучше не знает как нам лучше)
может нельзя было коментировать простите:sorry:

agapi mou
09 Dec 07, 23:01
блин у меня она недокачивается и на половине скидывается чтож такое я её тоже хочууууууу(((

Амиго
10 Dec 07, 21:35
блин у меня она недокачивается и на половине скидывается чтож такое я её тоже хочууууууу(((

Попробуй=)http://viparmenia.com/vb/images/icons/extra/icon1.gif
http://slil.ru/25211760

agapi mou
10 Dec 07, 21:48
Амиго вай джана моя спасибо тебе огромное работает))))))))спасибо огромное я аж прыгаю от радости

revelation
13 Dec 07, 00:03

я хочу пояснить:flov: здесь имеется ввиду что любо человек живет по законам Господа каждый день и каждую минуту своей жизни и это не мирская жизнь а жизнь во Христе(я не имею ввиду монастырь)либо ты живешь мирской жизнью что есть друг миру!то есть мы должны ммыслить и делать так как нас наставляет Господь а не так как живет мирской человек там украл,там соврал,там схитрил...а жить так чтоб наш Господь радовался глядя на нас и просить чтоб каждый день твой был прожит тобою так как хочет твой Господь(а кроме Бога никто лучше не знает как нам лучше)
может нельзя было коментировать простите:sorry:

Спасибо за комментарий. Я тоже понимаю слово "прелюбодеяние" в более широком контексте, чем супружескую измену - оно включает как этот грех, так и "духовное прелюбодеяние" - измену Богу в мыслях и поступках. К сожлению, если удается избежать супружеской измены (попросту по причине того, что не состоишь в браке), то духовная измена происходит ежедневно. :sad:

Амиго
13 Dec 07, 00:15
22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:
25 И осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие её, и свергнула с себя земля живущих на ней.
26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей.
29 Ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.
30 Итак, соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычая, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь Бог ваш.

Амиго
13 Dec 07, 00:45
13 Лев
18:22
Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною,
то оба они сделали мерзость:
да будут преданы смерти, кровь их на них.

agapi mou
13 Dec 07, 00:45
вообще Библия не зря книга книг читаешь и многое открывается но надо чтоб пояснял знающий человек ибо не всегда мы понимаем слова писания правильно!живя с Богом ты счаслив и это не просто слова это личный опыт ибо написано"Кого люблю того и обличаю"это так и есть!доверяя все Богу мы делаем единственно правильный выбор в жизни и тот кто с Богом тот будет благословлен и род его будет благословлен на множество поколений ибо один человек может через покояние дать своему роду прощение,а продолжая грешить и делать вид что у тебя все ок это приведет к проклятию рода и он не спасется!живя с Богом мы стаем под его покров а сильнее нет ничего чем Божья любовь!

agapi mou
13 Dec 07, 00:48
13 Лев
18:22
Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною,
то оба они сделали мерзость:

под словами "да будут преданы смерти, кровь их на них" имеется ввиду проклятие ибо Господь не убивает!душа их будет проклята навеки если не покаятся они перед Богом,если серцем это сделать то Бог простит и поможет справится со всем!

agapi mou
13 Dec 07, 00:54
вот щас у меня написано "ВОЛЯ БОЖЬЯ БЛАГАЯ,УГОДНАЯ И СОВЕРШЕННАЯ"
рим.12:2
что подтвердило мои слова

revelation
13 Dec 07, 20:40
22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:
25 И осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие её, и свергнула с себя земля живущих на ней.
26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей.
29 Ибо если кто будет делать все эти мерзости, то души делающих это истреблены будут из народа своего.
30 Итак, соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычая, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь Бог ваш.

Тут все-таки есть разница для меня. Гомосексуализм подпадает под грех, называемый блудом, блудить могут как люди, состоящие в браке, так и не состоящие. А прелюбодействовать может только супруг(а), состоящая в законном браке.

Такого понятия как "гомосексуальный брак" (или "однополый брак") я не признаю, поэтому и классифицирую такого рода союз, как прелюбодеяние (хотя и блуд и прелюбодеяние являются грехом).

P.S. Конечно же, не случайно Св. Апостол Иаков пишет "прелюбодеи и прелюбодейки", а не "блудники и блудницы". Подумайте над этим и выскажите свое мнение, пожалуйста, мне интересно его услышать.

revelation
17 Dec 07, 18:58
agapi mou, а как Вы считаете, почему Св. Апостол Иаков пишет "прелюбодеи и прелюбодейки", а не "блудники и блудницы"?

agapi mou
17 Dec 07, 19:50
1000 предположений в голове крутится но на каждое нахожу опровержение не могу ответить джан так чтоб быть уверенной в своих словах
если ты знаешь то поясни я буду рада!

Амиго
17 Dec 07, 21:51
Тут все-таки есть разница для меня. Гомосексуализм подпадает под грех, называемый блудом, блудить могут как люди, состоящие в браке, так и не состоящие. А прелюбодействовать может только супруг(а), состоящая в законном браке.
Такого понятия как "гомосексуальный брак" (или "однополый брак") я не признаю, поэтому и классифицирую такого рода союз, как прелюбодеяние (хотя и блуд и прелюбодеяние являются грехом).

Что тут говорить, Господь Бог наш нам заповедал, что сие деяние является мерзостью.

Да будет так:)

revelation
17 Dec 07, 21:55
1000 предположений в голове крутится но на каждое нахожу опровержение не могу ответить джан так чтоб быть уверенной в своих словах
если ты знаешь то поясни я буду рада!
У меня есть объяснение, но всегда интересно услышать мнение других :)

Я просто сопоставил несколько мест из Писания...

1. Церковь в Библии представленна невестой Христа.

Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.(2 Кор. 11:2)

2. Обрученная невеста уже практически жена, так что, думаю, если она изменит своему жениху, то это можно считать прелюбодеянием. Когда человек начинает веровать во Христа и принимает крещение, то он становится частью Церкви, которая обручена с Ним. Увлекаясь мирским (тесно дружа с миром) и впадая в разные грехи, человек этот изменяет Христу (иными словами, прелюбодействует духовно). Поэтому, на мой взгляд, Апостол пишет:

Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. (Иак. 4:4)

3. Сам Бог всегда верен, поэтому для Него такое качество, как измена, неприемлимо.

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. (Откр. 19:11)

4. Наконец, в Ветхом Завете Бог неоднократно говорит через пророков о том, как Ему ненавистна измена:

И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, брошенную на попрание в кровях твоих, и сказал тебе: 'в кровях твоих живи!' Так, Я сказал тебе: 'в кровях твоих живи!'
Умножил тебя как полевые растения; ты выросла и стала большая, и достигла превосходной красоты: поднялись груди, и волоса у тебя выросли; но ты была нага и непокрыта.
И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия [риз] Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, --и ты стала Моею.
Омыл Я тебя водою и смыл с тебя кровь твою и помазал тебя елеем.

...И пронеслась по народам слава твоя ради красоты твоей, потому что она была вполне совершенна при том великолепном наряде, который Я возложил на тебя, говорит Господь Бог.
Но ты понадеялась на красоту твою, и, пользуясь славою твоею, стала блудить и расточала блудодейство твое на всякого мимоходящего, отдаваясь ему.
И взяла из одежд твоих, и сделала себе разноцветные высоты, и блудодействовала на них, как никогда не случится и не будет.
И взяла нарядные твои вещи из Моего золота и из Моего серебра, которые Я дал тебе, и сделала себе мужские изображения, и блудодействовала с ними.
И взяла узорчатые платья твои, и одела их ими, и ставила перед ними елей Мой и фимиам Мой,
и хлеб Мой, который Я давал тебе, пшеничную муку, и елей, и мед, которыми Я питал тебя, ты поставляла перед ними в приятное благовоние; и это было, говорит Господь Бог.
И взяла сыновей твоих и дочерей твоих, которых ты родила Мне, и приносила в жертву на снедение им. Мало ли тебе было блудодействовать?
Но ты и сыновей Моих заколала и отдавала им, проводя их [через] [огонь].

...Когда ты строила себе блудилища при начале всякой дороги и делала себе возвышения на всякой площади, ты была не как блудница, потому что отвергала подарки,
но как прелюбодейная жена, принимающая вместо своего мужа чужих.
Всем блудницам дают подарки, а ты сама давала подарки всем любовникам твоим и подкупала их, чтобы они со всех сторон приходили к тебе блудить с тобою.
У тебя в блудодеяниях твоих было противное тому, что бывает с женщинами: не за тобою гонялись, но ты давала подарки, а тебе не давали подарков; и потому ты поступала в противность другим.

...Ибо так говорит Господь Бог: Я поступлю с тобою, как поступила ты, презрев клятву нарушением союза.
Но Я вспомню союз Мой с тобою во дни юности твоей, и восстановлю с тобою вечный союз.
...Я восстановлю союз Мой с тобою, и узнаешь, что Я Господь,
для того, чтобы ты помнила и стыдилась, и чтобы вперед нельзя было тебе и рта открыть от стыда, когда Я прощу тебе все, что ты делала, говорит Господь Бог.
(Иез. 16)

Суммирую свою мысль. Апостол Иаков обращается к верующим людям, который дали клятву верности Господу, когда крестились. Он напоминает о том, что грех - нарушение этой клятвы и является духовной изменой, которая ненавистна Богу (потому что Он остается верным несмотря ни на что). Думаю, что прелюбодеяние страшнее блуда, потому что блуд может происходить между людьми, не имеющими никаких обязательств друг перед другом (более движимых похотью, чем любовью). А прелюбодеяние нарушает одну из важнейших составляющих Любви - Верность. Как невозможно женщине быть женой двух мужчин одновременно, так и верующему невозможно быть обрученным со Христом и миром одновременно.

(Все что я написал, применимо ко мне. Увы, поводов задуматься очень много :huh: )

agapi mou
17 Dec 07, 22:19
У меня есть объяснение, но всегда интересно услышать мнение других :)

Суммирую свою мысль. Апостол Иаков обращается к верующим людям, который дали клятву верности Господу, когда крестились. Он напоминает о том, что грех - нарушение этой клятвы и является духовной изменой, которая ненавистна Богу (потому что Он остается верным несмотря ни на что). Думаю, что прелюбодеяние страшнее блуда, потому что блуд может происходить между людьми, не имеющими никаких обязательств друг перед другом (более движимых похотью, чем любовью). А прелюбодеяние нарушает одну из важнейших составляющих Любви - Верность. Как невозможно женщине быть женой двух мужчин одновременно, так и верующему невозможно быть обрученным со Христом и миром одновременно.

(Все что я написал, применимо ко мне. Увы, поводов задуматься очень много :huh: )

я не совсем согласна с тем что написано тобой джан(в некоторых моментах)
***что прелюбодеяние страшнее блуда, потому что блуд может происходить между людьми, не имеющими никаких обязательств друг перед другом (более движимых похотью, чем любовью). ****
В БИБЛИИ НАПИСАННО "ТЕЛО ТВОЕ -ХРАМ МОЙ И ОСКВЕРНЯЯ ЕГО ТЫ ОСКВЕРНЯЕШЬ МЕНЯ"ТАК ЧТО ЭТО НЕ ВАЖНО СВЯЗАННЫ ЛИ ЛЮДИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ ИЛИ НЕТ БЛУД ЭТО ГРЕХ И СТРАШНЫЙ ГРЕХ,ЭТИМ ДЕЙСТВИЕМ ТЫ УЖЕ ПРЕДАЕШЬ ГОСПОДА ТВОЕГО И ВЫХОДИШЬ ИЗ ПОД ЕГО ПОКРОВА РАВНО КАК И ДУХОВНО ИЗМЕНЯЯ ЕМУ!ПОНИМАЕШЬ ДЖАН ДЛЯ БОГА НЕТ РАЗНИЦЫ ЭТОТ ГРЕХ МЕНЬШЕ А ЭТОТ БОЛЬШЕ-ВСЕ ЧТО НЕ ПО ЗАКОНАМ ЕГО ЭТО ГРЕХ И ВСЕ!***невозможно быть обрученным со Христом и миром одновременно****ВОТ И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ МОИХ СЛОВ ДЖАН ИБО ВСЕ ЧТО НЕ ОТ БОГА ТО ЕСТЬ МЕРЗОСТЬ ПРЕД ЛИЦОМ ЕГО!НЕ ВАЖНО КАКОЙ ГРЕХ ТЫ СОВЕРШАЕШЬ-СОВЕРШАЯ ЕГО ТЫ НЕ ДУМАЕШЬ О ГОСПОДЕ УХОДЯ ОТ ЕГО НАСТАВЛЕНИЙ И ПОДДАЕШЬСЯ МИРУ ВСТУПАЯ ЕГО ЗАКОНАМ,А ЕСЛИ ТЫ ИСТИННО ВЕРУЕШЬ ТО ТЫ ИНТЕРЕСЫ ГОСПОДА И СЛОВО ЕГО ДЕРЖИШЬ ВЫШЕ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ И ТУТ ДЛЯ МЕНЯ ПРЕЛЮБОДЕЙ И БЛУДНИЦЫ ГРЕШНИКИ И ОНИ НЕ В ЗАКОНЕ С БОГОМ И ГРЕХ ИХ ТУТ НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ ЧТО У ОДНИХ МЕНЬШЕ У ДРУГИХ БОЛЬШЕ ОНИ ОБА НЕ ДЕРЖАЛИ СЛОВО БОЖИЕ!ЭТО МОЕ МНЕНИЕ ДЖАН!

revelation
17 Dec 07, 23:10
я не совсем согласна с тем что написано тобой джан(в некоторых моментах)
***что прелюбодеяние страшнее блуда, потому что блуд может происходить между людьми, не имеющими никаких обязательств друг перед другом (более движимых похотью, чем любовью). ****
В БИБЛИИ НАПИСАННО "ТЕЛО ТВОЕ -ХРАМ МОЙ И ОСКВЕРНЯЯ ЕГО ТЫ ОСКВЕРНЯЕШЬ МЕНЯ"ТАК ЧТО ЭТО НЕ ВАЖНО СВЯЗАННЫ ЛИ ЛЮДИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМИ ИЛИ НЕТ БЛУД ЭТО ГРЕХ И СТРАШНЫЙ ГРЕХ,ЭТИМ ДЕЙСТВИЕМ ТЫ УЖЕ ПРЕДАЕШЬ ГОСПОДА ТВОЕГО И ВЫХОДИШЬ ИЗ ПОД ЕГО ПОКРОВА РАВНО КАК И ДУХОВНО ИЗМЕНЯЯ ЕМУ!ПОНИМАЕШЬ ДЖАН ДЛЯ БОГА НЕТ РАЗНИЦЫ ЭТОТ ГРЕХ МЕНЬШЕ А ЭТОТ БОЛЬШЕ-ВСЕ ЧТО НЕ ПО ЗАКОНАМ ЕГО ЭТО ГРЕХ И ВСЕ!***невозможно быть обрученным со Христом и миром одновременно****ВОТ И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ МОИХ СЛОВ ДЖАН ИБО ВСЕ ЧТО НЕ ОТ БОГА ТО ЕСТЬ МЕРЗОСТЬ ПРЕД ЛИЦОМ ЕГО!НЕ ВАЖНО КАКОЙ ГРЕХ ТЫ СОВЕРШАЕШЬ-СОВЕРШАЯ ЕГО ТЫ НЕ ДУМАЕШЬ О ГОСПОДЕ УХОДЯ ОТ ЕГО НАСТАВЛЕНИЙ И ПОДДАЕШЬСЯ МИРУ ВСТУПАЯ ЕГО ЗАКОНАМ,А ЕСЛИ ТЫ ИСТИННО ВЕРУЕШЬ ТО ТЫ ИНТЕРЕСЫ ГОСПОДА И СЛОВО ЕГО ДЕРЖИШЬ ВЫШЕ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ И ТУТ ДЛЯ МЕНЯ ПРЕЛЮБОДЕЙ И БЛУДНИЦЫ ГРЕШНИКИ И ОНИ НЕ В ЗАКОНЕ С БОГОМ И ГРЕХ ИХ ТУТ НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ ЧТО У ОДНИХ МЕНЬШЕ У ДРУГИХ БОЛЬШЕ ОНИ ОБА НЕ ДЕРЖАЛИ СЛОВО БОЖИЕ!ЭТО МОЕ МНЕНИЕ ДЖАН!

Ой! А почему такими большими буквами? Неудобно же читать!

Я не оправдываю блуд (в ответе Амиго написал, что и прелюбодеяние, и блуд являются грехом). Для меня прелюбодеяние страшнее (а не грешнее), потому что тут налицо обман и предательство - прелюбодействующий обманывает и предает того, кому клялся в верности, тому, кто поверил ему и дал взаимную клятву. Это отказ от чего-то очень сокровенного (что на момент клятвы было очень ценным для тех, кто давал клятву). Вот эта ложь и делает прелюбодеяние грехом.

Блуд, на мой взгляд, происходит из похоти (животной). Человек блудит и ему неважно с кем, лишь бы удовлетворил свои потребности. Так делают и животные. Уподобляясь животным, человек искажает в себе подобие Божие (Быт. 1:26-27). Это и делает блуд грехом.

agapi mou
17 Dec 07, 23:33
извини за шрифт писала забыла на мал поставить(((
я хочу сказать что мы отвечаем за все грехи перед Богом а не людьми потому и бояться Его гнева нужно а не человеческого, потому что клялся да но человеку- вообще клятва это уже грех своего рода ибо написанно Не давай внутренних клятв!ибо будут взяты твои слова против тебя и обращены против(к сожалению кроме Господа есть и еще "рогатое")вот он то и может взять твои слова да так тебя подставить и Скажет потом а где ж твои клятвы ты ж так верил в них и почему ж тебя твой Бог не защитил?Вот потому Господь сказал не давать клятв ибо если ты в вере не укреплен то можешь и оступиться!понимаешь о чем я?
нет в Библии места где Бог разделяет классифицируя грехи потому все это грех за который прийдется платить!
и еще джан мы должны быть верны Богу а из этого само и выйдет верность любимому человеку!ибо совершая грех ты отходишь от Бога а о чем тогда о какой верности идет речь перед человеком тогда если ты Отца создавшего тебя предал?
не клятвы не надо нарушать-а не давать их и жить так как того Господь хочет а Он то знает что лучше.
Может я сумбурно пишу но хочу просто доступно изложить свои мысли джан

revelation
18 Dec 07, 01:05

Ой, граждане! Я тут недосмотрел - вышло совсем не то, что я имел в виду :sad:
Должно быть:

Такого понятия как "гомосексуальный брак" (или "однополый брак") я не признаю, поэтому и не классифицирую такого рода союз, как прелюбодеяние (хотя и блуд и прелюбодеяние являются грехом).

agapi mou
18 Dec 07, 01:43
однополый брак это блуд

revelation
18 Dec 07, 02:02
однополый брак это блуд

И я то же самое говорю. Только я его называю "однополым союзом" - брак может быть только между мужчиной и женщиной.

Candle In The Wind
20 Dec 07, 00:37
Нам препод долго объяснял различие блуда, прелюбодияния и их различных проявлений. Половину я не поняла, т.к. не знала слов, которые он употребял :girlshame:

Амиго
20 Dec 07, 00:44
И я то же самое говорю. Только я его называю "однополым союзом" - брак может быть только между мужчиной и женщиной.
А ты не задумывался почему именно "брак?":tea:
Я про само слово=)

revelation
21 Dec 07, 15:50
А ты не задумывался почему именно "брак?":tea:
Я про само слово=)

Рад, что ты перешел на "ты", значит и мне можно :hi:
Ты имеешь в виду слово "брак" в русском? Сами русские говорят "хорошее дело браком не назовут" :smiles:
Над этимологией слова не задумывался, а вот само таинство считаю священным.

А ты задумывался? К каким выводам пришел?

Sone4ko
28 Jul 09, 17:54
ааа....у меня до половины докачивает а потом сбрасыват((((( жудко хочу эту програмку....хелп:sorry:

wilyem
28 Jul 09, 19:00
We all like sheep...have gone astray.

К Ефесянам 2

1И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,

3между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,

4Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,

5и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, --благодатью вы спасены, --

6и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

7дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.

8Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:

9не от дел, чтобы никто не хвалился.

10Ибо мы--Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.

11Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,

12что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.

13А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.

14Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,

15упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

16и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

17И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,

18потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.

19Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,

20быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],

21на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,

22на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

հրեշտակ
08 Feb 12, 22:58
«И всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек» (Иоан.11:26), ибо «мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем» (2 Кор. 4:8-9).

հրեշտակ
08 Feb 12, 22:59
"Лучше кусок сухого хлеба и с ним мир, нежели дом, полный заколотого скота, с раздором." (Притч.17:1)

հրեշտակ
08 Feb 12, 22:59
"Доброе имя лучше дорогой мази, и день смерти – дня рождения." (Еккл.7:1)