View Full Version : извиниться..
Русалочка
18 Oct 07, 02:57
бывают моменты, когда мы не правы. :blabla:
моменты эти неприятные, но очень часто мы не хотим признавать свою вину, ошибку и т.д. но нужно просить прощения. трудно ли это для вас?
и есть ли ситуации, когда вы не извинитесь перед человеком, даже если были неправы? :hm:
как вы считаетеб легче попромить прощения у человека, которого вы любите, или у того, на кого вам наплевать? :boringup:
Просили ли вы когда-либо прощения?
трудно, если честно.
Особенно, чем ближе тебе человек, тем труднее просить прощения...стараюсь выйти на разговор, провоцируя приколом или шуткой...а уже потом, когда отношения полностью наладятся поговорить о случившемся...либо, если это не так серьёзно и вовсе не поднимать эту тему.
_A_R_M_E_N_
18 Oct 07, 12:37
если ты не прав значет должен извеница ...
иНь-яНь:)
18 Oct 07, 18:06
Мало таких ситуаций было...но когда нужно было - извинялся, отбрасывая всякую гордость.
Speechless
18 Oct 07, 19:32
Чем сложнее ситуация, тем сложнее признаться... это все из-за упрямства :sleep:
А так извинякаюсь :P
Запросто:boringup: Более того, могу извинится даже если я права )
Сильнее всех побед — прощение.
Прося прощение, идя на этот шаг, человек может с уверенностью сказать, что у него в "кармане" еще одна победа, он смог пересилить себя, перейти через свои несуществующие принципы, типа я никогда не прошу прощения даже, если не прав, засунуть свою гордость на некоторое время в спичечный коробок и просто подойти к человеку и сказать, прости я был не прав. Но это нужно сделать не от того, что надо было, а от чистого сердца, чтоб человек, у которого вы просите прощение, простил не только на словах, но и в душе не осталось ничего от обиды. Хотя, простить - не значит забыть.
Мне, например, сложнее просить прощение у человека, которого я люблю, особенно если это мама. Так что могу с уверенностью сказать, что прося прощение так легко становится не только тебе, но и тому, кому вы причинили обиду.
HayArtsiv
18 Oct 07, 20:59
как вы считаетеб легче попромить прощения у человека, которого вы любите, или у того, на кого вам наплевать? :boringup:
отличный вопрос!!
по-моему - у человека, которого любят, намного легче попросить прощения, чем у того, мнение которого у тебя не в счет..
ведь если мнение последнего у тебя не в счет - это означает, что ты, мягко говоря, не уважаешь его/ее
а если человек не вызывает у тебя уважения, значит у тебя должны быть резкие на то причины..
а если человека не уважать - то вообще противно с ним/ней даже общаться.. куда там прощения просить..
а любимый человек - может быть - близкий, родственник, друг, любимая девушка/парень..
так, с моей точки зрения, с человеком, которого любишь, вообще следует быть ВСЕГДА откровенным и не играя в театр нужно показывать свое истинное лицо..
на то это и близкий, родственник, друг или любимая/любимый!!!
а истинное лицо, в данном случае, может быть лишь один:
действиетельно раскаялся за что-то (поведение, не такое сказал, что-то не то сделал, что-то не досказал и т.д. и т.п.) - тогда обьязательно следует извинятся!!
и главное - смотря в глаза, чтобы человек почувствовал искренность!!
если любовь ответна - это обьязательно оценят!!
Pазоблачение
18 Oct 07, 22:44
Редко извиняюсь... редко бываю не права...
У меня другая проблема - принять извинения не всегда получается... Вот знаете, бывает такая обида, вроде человек извинился, вроде ты хочешь его извинить, но не можешь.
Ага) на днях собираюсь попросить прошения у
hidden content may not be quoted
с которыми как мне кажется я был груб.
У кого? У кого?? Неужели у Margare? :girlshame:
UPD. А нет. Не у Margare... :noworry:
Арс я не пойму что с тобой случилось.
Это осенняя депрессия?
Если да....то ничего страшного...переживём.
Если нет...то ты меня начиаешь беспокоить!!!
У кого? У кого?? Неужели у Margare? :girlshame:
UPD. А нет. Не у Margare... :noworry:
:haha1:
Арс я не пойму что с тобой случилось.
Это осенняя депрессия?
Если да....то ничего страшного...переживём.
Если нет...то ты меня начиаешь беспокоить!!!
Всё ок солнышко:huh:
а мне кажется, что не ВСЁ в порядке.....ща пойду пупсёныша поймаю, разузнаю.
Никогда не составляло труда извиниться, если чувствую за собой вину.
just PUPSIK
20 Oct 07, 22:42
Да и мне тоже) Иногда, даже зная, что я не виновата, дабы не продолжать конфликт :pleasantry: , я извиняюсь сама)
у членов семьи вроде не просила прощения.. с родителями у меня можно сказать штиль, а с сестрой без извинений улаживается) в последний раз когда не разговаривали с ней кажется был наш рекорд - 1 неделя!!! и это живя в одной комнате)))
у друзей прошу прощения если виновата и если чувствую что могла обидеть.. но знаете, армянские парни не обижаются) и ругаются если я начинаю извиняться...
просить прощения у того кого любишь намного приятнее) можно его просто обнять и "все понятно без слов"))
Человек должен за свои поступки всегда уметь отвечать!!! Если ты сделал кому-нить говно, то будь добр извиниться!!! Или если ты был к кому-то несправедлив, то ты должен извиниться!!!
Человек должен за свои поступки всегда уметь отвечать!!! Если ты сделал кому-нить говно, то будь добр извиниться!!! Или если ты был к кому-то несправедлив, то ты должен извиниться!!!
не думаю, что говно делают неосознанно.. а если осознанно, то понятно что после этого не собираешься извиняться) и тем более быть добрым к человеку которому это сделал)
армянские парни не обижаются) и ругаются если я начинаю извиняться...
жаль....что я таких армянских парней не встречала :(
не пришлось бы переставать общаться.
HayArtsiv
23 Oct 07, 19:04
жаль....что я таких армянских парней не встречала :(
не пришлось бы переставать общаться.
да это Армянская фишка..!!
"чем узум - дир грпанс"..
целый день твердит, что если ОНА не извенится - то конец..
а сам - с нетерпением ждет этих самих извинений..
ну а когда настал час истины:
- ну.. в принципе.. могла и не извеняться.. я и так смог понять тебя.. :inlove:
HayArtsiv
23 Oct 07, 19:07
не думаю, что говно делают неосознанно.. а если осознанно, то понятно что после этого не собираешься извиняться) и тем более быть добрым к человеку которому это сделал)
ребят, по-моему, любой человек делат в жизни.. извините за выражение.. гХХо осознанно.. (и очень много раз..) :-
ну, естесственно, если под этим самим "г..о" вы не имеете ввиду "неприятности другим" :brows:
Speechless
23 Oct 07, 19:08
А я не могу и все... а если тыкают мне в мою неправоту, вообще язык прикушу))
Иногда я вот так вот обидеть могу непроизвольно... а извиняться неловко :shuffle: Но я извиняюсь.....скрепя зубами))
HayArtsiv
23 Oct 07, 19:13
А я не могу и все... а если тыкают мне в мою неправоту, вообще язык прикушу))
Иногда я вот так вот обидеть могу непроизвольно... а извиняться неловко :shuffle: Но я извиняюсь.....скрепя зубами))
и всему учить надо..
сделай проще..
когда настает момент, когда ты должна, по логике, извениться - скажи вслух, как бы самой себе:
"я так не ловко себя чувствую, что не умею извиняться, когда это надо..!!" :blush:
и медленно поднимая "виновные" глаза улови взгляд того, для кого сыграла спектакль..
оффициально ты не извнеилась (правда он/она даже не заметил этого)..
зато какой эффект!! оболдеть..!!
:music: :music:
Speechless
23 Oct 07, 19:16
Признаться, что мне неловко? Я лучше извинюсь))
А вот виновнные глаза обычно и играют роль извинения, без слов)
HayArtsiv
23 Oct 07, 19:19
Признаться, что мне неловко? Я лучше извинюсь))
А вот виновнные глаза обычно и играют роль извинения, без слов)
вот лишь бы за что-то зацепиться, правда??
хорошо - тогда меняем фразу и получается та же идея, только без лищных признаний:
"так не ловко, когда не умеешь извиняться, в то время, когда это необходимо..!!"
так лучше - в принципе со стороны где-то может даже покозаться что ты в чем-то обвинила данного собеседника..
зато сам собеседник на седьмом небе.. :P
Speechless
23 Oct 07, 19:23
А вдруг он не поймет? Есть такие, я знаю...им пока в лоб не скажешь, не поймут))
Тогда вместо одного "прости" будет сотня слов и я в конце концов разозлюсь и пошлю его...в сад))
Speechless
23 Oct 07, 19:23
вот лишь бы за что-то зацепиться, правда??
Правда http://s5.rimg.info/2e394fb6ad682ed3c8e10b061a9c6795.gif
ну.. в принципе.. могла и не извеняться.. я и так смог понять тебя..
не говори....так и есть.
Это девушки должны "ломаться" и "капризничать"....а получается наоброт.
Такие мужчины пошли...ужас просто!
HayArtsiv
23 Oct 07, 19:34
А вдруг он не поймет? Есть такие, я знаю...им пока в лоб не скажешь, не поймут))
ну если не поймет - начнешь операцию Х
если ты все сделала успешно, а он все еще продолжает однозначно на тебя смотреть..
ты продолжаешь (уже уловив его взгляд)
"а с тобой такое было??"
варианты:
"да" - "значит ты сможешь зайти в мою ситуацию.."
"нет" - "тогда ты не поймешь меня, даже если я извенилась бы перед тобой.."
это уже называется контратака..
в любом случае из ответов он останется в тупике, и ели догоняя что именно происходит, так или иначе, начнет говорить о чем-то, что кардинально будет отличаться от предыдущей темы..
твоя задача, в данном случае, поддержать эту-другую тему как можно дольше..
и когда уже вы обе всесторонне (имеется ввиду - почти всесторонне) используете свой словестный запас, ты хлопая ресницами и с лучиком взгляде переспросишь:
- правда ты не держишь на меня обиду за тот пустяк, который так безграмотно претендовал испортить наши с тобой такие хорошие отношения!! :rolleyes:
HayArtsiv
23 Oct 07, 19:39
не говори....так и есть.
Это девушки должны "ломаться" и "капризничать"....а получается наоброт.
Такие мужчины пошли...ужас просто!
ну почему сразу "ломаться".. "капризничать"..
поведение мужчин, во многих случаях, можно просто назвать - "нарываться на любезности"..
ну их тоже ведь можно понять..
ведь не одни женщины любят "нежелудком".. :blabla:
Speechless
23 Oct 07, 19:41
ну если не поймет - начнешь операцию Х
если ты все сделала успешно, а он все еще продолжает однозначно на тебя смотреть..
ты продолжаешь (уже уловив его взгляд)
"а с тобой такое было??"
варианты:
"да" - "значит ты сможешь зайти в мою ситуацию.."
"нет" - "тогда ты не поймешь меня, даже если я извенилась бы перед тобой.."
в любом случае из ответов он останется в тупике, и ели догоняя что именно происходит, так или иначе, начнет говорить о чем-то, что кардинально будет отличаться от предыдущей темы..
твоя задача, в данном случае, поддержать эту-другую тему как можно дольше..
и когда уже вы обе всесторонне (имеется ввиду - почти всесторонне) используете свой словестный запас, ты хлопая ресницами и с лучиком взгляде переспросишь:
- правда ты не держишь на меня обиду за тот пустяк, который так безграмотно претендовал испортить наши с тобой такие хорошие отношения!! :rolleyes:
Птичка, ты откуда такие женские штучки знаешь?))
Я их всех знаю, не даром почти 21 год живу не извиняясь :flov: )))
Порой проще кинуть "извини", чем в игры всякие играть)
:)))))
прямо уговорил :)
Просто везде есть золотая середина, а некоторые её всегда переходят :)
так ты ещё и тонкий психолог,слушай!!!!
Арциви, сколько талантов да!!!!
HayArtsiv
23 Oct 07, 19:47
Птичка, ты откуда такие женские штучки знаешь?))
Я их всех знаю, не даром почти 21 год живу не извиняясь :flov: )))
интересный ты человек Злишка..
ну не собралась ли ты думать, что я вот уже 25 год живу с женщинами не общаясь??
http://s5.rimg.info/02442621892ef3fec8d81f27ad747b88.gif
Speechless
23 Oct 07, 19:47
так ты ещё и тонкий психолог,слушай!!!!
Арциви, сколько талантов да!!!!
В очередь :boringup:
Speechless
23 Oct 07, 19:49
интересный ты человек Злишка..
ну не собралась ли ты думать, что я вот уже 25 год живу с женщинами не общаясь??
http://s5.rimg.info/02442621892ef3fec8d81f27ad747b88.gif
Некоторые живут и 30-40, а толком ничего не понимают)
Значит с тобой надо быть начеку, не так просто будет :hm: )))
Правда интересный? :blush: Можешь не отвечать, тут глубокая философия пойдет))
HayArtsiv
23 Oct 07, 19:56
http://s8.rimg.info/ea24dd6eea2007d30d92917a3c964384.gif
А мне кажется все мы иногда совершаем такие поступки, после которых из-за своей дурацкой гордости, которая не разрешает нам сказать одно простое слово прости или извини, не общаемся с теми людьми, которые нам очень дороги!!!