View Full Version : Как пережить расставание после долгой истории любви / How to survive a split
вот наверняка каждый из нас сталкивался с таким тупиком когда нет человека роднее...
когда весь мир вся вселенная остановила свой круговорот вокруг тебя..
когда нет мыслей..нет желаний.. а есть тупая режущая боль..
есть непонимание... заторможенность..
что делать...
как жить дальше..
когда позади многие годы прекрасной любви..
когда родство душ..
когда много прожито и пережито вместе
когда понимание..
радость...
всё это позади...
с чего начать...
что менять...
как провести свой день..
и как вообще себя не потерять?
Pазоблачение
14 Oct 07, 01:18
Не сталкивалась ни разу. Забыть.
Люблю..Любима
Как пережить расстование после долгой истории любви ?Ochen spokoyno mojno perejit ! ! ! ! !.jizn prodoljaetsya jana,vsegda vremya reshaet pravilnii put.
menak esi im grace chi,esi siro husherum ei kartacel dures ekel er .
De gna:
Erb ampern hankarts
Txren ev latsen
Erb atsnunqnerits sarnanas hankarts
Ev zgas vor du nerantsits tats es
Bartsratsru gluxet u kehaskanas
Ete amperin usahdir nyes ktesnes im demqe du latsakomats
Ev achkrits erku katilnr
Keglorven dep, shruterin qo tants
Ev ayd jamanak kenayes indz lur
Inkt el mi pah kxohes txur
Ev kehartsnes inchu m aydps
Txur ev anhuys demqov nayum kez
Bayts du patasxan ches lsi avax
Du ayn kekardas im achkeri mej
Achkeris nersum ktesnes hankarts
Txrutyan gaxnike sirov tsavatench
Ayo es lalis em der chem dadarel
Im artsunknerov keloxatsnem kez
Vor zgas kyankum te inches arel
Inchi hamar m kznits ru es
De gna tsavot hogovt qayli
Arden ushe che petq che el zxchal
Miayn te Astvats tox kez da neri
Axxx~ te sovores siroxin xexchal
Русалочка
14 Oct 07, 01:31
Брат, сорри конечно, но неужели у тебя нет собственного мнения, что ты всегда или картинки вставляешь или что-то чужое капируешь? :danu:
russalka eto kakoy to stil u menya,dlya vsex jana
esli chto ne po tvoey dushi ,skaji prinimayu i ne obijayus
Русалочка
14 Oct 07, 01:38
да стих и мне понравился, очень мило... но раз уж пишешь, пиши и свое мнение... нам интересны мнения :dgfdg:
Русалочка
14 Oct 07, 01:43
ладно, надеюсь мы друг друга поняли...:fhfhdfh:
по теме: все же время все лечит... но нужно очень много времени... пытаться не думать об этом... все проходит :icon_cry3:
постараться Забыть,хготя это и трудно.переключить свое внимание на важные вещи.возможно,это даст стимул к тому,что еще не все потеряно.
Forget-me-not
14 Oct 07, 01:53
это так ужасно... я этого боюсь...
Ах, как же забыть..? Забыть ведь совсем неполучится, никогда не получится. Ведь самый родной человек...
А что делать? Первый месяц захочется умиреть, только люди и повседнвные заботы смогут отвлечь, ах эти люди никто ничего не понимает. Все думают только о себе, а как же мои чуства? Мне же плохо без него...
Ночами...часами.. думать только о нем, представлять "нас" в будущем. Как хорошо все было, а почему же все рухнуло? Неужели я не смогла удержать эту огромную любовь , а пошла на поводу своего эгоизма? Я знаю что когда-то пожалею об этом...а наплевать, пусть будет как будет. Значит не судьба, Богу так угодно. Я останусь одна. Да одна! Потому что никто никогда не сможет так меня понять как понимал ты, никто не сможет так ласкать как ласкал ты.
Ах эти мысли, а где реальность? Как же сейчас, что делать? Идти на работу, забыться, думать только о..... о чем же как не о нем?
Каждую минутку представляя...вот сейчас я выйду и он будет стоять и ждать меня. Нет, он будет просто молча любоваться мной и не подойдет. Опять размечталась, да? Все прошло, сердца разбиты и даже самым сильным супер клеем их никогда не склеить, потому что навсегда останется то чусво обиды от которого будет гореть вся душа.
А как же эти годы, неужели все было зря? Неужели ни на что потраченные годы? Нет! Нету лучше этих лет и никогда небудет. Столько воспоминаний, столько хороших и счатливых моментов. Радуйся что они есть! Может больше такого не будет в нашей жизни...
Думай о нем, люби его, желай ему счастья, гуляй, смейся, пусть суета унесет тебя в свой мир...а потом я незнаю что бует...Может станет легче
Постараться переключиться на что-то другое..
Время лечит...
_A_R_M_E_N_
14 Oct 07, 04:44
постараться Забыть,хготя это и трудно.переключить свое внимание на важные вещи.возможно,это даст стимул к тому,что еще не все потеряно.
ПИТЬ ПИТЬ ПИТЬ для некоторих КУРИТЬ КУРИТЬ КУРИТЬ а СПАТЬ СПАТЬ СПАТЬ целыми днями:boringup: :rolleyes:
хорошо говорите - "постараться забыть"
А Если после расставания прошло больше двух лет и ты до сих пор сравниваешь абсолютно всех мужчин с ним, при чём не в их пользу???
Speechless
14 Oct 07, 20:43
Вот в чем ошибка, так это оставаться одному и погружаться в мысли, и анализировать все. Ни в кое случае нельзя! Общение с друзья, постоянно чем-то себя занимать. От этого мысли конечно не уйдут, так не бывает, но это помогает. Но главное осознать одно, что уже все прошло и что надо это забыть и как только смиришься с этим, тогда станет легче... легче пытаться забыть и легче забыть. Пока не смиришься с этим, пока будешь думать и лить слезы, ты с этим не справишься.
И никто тебе не поможет, ни друзья, которые не понимают тебя, потому что они не испытывают такого, ни телевизор, который только и крутит любовные сериалы, ни музыка, которая напоминает о нем (ней)... только твои мысли о том, что все кончено и пора забыть, и желание сделать это.
И как сделаешь первые шаги, самые трудные, к этому, тебе станет чуть легче... появиться первая искренняя улыбка, остальные шаги будет делать легче, и с каждым шагом все легче.
В это трудно поверить сейчас, когда ты даже мысли себе представить не можешь без этого человека. Но так всегда и бывает, рано или поздно, И лучше уж рано, чем поздно)
Повторяю, главное это мысленно смириться с этим, принять все как есть, дальше легче :caxik:
Speechless, круглосуточно гружёным ходишь первое время, а потом вспоминаешь реже, но качество другое...когда уже нет надежды на восстановление, когда уже начинаешь сомневаться в своей правоте, хандрить, злиться, а потом ныть, обвинять его, а потом считать виноватой себя во всех грехах человеческих и нечеловеческих мира сего...и так далее.
Временами забываешься, НО не забываешь....и так проходит больше двух лет....а становится намного хуже, чем в первый день с каждым днём, потому что даже надежда на восстановление и возвращения всего хорошего, что было в прошлом полностью умирает
Malinka
как же ты точно всё передала в словах....а я думала, что так только у меня :)
ПИТЬ ПИТЬ ПИТЬ для некоторих КУРИТЬ КУРИТЬ КУРИТЬ а СПАТЬ СПАТЬ СПАТЬ целыми днями:boringup: :rolleyes:
Арм,не суди других людей по себе))):boringup: :boringup: :P
Speechless
14 Oct 07, 22:58
Speechless, круглосуточно гружёным ходишь первое время, а потом вспоминаешь реже, но качество другое...когда уже нет надежды на восстановление, когда уже начинаешь сомневаться в своей правоте, хандрить, злиться, а потом ныть, обвинять его, а потом считать виноватой себя во всех грехах человеческих и нечеловеческих мира сего...и так далее.
Временами забываешься, НО не забываешь....и так проходит больше двух лет....а становится намного хуже, чем в первый день с каждым днём, потому что даже надежда на восстановление и возвращения всего хорошего, что было в прошлом полностью умирает
Невозможно не думать, Вы правы. Но можно отвлечься, направить мысли в нужное русло. Смириться мысленно. Помнить хорошее, быть благодарным человеку за хорошее время, остальное просто отбросить.
Забыть полностью и навсегда - не получиться, поэтому лучше в памяти оставить лишь светлые стороны отношений. Со временем даже ваши ссоры или ругань будете вспоминать с улыбкой. Не просто так из головы беру, куча жизненных ситуаций было таких)
Надо самой решить, что пора жить дальше, и это решение поможет, нежели сидеть и думать, анализировать и ждать пока само все пройдет.
А зачем восстанавливать? Я же говорю, если уже нет его рядом и не вернуть, зачем думать и таить надежду? Надо решиться и жить дальше.
Трудно сделать только первый шаг к тому, чтоб забыть, потом все легче.
Пробуем, пытаемся, попытки переключиться...вновь влюбиться...но постоянно (спонтанно абсолютно и невзначай идёт красной линией сравнение со всеми).
Запрещаем, забываем и не вспоминаем, ругаем себя, и решаем начать жизнь сначала, а его и все воспоминания, связанные с ним оставить в прошлом....но сердце ноет....и даже мозг время от времени сильно подводит.
Это самое сложное испытание которое может быть в жизни.
Самое ужасное, уйти, бросить и оттолкнуть, наряду с чувствами, которые никак не проходят.
Складывается ощущение, что всё, что было "после", это наказание за твою "выходку".
Ой, не знаю. Сама так же всех успокаиваю и убеждаю, но глубоко в душе осознаю, что всё это только временно спаивает сердце....как наркотик...его надолго не хватает.....честно говоря, усже сильно устаешь вот так вот бороться с призраком :(
Speechless
15 Oct 07, 01:12
Раз такие мысли посещают, значит до сих пор не смирилась и не решилась)
Надо не говорить, а сделать...это сложно и вообще винить всех хочется, а ещё знать ответы на все те вопросы, которые крутятся в голове. Надо просто заставить себя смириться :caxik:
разве это должно было занять столько времени?
может это болезнь??
и вообще надо в психологу по ходу :(
Speechless
15 Oct 07, 01:50
Не должно было, просто видимо ты изначально никак не могла решиться забыть)
И если не можешь сма решиться, но знаешь, что нужно, то прими помощь от других, друзей или тех же психологов)
Это не болезнь... это память, которую не хочется забыть. Некая борьба сердца с разумом)
P.S. Ничего, что я на "ты" перешла :shuffle:
всё хорошо, давно надо было ;)
Я не умею делиться своими проблемами.
Ни друзьям, ни тем более психологам.
Я по натуре тот человек, к которому бегут все за помощью (как моральной, так и материальной, физической и прочей), и мне это как ни странно удаётся (природой что ли заложено).
Такими же методами пытаюсь помочь сама себе, но всё тщетно.
Нет такого человека, который выслушил бы меня, а даже если выслушал, то помог бы чем-то дельным, а не просто стандартными: Всё будет хорошо (которые действуют максимум на пару часов, дней, в лучшем случае)
Ps/ сейчас я сама для себя решила, что когда у него появятся ребёнок и жена, тогда всё самой уляжется и пройдёт...либо другой вариант: быть с человеком, очень похожим на понятие моего идеала мужчины...и может быть тогда, вновь влюбившись, просто и нежно буду вспоминать и всего-то, больше ничего!
Второй вариант почему-то постоянно исключается, ибо я трезво осознаю его недостатки, но при сравнении даже с самыми лучшими представителями мужского пола он всё равно выигрывает....не понимаю с чем-то это связано.
Что касается первого, то на него очень надеюсь, но он мало от меня зависит.
Уф...в общем, всё очень сложно.
Кстати уже очень давно об этом не говорила ни с кем...что-то меня пропёрло, к чему бы это?
Margare милый случай...но это было со всеми девочками в школе.
Вы же понимаете, что сейчас всё по-другому.
Я давно не маленькая девочка, и много чего повидала, прежде чем сама вляпалась вот в такое вот, извините д**ь**о.
(прошу прощения, нет слов, чтобы как-то по-другому это назвать).
Speechless
15 Oct 07, 02:53
всё хорошо, давно надо было ;)
Я не умею делиться своими проблемами.
Ни друзьям, ни тем более психологам.
Я по натуре тот человек, к которому бегут все за помощью (как моральной, так и материальной, физической и прочей), и мне это как ни странно удаётся (природой что ли заложено).
Такими же методами пытаюсь помочь сама себе, но всё тщетно.
Нет такого человека, который выслушил бы меня, а даже если выслушал, то помог бы чем-то дельным, а не просто стандартными: Всё будет хорошо (которые действуют максимум на пару часов, дней, в лучшем случае)
Ps/ сейчас я сама для себя решила, что когда у него появятся ребёнок и жена, тогда всё самой уляжется и пройдёт...либо другой вариант: быть с человеком, очень похожим на понятие моего идеала мужчины...и может быть тогда, вновь влюбившись, просто и нежно буду вспоминать и всего-то, больше ничего!
Второй вариант почему-то постоянно исключается, ибо я трезво осознаю его недостатки, но при сравнении даже с самыми лучшими представителями мужского пола он всё равно выигрывает....не понимаю с чем-то это связано.
Что касается первого, то на него очень надеюсь, но он мало от меня зависит.
Уф...в общем, всё очень сложно.
Кстати уже очень давно об этом не говорила ни с кем...что-то меня пропёрло, к чему бы это?
Как ты можешь утверждать, что нет такого, кто может тебе помочь, если ты не делишься проблемами и не позволяешь помочь?
Я тебя понимаю, сама такая)
Вот видишь, ты ждешь пока само все пройдет, так может и жизнь пройти мимо :caxik:
хорошо говорите - "постараться забыть"
А Если после расставания прошло больше двух лет и ты до сих пор сравниваешь абсолютно всех мужчин с ним, при чём не в их пользу???
:noworry: что ж делать,так чаще всего и бывает,если любовь не прошла..
честно скажу,не знаю как бороться с этим ) видимо нужно время...
Margare милый случай...но это было со всеми девочками в школе.
Вы же понимаете, что сейчас всё по-другому.
Я давно не маленькая девочка, и много чего повидала, прежде чем сама вляпалась вот в такое вот, извините д**ь**о.
(прошу прощения, нет слов, чтобы как-то по-другому это назвать).
Во-первых, мой пост никак не связан с изложенной тобой историей.
Во-вторых, я очень надеюсь, что не у каждой девочки есть такое приятное дополнение в жизни, как поездки на кладбище к своей первой любви.
Надеюсь, и у тебя, прожженой жизнью и повидавшей много чего, такой радости в жизни нет.
Я, конечно, давно забыла всю эту историю, но никому не дано право называть смерть близкого мне человека "милым случаем". Ввиду этого пост удаляю.
po nemecki govorya ........besser cool bleiben und bekommst du,wass wirklich brauchts du ! ! ! ! ! ! perevoda potom.
:noworry: что ж делать,так чаще всего и бывает,если любовь не прошла..
честно скажу,не знаю как бороться с этим ) видимо нужно время...
а сколько времени, не подскажите???
а то мне кажется, порой, что ещё месяц-другой и я свихнусь...тогда меня можно будет сразу, в "жёлтый" дом!
Margare
Вы зря так реагируете.
Просто изначально надо было сказать, в чём дело. Стержня не было в вашем посте, извините уж, я не специально.
Просто, думаю все со мной согласятся, что из-за текста и структуры в изложенном Вами посте, складывалось очень милое и приятное воспоминание о несчастной любви в школе.
Я прошу прощения, если задела, честное слово, не хотела.
Я понимаю, что значит потерять близкого человека.
Неужели я на столько могу казаться циничной, чтобы говорить о смерти, как о милом случае????
а то мне кажется, порой, что ещё месяц-другой и я свихнусь...тогда меня можно будет сразу, в "жёлтый" дом!
у всех по-разному, да может и не пройдёт вовсе..тобишь любовь на всю жизнь..
когда любишь всю жизнь одного, и даже встречаясь с другим,думаешь о любимом
(понятно написала?)
не дай Бог такого никому..
тут нужно влюбиться:yes: и так,чтоб навсегда :brows:
знаю ,что сложно.. но и такое бывает
Speechless
почему же...я пробовала.
Просто не чувствуя энергии определённой (не могу объяснить), понимала, что это безрезультатно...так и случалось.
После нескольких попыток получить "полезные консультации" (если можно так сказать), от очень хороших людей (ни в чём не обвиняю никого, ни в коем случае), поняла, что это способ не идёт.
Правильно, я это отлично понимаю и ругаю сама себя, что жизнь пройдёт мимо.
Это может дико звучит, но я пытаю сама себя, насильно заставляя не "посылать (грубо говоря), молодых людей, ...но когда трезвее начинаю смотреть надо это, проходит время и я осознаю, что я пытаюсь "заменить" что-то на другое и кого-то, на кого-то другого...паршиво становится и даже стыдно за себя!
Sensuel
Благодарю...вы меня сильно утешили......:)))))
а вообще, чем больше я об этом говорю...тем тяжелее.
Вот опять, очень давно ни с кем об этом не говорила, а теперь опять всё нахлынуло...и так щемительно стало.
Ну нельзя же уничтожить все объекты на Земле этой, которые связаны с этим человеком.
Sensuel
Благодарю...вы меня сильно утешили......:)))))
а вообще, чем больше я об этом говорю...тем тяжелее.
Вот опять, очень давно ни с кем об этом не говорила, а теперь опять всё нахлынуло...и так щемительно стало.
Ну нельзя же уничтожить все объекты на Земле этой, которые связаны с этим человеком.
:smiles: ко мне на "ты" ))
мне почему-то кажется,что у всех такое бывало,честно!
лучше не думать,не вспоминать и не говорить об этом человеке( но не получается) :no:
Speechless
15 Oct 07, 03:33
Speechless
почему же...я пробовала.
Просто не чувствуя энергии определённой (не могу объяснить), понимала, что это безрезультатно...так и случалось.
После нескольких попыток получить "полезные консультации" (если можно так сказать), от очень хороших людей (ни в чём не обвиняю никого, ни в коем случае), поняла, что это способ не идёт.
Правильно, я это отлично понимаю и ругаю сама себя, что жизнь пройдёт мимо.
Это может дико звучит, но я пытаю сама себя, насильно заставляя не "посылать (грубо говоря), молодых людей, ...но когда трезвее начинаю смотреть надо это, проходит время и я осознаю, что я пытаюсь "заменить" что-то на другое и кого-то, на кого-то другого...паршиво становится и даже стыдно за себя!
Не надо заставлять себя влюбляться или встечаться с кем-то, чтоб забыть. Это не поможет, только хуже сделает)
Сначала надо себя определить и заставить забыть, а потом уже и новая влюбленность сама придет)
В мире нет ничего вечного... и нет ничего незаменимого. Как бы цинично не звучало, но так и есть. И помни об этом. Надо просто сделать шаг и перешагнуть через это и начать заново все)
вот именно.
Когда песня, ЕГО профессия, любимая фирма обуви и одежды, парфюм, хобби, любимая еда (абсурд правда) и прочее-прочее окружают тебя, то тяжеловато, согласись ;)
Как пример, могу привести то, что я уже несколько лет оборачиваюсь и обращаю внимание на каждую машину его же марки. Он наверняка сто лет назад её уже сменил...а я всё ещё таращусь на чужие авто. Еду в автомобиле и заглядываю в "его же машины" то ли с целью увидеть его там, то ли это уже у меня привычка.....
И на этой почве я причина столько боли абсолютно ни в чём не виноватым людям...и всё из-за того, что он был в моей жизни :(
Сначала надо себя определить и заставить забыть, а потом уже и новая влюбленность сама придет)
я столько раз начинала "новую жизнь" с этой фразы...кто знает, может сегодня перед сном в очередной раз скажу себе это :)
нет ничего незаменимого. Как бы цинично не звучало, но так и есть.
это не цинично.
Я то же самое говорю сама себе.
Всё нормально, меня это очень редко тревожит по-настоящему, если честно.
Просто этот осадок, который никак не расстворяется, уже поднадоел слегка.
Margare
Вы зря так реагируете.
Просто изначально надо было сказать, в чём дело. Стержня не было в вашем посте, извините уж, я не специально.
Просто, думаю все со мной согласятся, что из-за текста и структуры в изложенном Вами посте, складывалось очень милое и приятное воспоминание о несчастной любви в школе.
Я прошу прощения, если задела, честное слово, не хотела.
Я понимаю, что значит потерять близкого человека.
Неужели я на столько могу казаться циничной, чтобы говорить о смерти, как о милом случае????
Не знаю, о каком стержне вы тут толкуете, но в посте, по-моему, было все изначально довольно доступно изложено.
И ежели вы читаете через строчку, так по крайней мере воздерживайтесь от комментариев.
Вы симпатичны мне, Нарине, и не хочу, чтобы мы ссорились. Так что давайте замнем эту тему)) :caxik:
Я может что-то пропустила...но неужели только я не заметила, что речь шла о умершем человеке уже в первом посте????
Серьёзно что ли???
Я вроде всегда очень внимательно посты читаю, странно.
Я cсориться не собираюсь, не любитель этого дела, признаюсь.
Да без проблем.
PS/ "не было стержня", в смысле всё было довольно абстрактно изложено, аморфно...т.е. шаблоноо и абсолютно каждый мог узнать себя в этом посте.
милая Наринэ как я вас понимаю..
всё что вы описываете говорит только об одном..
вы очень преданны этому человеку... и именно по этой причине вам настолько плохо а не из за любви только..
вы однолюб и наверное вы больше предаётесь человеку чем просто испытываете чувства
ваша преданность глубже чем ваши чувства..
пытаться забыть невозможно..
из сердца кусок не выбросишь,если не целое сердце..
любят в жизни один раз а всё остольное это просто эпизоды любви..
но самое страшное что вы не найдёте такого как он... плохо то что вы этим и заняты.
вы ищите или реагируете на человека у которого есть что то похожее с ним..
но единственный совет который могу дать
прекратите сравнивать кого то с ним..
любовь это мучение конечно, но только вот СЛАДКОЕ мучение..
я сама щас расстаюсь с человеком которого люблю уже многие годы..
и который тоже меня любит..но жизнь жестокая штука..
и мы должны расстаться..
это безумно тяжело..
мы с ним с детства вместе..
для меня не существует вообще других мужчин..
как я буду с этим жить не знаю..
и по мому щас я не живу..
а просто дышу..
Раз такие мысли посещают, значит до сих пор не смирилась и не решилась)
Надо не говорить, а сделать...это сложно и вообще винить всех хочется, а ещё знать ответы на все те вопросы, которые крутятся в голове. Надо просто заставить себя смириться :caxik:
вот читала твои посты и почему то пришла в голову мысль,что этот человечек никогда не любил..
я права?
ты всё говоришь верно...абсолютно трезво и холодно..
да конечно в любви царствует сердце над тобой а разум всего лишь мелкий советчик..
любовь это не шахматы, не возьмешь не просчитаешь..
потому что всё что даже является лекарством на самом дело это отрава когда любишь..
и я могу одно точно сказать..
что всегда легко разлюбить человека который тебе сделал больно...
а когда этот человек делал твою радость.
делил с тобой твоё горе и через многое с тобой за ручку прошёлся и ни разу не предавал?
как его завыть? как смириться как ты говоришь?
когда всё твоё нутро и существо принадлежит ему..
мне бы очень хотелось бы знать...
ты когда нибудь любила?
Speechless
15 Oct 07, 21:47
вот читала твои посты и почему то пришла в голову мысль,что этот человечек никогда не любил..
я права?
ты всё говоришь верно...абсолютно трезво и холодно..
да конечно в любви царствует сердце над тобой а разум всего лишь мелкий советчик..
любовь это не шахматы, не возьмешь не просчитаешь..
потому что всё что даже является лекарством на самом дело это отрава когда любишь..
и я могу одно точно сказать..
что всегда легко разлюбить человека который тебе сделал больно...
а когда этот человек делал твою радость.
делил с тобой твоё горе и через многое с тобой за ручку прошёлся и ни разу не предавал?
как его завыть? как смириться как ты говоришь?
когда всё твоё нутро и существо принадлежит ему..
мне бы очень хотелось бы знать...
ты когда нибудь любила?
Ну да, ну да. Я холодная и безчувственная)
Ты права, легче забыть, когда он причил боль, нежели когда все было хорошо. Но если уж сужденно расстаться, зачем мучать себя? Знаешь, сила мысли творит невероятные вещи, надо просто заставить себя мыслить иначе. Трудно не спорю, а что вообще легко в жизни?
Конечно, я могу отписать, что я тебе сочувствую, это так ужасно, описать свои ситуации, свои терзании, ещё всякие истории приписать. Тебе от этого легче станет, нежели если я напишу, что надо перешагнуть и все будет хорошо?
Я не знаю, что такое любовь. Возможно и было. Я стараюсь не думать и не вспоминать. Был у меня случай, когда надо было забыть, так как вместе быть нельзя было. Трудно, до сих пор вспоминаю. Но мысли отгоняю. И что, я же живу дальше, пережила этот момент.
Ты конечно можешь сказать, это все не то и так далее. И возможно ты будешь права. И никто, ни я, ни другие не смогут тебя убедить и помочь, пока ты сама этого не захочешь :caxik:
Знаете, я всегда думала, да и сейчас уверенна.
Что если люди любят друг друга и им по каким-то причинам пришлось расстаться, то дольше страдать и переживать будет девушка.
В моём случае, мне кажется, что он уже как минимум год назад всё забыл, остыл и даже не вспоминает об этом.
Я никогда не видела мужчину, который "старадает", "скучает"....ну максимум такое состояние было в течение пары дней-недели...не больше.
Speechless
16 Oct 07, 02:20
Неправда, просто у мужчина сила воли лучше развита и они умеют скрывать, н близкие люди все равно видят)
И зря говорите, что девушки больше, это от людей зависит)
я это понимаю, но на своей практике (очень скудной в этих делах, потому что сама я не влюбчива абсолютно) почему-то так кажется.
Хотя возможно, реально мужчины просто не говорят об этом, в отличие от нас, поэтому так кажется.
:haha1:
Брат, сорри конечно, но неужели у тебя нет собственного мнения, что ты всегда или картинки вставляешь или что-то чужое капируешь? :danu:
это так ужасно... я этого боюсь...
А он не боицца?:ant:
А по мне надо расставаться так, чтоб потом не жалеть что расстались:huh:
ну там подрацца что ли на последок:boringup:
А если серьёзно то
:icon_cry3:
:icon_cry3: :icon_cry3:
:icon_cry3: :icon_cry3: :icon_cry3:
:icon_cry3: :icon_cry3: :icon_cry3: :icon_cry3:
:icon_cry3: :icon_cry3: :icon_cry3: :icon_cry3: :icon_cry3:
:icon_cry3: :icon_cry3: :icon_cry3: :icon_cry3: :icon_cry3: :icon_cry3:
:icon_cry3: :icon_cry3: :icon_cry3: :icon_cry3: :icon_cry3: :icon_cry3: :icon_cry3:
:icon_cry3: :icon_cry3: :icon_cry3: :icon_cry3: :icon_cry3: :icon_cry3: :icon_cry3: :icon_cry3:
:icon_cry3: :icon_cry3: :icon_cry3: :icon_cry3: :icon_cry3: :icon_cry3: :icon_cry3: :icon_cry3: :icon_cry3:
:icon_cry3: :icon_cry3: :icon_cry3: :icon_cry3: :icon_cry3: :icon_cry3: :icon_cry3: :icon_cry3: :icon_cry3: :icon_cry3:
:icon_cry3: :icon_cry3: :icon_cry3: :icon_cry3: :icon_cry3: :icon_cry3: :icon_cry3: :icon_cry3: :icon_cry3: :icon_cry3: :icon_cry3:
очень тяжело пережить вообще любые расставания!!! Но если по настоящему любить, не сможешь вообще пережить!!! Эта рана не заживается!!!
я сама щас расстаюсь с человеком которого люблю уже многие годы..
и который тоже меня любит..но жизнь жестокая штука..
и мы должны расстаться..
это безумно тяжело..
Неужели никак нельзя что-нибудь придумать :( Совсем , совсем?
иНь-яНь:)
17 Oct 07, 00:59
Ходить под дождем, пока ноги не отрафируются...
чёрствые вы все...ничего не понимаете.http://viparmenia.com/vb/images/smilies/icon_cry3.gif
А нука КЫШ отсюда парни ;)
Демагогию тут разгоняют :)
А по мне надо расставаться так, чтоб потом не жалеть что расстались
ну там подрацца что ли на последок
я, например, хотела бы, чтобы меня назвали всякими плохими словами и дали по морде разок-другой, ну, короче, причинили столько страданий и ударили так по моей гордости, чтобы реально уже любовь превратилась в ненависть.
Но так как, ненавидеть, я априори почти не умею......
АРМЯНОЧКА
17 Oct 07, 18:36
никогда не сталкивалась с таким,но мне кажется, что все советы здесь бессмысленны т.к. толкьо лишь время может помочь. Безусловно в памяти всё останится и даже через много лет,но скорее всего это будет светлая память о прошлом и воспоминания :( а сайчас наверно лучше просто не мучить себя и не страдать...хотя это безумно сложно :(
я верю в судьбу и если так произошло значит так было надо,значит впереди тебя ждёт намного лучшее ....
АРМЯНОЧКА
17 Oct 07, 18:39
да вот и стих в тему... я его прочитала аж как-то самой грустно стало :(
Я думал, что тебя забуду,
но ты мне продолжала сниться.
Я вновь терял с тобой рассудок
и умолял тот сон продлиться.
И ты мне перед утром снился,
выходит - тоже не забыла.
С тех пор я очень изменилась,
разлука пыл мой остудила.
Нелепо как-то всё случилось,
тот разговор такой нескладный.
Быть может мы погорячились?
Нам расставаться бы не надо.
Я также мучаюсь сомненьем,
хотя прошло и лет немало.
Сейчас, той нашей жизни звенья,
ценить я по другому стала.
Душа болит, она в порезах,
лекарство для неё не купишь.
Хотела волосы обрезать,
но вспомнила - длинные любишь.
Возможно, снится нам реальность?
К ней нас подталкивает память.
Вдруг чувства наши не фатальны?
Не зря во сне друг к другу тянет. :cry:
очень тяжело пережить вообще любые расставания!!! Но если по настоящему любить, не сможешь вообще пережить!!! Эта рана не заживается!!!
:bye:
И ты мне перед утром снился,
выходит - тоже не забыла.
С тех пор я очень изменилась,
разлука пыл мой остудила.
Нелепо как-то всё случилось,
тот разговор такой нескладный.
Быть может мы погорячились?
Нам расставаться бы не надо.
Я также мучаюсь сомненьем,
хотя прошло и лет немало.
Сейчас, той нашей жизни звенья,
ценить я по другому стала.
Душа болит, она в порезах,
лекарство для неё не купишь.
Хотела волосы обрезать,
но вспомнила - длинные любишь.
Возможно, снится нам реальность?
К ней нас подталкивает память.
Вдруг чувства наши не фатальны?
Не зря во сне друг к другу тянет.
Спасибо!
как же красиво и в то же время просто сказано!
У меня даже глаза прослезились.
А кто автор?
Неужели никак нельзя что-нибудь придумать :( Совсем , совсем?
он под арестом:sorry:
под домашним, надеюсь???
а если даже не под домашним, то арест это ничего...это не заключение :)))))
под домашним, надеюсь???
а если даже не под домашним, то арест это ничего...это не заключение :)))))
я имела ввиду что он в местах лишения свободы уже несколько лет
домашний арест......эх.....
АРМЯНОЧКА
18 Oct 07, 14:30
Спасибо!
как же красиво и в то же время просто сказано!
У меня даже глаза прослезились.
А кто автор?
не за что ;)
да,мне тоже он безумно нравится.
а автор некая Нина Павлова
http://funportal.info/smiles/smile18.gif
Осудили судьи меня сроком на 7 лет
Затолкал конвой меня в машину
Так и покатил проклиная я весь свет
В дальний лагерь от своей любииимооой
http://funportal.info/smiles/smile106.gif
Диан джан а УДО ему не светит? И если можно по подробней пожалуйста=) несколько лет не просто так дают:huh:
действительно,может можно что- нибудь придумать.
Это твоё только дело, но люди после 15 суток ареста меняются....а пару лет такой шрам оставляют на душе человека, такой след на характере...и чаще всего Неположительный.
Надо быть очень сильной, чтобы суметь всё это пережить.
Ты молодец большая,если ждёшь её до сих пор!
Тут оказывается не о простом расставании речь идет...
Надо быть очень сильной, чтобы суметь всё это пережить.
Ты молодец большая,если ждёшь её до сих пор!
Человек может и нехочет ждать, просто неполучается разлюбить и забыть. Это и есть настоящяя любовь. Помоему сама Диана открывала тему с вопросом чем отличается настоящяя любовь от просто любви. Вот и ответ...
Самое трудное это решить что делать, ждать и надеяться, что все станет по- прежнему или начать все с нового листа с другим, а если...
Главное не пожалеть, а то потм всю жизнь будешь жалеть сама себя.