View Full Version : Train of thoughts...
Благодарю Тебя за всё, что делаешь для меня, Боже мой, Иисусе Христе!
Читайте, читайте, читайте и ещё раз читайте Библию!
просто мысли:
Читайте Библию!
О Повелитель сущего всего, бесценными дарами нас дарящий! Господь, творящий всё из ничего, Неведомый, Всезнающий, Страшащий! И милосердный и неумaлимый, неизреченный и непостижимый! Невидимый, извечный, необъятный! И ужасающий, и благодатный! Непроницаем Ты, неосязаем! И безначален Ты, и нескончаем! Ты – то единственное, что безмерно, что в мире подлинно и достоверно! Ты – то, что нам дает благословенье, Ты – Полдень без заката, Свет без тени! Единственный для нас Родник покоя, что просветляет бытие мирское! И безграничный Ты, и вездесущий! Неистощимый клад, Пречистый дождь! Во век неиссякающая мощь! Ты и Хранитель наш и Наставитель! Недуги наши знающий Целитель! Опора всех, всевидящее Зренье! Десница благодатного даренья! Величьем осиянный, всем угодный, наш Пастырь неустанный, Царь беззлобный! Всевидящий, и днем и ночью бдящий, Судья, по справедливости судящий! Взгляд негнетущий, Голос утешенья! Ты – весть, несущая успокоенье! Твой строгий перст, всевидящее око, остерегают смертных от порока. Судья того, что право, что неправо, не вызывающая зависть слава! Ты – Светоч наш, величие без края. Незримая дорога, но прямая! Твой след невидим, видима лишь милость, она с небес на землю к нам спустилась. Слова, что я изрек Тебе во славу, бледнее слов, которые бы мог, услышать Ты, о Господи, по праву, когда б я не был речью столь убог. ”Книга скорбных песнопений” Григор Нарекаци.
Молитесь чаще... взывайте к Господу Богу непрестанно в сердце своём... и да бежат от вас, любящего Его, все бесы и пороки...
Слава Тебе Господи, слава Тебе Иисусе Христе Боже наш, и благословен Ты еси во веки веков! Аминь.
Читайте Библию дети Христовы!
Как все знакомо, VIP :respect:
Книги писать не пробовали? :smile: думаю получитьсяhttp://casa-latina.ru/s/s/icon_huh2.gif
VIP, вы уверены, что эта тема достойна находиться в этом разделе?
По-моему, ей самое место в разделе Любовь :inlove:
Извините, я не помешаю? :shuffle:
Кто нибудь, когда нибудь задумывался, почему некоторые мужчины так ценят девственность, так не любят, когда у девушки бурное прошлое и могут самым неожиданным образом отреагировать на её флирт с другим представителем сильной половины человечества?
А знаешь как обидно узнать, что ты у твоего любомого не первая :sorry: . Вот все думают только о парнях, а как же девушки, которые себя хранят для того единственного,а потом узнают, что их любимый уже с одной сотней ....
Девушка должна хранить себя для единственного и любимого за которого выйдет замуж, но так же и парень должен это делать.
И терпеть немогу оправдания типа, нуууу у парней должен быть опыт бла бла бла....убью :chert: :danu:
Замечательные мысли :rolleyes: Я уже говорила, повторюсь, пишите книги у вас это хорошо получится. Попробуйте хотя бы :roza:
Как все знакомо, VIP :respect:
Согласен, знакомо :) :roza: Скопировал я это, чтобы было хоть что читать в теме пока не придут новые мысли, а там... Бог даст, появится и что то незнакомое, новое ))))
VIP, вы уверены, что эта тема достойна находиться в этом разделе?
По-моему, ей самое место в разделе Любовь :inlove:
Я уверен джана :roza: потому что иногда я буду здесь писать совсем не о любви и... попутно, это и моё интервью, так что... задавайте вопросы пока не поздно ))))
Извините, я не помешаю? :shuffle:
Ты всегда вовремя :roza:
А знаешь как обидно узнать, что ты у твоего любомого не первая :sorry: . Вот все думают только о парнях, а как же девушки, которые себя хранят для того единственного,а потом узнают, что их любимый уже с одной сотней ....
Девушка должна хранить себя для единственного и любимого за которого выйдет замуж, но так же и парень должен это делать.
И терпеть немогу оправдания типа, нуууу у парней должен быть опыт бла бла бла....убью :chert: :danu:
Я полностью разделяю твоё мнение Малинка, в принципе так и должно быть, как ты говоришь и кстати если бы это всё соблюдалось обоими сторонами, то ты себе даже не представляешь... сколько бы бед, и неприятностей, и всякого негатива, можно было бы им избежать.
Но... )))) тут столько "но" фигурирует ))))
Малинка, это тебе лично обидно, что у твоего парня была сотня до тебя или ты это так... гипотетически представляя ситуацию говоришь?
Дело в том, что обычно девушек такая новость не настолько сильно разочаровывает, как парней, и не настолько их прошлый сексуальный опыт может помешать их общению, и не настолько это важно девушкам, насколько важно парням. Поэтому я задал тебе такой вопрос. Ты понимаешь Малинка, прошлое, в принципе не может иметь большое значение, потому что это уже было, это уже когда то случилось, и случилось без тебя, и случилось до того, как этот человек знал о твоём существовании.... Ой... до меня только что дошло Малинка )))) Ах вот оно что тебе обидно! ))) Я то думал, что тебе обидно, что у него кто то был до тебя, а тебе наверное обидно, что ты как бы блюла себя в чистоте, а он нет? Из-за этого, якобы несправедливого неравноправия тебе обидно? Уууу... ты какая )))) Не будь такой джана. А хотя... быть тебе такой или нет, я не могу говорить... когда ты полюбишь, то ты сама поймёшь, что равноправия нет нигде. Да кстати, для того чтобы это знать, даже и влюбляться не обязательно, это видно вокруг, во всём что нас окружает. Сама любовь, это уже неравноправие, потому что в каждой любви один любит сильнее, а другой меньше, один всегда целует, а другой только подставляет щёку, один всегда жертвует чем то больше, сильнее, чаще, больше... Истинно любящий об этом не задумывается, истинно любящий этого не стесняется, истинно любящий всегда готов отдать всего себя и самое дорогое ради любви и любимого!
Speechless
07 Jan 07, 06:45
А тут вопросами засыпать можно? :shuffle:
Випуль, у меня скоро к тебе деловое предложение будет, ты готов? :sleep:
И ещё... тебе нравится давать советы? Нравится, когда тебя слушают и когда просят помочь этим самым советом?
Как считаешь, у каждого должен быть такой человек, к которому ты всегда можешь обратиться за советом?Которому ты всегда доверяешь и на которого всегда можешь положиться?Или таких не бывает?
Когда кто-то говорит тебе "спасибо", что ты чувствуешь?
Умеешь быть непредвзятым? Умеешь контролировать свои юмоции?
Можешь найти общий язык со всеми или бывают конфликты?
Есть для тебя разделения людей на категории, если да, то назови кто и какие)
И напоследок)
Ценится ли добро или его не надо оценивать?
Веришь в чудеса?)
Speechless
07 Jan 07, 20:59
Я довольна ответами :smile: :roza:
И снова.
Что сильнее любовь или ненависть?
Тянет людей больше к злу или добру?
Ты готов помочь человеку, даже если будешь знать, что он этого не оценит?
Какие люди вызывают в тебе уважание?
Что для тебя жалость?
Не считаешь ли ты, что те люди, которые много думают и пишут, в жизни больше слушают, чем говорят?)
Кому легче, умному или дураку?))
привет)
представь, что сидишь в кафе, и тебя не обслуживают долго. или в магазине хамят. в общем, что ты делаешь, когда тебя не устраивает качество обслуживания?
и еще: пьешь холодную воду после жирного-острого-горячего?)
У меня такой вопрос. Ты уже посмотрел новый фильм П.Лунгина "Остров" (там главную роль играет П.Мамонов), если да, то как впечатления?
Если не смотрел, VIP джан, обязательно посмотри:yes:, думаю тебя он не оставит равнодушным. (на мой взгляд - сильная вещь)
Фильм можно скачать из сети в очень хорошем качестве.
У меня такой вопрос. Ты уже посмотрел новый фильм П.Лунгина "Остров" (там главную роль играет П.Мамонов), если да, то как впечатления?
Если не смотрел, VIP джан, обязательно посмотри:yes:, думаю тебя он не оставит равнодушным. (на мой взгляд - сильная вещь)
Фильм можно скачать из сети в очень хорошем качестве.
Нет, не смотрел Jerus-джан :no: Честно сказать, Мамонов кто такой даже тоже не знаю, это кто, где он ещё играет?
Я смотрел "The Island", что в переводе кстати тоже означает "остров", но это голливудский фильм, и играет там Эван МакГрегор и Скарлет Йохансон. Очень мне понравилось как фильм снят, я бы режиссёру и оператору какую нибудь медальку дал )))
Нет, не смотрел Jerus-джан :no: Честно сказать, Мамонов кто такой даже тоже не знаю, это кто, где он ещё играет?
Я смотрел "The Island", что в переводе кстати тоже означает "остров", но это голливудский фильм, и играет там Эван МакГрегор и Скарлет Йохансон. Очень мне понравился как фильм снят, я бы режиссёру и оператору какую нибудь медальку дал )))
Не, это не тот "Остров", не про клонов:) , хотя мне про клонов тоже понравился:rolleyes: .
А Пётр Мамонов - бывший музыкант и основатель группы "Звуки Му" (она распалась в конце 80-х).
В кино Мамонов играл не так уж и много - в "Игле", "Такси-блюз" и ещё неск. фильмах, вот последний "Остров 2006 г), а так в основном - это театральный актёр, причём личность довольно неординарная и очень талантливая.
Вот ссылка на этот фильм http://www.sharereactor.ru/cgi-bin/mzinfo.cgi?id=6116
Глубокое духовное и одновременно очень светлое кино, посмотреть его стоит.:puchik:
Speechless
10 Jan 07, 19:25
Тебе легко обидеть человека?
Как ты считаешь, человеку можно помочь, только когда он позволяет ему помочь?
От каждого общения нужно что-то получать: информацию, знания, опыт... согласен?
Почему в мире всему есть противоположность?
Speechless
11 Jan 07, 04:09
Если я надоем тебе с вопросами, признаешься?))
Спасибо Господи за всё!!!
Читайте Библию, братья и сёстры мои!
Speechless
11 Jan 07, 18:16
Американцы говорят: "Донт би волонтир", то есть если тебя не просят, то не лезь не в своё дело, не будь добровольцем, не просись туда, где и без тебя справятся, а иначе бы тебя позвали и попросили помочь.
Мне вот трудно о помощи просить, точнее я не признаюсь, что она мне нужна)
И что таким как я делать? Мучаться?))Мне кажется не всегда надо ждать, пока тебя пригласят помочь))
Чужого нет, а близкого наверное да
Многие такой ответ и дают)
А ты можешь обидеть просто, потому что захотелось? Точнее, умеешь ли)
Любое общение, это информация, это знание и это опыт, даже если мы этого не хотим, даже если мы это не замечаем, но это так и мы получаем и то, и другое, и третье.
Нужно ли исходя из этого делать вывод, что и общение нужно выбирать, ведь общаясь с определенным недальновидным народом, самим таким становишься или каждое общение индивидуально и приносит свои плюсы? ))
для различия, чтобы мы одно от другого отличали; ещё наверное для красоты, и для нашего наслаждения этим, для того, чтобы нам было удобнее этим пользоваться... ведь если бы не было тьмы, мы бы никогда не узнали, как прекрасен свет
Это относится и к добру и злу, плохое и хорошее?
Может если бы было что-то одно... было бы лучше? Зачем сравнения, зачем переходы?
Speechless
12 Jan 07, 00:29
Забыла...)
Для тебя жизнь - это игра?
DAVid-hay
12 Jan 07, 05:09
мужык не замарачивайся на этой теме...любовь- марковь...воспринимай все проще ! а то я тут ненмого почитал, аж страшно стало ...кто же девушка, которая тебя так зацыклила..???
Speechless
12 Jan 07, 18:07
мужык не замарачивайся на этой теме...любовь- марковь...воспринимай все проще ! а то я тут ненмого почитал, аж страшно стало ...кто же девушка, которая тебя так зацыклила..???
:x
Не, это не тот "Остров", не про клонов:) , хотя мне про клонов тоже понравился:rolleyes: .
А Пётр Мамонов - бывший музыкант и основатель группы "Звуки Му" (она распалась в конце 80-х).
В кино Мамонов играл не так уж и много - в "Игле", "Такси-блюз" и ещё неск. фильмах, вот последний "Остров 2006 г), а так в основном - это театральный актёр, причём личность довольно неординарная и очень талантливая.
Вот ссылка на этот фильм http://www.sharereactor.ru/cgi-bin/mzinfo.cgi?id=6116
Глубокое духовное и одновременно очень светлое кино, посмотреть его стоит.:puchik:
Нашёл я фильм этот. Так чем он понравился то, чем он хорош?
Спасибо тебе джана, спасибо тебе за фильм Jerus :roza:
Нашёл я фильм этот. Так чем он понравился то, чем он хорош?
Спасибо тебе джана, спасибо тебе за фильм Jerus :roza:
Всегда пожалуйста:) , хотя не меня :no: нужно благодарить.
Просто, честно говоря, очень порадовало, что нет-нет да и снимается хорошее качественное кино.
Ты спрашиваешь, чем понравился фильм?
Я не знаю, ВИП джан, ты его успел уже посмотреть или только нашёл? :hm: Вообщем, не хотелось бы делиться впечатлениями пока ты сам не посмотришь;) , а то так не интересно будет.
Единственно, могу сказать, это один из немногих фильмов, во время просмотра которого захотелось плакать светлыми слезами и на душе потом стало легче и чище.
(а я вообще редко плачу, тем более над фильмами).
И ещё от качественной игры актёров, особенно Мамонова, казалось, что тебе не художественный фильм показывают, а на самом деле проигрывают реальную жизнь реальных людей, а ведь в этом, наверное, и заключается искусство кинематографа - когда у зрителя стирается грань между иллюзорным и ощущением реальности.
А вообще "Остров" заставил лишний раз задуматься, если есть на этом свете такие люди как этот старец Анатолий ( а они, наверняка, есть:yes: ), то не всё ещё потеряно в нашем мире, по крайней мере, у него есть будущее.:flower1:
Ты спрашиваешь, чем понравился фильм?
Я не знаю, ВИП джан, ты его успел уже посмотреть или только нашёл? :hm:
Первое сообщение я написал в тот момент, когда я его нашёл на мемокаст.ком, а второе сообщение с благодарностью я уже написал после того, как посмотрел его :flower1:
А посмотрел я его уже три раза ))) и часто наверное еще буду смотреть, как могу слушать всего лишь одну песню несколько дней, потому что такой я... левый какой то, непонятливый многим ))) Ну и... слава Богу!
А посмотрел я его уже три раза ))) и часто наверное еще буду смотреть, как могу слушать всего лишь одну песню несколько дней, потому что такой я... левый какой то, непонятливый многим ))) Ну и... слава Богу!
Я тоже этот фильм потом ещё раз пересмотрела;o) , там в каждой сцене столько смыслов заложено, что хочется возвращаться снова и снова.:)
А помнишь, как он из молодого монаха (Д.Дюжев) гордыню выбивал и как тот всё подтрунивал и подшучивал, доносил настоятелю на о.Анатолия за его якобы "неправильное" недостойное священнослужителя поведение? И вопрос, который о.Анатолий как бы невзначай у этого о.Ивана спрашивает "за что Каин брата своего Авеля убил?"
В конце концов молодой монах невольно открывается перед старцем "ты меня всё спрашиваешь:за что Каин Авеля убил? Я ведь тоже хотел как ты людям помогать, да не принимает моих жертв Господь...":-
А сцена с настоятелем в котельне вообще убила,:clap: особенно фраза "на голенищах архиерейских сапог больше всего грехов то умещается".
В итоге ведь осознал настоятель своё маловерие и воспринял поступок о.Анатолия с благодарностью за освобождение заблудшей души от рабства перед тленным.
Вообщем можно бесконечно разбивать этот фильм на сцены, цитаты, размышлять, делать умозаключения...для этого не грех посмотреть его ещё несколько раз.:- .
Со мной тоже такое случается:yes: , могу понравившуюся вещь смотреть и слушать до одурения пока не насыщусь, а потом спустя некоторое время опять к ней вернуться.
Так что никакие мы не левые, просто ненасытные создания.:o)
тот, кто откажется быть третьейским судьей------------------- хлорид натрия)
тот, кто откажется быть третьейским судьей------------------- хлорид натрия)
Если выбирут, то я не откажусь, а если не выбирут, то буду только простым пользователем. :caxik:
Speechless
20 Feb 07, 22:24
:x
красивые рассказы, умные мысли..
спасибо вам, было очень приятно прочесть эту тему.
Я никогда не говорил тебе - люблю,
Не знаешь ты, как я в душе страдаю,
Как тёмными ночами я не сплю.
И от усталости под утро засыпаю,
О чём я думаю, мечтаю, представляю.
Как Богу я тихонечько молюсь,
Как почему то за тебя боюсь...
Как каждый день безшумно умираю,
Как я сижу с тобой и говорю часами
Как там могу я расстоянье выбирать.
Подсесть поближе или рядом встать.
Но честь твоя сидит всегда меж нами.
............
Как больно мне порой бывает.
Как сердце часто рвётся на куски.
Застонет вдруг, заплачет, зарыдает.
От одиночества и бешеной тоски.
Она что, замужем? :(
Прошло почти 2 года,как мы с тобой не общались...:blush: Что изменилось за это время в твоей жизни? Что изменилось в тебе? Ты чувствуешь что стал другим или остался прежним? Какие уроки ты для себя извлек из этих 2-х лет? Чему жизнь научила за эти 2 года? Что понял за этот период? 2 года - что это? кусочек времени, вся жизнь, что для тебя время?
p/s А мнУ хоть вспоминал?:girlshame:
Она что, замужем? :(
А что именно, какие слова навели на такое мнение? :)
Sorry... Но на самом деле её нет, это просто стих в пустоту, ни о ком и ни для кого... На самом деле я никогда не скрываю своих чувств и такого не может быть, чтобы я кому то не сказал, что люблю, если я действительно люблю. Хотя конечно всякое бывает... В моей жизни была одна девушка, которая действительно сейчас замужем, которая была какой то период со мной рядом, которая любила меня, которой я никогда не говорил - люблю (кстати и она мне тоже), но не потому что скрывал свои чувства (в чём я никогда не видел необходимости, и всегда и себе, и всем на свете говорил, что скрывать чувства нельзя), а потому, что... не знаю... Не знаю, что я чувствовал к ней... Просто с ней рядом было хорошо.
Прошло почти 2 года,как мы с тобой не общались...:blush: Что изменилось за это время в твоей жизни? Что изменилось в тебе? Ты чувствуешь что стал другим или остался прежним? Какие уроки ты для себя извлек из этих 2-х лет? Чему жизнь научила за эти 2 года? Что понял за этот период? 2 года - что это? кусочек времени, вся жизнь, что для тебя время?
p/s А мнУ хоть вспоминал?:girlshame:
Конечно вспоминал :flower:
Не знаю джана, что во мне изменилось, а в моей жизни практически ничего не поменялось и по-моему я такой же, как и был. Уроков много, но говорить о них сейчас нет смысла, потому что во-первых, это уроки касающиеся лично моей жизни, а во-вторых если я даже их скажу, то они не произведут ни на кого никакого эффекта, они будут просто услышаны и ни кем даже не приняты ни к сведению, ни тем более к руководству, потому что люди такие... Потому, что чужие слова и чужие ошибки ими никак не воспринимаются, и каждый должен испытать всё на себе, чтобы это повлияло на его отношение к этому и измененило его мировоззрение, и каждый совершит свои личные ошибки, и возможно не один раз, прежде чем задумается об этом.
А чему научила меня жизнь, и не только за эти два года, это всё я пишу тут джана :caxik: Пишу то, что я заметил, пишу то, что я понял за всю свою жизнь. Вся эта тема об этом :) Кто хочет - прислушивается, кто хочет - просто читает... Сам я, порой захожу сюда, и просто читаю... Переживаю как будто всё заново, ведь всё, что здесь написано было и со мной, ведь почти каждая статья в этой теме это то, что мне довелось испытать на себе, хотя и многое тут написано то, что я понял исходя из каких то сопутствующих событий, исходя из моего опыта общения с людьми, а иногда это просто размышления, но как бы там ни было... я не мог бы быть уверенным в том, что пишу, если бы хоть в какой то степени не имел на то основания или личные убеждения подкреплённые фактическими обстоятельствами.
Время... время, это философский термин джана, о котором можно размышлять и рассуждать бесконечно. Одно могу сказать... как говорил кролик, из произведения Льюис Кэррол, не помню дословно, но что то типа - никогда не убивайте время, потому что оно может обидеться на вас или рассердиться ))) :caxik:
Когда приедешь в Россию? :derisive:
Когда приедешь в Россию? :derisive:
Планировал этим летом джана, но сейчас думаю, размышляю... столько всяких "но", столько обстоятельств, что даже не знаю и не могу ничего с уверенностью утвеждать.
Планировал этим летом джана, но сейчас думаю, размышляю... столько всяких "но", столько обстоятельств, что даже не знаю и не могу ничего с уверенностью утвеждать.
Дай Бог чтоб получилось :yes: надеюсь, что твой приезд не обойдется без встречи со мной:shuffle:
Похвастаться хочу ))) Только что... час назад, в Манхэттене, в парикмахерской, где ребята знакомые бухарские работают, знаете с кем я познакомился? :) С сыном Роберта де Ниро ))) Сэми зовут. Хороший парень, простой такой, общительный. Я хотел сфоткаться с ним, но фотика не было, может потом ещё как нибудь сфоткаюсь, если получится, он в каждые две недели раз туда заходит. А как раз сегодня, у пацана там фотки висят и Роберт де Ниро... Я его спрашиваю - Это прикол, ты голову его на кого то наклеил или это действительно он? А Сэми сегдня говорит, что это он его туда приволок ))) Отец говорит знал, где я стригусь и тоже решил заглянуть. Как в городе будет говорит, то зайдёт. Прикольно, да? ))) :) Я такой весь довольный был ))) Говорю - я на фильмах твоего отца воспитывался - Однажды в Америке, Крёстный отец... ))) Он говорит - я тоже )) Жалко телефон я себе отключил ввиду окончания контракта, а то бы, как Роберт пришёл к ним, мне бы позвонили и я бы спустился к ним несколько блоков за пять минут, благо они тоже на 47 улице находятся, угол Лексингтон авеню. Вот такие дела! :yes:
Уау :derisive: Сэми..классно, пусть с папой своим тебя познакомит..буду говорит мммм..у мну брат есть в Америке, он Роберта де Ниро знает э :clap: Или нет, ты устройся к ним на работу...де Ниро точно не пропустишь :brows:
Speechless
24 Feb 07, 23:27
Брат в Америке?))
Суслик)
Брат в Америке?))
Суслик)
так..я не поняла, у суслика есть интервью, а ты по интервью меня ловишь и вопросы задаешь:acute:
нискаЗу где брат:beee: я итак уже много сказала :brows:
Прекрасное и Красота не должны различаться в Их все воедино собирающей Причине. Ибо разделяя Их применительно ко всему сущему на причастие и причаствующее, прекрасным мы называем то, что причастно Красоте, а красотой - причастие к делающей красивым Причине всяческой красоты. Сверхсущественное же Прекрасное называется Красотой потому, что от Него сообщается собственное для каждого очарование всему сущему; и потому, что Оно - Причина благоустроения и изящества всего и наподобие света излучает всем Свои делающие красивыми преподания источаемого сияния; и потому что Оно всех к Себе привлекает, отчего и называется красотой;и потому что Оно все во всем сводит в тождество. Прекрасно же Оно как всепрекрасное и как сверхпрекрасное и вечно сущее одним и тем же образом и постоянно прекрасное; "не возникающее и не исчезающее; не возрастающее, не убывающее; не в чем-то одном прекрасное, а в чем-то другом безобразное; ни в одно время такое, а в другое время другое; ни по отношению к одному прекрасное, а по отношению к другому безобразное; ни здесь одно, а там другое; ни кому-то прекрасное, а кому-то не-прекрасное" (Платон, Пир 211 см.), но как Само по Себе с Самим Собой единовидное, вечно пребывающее прекрасным; и как преизбыточно и заранее в Себе имеющее источаемое Им очарование всего прекрасного. Ведь в простой сверхъестественной природе всяческой красоты всякое очарование и все прекрасное единовидно предсуществует как в причине. Из этого Прекрасного всему сущему дано быть прекрасным в соответствии с собственным логосом; и благодаря Прекрасному происходит сочетание, любовь и общение всех; и все объединяется Прекрасным; и Прекрасное есть Начало всего как творческая Причина, все в целом и движущая, и соединяющая любовью к собственному очарованию; Оно и Предел всего, и Возлюбленное - как доводящая до совершенства Причина, ибо ради Прекрасного все появляется; и Образец, ибо в согласии с Ним все разграничивается. Потому и тождественно Добру Прекрасное, что по всякому поводу все стремится к Прекрасному и Добру, и пет ничего такого в сущем, что не было бы причастно Прекрасному и Добру.
Святейший и Священнейший Дионисий Ареопагит.
уважаемый vip в ваших изречениях много чужих мыслей ,не красиво,ох как не красиво
а вы пробывали своими словами выражаться?
ну например интервью #3 я читала у другого пользователья
только не нужно меня ненавидить.хотя ненависть сильнее чувство можете окутаться им-):shuffle:
может вся проблема что суть женщины и мужины разная?
что то не так получается последнее сообщение было адресовано малинке( а все мои сообщения пишутся тут(
не пойму(
уважаемый vip в ваших изречениях много чужих мыслей ,не красиво,ох как не красиво
а вы пробывали своими словами выражаться?
ну например интервью #3 я читала у другого пользователья
только не нужно меня ненавидить.хотя ненависть сильнее чувство можете окутаться им-):shuffle:
:wow:
Speechless
07 Mar 07, 19:30
Потеряшкина, а может это он и был, только под другим ником? :rolleyes:
А Вы сразу обвиняете...)
что то не так получается последнее сообщение было адресовано малинке( а все мои сообщения пишутся тут(
не пойму(
А вы под постом Малинки нажали на кнопочку цитата ?чтобы процитировать её сообщение..:sos:
Господи, спаси и сохрани!
Speechless
08 Mar 07, 06:36
Подадим в суд, за плагиат и клевету)))
Ну зачем ))) Му сделаем проще ))
Девушка только зарегистрировалась, сразу зашла в мою тему и делает такие оскорбительные громогласные заявления в мой адрес )) Я не знаю мотивацию её поведения, но если она не из разряда пустословных людей, то пусть уже идёт до конца, раз начала, не зная даже меня, обвинять в плагиате )) Пускай она даст нам ссылку на тот форум, где она читала то же самое, это сообщение номер 3, пресловутое )) И я дам ссылку ей на форум, где оно было сразу же запощено мною, как только я его написал. И мы сверим даты ))) Никто не мог запостить его раньше меня. Если только кто то не сделал это специально, админы форума, но я думаю, оно не стоит того, чтобы идти на такие ухищрения, поэтому никто, никто не мог запостить это сообщение раньше меня )))
Давайте ссылку девушка ))) Сверим даты.
дело в том что это сообщение ваше # 3 была написана девушкой женским ником а вы ей писали комментарии к её написанному,просто мне запомнилось вот и тут наткнулась,вы наоборот комментировали то что она писала,а тут вижу вы от своего имени сюда скопировали,некрасиво и право же,но бог вам судя,не оправдывайтесь так...
Потеряшкина, милая, так дайте же нам наконец ссылку) :puchik:
Вы прилюдно обвинили человека и главное беспочвенно) никто из нас не может узнать эту историю полностью, потому что Вы не даете нам такой возможности)
Потеряшкина, милая, так дайте же нам наконец ссылку) :puchik:
Вы прилюдно обвинили человека и главное беспочвенно) никто из нас не может узнать эту историю полностью, потому что Вы не даете нам такой возможности)
Не дави на неё:boringup: :boringup: :boringup: да и откуда тебе знать беспочвенно или нет?:dntknw:
Ладно молчу:boringup: а то ещё подумаете что Потеряшкина это я:haha1: :happy:
Не может этого быть джана :caxik: Вы что то путаете. Это сообщение написал я, придумал его сам, за одну ночь, и запостил год назад на форуме. Его один раз цитировала девушка и писала, что прочьтя это сообщение она задумалась, и хотела бы, чтобы эти же самые слова ей написал её друг... Я не помню, что я ей ответил, но своё сообщение я точно не комментировал. Повторяю вам, вы что то путаете.
когда я говорю правду,это не есть обвинение,или для вас правда всегда укор?
тогда напишите десертацию на тему правды,что она не всегда сладка...
вы многое пишите от себя но у вас есть зазубренные фразы от других книжек и авторов...
я понимаю ваше желание выглядеть лучше..
каждому человеку свойственно себя подовать себя с хорошей стороны,заметье люди при общении говорят только о положительных сторонах своей личности игнорируя свои тёмные стороны личности
ведь дурак же не скажет вам что он дурак и предатель вам тоже не признается что он предатель
и к тому же ещё одна правда в вашу сторону,вы слишком много учите жизни,и учите как надо как не надо делать и что есть что, я бы поверила каждому вашему слову если у вас хоть что то интересовало чего вы сами ещё чётко не знаете,в жизни не возможно всё знать....если вы знаете всё то вы ничего не знаете...
а я знаю что я ничего не знаю а другие даже этого не знают...
какой хороший день,чего и вам всем желаю
какой хороший день,чего и вам всем желаю
Вам того же:happy:
Как - то не по себе стало, когда просмотрела эту страницу! Потеряшкина вы очень красиво говорите. Будьте так добры, дайте ссылку на сайт а точнее на страничку, где VIP комментирует сообщение какой-то девушки как вы говорите, и заметьте я не первая кто просит об этом. )))
Speechless
09 Mar 07, 20:19
Вот именно, а то обвинения пустыми получаются)
Какую правду, девушка? Для меня правда не укор, но вы же лжёте самым наглым образом!
Девушка, я никого не учу! Эта тема называется "Мысли вслух", и я просто озвучиваю свои мысли. А уж кого-кого, а вас, всё что здесь написано, вообще не касается, поэтому сделайте одолжение - Не читайте эту тему!
И если уж на то пошло, то какое вам дело, учу я тут кого то или нет? Вам то что до этого?
У вас утрированное восприятие действительности и понимание очевидных вещей. Если я сейчас возьму, и начну писать, что пользователь Потеряшкина наглый, бездарный и глупый человек. Вы меня спросите: - С чего я это взял и какое я вообще имею право так говорить? А я вам заявлю, что говорю правду и вы воспринимаете правду, как укор. Вы посчитаете меня нормальным человеком?
Я вам ещё раз говорю и прошу, пожалуйста, не пишите здесь, потому что, что бы я тут ни говорил, вас это касается самым нулевым образом. Если есть конкретные обвинения ко мне, дайте ссылку и мы разберёмся... Зарегистрируемся на том форуме, и я лично призову к ответу того, кто меня там цитировал. А если кроме ехидных и заумных постингов вам нечего тут написать, то не пишите вообще!
вы агрессивны....и вы в злости я чувствую это по вашим буквам, я не буду вам делать ещё больнее своей правдой
я проигнорирую вашу злость,это ваша защитная реакция...
скажу вам точно одну вещь
вы! во всём! моём написанном! видите обвинения в негативном содержании! в этом ваша ошибка,я всего лишь выражаю своё мнение!! каждый имеет право на собственное восприятие! я выражаю то что видела собственными глазами.я не могу не доверять своим глазам. что касается я строю мнение о вас,то я не знаю вашей сути личности,но то чего мне доступно видеть я имею право высказываться а там вы примите под тем углом который вам ближе по сути.
я же не оскорбляю вас,я не хамлю вам,и это признак того что не зная вас вашу личность я не трогую
НО.... это сообщение в действительности я видела на одном форуме под женским ником... а ссылку я вам не могу дать по банальной причине,я ведь случайно на него наткнулась и у меня не было грязных мыслей чтобы всё спланировать,записать ссылку или запомнить...могу единственное сказать на каком форуме там миллионы сообщений и оттыскать там сообщение этой девушки сложновато,если легко попробуйте сами на хайастан ком...
а лично против вашей личности у меня нет неприязни...
и я отношусь с уважением к каждому...
и с вашего позволения замечу одну важную деталь..
в вашем сообщении говорится прав-виноват..
легко найти виновного но в этой ситуации нет виноватых а есть просто сугубо выражение собственного мнения
в первые слышу что высказывая собственное мнение можно расценивать по полке правильно или неправильно...
а ссылку я вам не могу дать по банальной причине,я ведь случайно на него наткнулась и у меня не было грязных мыслей чтобы всё спланировать,записать ссылку или запомнить...могу единственное сказать на каком форуме там миллионы сообщений и оттыскать там сообщение этой девушки сложновато,если легко попробуйте сами на хайастан ком...
Потеряшкина джана, не в обиду будет сказанно:happy:
Ты запомнила огромнейший пост:sos: но не помнишь ссылку..:huh: :noworry:
У нас кроме этой темы на форуме есть ещё много интереснейших тем:rolleyes:
жду Вас там:boringup:
Я не удержалась и поискала на Haysatane тему «Мысли вслух», где вы, Потеряшкина, и прочитали сообщение VIP-а, подчеркиваю VIP-а, а не юзера под женским ником . Ничего из того, что вы тут написали я не нашла да и не могла найти, впрочем, может быть у меня со зрением плохо, мало ли, всякое бывает, так что вот вам ссылка, прочитайте тему еще раз и повнимательнее особенно стр.2 и 3, а если что-то найдете, то укажите нам на это, если же нет, то опять таки будьте так добры, выскажитесь здесь.
Ссылка http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=9892&st=0 (http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=9892&st=0)
увжаемый VIP вы подобно ребёнку пытаетесь что либо доказать,даже в ваших изречениях вы постоянно учите и доказываете что есть что, как правильно... или вы в ответ скажете что выражаете своё мнение?)) тогда почему, то что я написала в ваш адрес это обвинение? я выразилась так как думала и я по правде же имелла ввиду амели неста, как вы видите она действительности такое писала! свои сообщения я не считаю уместным удалять, как говорится из песни слов не выкинешь)) и почему же вас это так огорчает? или вы относитесь к тем категориям людей который хотят только слышать в свой адрес лестное?...хмм... тогда складывается впечетление что вы по правде стараетесь и вся ваша цель пребывания на форуме это подать себя с хорошей стороны,исключительно только позитив...
вы человек который готов слышать только хорошее,только положительное и вы не умеете принимать всё что выходит за рамки вашего представления..
интересно как же вы справляетесь с матушкой жизнью то? в которой негатива больше чем позитива
или вы остонавливаетесь и каждый раз прикладываете все силы доказывать обратное?)))
вы подобно ребёнку принимаете то что только вы хотите принять,игнорируете всё остольное которое не имеет той оболочки которая бы вам говорила -да я ведь такой хороший!
вы боитесь быть плохим,вы боитесь высказываний,вы не умеете их принимать,вы не знаете даже как на них реагировать..
напоминают детские страхи...
Speechless
14 Mar 07, 21:25
Потеряшка, откуда в Вас столько негатива? И какая-то навязчивая идея у Вас, что он пытается показать себя с хорошей стороны....будучи не являясь им?Вы к этому склоняетесь?)
И читая Вас, действительно складывается мнения, что вы без основания обвиняете и выражаете своё мнение в обвинительном характере)
Вам Випуля спать не дает? Так и мучается идея разоблачить его?)
P.S. Прости, Саш, не сдержалась :sorry:
Вип, и я и вы дали ссылку на соответствующую тему, на Hayastаne, вы даже более точную, с указанием номера сообщения, которую и собственно говоря нужно было прочитать. Тут даже слепому все понятно, что, как и к чему.
А человек продолжает нести всю ту же ахинею. Не знаю чего она этим добывается, что хочет. Бред какой-то.
Или может быть в нашем форуме кто то ещё не видит, что это сообщение написал я, а девочка его просто процитировала? Инга, ты видишь? А другие интересно это видят? Пусть тоже скажут, а то может быть Потеряшкина права, а я такая сволочь тут оправдываюсь (ещё смею) перед всеми, хотя сам чужими мыслями пользуюсь и вообще, всё, что Потеряшкина сказала правда?
Вип, с вашей стороны это не оправдание, а констатация факта. :yes: И вообще я поражаюсь вашему терпению,:respect: тратить столько нервов и времени, чтобы объяснить, доказать кому-то свою правоту, которая в подтверждении не нуждается. Зачем? Берегите свое время и нервы, оно того не стоит. ;)
Я думаю признания тут не кчему ,мы все убедились в этом!!!Просто пусть Извеняется если ты этого хочешь,и все !
Такс...что за детский сад тут устроили а? :x
Потеряшкина, не нравятся тебе его посты, считаешь это плагиат, так не читай их!!! :dumaet: Думаю это самый лучший способ отстоять свое мнение!..;)
VIP это умный, образованный интелектуал, не нуждающийся в присвоении чужих слов, для того чтобы привлеч к себе внимание...Поверь мне,милая девушка, я его знаю давно, в этом человеке достаточно глубины, для того чтобы в ней утонул интерес кажого из нас
А ты, Сашулька, не связывайся..Кому надо, тот знает и понимает, а как я заметила, на форуме все тебя поняли,так что один человечек ничего не решит;)
муууууууууууууууууууууууу ууууууаааааааа, мой джяник:respect:
Спасибо джана :caxik: Только я не пойму, кроме нас двоих, это что, никто больше не видит? :)
Да и терпению моему уже пришёл предел. Мне совсем уже надоело это общение с пользователем Потеряшкина, мало того... весь этот оффтоп, никак не относящийся к теме, я бы хотел удалить. Потому что ко всему прочему, это ложь!
А то, что Потеряшкина настаивает на своём, это вообще смех, но объяснимый. Скорее всего ей стыдно признать, что она могла такое перепутать, и теперь она не хочет это признавать, настаивая на том, что она ничего не видит. Но признать это придётся.
Администраци форума не разделяет моё мнение, что это оффтоп, и не понимает, что сама даже мысль и сомнение о том, что это написано не мной, не просто бьёт по моему лицу пощёчиной, а как я сказал выше является плевком в лицо. И такое непонимание убивает во мне всё дальнейшее желание что то писать, но доказание моей невиновности, а точнее наоборот - всей бредовости высказанных в мой адрес обвинений, стало для меня делом чести. И пусть я не напишу здесь больше ни одного слова, но Потеряшкина должна признать, что она ошиблась. А если она хочет упорствовать в своей правоте, то пусть придумает ещё что нибудь, потому что то, что она уже сказала, является ложью и мы это ей подемонстрировали.
Да вообще... меня поражает вся эта ситуация... я, ещё и должен оправдываться, доказывать, искать ссылки, что я же это и написал? )) Бред какой то.
Потеряшкина, ответьте на вопросы, которые я задал вам в моём предыдущем постинге, наберитесь смелости, совести и порядочности, и признайтесь, что вы ошиблись. Попрсите администрацию почистить мой топик, и закроем эту тему.
Почему же все видят, все читают, может не считают нужным высказаться, все и так понятно, и многие, если не все форумчане, знают, что это и немало других сообщений были написаны вами на Hayastane. :rolleyes:
Если честно Вип, мне кажется, что это просто игра на нервах, проверка на прочность, насколько вас хватит. :hammer:
А вообще стыдно должно быть за отрицание очевидного. А в том чтобы, признать свои ошибки, и извинится, нет ничего постыдного. С кем не бывает, мало ли, ведь никто от ошибок не застрахован. :huh:
Ameli*Nesta
17 Mar 07, 01:57
увжаемый ВИП вы подобно ребёнку пытаетесь что либо доказать,даже в ваших изречениях вы постоянно учите и доказываете что есть что, как правильно... или вы в ответ скажете что выражаете своё мнение?)) тогда почему, то что я написала в ваш адрес это обвинение? я выразилась так как думала и я по правде же имелла ввиду амели неста, как вы видите она действительности такое писала! свои сообщения я не считаю уместным удалять, как говорится из песни слов не выкинешь)) и почему же вас это так огорчает? или вы относитесь к тем категориям людей который хотят только слышать в свой адрес лестное?...хмм... тогда складывается впечетление что вы по правде стараетесь и вся ваша цель пребывания на форуме это подать себя с хорошей стороны,исключительно только позитив...
вы человек который готов слышать только хорошее,только положительное и вы не умеете принимать всё что выходит за рамки вашего представления..
интересно как же вы справляетесь с матушкой жизнью то? в которой негатива больше чем позитива
или вы остонавливаетесь и каждый раз прикладываете все силы доказывать обратное?)))
вы подобно ребёнку принимаете то что только вы хотите принять,игнорируете всё остольное которое не имеет той оболочки которая бы вам говорила -да я ведь такой хороший!
вы боитесь быть плохим,вы боитесь высказываний,вы не умеете их принимать,вы не знаете даже как на них реагировать..
напоминают детские страхи...
Здравствуйте, Потеряшкина. Сообщение, о котором вы спорите, было действительно написано VIP, а не мной. Мне очень жаль, если вы неправильно поняли, но я его всего лишь прокомментировала.)) Мне очень жаль, что из-за этого Вы совершенно необоснованно обвиняете человека, который прекрасно понимает других людей и умеет красиво излагать свои мысли. Но думаю, он не будет в обиде, ведь все мы иногда ошибаемся!:флоwер:
Всё гораздо проще.
Потеряшкина новичок в сети,и случайно прочитав сообщение випа которое кто то там процитировала,она подумала что это сообщение написала девушка:wallball: всё довольно просто,с кем не бывает:rolleyes:
Ameli*Nesta
17 Mar 07, 03:02
Помоему, Потеряшкина, просто оставила здесь какой-то свой негатив, и успешно забыла про эту тему)). Мне немного не по себе, что из-за моих комментариев получился такой "сыр-бор". Теперь буду еще огромными буквами писать "ВНИМАНИЕ!!!!! КОММЕНТИРУЮ!!!!":girlshame:
Speechless
17 Mar 07, 03:32
Мне немного не по себе, что из-за моих комментариев получился такой "сыр-бор". Теперь буду еще огромными буквами писать "ВНИМАНИЕ!!!!! КОММЕНТИРУЮ!!!!":girlshame:
:haha1: :caxik:
Ну вот и настало моё время. Я отписался в этой теме и отписался вообще в интернете, много и часто говорил, что хочу уйти, податься в монастырь, и теперь пришло время. Я не знаю, примут ли меня в Дом Господний, и не знаю, что со мной будет, но хочу уйти, пойду, куда глядят глаза и Бог даст, обрету покой у Его ног.
Я прошу всех и каждого понять, что пользователь Потеряшкина не имеет никакого отношения к этому всему, потому что решение это было принято давно, а то, что я ухожу сейчас, так это просто совпадение. И я хочу, чтобы никто не смел о ней плохо думать в этом плане, видеть в ней человека якобы являющегося причиной моего ухода, и хоть она здесь на форуме не останется под этим ником, но всё равно, думать о ней хорошее, как вы думаете обо всех добрых людях на свете. Ничего не происходит просто так, я говорил это здесь, и её приход и вся эта история, в очередной раз показали и доказали нам это, как и доказали слова - как вы яхту назовёте, так она и поплывёт. Её ник был придуман за какие то мгновения, но на всё есть свои причины, и написав два десятка постингов она потерялась, как и должно было случиться, а если и вернётся назло мне, чтобы опровергнуть именно эти слова, то всё равно не задержится на долго.
Говорил, что хотел бы почистить этот топик от оффтопа, но теперь думаю иначе - пусть всё останется так, как есть, на память. Хочу сказать спасибо всем, кто ни капли не сомневался во мне и в правдивости моих слов, спасибо тем, кто может и сомневался, но верил, что это не правда, и даже спасибо тем, кто сомневался, не верил и хотел, чтобы это оказалось правдой. Отдельное спасибо Ameli_Nesta, за её приход на форум ради меня и правды!
И, с вашего позволения я напишу тут ещё один, мой последний и самый правдивый из всех правдивых постов постинг, и на этом завершу свою деятельность в сетях виртуальной паутины.
Мир всем! Болори цавэ танэм!
я в силу нехватки времени не успела еще прочитать два очень длинных поста, но из того, что прочитала, сделала вывод, что тему чистить не нужно. Если не так поправьте пожалуйста :girlshame:
а вообще, к слову, я люблю признавать свои ошибки.. и мне не слабо сделать это на людях.. благодаря этому своему умению я приобрела как минимум 2 неплохих друзей) :rolleyes:
VIP, я восхищалась вашей логикой и терпением, что говорить, даже у меня не всегда его доставало, чтобы дочитать ваши записи.. удачи Вам в жизни, даже если Вы и не зайдете более на этот форум и в эту тему. Спасибо богу за то что есть такие люди :)
Speechless
18 Mar 07, 19:53
Береги себя, Саша, ты обещал мне...
Виииип ты это серьёзно да? Не уходиии, пожалуйста. :cry:
А помнишь ты обещал еще столько постов написать, еще столькому нас научить. Ну куда же ты....еще не время:icon_cry3:
Ну вот прочитала твое сообщение и так грустно на душе стало
Саш..тоесть ты уходишь и даже не прощаешься со мной?..Была сестра и нет сестры..мда...
Всё гораздо проще.
Потеряшкина новичок в сети,и случайно прочитав сообщение випа которое кто то там процитировала,она подумала что это сообщение написала девушка:wallball: всё довольно просто,с кем не бывает:rolleyes:
Всем привет, столько всего написано и сказано что я не буду по отдельности отвечать
скажу одно! что возможно в силу того что я новичок (только по этой причине а не по той что я хотела оскарбить vip-а)
я в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ прирняла за действительность комментарии амели несте как выражение её собственных мыслей.
а обвинения в мой адрес ,что это было сделано из плохих намерений спешу оправергнуть..
и это всего лишь недорозумение.. и никто не прав не виноват.
но я лично прошу извенений за доставленные негативные эмоции..
и предлогаю vip голубой шар дружбы-))):puchik:
И, с вашего позволения я напишу тут ещё один, мой последний и самый правдивый из всех правдивых постов постинг.
Здравствуй Саша!
Мне от всего сердца жаль за сформировавшуюся ситуацию
Иногда чистая монета лежит не той стороной..
ну я не хочу щас говорить об этом и просто преподношу тебе своё искренее сожоление:noworry:
Ты просил не оценивать, ни комментировать, не хвалить…и.т.д.
Но я не знаю как это называется то что я ниже хочу написать,я всего лишь прошу принять то что я хочу написать свои МЫСЛИ ВСЛУХ как твоя тема и называется.. хоть мне и тяжело щас писать но я попытаюсь донести то что мне хочется чтобы ты услышал.. то что я хочу передать.. хотя слов у нас так мало что подчас всё бесконечное количество слов не могут описать кусочек того что мы ощущаем и чувствуем.. может просто иногда важно чтобы человек воспринимал смысл слово так как ты в него вкладываешь мысль а то и несколько..
Я из всех твоих прогов (сообщений) единственное что я читала и принимала по правде же без оценки и взвешивания. Я почувствовала крик души.. я почувствовала маленькую форточку твоей души... в которой царит безрозличие и опусташённость..
всё? надоело? ничего нехочиш?! думаешь перестать дышать может полегчает?... просто сейчас тебе плохо, как бы не велика была мысль что это предел всё ровно это маленький пробел, и это момент в котором выражается твоё внутреннее состояние которое всегда даёт о себе знать.. даже когда на глаза наворачиваються слёзы а в груди какой то вакуум, и невидимые руки тебя душат.. сжимаються на твоём горле.... борись!!!!!!!!!!!!! Ведь Бог тебя отправил на землю чтобы ты боролся как ты говоришь не спроведливостью… да я понимаю иногда опускаются руки и хочется всё послать и забыться а точнее закрыться от этого мира,изчезнуть,пропасть…р створиться.. но и это не даст успокоение твоей потрёпанной души.. просто тебе щас плохо,очень плохо.. и ты опустил руки настолько что их уже тяжело поднять.. злишься от дозволенности жизни и безмозглой материи людей..задыхаешься но невмоготу ничего поделать….да и душеньке твоей ничего и нехочеться …вот и выжимаешь свой мозг по максимуму...вытягиваешь все внутренности которые болят непонятной болью,а точнее понятной и ведомой только тебе.. начинаешь по тихонечку сходить сума..
Ты просто сильный моралист.. мораль?существует ли для других людей это понятие.. хоть и надеешься что они придут к этому рано или поздно…неизбежность вот их штамп.. действительно когда-то ты жил и верил в искренность его существования сейчас... ты не знаешь... видишь что слова подчас бывают гораздо прекрасней истины видишь что никуда не деться ото мерзости которая уже обволокла нас всех огромным слоем плесени…пришёл к тому что просто не хочешь так жить.. не получается и не хочется так жить! Над тобой властвует тоскливое чувство безутешности нашей жизни.. Один на один со своим крестом убегаешь от людей и надеешься что бегство приведёт к желаемой цели…тебе никто не в силах помочь,только один наш великий господь Бог подскажет и поведёт за руку...но для этого не нужно находится в специально отведённом месте под заголовком монастырь.. я вовсе не отговариваю тебя от твоих желаний.. просто от реальности не убежишь и не правда что в монастыре царит святость и священность..и там ты можешь встретится с ещё более жёсткой нечестью..
словно у тебя было свидание с реальностью...ты увидел и более того успел прочувствовать(именно прочувствовать а не почувствовал) это безобразное несправедливое явление.. да,наверное нет ничего страшнее в жизни чем увидеть этого урода испугаться тому что мы люди земные сделали с ним...... не поверить в свою жестокость понимая всю безысходность... нет ничего страшнее чем увидеть этого урода...урода не от рождения а от сотканности сотворённого и нет омерзительнее того чем увидеть себя сейчас в процессе (хоть и не желанном) и понять что из зеркала на тебя смотрит невыносимо ужасное чудовище.. в твоём защемлённом сердце щас открытая рана.. ты хочешь её вылечить и знаешь точно что только отрешение и сопровождение бога тебе даст то упоение то желаемое что вылечит твою ДУШУ.. ощущая себя известковым сколом...паутиной нитью... кторую ощущаешь каждой клеточкой своего естества... и не получается тебе воспринимать эту чёртовую жизнь которая ничего не д
и предлогаю vip голубой шар дружбы-))):puchik:
:haha1: :noworry:
:caxik:
Говоришь тебе 16?:huh: :tik:
[QUOTE=VIP;52405]
Марианна, или как там тебя зовут...
Я не умел бороться, выживать и побеждать, если бы я это умел, то умело делал бы это дальше, и бороться с другими людьми мне незачем, а если я в чём то и устал, так только устал грешить... Джана... спасибо за стихотворение! Спасибо за постинг. Я знаю, что ты бываешь в чате. Если поборешь свою самоуверенность и самомнение, то я буду рад с тобой пообщаться до своего отъезда. :caxik:
"несправедливость", которое на самом деле не означало ничего, и на базе него, основываясь на нём, ты построила весь свой постинг и течение всех твоих мыслей
Тебе совсем неизвестна моя жизнь, чтобы меня понимать, и даже чтобы понять разумность и правильность моего поступка, поэтому об этом тоже не стоит говорить
я представлялась в своём интервью меня зовут Диана а не Марианна
а то что ты не умел бороться, выживать и побеждать, это тоже твоё ошибочное мнение о СЕБЕ
ты хороший воин и хуже всего что ты боришься с собой, и это у тебя получается пусть не до конца пусть не целостно но всё ровно получается,другие даже этого не могут.
а несправедливость конечно же есть в том что ты хорошиый парень и не достоин такой участи
вот это на мой взгляд страшная несправедливость..
ты очень комментируешь мои сообщения а попробуй в них просто найти главную мысль которую я пытаюсь до тебя донести
вот ты говоришь что я совсем незнаю твою жизнь, чтобы тебя понимать, и даже чтобы понять разумность и правильность твоего поступка, и просишь об этом не говорить.
я знаю что трудно тебе принять возможность того что вдруг я тебя понимаю более чем ты можешь это себе представить
другое дело если тебе просто не нужно это понимание.
я как любой человек нуждаюсь в понимании и люблю достигать его,ведь НЕпонимание человеческий порог который трудно одолеть.
P.s Мне бы человеком стать для начала... вот это я и хотел написать.---- ты станешь той личностью каким ты себя видишь!
Куда пропал Вип джан? :puchik:
Скучаю по твоим постам :hi:
Я не поняла, почему ВИП не пишет?
О, ок счас почитала немного. Ну что ж, смелое решение провать с Интернетом. Только вот зачем? Успехов, Вип :)
Я не поняла, почему ВИП не пишет?
:icon_cry3:
Speechless
14 May 07, 19:35
Он не с интернетом порвал... но все равно ему удачи ;)
Speechless
15 May 07, 04:16
Изменить свою жизнь пытается)
Speechless
07 Oct 07, 03:01
Где же ты, где :huh:
Толико заметила ету тему такои человек ушел ....:huh:
Если возвратитса предлагаю заити в раздел Литературы и писат там свои Мысли
VIP, ты вернулся..? :roza:
Speechless
19 Oct 07, 01:50
Я тоже увидела на форуме....
Сааааааааааашаааааааааааа аааааа!!!!!
Випулька, мы тебя на днях как раз вспоминали :rolleyes:
С возвращением, джана :puchik:
Привет сестрички мои :roza: , здравствуйте преподобные вы мои, труженицы Христовы, боголюбицы вы мои :inlove: :roza:
Нет Малинка, пока не вернулся. У меня интернета нет, он в библиотеке, в которую вот тогда попал и теперь оказался, поэтому и пишу только сейчас. Теперь не знаю когда в следующий раз приду, возможно гораздо раньше чем в сейчас, но пока наверное и не надо, ибо всему своё время.
Speechless
16 Nov 07, 03:01
Ты хотя бы скажи, с тобой все ок? Все в порядке?
а я с тобой не разговариваю:beee:
Ты хотя бы скажи, с тобой все ок? Все в порядке?
Со мной всё ок. Всё в порядке. :roza:
а я с тобой не разговариваю:beee:
Джана моя, у тебя такое доброе сердце :roza: И я тоже, очень рад тебя видеть :flower:
С Новым годом вас всех! Благодать Господа нашего Иисуса Христа, да приумножится во всех нас!
”О Милосердный, ниспошли мне сил,
О Всеблагой, пусть будет мне примером
Заблудший раб, что многажды грешил,
И все ж ступил на путь добра и веры.
Пусть лишь в преддверьи рокового дня,
Пред самой смертью встал на путь он правый –
Творивший зло, он праведней меня,
В ком дремлет соучастник – дух лукавый.
Тот дух могуч, а сам я духом слаб,
Мой икуситель у меня под боком.
Двойник мой, он – не Твой смиренный раб,
А потакатель всем моим порокам.
Ведя меня дорогой суеты,
Со мною искуситель неразлучен,
Мой враг – исток моих сомнений жгучих,
А сколь их много – знаешь только Ты!
Но кто грешит, тот кается потом,
И платим мы за радости страданьем.
И я склоняюсь пред Тобой челом,
Согбенный прегрешеньями в былом
И просветленный поздним покаяньем.
2
Я повтореньем истины грешу,
И оттого моя не легче участь,--
Но я не Царства Божьего прошу,
Мне б жизнь влачить, немного меньше мучась.
Не пребывать мне в райской тишине,
Пречисленному к сонму вознесенных:
Среди безгрешных душ не место мне,--
Мне место средь живых, но сокрушенных.
Я улыбаюсь будто свету рад,
Но про себя свою стезю кляну я,
Лицо мое спокойно, только взгляд
Горит, смятенье духа доказуя.
Со сладкою и горькою едою –
Перед собой я держу два блюда,
Держу перед собою два сосуда:
Один с отравой, с миррою другой.
Две печи есть: одна красна от жара,
Пока другая стынет без огня.
Две длани надо мною: для удара
И для того, чтоб отстранить меня.
На небесах два облака застыло:
Одно несет нам огнь, другое – град.
Тому, что будет, и тому, что было,
Две укоризны с уст моих летят.
Две жалобы летят незаглушимых –
В одной мольба, в другой укора знак.
И в сердце слабый свет надежды мнимой
И горькой скорби безнадежный мрак.
Два ливня хлещут: ливень стрел свистящий
И камнепад, грозящий всей земле.
Восходит солнце – жжет нас зной палящий,
Заходит солнце – нам темно во мгле.
3
Карающую занесешь десницу –
Я возмолюсь: «Казни меня скорей!»
Рука дарующая мне примнится –
Приблизиться я не посмею к ней.
Речь о грехе зайдет – приду в смятенье,
О святости – пойму свою вину.
Открыто мне дадут благословенье –
Украдкою себя я прокляну,
В ней заподозрю ложность и тщету.
Подвергнусь я хуле немилосердной –
Я слишком малою её сочту.
Пусть осмеют, пусть предадут позору –
Сочту возмездье правым и смирюсь.
Мне пожалеют люди смерти скорой –
Чтоб их слова сбылись, я помлюсь!
Когда б небесный гром меня сразил,
Я принял бы его как избавленье.
Я книгу прав своих давно закрыл –
Ни оправданья нет мне, ни спасенья!
В тот лучший мир я поспешил бы сам,
Когда бы не страшился наказанья.
Беда идущему по двум стезям,
Как говорит Священное Писанье.
4
Ужели Ты не слышишь, Всеблагой,
Рыданий и мольбы моей усердной?
Ужели Ты не видишь, Милосердный:
Я, пленник зла, стою перед Тобой?
Я жду, в своем погрязшем заблужденьи,
Твое добро на зло мое в ответ.
Я, обреченнный, жду благословенья,
Слепой, я жажду Твой увидеть свет.
Протянется ль Твоя десница, Боже,
Чтоб тонущего грешника спасти?
Когда персты на раны мне возложишь,
Когда с неверного сведешь пути?
Научит ли Твое долготерпенье
Усердью неприлежного меня,
И будет ли Твое благоволенье,
Чтобы очистить грешного меня?
Заблудший раб, найду ли я покой
Под милосердною Твоею дланью?
Чтоб, грешному, спрямить мне путь кривой
Забрезжит ли в дали Твое сиянье?
Я человек, чья совесть нечиста,
И лишь в Тебе надежда очищенья.
Я проклят, и Твоя лишь доброта
В меня вселяет веру во спасенье.
Я ныне приобщаюсь Тайн Святых
И в них ищу, рыдая, утешенье.
Я вижу: в поднятых перстах Твоих
Мне, многогрешному, благословенье,
Лишь Ты один способен даровать
Мне, угнетенному, освобожденье
И молвить слово, чтобы ниспослать
Рабу смятенному успокоенье.
Очищен я Твоею чистотой,
Твой взгляд – моим страданьям облегченье,
И капля крови, пролитой Тобой,
Освобождает душу от мученья.
Без помощи Господней кто я есмь?
Мне мощь Твоя дарует свет надежды,
Твой мир смятенному мне светоч здесь,
Днесь и покуда не смежу я вежды.
И нет в Тебе и малой доли тьмы,
Как вне Тебя нет ни добра, ни света.
Ты – надо всем, Тебе подвластны мы
Тебе, Господь, да будет слава спета.
Аминь!”
Григор Нарекаци ”Книга скорбных песнопений”
Помилуй меня, Боже, по велицей милости Твоей.
И по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
Наипаче омый мя от беззакония моего и от греха моего очисти мя.
Яко беззаконие мое аз знаю, и грех мой предо мною есть выну.
Тебе единому согреших и лукавое пред Тобой сотворих.
Яко да оправдишися во словесех Твоих и победиши внегда судити Ти.
Се бо, в беззаконии зачат есмь и во гресех роди мя мати моя.
Се бо, истину возлюбил еси; безвестная и тайная премудрости Твоея явил ми еси.
Окропиши мя иссопом и очишуся; омыеши мя, и паче снега убелюся.
Слуху моему даси радость и веселие; возрадуются кости смиренныя.
Отврати лице Твое от грех моих и вся беззакония моя очисти.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Не отвержи мене от лица Твоего. И Духа Твоего Святаго не отыми от мене.
Воздаждь ми радость спасения Твоего, и Духом Владычным утверди мя.
Научу безаконныя путем Твоим, и нечестивии к Тебе обратятся.
Избави мя от кровей, Боже, Боже спасения моего; возрадуется язык мой правде Твоей.
Господи, устне мои отверзеши, и уста моя возвестят хвалу Твою. Яко аще бы восхотел еси жертвы, дал бых убо: всесожжения не благоволиши.
Жертва Богу дух сокрушен; сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит.
Ублажи, Господи, благоволением Твоим Сиона, и да созиждутся стены Иерусалимския.
Тогда благоволиши жертву правды, возношение и всесожигаемая; тогда возложат на олтарь Твой тельцы. Псалом 50.
Candle In The Wind
12 Feb 08, 01:26
Окаянная моя душа... Прочитал я всё, что я тут понаписал когда-то и вижу, что в какие-то минуты Дух Святый говорил мне слова о спасении, а в большинстве своём написано всё наркоманом, безбожником, блудником и грешником окаянным, которому гореть в геене огненной. Прости меня Господи за всё.
С Новым годом вас всех! Благодать Господа нашего Иисуса Христа да приумножится во всех вас!
А сейчас ты все понял и уже не блудник и не безбожник и не грешник? или еще есть в чем каяться?
А сейчас ты все понял и уже не блудник и не безбожник и не грешник? или еще есть в чем каяться?
Ещё больше блудник, ещё больше грешник, но не безбожник. И тебя не грешней себя считаю, так как где мои грехи, и где твои грехи. Однако тебе всё говорю и разумом просвещаю не потому, что тебе бес говорит, что я уже на тридцатом этаже живу, хотя на лифте поднимался и до двадцать восьмого, а потому, что считал тебя ближе к себе, чем ты есть на самом деле. Прости меня.
Вип ну извени просто давно хотела спросить сколько тебе лет ?:flov:
Около трёх недель назад мне исполнилось тридцать три года.
Около трёх недель назад мне исполнилось тридцать три года.
Поздравляю!!!
Здравствуй. у меня к тебе несколько вопросов и я хочу, чтобы ты подумал и как можно обстоятельнее ответил. буду очень благодарна.
1. Как у тебя дела?
2. Как ты живешь?
3. Что ты нашел и что ты потерял за этот год?(поподробней)
4. и мне кажется, что нет в тебе умиротворенности, которая была раньше. кажется, в тебе стало больше агрессии.я подчеркиваю слово *кажется*, потому что правду знаешь только ты.
итак вопрос: мне это только кажется?
спасибо
Здравствуй. у меня к тебе несколько вопросов и я хочу, чтобы ты подумал и как можно обстоятельнее ответил. буду очень благодарна.
1. Как у тебя дела?
2. Как ты живешь?
3. Что ты нашел и что ты потерял за этот год?(поподробней)
4. и мне кажется, что нет в тебе умиротворенности, которая была раньше. кажется, в тебе стало больше агрессии.я подчеркиваю слово *кажется*, потому что правду знаешь только ты.
итак вопрос: мне это только кажется?
Привет джана!
1. Нормально у меня всё. Впрочем какие у меня могут быть дела?
2. Грешу с утра до вечера и ночью.
3. Нашёл клад. Вернее мне его подарили. А подробнее что рассказывать? Клад, как клад.
4. Всё так и есть.
Слава Тебе Господи, слава Тебе Иисусе Христе Боже наш, и благословен Ты еси во веки веков. Аминь.
2. Грешу с утра до вечера и ночью.
Так может вместо того, чтоб на полстраницы ПИСАТь и просить помилования, лучше просто перестать грешить НА ДЕЛЕ? :hm: :)
Вы хорошии человек Вип !!!
Вы хорошии человек Вип !!!
Спасибо джана! Для чистого всё чисто, :puchik: мышка ты наша.
Храни меня, Боже, ибо я на Тебя уповаю.
Я сказал Господу: Ты - Господь мой; блага мои Тебе не нужны. К святым, которые на земле, и к дивным Твоим - к ним все желание мое. Пусть умножаются скорби у тех, которые текут к богу чужому; я не возлию кровавых возлияний их и не помяну имен их устами моими. Господь есть часть наследия моего и чаши моей. Ты держишь жребий мой. Межи мои прошли по прекрасным местам, и наследие мое приятно для меня. Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя. Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь. Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании, ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек. (Псалом 15)
Спасибо джана! Для чистого всё чисто, :puchik: мышка ты наша.
:girlshame:
Твердо уповал я на Господа, и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой; извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои; и вложил в уста мои новую песнь - хвалу Богу нашему. Увидят многие и убоятся и будут уповать на Господа. Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою и не обращается к гордым и к уклоняющимся ко лжи. Много соделал Ты, Господи, Боже мой: о чудесах и помышлениях Твоих о нас - кто уподобится Тебе! - хотел бы я проповедывать и говорить, но они превышают число. Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь. Правды Твоей не скрывал в сердце моем, возвещал верность Твою и спасение Твое, не утаивал милости Твоей и истины Твоей пред собранием великим. Не удерживай, Господи, щедрот Твоих от меня; милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно, ибо окружили меня беды неисчислимые; постигли меня беззакония мои, так что видеть не могу: их более, нежели волос на голове моей; сердце мое оставило меня. Благоволи, Господи, избавить меня; Господи! поспеши на помощь мне. Да постыдятся и посрамятся все, ищущие погибели душе моей! Да будут обращены назад и преданы посмеянию желающие мне зла! Да смятутся от посрамления своего говорящие мне: `хорошо! хорошо!' Да радуются и веселятся Тобою все ищущие Тебя, и любящие спасение Твое да говорят непрестанно: `велик Господь!' Я же беден и нищ, но Господь печется о мне. Ты - помощь моя и избавитель мой, Боже мой! не замедли. (Псалом 39).
Одуванчик
11 Mar 08, 04:07
я извиняюсь интервью не читала
из последнец страницы я поняла,что ты (с вашего позволения на ты)верующий человек
но меня удивил твой ник,почему убогий?
Я честно говоря не понял вопрос. :?
Какой есть... :dntknw:
Narine2086
11 May 08, 13:36
Добрый день!
Позвольте, пару вопросов к Вам.
1) Кто Вы по образованию? Где учились?
2) Охарактеризуйте себя в трех словах - три основных Ваших качества.
3) Самое ценное в мире этом для Вас?
Добрый день!
Позвольте, пару вопросов к Вам.
1) Кто Вы по образованию? Где учились?
2) Охарактеризуйте себя в трех словах - три основных Ваших качества.
3) Самое ценное в мире этом для Вас?
В этом мире? Вы знаете, первый вопрос мне показался лёгким, второй вопрос сначала меня затруднил, но потом я ответил на него, а этот вопрос совершенно ставит меня в тупик. Я не люблю этот мир, и ценного в нём для меня ничего нет.
Narine2086
14 May 08, 14:44
Интересная Вы личность.
В этом мире? Вы знаете, первый вопрос мне показался лёгким, второй вопрос сначала меня затруднил, но потом я ответил на него, а этот вопрос совершенно ставит меня в тупик. Я не люблю этот мир, и ценного в нём для меня ничего нет.
Не думала ставить Вас в тупик.
Спасибо за ответы. Интресно было просто.
И было слово Господне ко мне:
иди и возгласи в уши дщери Иерусалима: так говорит Господь (Иисус Христос): Я вспоминаю о дружестве юности твоей, о любви твоей, когда ты была невестою, когда последовала за Мною в пустыню, в землю незасеянную. Израиль был святынею Господа (Иисуса Христа), начатком плодов Его; все поедавшие его были осуждаемы, бедствие постигало их, говорит Господь. Выслушайте слово Господне, дом Иаковлев и все роды дома Израилева! Так говорит Господь (Иисус Христос): какую неправду нашли во Мне отцы ваши, что удалились от Меня и пошли за суетою, и осуетились, и не сказали: ”где Господь, Который вывел нас из земли Египетской, вел нас по пустыне, по земле пустой и необитаемой, по земле сухой, по земле тени смертной, по которой никто не ходил и где не обитал человек?” И Я ввел вас в землю плодоносную, чтобы вы питались плодами ее и добром ее; а вы вошли и осквернили землю Мою, и достояние Мое сделали мерзостью. Священники не говорили: ”где Господь?”, и учители закона не знали Меня, и пастыри отпали от Меня, и пророки пророчествовали во имя Ваала и ходили во след тех, которые не помогают. Поэтому Я еще буду судиться с вами, говорит Господь (Иисус Христос), и с сыновьями сыновей ваших буду судиться. Ибо пойдите на острова Хиттимские и посмотрите, и пошлите в Кидар и разведайте прилежно, и рассмотрите: было ли там что- нибудь подобное сему? переменил ли какой народ богов своих, хотя они и не боги? а Мой народ променял славу свою на то, что не помогает. Подивитесь сему, небеса, и содрогнитесь, и ужаснитесь, говорит Господь (Иисус Христос). Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды. Разве Израиль раб? или он домочадец? почему он сделался добычею? Зарыкали на него молодые львы, подали голос свой и сделали землю его пустынею; города его сожжены, без жителей. И сыновья Мемфиса и Тафны объели темя твое. Не причинил ли ты себе это тем, что оставил Господа Бога твоего (Иисуса Христа) в то время, когда Он путеводил тебя? И ныне для чего тебе путь в Египет, чтобы пить воду из Нила? и для чего тебе путь в Ассирию, чтобы пить воду из реки ее? Накажет тебя нечестие твое, и отступничество твое обличит тебя; итак познай и размысли, как худо и горько то, что ты оставил Господа Бога твоего (Иисуса Христа) и страха Моего нет в тебе, говорит Господь Бог (Иисус Христос). Ибо издавна Я сокрушил ярмо твое, разорвал узы твои, и ты говорил: ”не буду служить идолам”, а между тем на всяком высоком холме и под всяким ветвистым деревом ты блудодействовал. Я насадил тебя как благородную лозу, - самое чистое семя; как же ты превратилась у Меня в дикую отрасль чужой лозы? Посему, хотя бы ты умылся мылом и много употребил на себя щелоку, нечестие твое отмечено предо Мною, говорит Господь Бог (Иисус Христос). Как можешь ты сказать: ”я не осквернил себя, я не ходил во след Ваала?” Посмотри на поведение твое в долине, познай, что делала ты, резвая верблюдица, рыщущая по путям твоим? Привыкшую к пустыне дикую ослицу, в страсти души своей глотающую воздух, кто может удержать? Все, ищущие ее, не утомятся: в ее месяце они найдут ее. Не давай ногам твоим истаптывать обувь, и гортани твоей - томиться жаждою. Но ты сказал: ”не надейся, нет! ибо люблю чужих и буду ходить во след их”. Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, - говоря дереву: ”ты мой отец”, и камню: ”ты родил меня”; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: ”встань и спаси нас!” Где же боги твои, которых ты сделал себе? - пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда. Для чего вам состязаться со Мною? - все вы нечестиво поступали и согрешали против Меня, говорит Господь (Иисус Христос). Вотще поражал Я детей ваших: они не приняли вразумления; пророков ваших поядал меч ваш, как истребляющий лев, и вы не убоялись. О, род! внемлите вы слову Господню: был ли Я пустынею для Израиля? был ли Я страною мрака? Зачем же народ Мой говорит: ”мы сами себе господа; мы уже не придем к Тебе”? Забывает ли девица украшение свое и невеста - наряд свой? а народ Мой забыл Меня, - нет числа дням. Как искусно направляешь ты пути твои, чтобы снискать любовь! и для того даже к преступлениям приспособляла ты пути твои. Даже на полах одежды твоей находится кровь людей бедных, невинных, которых ты не застала при взломе, и, несмотря на все это, говоришь: ”так как я невинна, то верно гнев Его отвратится от меня”. Вот, Я буду судиться с тобою за то, что говоришь: ”я не согрешила”. Зачем ты так много бродишь, меняя путь твой? Ты так же будешь посрамлена и Египтом, как была посрамлена Ассириею; и от него ты выйдешь, положив руки на голову, потому что отверг Господь надежды твои, и не будешь иметь с ними успеха. (Книга Пророка Иеремии глава 2).
Жаль, что удалил все свои посты...
Жаль, что удалил все свои посты...
:noworry:
Narine2086
06 Jul 08, 23:52
Не столько важно - что ты прочёл, сколько важно - как ты понял то, что ты прочёл.
Золотые слова.