View Full Version : Сдачи нет!
Наверно с этим сталкивался каждый человек, пользующийся общественным транспортом.
Я нередко выезжаю на работу рано утром.
И вот когда я сажусь в 7-8 утра в маршрутку, то у меня, конечно, не всегда есть мелочь. Даже если я вспоминаю про это уже на улице, то разменять ни в одном магазине или ларьке купюру (даже сторублевую) не удается. Но и водители маршруток выезжают на работу без копейки! Поэтому им нечем давать сдачу. Они ругаются, останавливаются, один раз меня даже высадить попытались.
Разве это мои проблемы, что у него нет сдачи? Если выезжаешь на работу, то имей заранее мелочь на сдачу! Им же в течение предыдущего дня много мелочи дают. Если садиться спереди, всегда видно, сколько монеток и десятирублевых бумажек у водителя валяется на передней панели. Но что мешает на утро оставлять хотя бы часть мелочи – мне непонятно.
http://www.mk.ru
Буквально сегодня наблюдала такую ситуацию: у девушки не было мелочи на проезд и она рассчиталась 500-рублевой купюрой на что водитель свирепо отреагировал, мол, у вас что мельче нету? Вы же в маршрутку садитесь, будьте добры разменять деньги в каком-нибудь ларьке или киоске :I А она в ответ бросила: а вы тогда для чего тут сидите? По закону о правах потребителей, продавец обязан дать покупателю сдачу, соответственно, продавец обязан иметь в начале рабочего дня некоторую сумму, чтобы иметь возможность дать сдачу с любой купюры. В общем дальше началась жаркая дискуссия, а купюру пришлось разменять рядом сидящему пассажиру :dntknw:
Кто в итоге прав, кто виноват? :huh:
Я могу так же кучу доводов привести в пользу пассажирки, тут все относительно.
Если рассматривать мой пример, то это было ни начало и ни конец смены, а полдень, то есть разгар рабочего дня. Почему у него нет мелких денег? Если народ уже изрядно поездил на маршрутке, учитывая то, что рабочая смена начинается с 7 утра.
Я считаю, что покупатель (пассажир) всегда прав, и этот случай не исключение. Почему-то в супермаркете никогда не говорят, что у них нет сдачи, а маршрутка чем лучше? Отличается лишь характер оказываемой услуги. Так как все это гос. предприятия, закон для всех един, так пускай водители маршруток тоже блюдут эти правила.
И почему это я должна ставить себя на место водителя? У меня своих проблем достаточно, и устаю я за день не меньше его. И в пробках мне приходится стоять полдня, какое мне дело до его распорядка дня или до того, что ему курить запрещается? :tik:
И ладно, если бы при таких казусах они вели себя более грамотно, так нет же, некоторые еще позволяют себе хамство в адрес пассажиров, и переигрывают ситуацию в пользу себя.
Может потому что так до вечера ему все и давали по 500 и 1000 рублей?:hi:
Исключено, на нашей станции происходит основной набор пассажиров, пока салон не забьется доотказа людьми, он не тронется с места. Большинство людей расплачивается мелкими купюрами (10, 50, самая большая купюра с достоинством в 100 руб). Людей, расплачивающихся 500 и 1000 - 1 к 100, наверно, и даже при таком раскладе у них нет сдачи?!
Давай уж не будем смешивать покупателей с пассажирами.
И сравнивать работу водителя с кассиром.
В 1 случае, в магазине всегда найдётся мелочь, или можно взять с соседней кассы.
А почему, собсно, не смешивать? Кто является основным источником доходов для водителя маршрутки? Пассажир! А пассажир в свою очередь платит за проезд, то есть покупает его, не видишь связи?
Ага, пусть "блюдают":бего:
А ещё нельзя перевозить больше пассажиров чем сидячих мест, нельзя ехать по тротуарам, нельзя ехать на обгон, на красный свет, это тоже забыла.:acute:
Тут действует принцип диспозитивности, т.е проявление инициативы.
За тебя никто не будет писать жалобу и обращаться в соответствующие органы.
Пассажир должен сам проявить инициативу, если ему показалось что его права были нарушены.
Арсен, выручка за тех людей, которых он перевозит стоя идет ему в карман, ибо он не имеет права перевозить стоящих пассажиров. А на красный свет ни одна маршрутка и не ездит, что-то тебя занесло :hi:
Candle In The Wind
29 Sep 07, 01:06
Со мной тоже такое случлось, они, гады, еще и мелочь (по 10, 50 копеек) не принимают :tik: В законах я ничего не понимаю, но по-моему это нарушение :danu:
В такси мне сдачи еще ни разу не давали :x Хотя в последний раз я видела, была у него сдача, а он сказал, что нету :beee:
Candle In The Wind
29 Sep 07, 01:20
Я бы тоже не принял:прилове: :замо: :boringup:
:o А если у меня других денег нет? С каких это пор 10копеечные монеты перестали считаться деньгами? :blabla: Написанно за проезд 30 рублей, почему я не могу по 10 копеек 30 рублей набрать? :x
По 10 копеек 30 рублей - это конечно жесть))))
Зато им не придется ссылаться на то, что у них нет мелочи :sleep:
Candle In The Wind
29 Sep 07, 01:24
По 10 копеек 30 рублей - это конечно жесть))))
Зато им не придется ссылаться на то, что у них нет мелочи :sleep:
:haha1: Вот-вот...Правда я так не издевалась еще над водителями, видела как у одноклассника не приняли)
Candle In The Wind
29 Sep 07, 01:25
Это же сума можно сойти:o а представь водителю каждый день будут давать деньги по 10 копеек или по 1000 рублей?:ляявь:
:lol: С 10 копеечных сдачи давать не надо :beee: Так что у него нет повода не принимать деньги...
Candle In The Wind
29 Sep 07, 01:30
Я знаю что давать не надо, просто потом даст кто нибудь тебе купюру 500 рублей и ты давай набирать 480 рублей 10 копеечными монетами, а при этом ещё и води машину, не попадай в аварию и успокой пассажиров которые кричат "а можно сдачи со 100 рублей, а можно сдачи с 500 "и т.п:прилове:
Это издержки профессии, могу только посочувствовать :boringup: Но не принять он не имеет права :beee: Что за неуважение к деньгам РФ :beee:
Я имел ввиду что не стоит сравнивать условия работы.
У кассиров в супермаркете объем и темп работы не меньше, лень приводить примеры, так что поверь мне наслово)
Если при этом его менты тормознут, а они имеют право это делать в этом случае, то не то что выручка, а дневной план не сможет сдать своей организации. Ибо за это полагается штраф.
Они-то имеют право тормознуть, но я таких случаев еще никогда не наблюдала :hm: А все потому, что водители прекрасно знают где расположены посты ГАИ, и никогда не превышают свои полномочия в таких местах.
Откуда ты знаешь ездит или нет?:бего: я был в такой маршрутке в прошлом году.
Как вижу, все обошлось :)
Мне в такой маршрутке бывать не приходилось, и слава богу.
блин,сталкиваюсь с такими ситуациями постоянно.лично меня не волнует,есть ли у водителя сдача или нет,он обязан мне дать сдачу,если ее нет-его проблемы,значит я буду бесплатно кататься.правильно?))
Правильно, детка, правильно)))
Candle In The Wind
29 Sep 07, 02:10
Бедные водители, по меньше бы им таких пассажиров богословов:бего:
Зато, потом помолятся за спасение его заблудшей души :boringup:
Если это причинило тебе моральный ущерб, душевные и физические страдания то можешь написать сначала жалобы в организацию, в которой данный водитель заключил трудовой договор. Выкладываешь в письме суть проблемы, желательно копию письма сохранить, это понадобиться.
Если данная организация проигнорировало твоё письмо, то в соответствии с ГКП РФ имеешь полное право написать иск в суд, если считаешь твои права каким то образом были нарушены.
В иске должна чётко и обоснованно выложить свои требования.
Обязательно должен быть с вами билетик, талон, пассажир имеет право требовать это от водителей.
Этот талончик тоже добавляете к иску.
Пишешь я такая то такая то, приблизительно скажем в 18 часов 40 минут..вообщем описываешь ситуацию и свои исковые требования.
Желательно ко всему прочему приложить к иску ещё и всевозможные квитанции и затраты, скажем в почте когда письмо отправляли.
Делаешь копию искового заявления. 1 держишь при себе, 1 отправляешь в суд, в данном случае в районный суд общей юрисдикции (или мировому судье) и ещё 1 копию для ответчика.
Всё:бего: далее суд всё решит.
Только обязательно должна проявить свою инициативу, запомни что доказать свою правоту намного легче чем опровергнуть версию ответчика.
:sos: По меньше бы им пассажиров юристов...
Candle In The Wind
29 Sep 07, 02:16
http://s.rimg.info/3ee826234b95aabaf485f77a034f701d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.13736.html_sid=542b6ecfe4cacd86c82585b23f475 ca9)
Ради практики можно будет подать в суд на какого нибудь чебурека из таджикистана:бего:
Удачи :boringup:
Candle In The Wind
29 Sep 07, 02:26
Вот только что ты причинила мне душевные страдания.:huh:
:tik: не.... "ты потренируйся лучше...на кошках"
Candle In The Wind
29 Sep 07, 02:35
Я объясню каким образом.
Я писал тебе целый пост, но ты не поставила мне плУс:бего: , что причинило мне душевные страдания, у меня депрессия, я не хочу жить:icon_cry3:
Это психолгическое воздействие на меня... ::hammer:
Подаю встречный иск, ты написал такой длинный пост, что прочитав его, и увидив сколько всего надо сделать я впала в депрессию, я не хочу жить в мире, где все так сложно :icon_cry3:
Candle In The Wind
29 Sep 07, 02:40
Ты по своей воле читала:замо:
Твой иск не примут, точнее примут и рассмотрят, и дадут направление в псих лечебницу на проверку:бего:
Предлагаю решить дело по согласию сторон:ляявь:
Твой тоже не примут, ты тоже по своей воле писал длинный пост :beee:
Предлагаю решить дело по согласию сторон:ляявь:
Согласна :inlove:
Так, темы: "как прекрасна и ужасна жизнь" обсуждаем в другом разделе, здесь оффтоп прекращаем!
а у нас в маршрутке если у водителя нет здачи,или пасажиры раменивают,или этот чел. безплатно едет,но с водителями маршруток дело обстоит легко...
вот другое дело с водителями такси)))
тут у на минимальная плата за такси в основном 600 драм,а километр 100 драм,ну поездил ты 4 км. должен заплатить 600 но у него как всегда нет здачи или лазяет по всем карманам чтобы найтити 400 драм,или ты потероишь когда он найдет наконец или скажешь "Лав,мерси уста джан"...так же если ты сездил 11 км.,ты отдашь ему 1500,если ты нетерпелив или какда в основном ты спешишь...
Ну сомной дело легко я ваегда остовляю больше чем сама сумма,я все таки работаю эти деньги ,а что делать тем кто с трудом эти 600 или 1000 заработывает....
Кто смотрел юмористический конерт 7,5 ,там последняя песня,что они вместе поют,там говорится об этом...
Я считаю, что покупатель (пассажир) всегда прав, и этот случай не исключение. Почему-то в супермаркете никогда не говорят, что у них нет сдачи, а маршрутка чем лучше? Отличается лишь характер оказываемой услуги. Так как все это гос. предприятия, закон для всех един, так пускай водители маршруток тоже блюдут эти правила.
в магазинах раньше выдавали спички, ну или кубики магги:wow: а у водителя нет альтернативного товара/услуги:boringup:
зато щас в супермаркетах мне говорят: "будем должны 30 копеек", или "занесешь потом 10 копеек" :tik:
я-то конечно временами даю лишний рубль и говорю что должна была... но вот почему они ко мне на "ты" :x я не виновата что выгляжу на 10 лет моложе при разнице в 2-3 года:-
да и еще, ближе к теме. позавчера села в маршрутку большого размера (ПАЗ) с кондуктором, там проезд 6 рэ (здесь в газелях 8, скоро 10)
в общем подаю полтинник, кондуктор орет: "что вы все как сговорились, все полтинники несут!! да что это такое!!! как я сдачу теперь дам!!!... ищи мельче!" :tik: "мельче нету, только 4 рубля" "ну и что мне теперь делать!!!"
:dntknw:
через остановку сели новые пассажиры и она потребовала у меня "давай сюда свой полтинник!"
жалею что не оскорбилась таким обращением и не вышла:beee: просто после учебы очень трудно уехать в мой район:sorry:
just PUPSIK
29 Sep 07, 13:31
Хорошо, что со мной такого еще не было) :huh: Я помню когда проезд был 4 рубля, щас он 25, я носила с собой тысячу, когда просили деньги, я сувала ее, и говорила, что мельче нет :sleep:
В один прекрасный день, одна толстенная кондукторша, со злой ухмылкой на лице, взялась отсчитывать мне сдачи :icon_cry3:
Forget-me-not
29 Sep 07, 15:34
Я никогда с таким не сталкивалась... Может рано утром в маршрутках не еду поэтому...
А в такси сдачу всегда дают, если конечно такси на вызов, а не просто частники :)
Амиго, что за прикол с удалением своих сообщений? По-твоему это поступок взрослого человека? Очень умно.
Сегодня столкнулась с этим. С утра пораньше села в маршрутку. И обнаружила, что в кошельке только тысячная купюра и по мелочи рублей пять. Хорошо, что сидела спереди. Смогла договориться))) Проехала впервые "зайцем"))), но с разрешения водителя.
А я сегодня наблюдала оч юмористичную картину))
Женщина остановила маршрутку и минут 5 пыталась открыть двери, но тщетно. В салоне, помимо меня, сидели женщина и юноша. Я не хотела отрываться от чтения книги, поэтому не подала и виду, женщина сидела окруженная пакетами, ей тоже было не в досуг помочь, спохватился юноша. Заходит значит эта леди в салон и понеслааась..
- Что у вас за двери? Груда металла! Давно пора на свалку выбросить! :danu:
- Женщина, что вы возмущаетесь, именно такие пассажиры, которые не умеют обращаются с дверьми и довели ее до такого состояния - попытался возразить водитель.
- Ну да, конечно! А проезд у вас сколько стоит? 18 рублей! Это же надо, я должна заплатить 18 руб. за проезд в этой конюшне! :blink: Ну-ка, оторвите мне билетик!
Водитель оторвал билет и передал ей.
- А почему это у вас нет кассы? В любой маршрутке должна быть касса!
Тут уже не выдержала рядом сидящая пассажирка и вставила:
- Вот еще, если он каждому пассажиру будет пробивать билет через кассу мы так никогда до места назначения не доедем! Нечего тут кривляться, тоже мне принцесса на горошине!
- Да как вы смеете? Я между прочим коренная москвичка и у меня есть права, если вы не знаете о своих правах и о том, что в каждой маршрутке должна быть касса, то это сугубо ваши проблемы, таких как вы и водят за нос, а меня не провести!
- То-то я смотрю двери открыть не можете как следует, тоже мне коренная москвичка :x
Дальше встрял водитель и такой "диалог" продолжался еще минуты две, пока она не сошла на своей станции.
Одним словом, проехала она всего 3 станции, а достать успела всех :xixi:
читаю я эту тему и понимаю, что нибудь этих мелких "неприятностей" в нашей жизни жизнь была бы намного скучнее!.
А про кассы в марсшрутках я впервые слышу.....ЖЖОТ эта женщина.
Надо было ей напомнить что в автобусах МОсГОртранса тоже нет касс :)
И в палаточках, где билетики продают для атвобусов и трамваев тоже касс нет...тоже мне коренная :)))
вай мээ,опять эта песня с коренными москвичами!задрали,лучше бы умели обращаться с их коренным транспортом
Speechless
11 Oct 07, 20:04
Никогда не сталкивалась с такой ситуацией, но наблюдала со стороны. Обычно я езжу с таким лицом, что вряд ли мне кто осмелиться заявить, что у него нет сдачи, поэтому получаю её всегда)
А насчет того, что водитель грубит и тыды... Маршрутное такси - это оказание услуги, следовательно клиент всегда прав, и оказание услуги должно быть на уровне. Это работа и обязанность тех, кто предоставляет услугу.
А то, у кого сколько проблем за день и что он не может покурить и элементрано сходить в туалет, пассажиров волновать не должно. Они платят за то, чтоб их довезли в целости и сохраности туда, куда им нужно. И не платят, чтоб слушать какие проблемы у водителя и что у него проблемы со сдачей. Есть претензии, предъявляйте их своему начальнику, а на работе будь добры выполнять свою работу без всяких "недоработок".
Странно, что Амиго посчитал твое мнение правильным, а мое, аналогичное твоему, всячески пытался оспаривать :happy:
Как мне повезло в жизни то оказывается - не ездила на маршрутках...)
Зато мне часто попадаются очень клёвые таксисты. Бывает у тебя только крупные купюры, они махнут рукой и говорят, "ну да ладно, не надо...подумаешь 100 рублей..." или наоборот если не хватает, тоже прощают мне "долг"))
Недавно очень поздно возвращалась домой на такси, одна, практически все деньги "прогуляла", таксист взял у меня оставшийся полтинник, и еще предложил проводить до дома: "Темно ведь, еще украдут..."))
И в автобусах, хоть я и редко езжу, но знаю что сдачу всегда исправно выплачивают, вообще без проблем...)
Как мне повезло в жизни то оказывается - не ездила на маршрутках...)
Зато мне часто попадаются очень клёвые таксисты. Бывает у тебя только крупные купюры, они махнут рукой и говорят, "ну да ладно, не надо...подумаешь 100 рублей..." или наоборот если не хватает, тоже прощают мне "долг"))
Недавно очень поздно возвращалась домой на такси, одна, практически все деньги "прогуляла", таксист взял у меня оставшийся полтинник, и еще предложил проводить до дома: "Темно ведь, еще украдут..."))
И в автобусах, хоть я и редко езжу, но знаю что сдачу всегда исправно выплачивают, вообще без проблем...)
+1. Тока я в основном на машине катаюся. В транспорт исключительно ночью и в пьяном виде (если друзья не подвезут конечно:puchik:). А там уже какая нафиг разница... даст сдачу, не даст... плюс минус 500 драм... госпаааади!:haha1:
Короче, учитесь у меня и у Сцуко, хетнерс гёрэ ченк танелу :puchik:
Ир, он тя тока что обозвал :sleep:
Ай, лав эли... ну причем тут шофер? Он свою выручку отдает в кассу, получает свою долю, и быстренько домой к Фатиме, чак-чак кушать дааа.
Везде есть телефон для жалоб... звони. А еще лучше, прекрасно зная, что утром у него не будет сдачи, оставь немножко мелочи. Когда вечером зайдешь в гламурный магазин "Свистулька" купить гламурненького творожка, нарезанного сердечками гламурного хлебушка и миленьких таких пышечек-лапочек (:P), вместо того, чтобы отдавать им всю мелочь протягивай 1000-ую купюру, и будет тебе счастье! :shuffle:
Это как в анекдоте про кошек:
Одна другой:
- Слушай, вчера пошла задними дворами домой, местные коты поймали, изнасиловали. Сегодня пошла - опять тоже самое. Завтра пойду... :blush:
Делай мир лучше! Бери утром мелочь! И никто не станет отвлекать тебя от чтения гламурной книжечки Сидни Шелдона, или другого какого-нибудь козла :puchik:
Ир, он тя тока что обозвал :sleep:
Не ври:x я Сцуко низачто не обижу. Завидуешь наверное Пусцыкет:puchik:
Speechless
12 Oct 07, 00:22
Бывают ситуации, когда тебе не до мелочи, или не планируешь заползать в общественный транспорт, а водитель должен предусматривать такие моменты)
И не надо тут на Шелдона гнать, дедуля пишет получше всяких, между прочим :sleep:
Ай, лав эли... ну причем тут шофер? Он свою выручку отдает в кассу, получает свою долю, и быстренько домой к Фатиме, чак-чак кушать дааа.
Дык это не я в такие ситуации вляпывалась, вэ)
Приводила примеры с других, но все равно я с тобой не согласна :danu:
Я седня, кстати, выходя из дома забыла глянуть есть у меня в кошельке мелочь или нет, спохватилась только когда дошла до маршрутки, благо у меня оказались в наличии 100 рублей, а на обратном пути я разменяла-таки свою крупную купюру :bye: А ведь если бы не эти маршрутки носила бы я ее еще недельку, она мне так душу грела :tender: :shuffle:
Бывают ситуации, когда тебе не до мелочи, или не планируешь заползать в общественный транспорт, а водитель должен предусматривать такие моменты)
И не надо тут на Шелдона гнать, дедуля пишет получше всяких, между прочим :sleep:
А еще водитель должен предусматривать, что у пассажирок могут начаться роды, месячные (запастись чем кое чем на дорожку :P )))) Он должен предвидеть всё! Твои намерения, настроение... Ингуся, я же не спорю, только почему-бы самим не пытаться обходить подобные проблемы? Зачем портить себе и другим нервы, если так просто всегда иметь мелочь. В смысле иметь в кармане мелочь.:puchik:
:danu:
И вообще! У всех крупные купюры, а ездят на маршрутках! Покупайте машины и торчите в пробках!
Аминь!
Я же говорю, только мы с Сцуко тут умные!:beee:
Speechless
12 Oct 07, 00:34
А еще водитель должен предусматривать, что у пассажирок могут начаться роды, месячные (запастись чем кое чем на дорожку :P )))) Он должен предвидеть всё! Твои намерения, настроение... Ингуся, я же не спорю, только почему-бы самим не пытаться обходить подобные проблемы? Зачем портить себе и другим нервы, если так просто всегда иметь мелочь. В смысле иметь в кармане мелочь.:puchik:
:danu:
Что ты понимаешь, мужчина. Нет в тебе азарта)
Это же из принципа)
Я плачу-мне предоставляют. Да и не я, так другой кто-нибудь и у него по-любому должна быть мелочь)
А нервы я обожаю портить другим :boringup:
:bubu:
Что ты понимаешь, мужчина. Нет в тебе азарта)
Это же из принципа)
Я плачу-мне предоставляют. Да и не я, так другой кто-нибудь и у него по-любому должна быть мелочь)
А нервы я обожаю портить другим :boringup:
:bubu:
Принцип заключается в том, что у "каждого водителя должна быть мелочь":haha1:? Ты очень прынцыпыальная, волевая и азартная, да.:haha1:
Но вот подумай: а есть ли у тебя в кармане мелочь на тот случай, если ты завтра станешь водителем маршрутки? Ты готова к таким поворотам судьбы? Не пойдешь ли ты против своих-же прынцыпофф? Не ударишь ли в грязь лицом перед обществом? Имеешь мелочь?!!!!!
ТЫ! ГОТОВА?!:haha1:
Погодь хихикать, это философия целая:danu:
Я седня, кстати, выходя из дома забыла глянуть есть у меня в кошельке мелочь или нет, спохватилась только когда дошла до маршрутки, благо у меня оказались в наличии 100 рублей, а на обратном пути я разменяла-таки свою крупную купюру :bye: А ведь если бы не эти маршрутки носила бы я ее еще недельку, она мне так душу грела :tender: :shuffle:
Да, если бы не эти маршрутки носила бы ты эту купюру еще недельку... пешочком, по Москве. 8 часов до института... и грелась бы наздоровьечка:P
Speechless
12 Oct 07, 00:46
Вэ, ты о чем вообще... даже если и стану, что мало возможно ( :sadno: ), то и буду мелочь заводить и пассажиры будут мои довольны))
И принцип заключается в том, что если я плачу, то мне предоставляют качественные услуги, а всплы эмоций и выговор проблем))
Понятно? Философ))
Вааг умные вещи говорит, прислушайтесь товарищи...)
Вэ, ты о чем вообще... даже если и стану, что мало возможно ( :sadno: ), то и буду мелочь заводить и пассажиры будут мои довольны))
И принцип заключается в том, что если я плачу, то мне предоставляют качественные услуги, а всплы эмоций и выговор проблем))
Понятно? Философ))
Ну вот!:x Снова все сводится к деньгам... фу на тебя:beee: Ну где экспрессия, полет мысли... вздохи и выдохи в конце концов?
Ладно, раз тебе не нравятся их услуги... не пользуйся. Угу, капитализм называецца.:sorry: Ба, джана, городской транспорт - это не услуга, это называется инфраструктура, жизнеобеспечение... хрен знает еще как. Услуга - это доставка пиццы, педикюр и солярий...
Вобщем, руки прочь от шоферов маршруток!
Я курить пошел.
Да, если бы не эти маршрутки носила бы ты эту купюру еще недельку... пешочком, по Москве. 8 часов до института... и грелась бы наздоровьечка:P
Вэ, совсем ты меня не понимаешь, иди пивка лучше попей, освежи голову)))
Speechless
12 Oct 07, 00:58
Ну вот!:x Снова все сводится к деньгам... фу на тебя:beee: Ну где экспрессия, полет мысли... вздохи и выдохи в конце концов?
Ладно, раз тебе не нравятся их услуги... не пользуйся. Угу, капитализм называецца.:sorry: Ба, джана, городской транспорт - это не услуга, это называется инфраструктура, жизнеобеспечение... хрен знает еще как. Услуга - это доставка пиццы, педикюр и солярий...
Вобщем, руки прочь от шоферов маршруток!
Я курить пошел.
Как скажешь :boringup:
Speechless
12 Oct 07, 01:13
Мы ещё и не начинали доводить)
Candle In The Wind
20 Oct 07, 22:18
Меня вчера высадил водитель автобуса :x :x :x
Я дала ему 500 рублей, он вернул их мне как-то злобно ругаясь (правда, я не расслышала как :beee: )
довез до следующей остановки и сказал, чтоб я билет покупала :x потом я полчаса ждала следующего автобуса
Speechless
21 Oct 07, 01:06
Я б в ответ выругалась ему и прошла бы так, нагло усевшись куда-нибудь)
Candle In The Wind
21 Oct 07, 01:09
Я б в ответ выругалась ему и прошла бы так, нагло усевшись куда-нибудь)
Там эта штука была...как ее...турникет...:huh: И всю дорогу до первой остоновки я в этом проходе стояла :x
Speechless
21 Oct 07, 01:13
Ты что пролазить не умеешь? Нагнулась и все)
Я вообще настолько не люблю и всегда реагирую, когда мне грубят, что вряд ли бы молча проехала до следующей остановке)
Или нагрубила бы, или прикалывалась)
ой, а у нас на остановке пассажира выпускают менять деньги в павильоне))) или иногда другие пассажиры разменивают) хотя если крупная купюра - редко кто виз карни что у него есть такая сумма :tik: не дай бог ограбят!!
Еще один случай с водителями маршруток :)
Вымогательство в маршрутках
На прошлой неделе решил съездить в "Мегу", ехал на маршрутке от метро "Анино".
И наблюдал при этом следующую картину: сначала, как обычно, пассажиры сдали деньги за проезд – по 20 рублей, кажется. А потом началось: водитель пересчитал бумажки и объявил, что кто-то едет зайцем и надо заплатить еще 20 рублей. При этом водила заявил, что без оплаты не поедет, а потом начал настоящий спектакль, клеймя предполагаемого зайца позором и требуя денег.
Однако наш народ не проведешь: по маршрутке шепотом распространилась весть, что никакого зайца нет – все давно расплатились, просто водитель ждет, пока найдется какой-нибудь торопыга и заплатит еще 20 рублей. Водитель через некоторое время понял, что уловка не сработала, и поехал. Несуществующий заяц был прощен.
Такой вот способ легкого рэкета изобретен жадными до денег водилами "Газелей"-убийц. И когда их наконец отменят? "Форд Транзит" лучше.
МК
http://img.blogonline.ru/bl/posts/51/1212132751_77874338.jpg
Я в Москве ващве не езжу в маршрутках,не приходится как-то:huh:
Обычно только летом в Пятигорске(там одни маршрутки)),но там вроде со сдачами нормально все:? .Наверное,потому что мелочью все дают(предусмотрительный народ:boringup: )
А здесь из общ.транспотра чаще пользуюсь метро,поэтому проблем со сдачей не бывает:)
ЕреВаНсКаЯ
31 May 08, 14:59
а у нас такая умора была когда маршрутки сделали по 130 драм...водители в это время чуть сума не сошли..благо потом отменили...:yes:
на счет мелочи..я всегда собой беру мелочь..в любых обстоятельствах..не хочется с утра пораньше ругатся из за этого:boringup: