PDA

View Full Version : Подросток пролетел 1300 км в крыле самолета

Мукик
24 Sep 07, 21:01
Из-за семейной ссоры 15-летний пацан сбежал из дома. В аэропорту Перми он сумел незамеченным забраться в гондолу шасси Boeing-737, а при приземлении лайнера в московском «Внуково» буквально вывалился из крыла на асфальт

Пермский подросток пролетел 1300 км в крыле Boeing-737. 15-летний Андрей в Перми сумел незаметно для всех сотрудников аэропорта забраться в самолет, а при приземлении лайнера во «Внуково» буквально вывалился на асфальт из крыла, пишет в воскресенье газета «Твой день» Мальчику немедленно вызвали «скорую помощь». Прибывшие медики обнаружили, что ноги и руки Андрея сильно обморожены и до такой степени опухли, что врачи не сразу смогли снять с него куртку и обувь.

«Это не шутка. Ведь подросток находился в крыле самолета на высоте 10 тыс. метров при низкой температуре более двух часов. А когда во время приземления самолет выпустил шасси, то температура опустилась до минус 50 градусов. Даже за такой относительно небольшой промежуток времени посадки организм ребенка мог не выдержать», — рассказал изданию один из врачей. — То, что подросток вообще остался жив, уже настоящее чудо. Поверьте, тех, кто работает в «скорой помощи», шокировать практически невозможно. Андрею это удалось«.

Поводом для беспрецедентного перелета в истории российской авиации послужила бытовая ссора. Как пишет «Твой день», в последние недели Андрей часто ругался из-за пьющего отца со своей матерью, которая приняла сторону супруга и всячески оправдывая его запои.

По информации газеты, в минувшую пятницу Андрей сказал матери, что поедет погостить к бабушке в село Частые, которое находится в пяти километрах от их родного села Приморье. Поужинав у бабушки, он сказал, что пойдет на день рождения друга и ночевать не пришел. От бабушкиного села Андрей на попутках добрался до Перми. Затем подросток незаметно для всех сотрудников аэропорта сумел забраться в крыло самолета, направлявшегося в Москву.

«В крыле Boeing есть так называемая гондола, — поясняют специалисты. — Это небольшая ниша, в которую прячутся шасси во время полета. Мальчик вполне мог там поместиться».

Сейчас Андрей продолжает лечение в одной из московских клиник. На второй день пребывания в больнице ему стало лучше и его перевели из реанимации в обычное хирургическое отделение, сообщает издание.

Амиго
24 Sep 07, 21:44
Офигеть:huh:

_A_R_M_E_N_
25 Sep 07, 02:56
во дела... прашол мима всех охраников незамеченним будуший 007 :))))))

Speechless
25 Sep 07, 03:21
Вы мне скажете, как он там выдержал... жесть)

PusSycat
25 Sep 07, 04:40
Инг, а тебе слабо?))

Speechless
25 Sep 07, 04:51
Конечно слабо, я напиваюсь перед тем как в самолет зайти, а тут на крыле барахтаться))

Амиго
25 Sep 07, 21:33
во дела... прашол мима всех охраников незамеченним будуший 007 :))))))
Чэ Арм не получится будущий 007:)
У него обморожение конечностей:sad: , если руки и ноги не отрежут пусть радуется, вообщем инвалидность обеспечена ему, ибо сильное обмороженное было,то что остался жив уже хорошо:sos:

_A_R_M_E_N_
25 Sep 07, 21:58
Чэ Арм не получится будущий 007:)
У него обморожение конечностей:sad: , если руки и ноги не отрежут пусть радуется, вообщем инвалидность обеспечена ему, ибо сильное обмороженное было,то что остался жив уже хорошо:sos:
ну вобше востанавливают сильное обмораживание смотря до какой стадии дошло но было случии воставнавливали даже когда обмораживание дохадили до критических состаяний. так что шансов ешё есть :)

ALINA
27 Sep 07, 01:07
ужас какой.и такое бывает,да.мальчик совсем тупенький оказался,зачем же так.пробрался к самолету,ну зашел бы тогда уже таким же способом незаметным.или в грузовой отсек бы пробрался)))

Мукик
28 Sep 07, 19:18
Мальчику, проведшему 2 часа в крыле самолета, ампутация не грозит

http://re.foto.radikal.ru/0709/25/1a00f12d92dc.jpg

15-летний подросток пролетел 1300 км в крыле Boeing-737 при температуре -50 градусов. Заместитель главврача пермской больницы, где сейчас находится мальчик, заявила, что его состояние стабильно и гангрена ему не грозит.

Подростку, который прилетел в крыле самолета из Перми в Москву, в результате чего получил сильное обморожение рук, ампутация кистей не грозит, сообщила РИА Новости по телефону заместитель главного врача Пермской детской клинической больницы №15 Людмила Нефедова.
"Ни о какой ампутации речь не идет. Восстанавливается кровообращение и в той, и в другой кисти. Мышцы жизнеспособные", - опровергла Нефедова появившуюся в СМИ информацию о возможности начала гангрены у мальчика.

http://re.foto.radikal.ru/0709/5f/ec4730b23e37.jpg

Пятнадцатилетний Андрей Щербаков пролетел 1300 километров в крыле самолета Boeing-737 и чуть не погиб, проведя в полете два часа при температуре минус 50 градусов. Беглеца обнаружили с сильным обморожением на летном поле внуковского аэропорта. Поводом для побега стали регулярные семейные ссоры.

По словам Нефедовой, подросток пролежит в больнице еще как минимум три недели. В настоящее время его состояние оценивается как удовлетворительное.

До начала лечения подросток прошел необходимое обследование, для чего привлекались специалисты из других медучреждений Перми, в том числе, из ожогового центра, отметила она. Сейчас за лечением Андрея следит также профессор кафедры хирургических болезней детского возраста Пермской медакадемии, она присутствует на перевязках каждый день, добавила замглавного врача.

Мукик
28 Sep 07, 23:24
Господи, помоги!

15-летний мальчик, который едва не погиб, пролетев 1300 км в крыле самолета при температуре минус 50 градусов, попросил врачей пригласить к нему в палату батюшку, чтобы он окрестил его
После очередной перевязки обмороженных рук Андрей Щербаков взмолился перед медсестрой отделения гнойной хирургии Пермской детской клиники, где он сейчас проходит лечение:

- Пожалуйста, позовите священника, я не знаю, что со мной происходит, но я очень хочу исповедоваться и окреститься.

Медики в тот же день позвонили в храм Успения Казанской Божьей Матери и пригласили отца Виктора.

- Я хотел соборовать маленького мученика, чтоб Господь помог ему побыстрее выздороветь, но уже в больничной палате узнал, что он некрещеный, - говорит батюшка. - Видно, что у него душа чистая. Господь его и пожалел. Отрок выжил чудом. Теперь он должен воспользоваться дарованным и воцерковиться. Я подарил мальчику святую иконку Николая Чудотворца. Мы с ним поговорили и договорились, что на днях его окрестим.

Облегчение

Андрюша рассказал медсестрам, что он почувствовал облегчение после того, как пообщался с батюшкой.

- Андрей уже идет на поправку, - говорит лечащий врач мальчика Наталья Павленко. - Кровообращение и в той, и в другой кистях восстанавливается, и угроза гангрены миновала.

PusSycat
29 Sep 07, 01:57
Все хорошо, что хорошо кончается :)