View Full Version : Еда в Макдоналдс кажется детям вкуснее из-за упаковки
Еда в Макдоналдс кажется детям вкуснее из-за упаковки
http://www.news.onru.ru/images/newsall/14122.jpg
Еда, завернутая в упаковку от Макдоналдс, кажется детям до шести раз привлекательнее, чем те же продукты в обычной обертке. Об этом говорится в исследовании, проведенном Стэнфордским университетом, сообщает газета The Daily Mail.
Исследование проводилось для того, чтобы обнаружить влияние рекламы на сознание детей. Оказалось, что они считают еду вкуснее, если думают, что она была произведена большой компанией с известным брендом. Кроме того, в исследовании отмечается, что вкуснее детям кажутся не только гамбургеры, но и продукты, не требующие приготовления - например, молоко или морковка.
Эксперимент проводился следующим образом. Детям раздали по два идентичных продукта, завернутых в бумагу от Макдоналдс и в обычную бумагу. По мнению исследователей, если бы дети не обращали внимание на бренд, они бы сказали, что оба продукта одного вкуса. Однако тех, кто считает картошку Макдоналдс вкуснее, оказалось в шесть раз больше.
В Стэнфордском университете обеспокоены, что реклама таких компаний как McDonald's, плохо влияет на здоровье детей. Уже сейчас от ожирения страдает до 10 процентов шестилетних детей в США и 17 процентов 15-летних. К 2050 году ожидается, что половина всех мальчиков и пятая часть девочек-младшеклассников будут страдать этим недугом.
С апреля 2007 года компаниям, производящим высококалорийную пищу, нельзя рекламировать свои товары по американскому телевидению в передачах, которые ориентированы на детей младше 16 лет. (0)
На счёт картофеля фри в Макдональдсе не спорю, у них самый вкусный картофель-фри. Но всё остальное это пищевой мусор, которым мы травим свой организм.
Марти я те реально скажу, я лучше выкурю целую пачку сигарет, чем дотронусь до гамбургеров или чизбургеров Макдональдса!!!
Спасибо за информацию. Очень интересно было!!!
DeityGirl
22 Sep 07, 16:13
бред какой-то..Гришка вообще не смотрит на упаковку.
бред какой-то..Гришка вообще не смотрит на упаковку.
Лишь бы было что схавать?)))))))))))))))):rolf:
DeityGirl
22 Sep 07, 16:25
ага) он любит мак тост и картошку)..имей в виду, если че)
ага) он любит мак тост и картошку)..имей в виду, если че)
буду иметь в виду)):flower:
Я думаю туда в еду что/то добавляют ...им ерехекис тохес амен ор Макдоналдситс когтвен я не заррешаю:x
Я думаю туда в еду что/то добавляют ...им ерехекис тохес амен ор Макдоналдситс когтвен я не заррешаю:x
и правильно делаешь!:boringup:
иНь-яНь:)
22 Sep 07, 17:38
Нуууу,даааа! лучше травить себя сигаретами,чем кушать в макдоналдсе :boringup:
когда времени нет и очень сильно хочешь кушать,а кроме мака поблизости ничего нет,то можно):boringup:
Дети да, им яркую знакомую обложку покажи, сразу "хочу-хочу"...)
Как бываю в Москве, и знакомые узнают что я ни разу не ела в макдональдсе, они вот такие :tik: глаза делают, сразу мол ты что, вай-вай, поехали быстро...как так ты ни разу не была в макдональдсе!?:blink: Жесть короче)) Не хочу говорю я ваш макдональдс, отстаньте говорю..)
Но как-то ночью катались с подругой по Москве, и она хитростью меня туда затащила, есть говорит хочу, умираю, ну короче пошли мы с ней в Мак....Скажу честно такой противной шняги я еще никогда не пробовала))) Больше всего меня поразило то что в одном из гамбургеров была какая-то противная капуста...:dntknw: :?
А вот недавно ели гамбургеры в Польше, в маленькой кафешке на бензозаправке, вот там вкусно делают:yes: ))))
Candle In The Wind
23 Sep 07, 19:19
Дети да, им яркую знакомую обложку покажи, сразу "хочу-хочу"...)
Как бываю в Москве, и знакомые узнают что я ни разу не ела в макдональдсе, они вот такие :tik: глаза делают, сразу мол ты что, вай-вай, поехали быстро...как так ты ни разу не была в макдональдсе!?:blink: Жесть короче)) Не хочу говорю я ваш макдональдс, отстаньте говорю..)
А я думала я одна такая :boringup: Только меня пока что никто не смог даже хитростью заставить есть :beee:
А я думала я одна такая :boringup: Только меня пока что никто не смог даже хитростью заставить есть :beee:
Да не, попробовать то можно, тем более за компанию...Да и есть можно, и ничего даже, что вредно, было бы вкусно, но оно ведь в том то и дело, что не так вкусно, как мамины голубцы...)
не так вкусно, как мамины голубцы...)
Ну ты конечно и сравнила, не на что не променяю еду которая готовит мамаьь:inlove:
А в макдаке ничего такого нет:dntknw: я например в неделю пару раз туда захожу, от порции твистера или картошки фри с соком ещё никто не пострадал:hi:
Уж лучше макадак, чем шаурма таджиков:sos:
just PUPSIK
23 Sep 07, 22:08
))))))))))) Название темы такое)))
Сразу в голову мысль приходит: а они, что упаковку есть будут?)) :haha1:
just PUPSIK
23 Sep 07, 22:08
Ну ты конечно и сравнила, не на что не променяю еду которая готовит мамаьь:inlove:
А в макдаке ничего такого нет:dntknw: я например в неделю пару раз туда захожу, от порции твистера или картошки фри с соком ещё никто не пострадал:hi:
Уж лучше макадак, чем шаурма таджиков:sos:
Таджикнерин бан ч асэс) :boringup:
Candle In The Wind
23 Sep 07, 22:11
Да не, попробовать то можно, тем более за компанию...Да и есть можно, и ничего даже, что вредно, было бы вкусно, но оно ведь в том то и дело, что не так вкусно, как мамины голубцы...)
Не знаю как насчет вкуса, но запах жуткий :huh:
Таджикнерин бан ч асэс) :boringup:
Ари hандипенк вах@ зруценк:boringup:
just PUPSIK
24 Sep 07, 00:11
проблэм чка им лав ахпор ахперс) :sleep:
проблэм чка им лав ахпор ахперс) :sleep:
:haha1:
Не знаю кому-как, но в Макдональдсе я вспомнила, что ещё очень вкусный шоколадный коктейл дают... Ну оооочччееееееенььь мне нравится))))
А вы пробовали достать котлету из гамбургера Макдональдс и съесть ее без хлеба, без начинок, без ничего. Фууу, ну подсоленная бумага!
Итак продолжается АНТИ-Реклама елы в Макдональдсе!!! Все тут отписываются мол не едят в Макдаке, а в тихаря у компа лежит пакетик Картошки-фри и БИГ_МАКА))))
just PUPSIK
26 Sep 07, 21:24
Ням-ням)
Детская "доза")):бего:
http://rl.foto.radikal.ru/0709/b2/8dd4b58d586c.jpg
лоооооооооооооооооооооооо ооооооооооооооол)))))))))))))))))) ))))))
just PUPSIK
02 Oct 07, 17:25
О дааа)) Дети в макдаке едят больше, чем их мамаши и папашы вместе взятые)
А вот макдональдс для ARMENa:boringup:
http://byaki.net/uploads1/1146204666_pvmmcd.jpg
Speechless
04 Oct 07, 04:06
Тема про что, вы про что э)
А эксперемент лишь подтверждает, что реклама штука дельная)