View Full Version : Рано вставать вредно для здоровья
Исследование: Рано вставать вредно для здоровья
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/79/1189328534_0679.250x200.jpeg
"Кто рано встает, тому Бог подает", - гласит известная русская пословица. Между тем, японские ученые установили, что у "жаворонков" риск развития заболеваний сердца выше, чем у любителей поспать подольше, сообщают французские СМИ.
Исследование, проведенное учеными из нескольких университетов и клиник японского города Киото, выявило связь между временем пробуждения и состоянием сердечно-сосудистой системы человека.
"Вставая ни свет ни заря, чтобы пойти на работу или сделать зарядку, человек, по всей видимости, не приносит пользы своему здоровью. Напротив, он скорее увеличивает риск возникновения заболеваний сердца и сосудов", - говорится в исследовании.
Обследовав 3017 человек в возрасте от 23 до 90 лет, ученые установили, что у тех пациентов, кто вставал рано, сердечно-сосудистая система оказалась более уязвима перед такими заболеваниями, как гипертония и инфаркт.
Вместе с тем ученые отметили любопытный факт: в исследуемой группе "жаворонков" было больше среди людей старшего возраста. Возможно, это ставит перед наукой новый вопрос: есть ли связь между временем пробуждения и продолжительностью жизни.
Исследование японских ученых, результаты которого были представлены на медицинском симпозиуме в Австралии, стали еще одним вкладом в копилку научных работ по проблемам сна.
В июне 2007г. результаты своего научного исследования опубликовали американские ученые из университета Пенсильвании.
Они выяснили, что хроническое недосыпание увеличивает нагрузку на сердце, повышая тем самым риск развития сердечно-сосудистых болезней, способных привести к смерти.
вот вот, я должен спать как минимум до 12 чтобы выспаться:I а с завтрашнего дня придётся просыпаться в 7, учитывая то что я засыпаю где то в 4 утра, то можно смело предположить что я скоро помру:sorry: :huh: :happy:
just PUPSIK
09 Sep 07, 16:52
Кто бы сомневался...
just PUPSIK
09 Sep 07, 16:53
))))))))) "Кто бы сомневался..." относиться к названию темы, а не твоему посту)
А меня эта проклятая учеба превратила из совы в жаворонка!
Я теперь недосыпаю и хожу постоянно сонная, бу!
DeityGirl
09 Sep 07, 17:27
да-даааааа...именно поэтому я сег в 2 всталаааааааааааааа..гы(
Candle In The Wind
09 Sep 07, 18:23
вот вот, я должен спать как минимум до 12 чтобы выспаться:I а с завтрашнего дня придётся просыпаться в 7, учитывая то что я засыпаю где то в 4 утра, то можно смело предположить что я скоро помру:sorry: :huh: :happy:
:noworry:
А мне теперь один раз в неделю придется рано вставать :huh: Остальные 6 дней в неделю можно хоть до 3 спать :rolleyes:
just PUPSIK
09 Sep 07, 21:14
:cry:
иНь-яНь:)
09 Sep 07, 21:23
завтра пойду в школе байкот объявлять :I
завтра пойду в школе байкот объявлять :I
Правильно друК!:boringup:
Отправь это сообщение всем школьникам:sos:
иНь-яНь:)
09 Sep 07, 22:35
Правильно друК!:boringup:
Отправь это сообщение всем школьникам:sos:
будет выполненно :cool:
Рано вставать вредно для здоровья
ага, вот тока какаяа жалость старшине в армии этага была не вдолбить )))
ага, вот тока какаяа жалость старшине в армии этага была не вдолбить )))
:xixi:
А я понял причину всех моих бед и несчастий в период обучения.:huh:
Мне приходилось рано вставать, а когда меня будят я обычно в невменяемом состоянии, каждое утро говорил, "вот приеду домой посплю", приезжал домой а спать уже не хотелось:happy:
потом такой сонный пока доезжал до института, там спал на первых парах, потом весь день сонный ходил:danu:
А сейчас мне в институт надо или к 12 или к 3, я нормально сплю, приезжаю в институт и отсиживаю все пары, даже лекции записываю все.:boringup:
Главное чтоб не поменяли ничего редиски:hammer: а то опять забивать начну:dntknw:
Ничего подобного!!! Ваши иследования полное фуфло)))
Ничего подобного!!! Ваши иследования полное фуфло)))
Докажиhttp://casa-latina.ru/s/s/icon_smartass1.gif
не буду!!! если я что-нить говорю, значит это так!!! И доказательства тут излишне)))
_A_R_M_E_N_
15 Sep 07, 08:30
а кто то если спит то встаёт в 6:20 утра.... токо по выходним спит нармально и на каникулах..и так уже 3-ий год:sorry::sorry:
а я вот в основном сплю токо рано утром))просыпаюсь где то к 14:00,уже 5ый год ))))
А меня эта проклятая учеба превратила из совы в жаворонка!
Я теперь недосыпаю и хожу постоянно сонная, бу!
вы заметили как звучит фраза эта проклятая учеба?:)))))))))))))))
ведь в нашы времена мы боялись дедушки Ленина о учебе так говорить )):-
эх молодеж ):beee:
Совсем страх потеряли)))))
Speechless
15 Sep 07, 20:41
Рано вставать вредно для здоровья
Я знала-знала))
- Пpоснуться с утpа яблоки помогают лучше чем кофе.:бего:
И ещё одной из самых страшных казней в древнем Египте и древнем Китае была казнь лишением сна.:boredom:
кошмар:zzz1:
Ученые рассчитали оптимальное время для сна
Британские исследователи сна пришли к выводу, который расходится с общепринятыми представлениями о сне. Так, британцы говорят о том, что много спать вредно, равно как и спать мало. Но это еще не самое главное – такие заявления делались медиками и другими учеными уже не раз. Настоящая сенсация – это то, что длительность оптимального здорового сна составляет ровно семь часов, а не восемь, как мы привыкли считать.
В конце своего масштабного исследования ученые смогли сделать такие выводы:
- хроническое недосыпание увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний в два раза и, вместе с тем, риск смерти, вызванной этими заболеваниями,
- те, кто спит больше восьми часов в сутки, также рискует умереть от целого ряда недугов, связанных с таким "сонливым" образом жизни. И этот вывод показался ученым наиболее любопытным.
Бессонница и недосыпание крайне негативно влияют на здоровье и приводят к ослаблению иммунитета, риску развития ожирения, диабета, гипертонии, а также к неэффективной работе.
Источник: http://news.gala.net
Умом ученых не понять (с)
agapi mou
06 Jan 08, 03:22
я когда утром на работу встаю то меня лучше не трогать я всех ненавижу когда сонная иду с закрытыми глазами в ванную так же умываюсь и чищу зубы а потом уж еле еле открываю глаза и завтракать,а вот на завтрак 10 мин смотру гипнотизирую)))потом уже когда мама 300 раз напомнит ешь ешь тогда пожую еле еле потом собирусь и еду на работу)))еду пою в машине чтоб проснуться)))помогает)))а как только порог кабинета переступаю блин сразу есть хочу и думаю чё ж я завтрак то не ела))))
а если выходная ооооооооооо недозвонишься недопишешься)))))все вырубаю и дрыыыыыхххххнннууууу))))))
Я ложусь в 6 утра, просыпаюсь в 4-6 вчера и все мне ни по чем :-
Я ложусь в 6 утра, просыпаюсь в 4-6 вчера и все мне ни по чем :-
как давно это было :cry::cry: