PDA

View Full Version : Мы губим свой национальный язык?

Амиго
06 Sep 07, 21:42
Армяне губят свой национальный язык, считает армянский бард

http://www.hayinfo.ru/img/8/gitara.jpg

(http://www.hayinfo.ru/)

Сегодня армяне губят свой национальный язык, считает известный армянский композитор и исполнитель авторских песен Рубен Ахвердян.

«Наблюдая за тем, что траслируется сегодня по телевидению Армении, какие фразы размещаются на вывесках улиц столицы, я могу с уверенностью сказать, что наша страна теряет свой национальный язык», - заявил Ахвердян в понедельник журналистам.

Как передает HAYINFO со ссылкой на сообщение «Новости-Армения», по его мнению, одним из лучших способов сохранить язык является песня.

«Мое ревностное отношение к песенному искусству объясняется тем, что песня – это лучший способ сохранить язык. Не музыка, не танцы, а именно песня, так как в ней со всей полнотой отражается язык», - отметил бард.
Основную вину того, что происходит сегодня с армянским языком, Ахвердян возлагает на Министерство культуры Армении.

«Одним из самых важных министерств нашей страны является Министерство культуры, а оно практически ничего не предпринимает против «загрязнения» национального языка.

Оно не препятствует выходу в эфир бразильских сериалов, некачественно переведенных на армянский язык, которые в буквальном смысле портят его», - подчеркнул он.

Помимо этого, армянский бард также отметил, что Министерству культуры Армении следовало бы запретить выход в эфир армянского телесериала по каналу «Шант».

«Этот телесериал не только искажает армянский язык, но и подрывает все наши нравственные ценности. Сериал является позором для нашего телевидения, и если Министерство культуры не препятствовало его выходу в эфир, то это означает, что его абсолютно не волнует все происходящее в области культуры Армении», - сказал Ахвердян.

Он также добавил, что если придерживаться мнения «мой язык – это моя родина», то «глядя на то, что происходит сегодня с армянским языком, можно с полной уверенностью сказать, что сегодня у армян нет родины».

DeityGirl
06 Sep 07, 21:44
да ладно..сксецин..везде так..ниче не губим..все под контролем!

Амиго
06 Sep 07, 21:46
Помимо этого, армянский бард также отметил, что Министерству культуры Армении следовало бы запретить выход в эфир армянского телесериала по каналу «Шант».

А что за сериал никто не знает?=):huh:

Speechless
06 Sep 07, 22:01
Везде такое, а вот в Армении получается язык портится)

Амиго
06 Sep 07, 22:03
Везде такое, а вот в Армении получается язык портится)
А зачем брать пример с других?:hi:

Speechless
06 Sep 07, 22:10
Ну так нормально везде, никто не жалуется)

Амиго
06 Sep 07, 22:27
Ну так нормально везде, никто не жалуется)
Нуичё, захотел человек и пожаловался, всем плевать, а ему нет.:)
Может он не руководствуется принципом все делают и мы будем.:wallball:

Армен
07 Sep 07, 02:12
А что за сериал никто не знает?=):huh:

ВЕРВАРАЦЫ В СЕМЬЕ «Վերվարածները ընտանիքում»....
Санта Барбара по Армянский)))Гюмриский юмор))))

Скоро начнут снимать новый сериал,Телеканал Армения,в понедельник пригласили меня на кастинг,проспал,непошел))):ha ha1:

Амиго
07 Sep 07, 02:13
ВЕРВАРАЦЫ В СЕМЬЕ «Վերվարածները ընտանիքում»....
Санта Барбара по Армянский)))Гюмриский юмор))))

Скоро начнут снимать новый сериал,Телеканал Армения,в понедельник пригласили меня на кастинг,проспал,непошел))):ha ha1:
Ну как ты мог такое пропустить а?:danu:

Армен
07 Sep 07, 02:16
По теме..
Мне Вообше ненравится когда фильмы переводят на Арм язык,у нас негибкий язык и плохо получается)
Я даже не смотрю фильмы с переводом на Арм,ну если интересный и я его на русском уже смотрел то может быть посмотрю,а насчет серила,в полне нормальная лексика там...

тут ещо идут разговоры насчет Каргин Ахордум,их лексика тоже им ненарвится,но они говорят в полне современной лексикой,если пердача пойдет ,ну скажем чисто по Арм,то уверяю некто непосмотрит его....

DeityGirl
07 Sep 07, 02:17
По теме..
Мне Вообше ненравится когда фильмы переводят на Арм язык,у нас негибкий язык и плохо получается)
вот-вот..согласна:smiles:

Армен
07 Sep 07, 02:18
ну пропустил эли,в след понедельник сново позвали ничего )непроподут )

Армен
07 Sep 07, 02:18
Мара везьде всегда должна что то написать )))))))))

DeityGirl
07 Sep 07, 02:19
конечно, Армен..а ты что думал))